ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
272 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1386 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
Красновский бродил вокруг отделения. Ему уже сообщили, что ни Бойцов, ни Штольман пока не прибыли. Почему-то Алешка тоже оказался занят. Кренев и Синяев ничего интересного рассказать не могли. Оставалось мерять шагами улицу в нетерпении. Журналистская интуиция подсказывала Павлу, что вот-вот произойдет нечто небывалое, поэтому он хотел воочию лицезреть прибытие Бойцова. Однако все пошло не так, как он думал. Павел принялся ходить вокруг отделения. Неожиданно он увидел, как из черного хода вышел человек в сутане и неторопливо пошел по улице. Следом выскочил Алешка. У него был растерянный вид. При виде Павла Булатов просиял: - Павел! Я за ним, Брига оставлю вам! Когда приедет Штольман, пойдете по моему следу. Он вручил оторопевшему Красновскому поводок и строго сказал Бригу, указывая на Павла: - Слушай! Слушай его. Бриг заскулил и переступил лапами. Алешка торопливо сорвал с себя фуражку и протянул журналисту. - Дайте понюхать и скажите «ищи». И Булатов побежал за темной фигурой, уже плохо различимой в конце улицы. Павел и Бриг уставились друг на друга. Пес склонил голову набок, человек в растерянности потер лоб и признался: - Я тоже ничего не понимаю. Но пойдем ждать Штольмана. Павел поглядывал в оба конца улицы и нервничал так, что чуть не упустил момент, когда к отделению подъехала пролетка, из которой вышли те, кого он так ждал. Штольман выпрыгнул первым, по обыкновению, и подал руку Анне Викторовне. У Бойцова был усталый вид, в руках он держал серую папку. Павел подошел поближе и быстро проговорил: - Яков Платоныч! Алекс побежал за преступником, оставил Брига, чтобы мы пошли по следу. Штольман скрипнул зубами – Булатову было поручено караулить в отделении, а не следовать за таким опасным субъектом. Бойцов высказался энергично: «Если жив - выдеру!». Анна с негодованием посмотрела на обоих: - Скорее за ним! Не теряйте времени. - Давно они ушли? – спросил Штольман. - Да минут десять будет. - Бриг вам подчиняется? - Алексей приказал. - Что ж, - Яков Платоныч взял наизготовку пистолет, передернул затвор. – Ведите. Николай Ефремович? - Справлюсь. Штольман посмотрел с сомнением, памятуя утреннюю гонку, но ничего больше не сказал и обратил свой взор на Анну. - Я останусь, не хочу вас задерживать, но вы не мешкайте, - торопливо сказала она. Яков все еще медлил. Чертова интуиция, не возражавшая против раздельного ведения дел сегодня утром, требовала не разлучаться с Анной теперь. - Идите же! Я не смогу бежать так быстро, как вам нужно. А Булатов в опасности. Штольман неожиданно привлек Анну к себе, не обращая внимания на белый день и внимание окружающих. Мучительно короткий поцелуй в губы и долгий взгляд на прощание. Шаг назад и снова неподвижность. Остаться нельзя, но уйти невозможно. Анна берет его за плечо. Разворачивает в нужном направлении. Потом отступает и легко подталкивает его в спину. Делай, что должен, и возвращайся. Мы встретимся. Ни на кого не глядя, Штольман поправляет котелок и кивает Красновскому. Павел, опомнившись, сует фуражку Бригу: - Ищи хозяина! Долго упрашивать не приходится. Устав от чужой компании, Бриг берет с места в карьер, да так резво, что Николай Ефремович охает. Они бегут по улице, растягиваясь в цепочку. Анна следит, сколько можно. Когда они скрываются из виду, она поворачивается и поднимается по ступенькам в отделение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.