ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
272 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1386 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 12 -

Настройки текста
Яков Платонович сидел за столом с отсутствующим видом, означавшим усиленную работу мысли. В кабинете он был один, Бойцов все еще занимался ярмарочным уловом. Сон о Разумовском, уводящем его, Штольмана, во тьму. Потусторонние напоминания о прошлом, предваряющие самоубийство преступников. Мистическая преграда, не дающая Анне самой обращаться к дару. Наконец, стократно усиленные темные порывы и намерения. Да, и еще цыганенок с камнем. Есть ли во всем этом нечто общее? Разве что осведомленность. Знание о том, что может напугать Анну и озадачить его самого. Знакомство с их общим прошлым. Возможно, понимание слабостей и недостатков. Кто же это у нас такой всеведущий? Когда и почему он оказался в городе, куда занесли их превратности службы? Штольман взял листок бумаги и написал: «Узнать, кто прибыл в город незадолго до нас или одновременно с нами». Вряд ли злоумышленник приехал позже, Анна видела сон вскоре после того, как они обосновались на новом месте. Объединяет ли что-либо всех преступников? Пока какой-то ксендз или поп забрезжил в деле Мадам и, возможно, Эли. Как насчет убийц Погосянов? Бойцов собирался выяснить, оставим это ему. Добавим только «поп и убийца Погосянов». Мальчишка. По словам Булатова, некто следил за ними с биноклем. Потом Алекс заметил цыганенка и задержал его. Кстати, цыганенок ли это? Может быть, перс? Бинокль в торбе – средство слежки, камень – цель? Именно булыжник явно как-то воздействует и на него, Штольмана, и на Анну. Если бы ворожил мальчишка, сегодняшнего приступа безумия не было бы. Штольман передернул плечами, пальцы сами собой отбросили перо и сплелись в замок. Хотя он уже подозревал, что камень каким-то образом влияет на него, сегодняшнее происшествие ошеломило. Такой мощи он не ожидал. Если б не многолетний опыт борьбы с собственным темпераментом и не постоянный контроль, вряд ли бы ему удалось справиться с собой. Может ли это повториться? Что значит трещина в камне? Яков прислушался к себе. Тихо, как ничего и не было. Так, мальчишка. Искать его специально не стоит. Вряд ли повторный допрос что-то даст, даже если его удастся поймать. Однако надо дать Бригу запомнить его запах, и пусть Булатов несколько дней сопровождает их с Анной. Если не люди, то пес, возможно, почует соглядатая. «Булатов с Бригом – торба, сопровождение» Анна. Хорошо, что она сегодня не в участке, и все же пора бы ей уже вернуться. Он увел бы ее домой, чтобы обсудить все, что произошло в больнице. Кстати, она так и не рассказала о визите к этой, как ее там, Белле Исаевне. Занятная особа, надо выспросить все подробности. «Шварц» и вопросительный знак рядом. Штольман заерзал на стуле. Мысль об Анне в очередной раз лишила его покоя. Даже если его предположения верны и она в безопасности вдали от участка, надолго разлучаться не стоит. Он поедет ей навстречу, не дожидаясь весточки. Тем более что день подходит к концу. Не в силах более медлить, Яков Платоныч встал, надел котелок, взял трость и быстрым шагом вышел из отделения, на ходу бросив дежурному несколько слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.