ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
272 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1386 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
День был полон солнца, еще щедрого, но уже не жаркого. Бодро топорщилась не изможденная зноем листва, пока еще успешно скрывая аппетитные округлости, глянцевые бока и прочие спелые прелести городского сада. Однако зоркому глазу она помехой не была. Яков Платонович окинул быстрым взглядом окрестности и легко подпрыгнул, вытянув руку. Шорох, чуть пригнулась ветка, тихий треск – и на ладони золотится упоительно пахнущий плод. - Яков Платоныч, - укоризненно сказала Анна, борясь со смехом. Он подходит к ней вплотную. Берет ее руку, удерживая в своей, разворачивает ладонью вверх и торжественно водружает на нее свой приз. Тонкие пальцы невольно обхватывают подарок. Одна рука снизу, другая сверху – Штольман завершает движение, скрывая от чужих глаз свой мир, в центре которого Анна держит их общее яблоко. Его глаза искрятся опасным весельем и намеком, не ответить на который она не может… В окне бесшумно опускается занавеска, скрывая новоявленного искусителя, по-своему переписавшего известную притчу. Белла Исаевна грозит смущенному Бойцову пальцем. - Чем наслаждаться чужим счастьем, Николай Ефремович, творите свое! - В мои-то годы! - Никогда не поздно, дорогой мой, - и она подает ему чашку чая. Сегодня гостиная госпожи Шварц светла и приветлива, и даже зеркало покойно, прозрачно и сулит надежду. Николай Ефремович подходит к нему и задумчиво говорит: - Свет мой, зеркальце, скажи… - А вот этого не надо, - перебивает Белла Исаевна. – Не шутите такими вещами. Что вам так хочется узнать? Николай Ефремович отпивает глоток чаю. - Что же произошло той ночью, разумеется. Я в какой-то момент перестал понимать происходящее. - Так спросите меня! - Не сочтите за дерзость, Белла Львовна, но боюсь, я недостаточно образован, чтобы разобраться в ваших объяснениях. - Дайте мне шанс. Что вам, например, ясно? Николай Ефремович задумался. Как лучше изложить то невероятное, что открылось в последние дни? - Все, что творилось в городе, происходило по воле господина Бабичева. - По воле Зла, которое поработило настоящего Бабичева, - поправила госпожа Шварц. Николай Ефремович поклонился и продолжил. - Обуздать преступность – дело полиции, мы взялись за это дело и доведем его до конца. Что же касается всяких потусторонних угроз… всех этих пойманных душ… - Это было частью его игры – обманывать, заманивать, губить души и прибирать их к рукам. - Отец Алексей, - Бойцов опять запнулся. Белла Исаевна кивнула: - Принес себя в жертву. Согласился своими страданиями искупить грехи пленников Бабичева. Вышло так, что спас он не только их. - Анна Викторовна… - Она воззвала к душе настоящего Бабичева. Он не был мертв, лишь погребен на дне Колодца. Сам выбраться не сумел бы. Анна Викторовна помогла ему вернуться и вытеснить того, кто так долго занимал его место. - Что же теперь? Белла Исаевна покачала головой. - После такого потрясения управлять областью ему будет трудновато. Впрочем, дождемся вердикта господина Меера. Если генерала удастся спасти, он все же будет лучшим начальником, чем лже-Бабичев. - Стало быть, все вернулось на круги своя? Не слишком ли простой финал для такой запутанной истории? - Хотите, переставим все с ног на голову? – Белла Исаевна подмигнула Бойцову. – Пусть, например, выяснится, что в действительности во всем виновата я. Я окажусь колдуньей, которая творила в городе черную волшбу, прикрываясь генералом, как марионеткой. Отдала его вам на растерзание, себе забрала беса, который им управлял. Держу его теперь в этом сосуде. Она продемонстрировала небольшой флакон с надписью «Magie Noire». - Дальше я разлучу супругов Штольман, чтобы они меня не разоблачили, отправлю его в Карпаты, а ее – искать мужа в долине Конго. Собаку превращу в кошку и подарю первому же неугодному мне вместе с непереносимостью кошачьей шерсти. - А позвольте спросить, для чего вы все это делаете? В чем ваша конечная цель? - Вечная молодость, конечно же, - удивилась Белла Исаевна. – Я молюсь каким-то там особым богам и приношу им в жертву злые дела и красивых молодых мужчин. Следующим будет Красновский, потом Булатов. А вас, когда вы все узнали, я подчиню себе и сделаю своим покорным слугой! Николай Ефремович с притворным испугом замахал на нее руками. - Премного благодарен, госпожа Шварц! Давайте остановимся на предыдущем варианте, за одним исключением: подчиняться вашей воле я был готов с той минуты, когда впервые увидел вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.