ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Таверна - лучшее место для пряток

Настройки текста
Помню, в детстве катался на американских горках в парке. И тогда мне было страшно. Так вот. Тот опыт - это ничто по сравнению с тем, что я испытал сейчас. Холодный ветер бил в лицо и дышать становилось невмоготу, глаза слезились, уши закладывало. Находится на высоте птичьего полёта было неимоверно страшно. Единственным ремнём безопасности были руки сельдерея, а учитывая его телосложение - страховка так себе. Поэтому я вцепился в него сам, а чтобы не смотреть вниз ещё уткнулся ему в плечо. Ситуация так себе, но радует, что длилась она не долго. Довольно скоро я перестал чувствовать бьющий меня ветер и смог расслабиться, а через секунду меня поставили на землю. - Как поездочка? - насмешливо спросили меня. Если бы не сбитое дыхание, я бы всё ему высказал, но пока я приходил в себя после полёта, к нам присоединились Люмин и консерва. - Спрячемся здесь, - бард указал на здание, возле которого мы остановились. Не успел я разглядеть место нашего пребывания снаружи, как меня резко втащили внутрь. Этот овощ мне так руку оторвёт. Помещение, в котором мы очутились оказалось таверной. И почему я не удилён? Он напиться собрался? Ладно, пропустим. Таверна была почти пустой, что удивительно. Бары вообще редко пустуют, а в городе где вино является одним из средств заработка и подавно не должны пустовать такие места. Напротив выхода находилась барная стойка, зал для посетителей располагался левее. - Хозяин! - сразу крикнул Венти, - Мы бы не хотели сидеть у всех на виду. Он обращался к одному из двух мужчин, стоявших у барной стойки. Один был работник данного заведения, если судить по одежде и поясу с инструментами для взбивания коктейлей. Второй, который обернулся на крик барда, был похож на аристократа. Чем? Да всем начиная с дорогущей на вид одежды и осанки, и заканчивая типичным, для аристократов, выражением лица: гордое, отстранённое и наплевательское на окружающих. - На втором этаже всегда меньше людей. - сказал аристократ хорошо поставленным голосом (от которого мурашки по коже пошли, даже Джинн не выглядела такой пафосной и не внушала страх, как он), - Хм. Ты же бард. Разве ты не хочешь быть в центре внимания? По взгляду видно, что он в чём-то нас подозревает. Но Венти лишь рассмеялся: - Ха-ха! Давайте договоримся о платном выступлении на следующий раз. И потащил нас наверх. Уходя, я услышал как хозяин таверны обращается к своему подчинённому: - Приглядывай за ними. Этот бард выглядит подозрительно. Я пока наведу кое-какие справки. - У кого? - спросил бармен. - У защитников Мондштадта. - был дан ответ, и слово «защитники» было сказано с презрением. Поднявшись на второй этаж, мы все вздохнули с облегчением. Но оказывается, что наше приключение прошло неудачно - Люмин и Паймон рассказали о том, что случилось в соборе. Обидно, что лиру мы не получили. И обидно вдвойне, что обвинили во всем нас. Интересно, кто был тот незнакомец, что украл лиру? А главное - для чего? Но меня больше волновал хозяин таверны. Да, и чёт он слишком молодой, чтобы иметь такой бизнес - на вид ему не больше двадцати пяти лет. - Мне кажется, он что-то подозревает. - высказал я свои опасения. - Кто? - удивился Венти. - Ну тот, который тут вроде главный. - а как мне ещё сказать, если я не знаю его? - Аааа, наверное. Дилюк умный и если он ещё не догадался, то скоро догадается. - И ты не боишься, что он нас сдаст? - я боюсь. - Неа. - уверенно ответил бард и присев возле перил поманил нас поближе, и прижал палец к губам, говоря не шуметь. Тихо и аккуратно приблизились и увидели, как в таверну ворвались запыхавшиеся стражники. - Ах, господин Дилюк, вы не видели здесь двух воришек? - спросил один из них. - Что произошло? Откуда эта толпа? - господин Дилюк был, видно, не в восторге от таких посетителей. - Разве вы не слышали, господин Дилюк? - начал второй стражник, - Два вора пытались украсть Небесную лиру! - Хм. Неужели... - задумчиво, но при этом, как-то без удивления, протянул хозяин таверны. Наверное его безучастность разозлила стражника говорившего о краже лиры, и тот начал распалённую речь: - На этой лире играл сам Анемо Архонт. Это бесценное сокровище! Но данный эмоциональный порыв не передался аристократу. Тот пожав плечами спросил: - Зачем похищать то, что нельзя продать? В моих погребах можно найти более простой наживы. Это он про вино? А что ещё хранят в погребах? Трупы врагов? Не, это точно продать нельзя. Видя недоумение стражников, господин Дилюк сказал: - Простите, это не относится к делу. Эти двое побежали в ту сторону. - и махнул рукой на выход. - Так точно! Спасибо, господин Дилюк! - крикнули стражники и убежали в указанном направлении. А господин Дилюк повернулся в нашу сторону. И по его взгляду было понятно, что если мы не скажем ему правду нам конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.