ID работы: 13293600

Mi Diosa Pelirroja.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
_Fialks_ бета
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Nuestro primer día juntos»

Настройки текста
Примечания:
— Думаю, вы уже и так знаете, как меня зовут, но на всякий случай я всё же представлюсь. Моё имя — Пилар Эвергарден.

*За некоторое время до этого*

Рыжеволосая женщина только приехала в участок и, зайдя в него, направлялась в сторону своего отдела. — Леди Лессо, — она услышала эти слова, повернула голову, чтобы посмотреть на того, кто к ней обращался, и увидела темнокожего мужчину, что был на несколько лет старше её самой. – Прошу на минуту в мой кабинет. — Да, Мистер Райан, — с этими словами мужчина позволил ей пройти в кабинет и, закрыв дверь, направился к своему месту за столом. — Хочу поздравить с повышением, ты этого заслужила, — сказал он, садясь и смотря на женщину, что стояла с другой стороны стола, ближе к двери. — Не присядешь? – Нет, я постою. Благодарю за поздравления, но вы ведь не только из-за этого меня позвали, верно? – произнесла Лессо, немного приподнимая бровь. – Всё верно. Я хотел сказать, что сегодня к нам придёт новый работник. Девушка, и думаю ты уже поняла, что работать она будет в твоём отделе. – Поняла. Могу спросить, что за девушка? – с еле заметным раздражением сказала женщина. У неё не было желания возиться с этой новой работницей. – Можешь. Её зовут Пилар Эвергарден, – мужчина с небольшой ухмылкой наблюдал за реакцией Леди Лессо. Глаза той, в свою очередь, мгновенно расширить, но она быстро скрыла удивление за маской равнодушия. – Дочь Димитрия Эвергарден? – единственное, что она спросила. – Она самая. Но ты можешь не волноваться, – Райан откинулся на спинку стула. – Отец отправил её сюда на своеобразное «перевоспитание». Так что если она сделает или скажет что-то не то, ты сразу говоришь мне. Что ж, думаю, это всё, что я хотел тебе сказать. Можешь идти, Лессо. Женщина кивнула головой, как бы говоря «До свидания», и вышла из кабинета. Прекрасно. С самого начала, после повышения, мне дают новенькую. Так ещё и кого! Только избалованной малолетки мне в жизни и не хватало, – раздражённо думала женщина, заходя в кабинет. Она сидела там одна, делая какую-то работу в ноутбуке, но через время послышался звук открывающейся двери и в помещение зашли трое человек. – Доброго утра начальницам, – с улыбкой, и явно хорошим настроением, произнёс Брайан, глядя на Лессо и подходя к её столу. – Доброе утро, – сухо ответила рыжеволосая, не отнимая внимания от работы. – Оо, кто же с самого утра успел подпортить тебе настроение, рыжая? – с сарказмом сказала Эмма, снимая сумку и садясь за общий стол. – Никто, – всё так же отвечала женщина. – Лессо, рассказывай уже. Ты ведь и так понимаешь, что рано или поздно мы всё равно узнаем, – в разговор вмешалась Кларисса, садясь рядом с Эммой. Леди Лессо на это всего лишь вздохнула и всё же рассказала друзьям об утреннем разговоре с суперинтендантом. – Ну и чего ты так нервничаешь? – Анемон откинулась на спинку стула. – То что она дочь Димитрия и из богатой семьи, ещё не значит, что она какая-то избалованная дрянь. – Эмма, – строго глядя на подругу, сказала Кларисса. – Что? Ты работаешь в полиции, Клар, забыла? Ты часто видишь и слышишь вещи похуже чем обычное слово «дрянь», так что не начинай, – закатывая глаза, ответила черноволосая. – Успокойтесь обе, – сказала Лессо, возвращая внимание работе. – Нора, ты ведь сама сказала, что если она вытворит что-то не то, то мы просто можем обратиться к суперинтенданту Райану и всё, её тут больше не будет, – уже более серьёзно, чем обычно, обратился к подруге Брайан, расхаживая по кабинету. – Во-первых, вы все, перестаньте называть меня «Нора» или как вы там ещё меня называете. По крайней мере на работе. Во-вторых, да, так и есть. Но у меня всё равно нет желания с ней возиться. И да, Эмма, я знаю, что она может оказаться не «избалованной дрянью», но зная детей некоторых богатеньких родителей, мне очень плохо в это верится. Практически сразу после этих слов все четверо услышали стук в дверь. – Войдите! – крикнула Лессо. Дверь открылась и в кабинет зашла молодая девушка, которую женщина сразу же узнала. Чёрные с бордовыми прядями волосы, стройное телосложение и разноцветные глаза. Да, это определённо была та девушка из клуба. Вот только от осознания этого лучше Лессо не стало. Но не подавая вида, что что-то не так, она подошла к девушке и, получив подтверждение, что именно она и является новой сотрудницей, представилась.

***

У меня высшее юридическое образование, она действительно думает, что я не знаю что и как мне нужно делать? – такая мысль была в голове у Пилар, когда начальница объясняла ей её обязанности. Девушка еле сдерживалась, чтобы не закатить глаза. Когда Леди Лессо закончила свою речь, к молодой девушке обратилась другая женщина. Если я правильно запомнила, её зовут Кларисса..она выглядит довольно милой. И мягкотелой. Как она вообще работает в полиции? – с такой мыслью девушка повернулась к чуть более старшей женщине, чтобы выслушать её. – Пилар, если хочешь, я могу провести тебе мини-экскурсию по участку, чтобы ты знала что и где здесь находится. У нас всё равно пока что нет вызовов, так что можно провести это время с пользой, – сказала Доуви, глядя на девушку с небольшой улыбкой. – Да..думаю, это было бы неплохо, – Пилар согласилась, понимая, что эта информация может быть довольно полезной. Они с Клариссой вышли из кабинета, оставляя трёх людей наедине. Участок был не очень-то и большим, но зато довольно красивым. Всё было в стиле минимализма, девушке это нравилось. Они ходили по коридорам и Доуви объясняла ей в каком кабинете что находится. Когда они закончили, то решили выйти на улицу, пройтись возле участка. Женщина на первый взгляд показалась Пилар милой и доброй, поэтому она искренне не понимала, как такой человек может работать в полиции. Уж тем более в опергруппе. – Почему вы работаете именно в полиции? – всё же решилась спросить девушка. – Хм..я не люблю зло. Преступники – это зло, и я хочу, чтобы они получали по заслугам за свои ужасные действия. – И вам не страшно? Простите за вопрос, Мисс Доуви, просто..на первый взгляд вы выглядите..точнее не выглядите как человек, который смог бы работать в полиции, – открыто высказала свои мысли Пилар, на что женщина лишь рассмеялась. – Ох, поверь, ты не первая, кто так мне говорит. Лессо, Брайан и Эмма думали точно так же. Лессо и вовсе по началу не переносила меня на дух и думала, что я буду мешать им работать, но, как видишь, я доказала обратное. И ещё, не называй меня «Мисс Доуви». Мы в отделе все называем друг друга по имени. Ну, кроме Лессо, она не любит, когда к ней так обращаются. Пилар лишь улыбнулась словам Клариссы, слегка кивнув головой, и глубоко вздохнула при упоминании старшего инспектора. Леди Лессо раздражала её, от женщины так и исходило высокомерие. Девушке казалось, будто оно было во всех её словах, во всех её взглядах и даже движениях. И повезло же мне попасть именно к такой, "доброй" начальнице, – всё больше раздражаясь от понимания, что ей придётся работать с таким человеком, думала Пилар. Пока молодая девушка находилась в своих мыслях, телефон Доуви начал звонить. Она взяла трубку и коротко поговорила с кем-то, посмотрев на Пилар после окончания разговора. – У нас вызов. Поедешь с нами или хочешь сама? – Если меня не съедят по пути к месту преступления наши сотрудники, то я могла бы поехать с вами, – с сарказмом ответила Пилар, вновь рассмешив женщину. – Никто тебя не съест, пойдём. Они вдвоем пошли к машине, что стояла у главного входа в отдел. Подходя к ней, они увидели, как из здания выходит три человека. – Так, Лессо, теперь моя очередь ехать на переднем сидении, ничего не знаю, мне надоело сидеть сзади, – садясь в машину сказала Эмма, на что Леди Лессо лишь закатила глаза и молча села сзади.

***

Уже через несколько минут все ехали к месту преступления, и только тихая музыка разбивала тишину, находящуюся в машине. Эмма и Брайан ехали на передних сидениях, мужчина вёл машину. А на задних сидениях получилось так, что Пилар сидела посредине, а Доуви и Лессо по бокам от неё. Девушка достала маленький блокнот из сумочки и карандаш. Она просто рисовала какие-то узоры. Пилар делала это, потому что нервничала. Всегда, когда она не могла найти себе места – сразу начинала рисовать, потому что это успокаивало её. А конкретно сейчас она нервничала из-за женщины, сидящей справа от неё. Пилар никак не могла понять, почему эта рыжеволосая дама вызывала в ней такие эмоции. Они были знакомы даже меньше часа, а Леди Лессо уже успела начать раздражать девушку. В какой-то момент Пилар даже подумала, что смущается, когда женщина смотрит на неё, но сразу же откинула эту мысль в сторону. Леди Лессо же в своё время просто уставилась в окно машины и рассматривала здания, мимо которых они проезжали. Точнее, она только пыталась их рассмотреть, ведь ехали они на довольно большой скорости. В какой-то момент здания начали проносится мимо слишком быстро и Лессо отвела взгляд. Она посмотрела на Пилар. Точнее на то, что она рисовала. Это были какие-то небольшие незамысловатые узоры, но выглядели они довольно неплохо. Лессо могла бы даже сказать, что это было красиво, но конечно же нет, она никогда этого не признает. – Приехали, – голос Брайана вырвал Леди Лессо из её мыслей, она вышла из машины.

***

Это был холодный дождливый вечер. В морге была смена милой женщины средних лет. Её звали Элис. Миссис Эли как обычно заполняла гору бумаг и напевала разные мелодии себе под нос, чтобы развеять мрачную атмосферу. Женщина не следила за временем, и после окончания нудной бумажной работы, пошла на проверку помещений. Комнат было достаточно много, так что, тяжело вздохнув, она встала со стула и пошла, медленно ступая по кафельному полу и слегка шаркая обувью. Пройдя несколько комнат, Миссис Эли почувствовала странный, но в то же время сладкий запах ванили. Сразу же выйдя из очередного помещения, она торопливо начала искать то, от чего исходил такой едкий запах, но с каждым шагом, как она приближалась к нему, её накрывала сонливость, которая в итоге погрузила в крепкий сон возле кресла. Из-под большого стола, возле кабинета вскрытия, поднялась особа невысокого роста в маске с комнатным противогазом в руке. Человек был одет в чёрные штаны с белой надписью на колене, такого же цвета кофте с неопрятно завёрнутым горлышком. На голове была балаклава, в которой были видны лишь зелёно-карие глаза с густыми ресницами. Особа подошла к бумагам, что ещё несколько часов назад разбирала Миссис Эли. Торопясь, человек что-то искал и было видно, что он тут не впервые, так как точно знал, что и где лежит. Пролистав всё и, по всей видимости, найдя то, что искал – он в миг пошёл в одно из помещений, где находились органы. Зайдя, он начал перебирать контейнеры, изначально надев перчатки бордового цвета.

***

– Серьёзно? Кому вообще нужно красть такое? – не скрывая своего удивления, спросила Анемон обращаясь к остальным. Только что они говорили с Миссис Эли. Она сказала им всё, что происходило до того как она успела погрузиться в крепкий сон. Далее пожилая женщина сказала, что её спящей нашёл один из сотрудников и разбудил, а она рассказала ему о произошедшем и тот сразу понял, что её усыпили. Они вместе с ещё несколькими рабочими пошли ещё раз проверять все помещения. Зайдя в морозильную камеру, они обнаружили, что один из ящиков выдвинут и в нём было пусто, хотя там точно должен был быть орган. Сердце. – Без понятия, – ответил Брайан, слегка потирая лоб в раздумьях что делать дальше. – Вероятно, это был какой-то сумасшедший. Других объяснений не находится, – так же безэмоционально, как и всегда, произнесла Лессо. – Или родственник..– Пилар сказала это, витая в своих мыслях, но через несколько секунд она поняла, что все смотрят на неё в недоумении. – Объяснись, – твёрдо, будто приказывая, сказала главный инспектор, обращая внимание на молодую девушку и полностью поворачиваясь к ней. – Ну....может это был родственник или близкий человек того, кому принадлежало сердце? Может, как раз из-за этого человек сошёл с ума и украл сердце? Я знаю, что это звучит максимально бредово, но..вполне можно рассматривать как вариант, я думаю. От потери близкого человека действительно можно и сойти с ума, так что Пилар её мысль показалась довольно близкой к истине. Её коллеги же в это время стояли, полностью погрузившись в свои мысли. Лессо перевела взгляд на Доуви, которая уже смотрела на неё, и кивнула головой, показывая, что мысль девушки может оказаться правдивой и стоит это проверить. – Ладно. Тогда Анемон и Пилар идут ещё раз допрашивать эту..как её? Миссис Элис вроде бы. А мы втроём идём смотреть камеры. Нужно узнать внешний вид человека. Если конечно он оказался не шибко умным и не стал ничего предпринимать с камерами, – рыжеволосая женщина быстро раздала поручения и сразу же двинулась в сторону здания. – Ну что. Пошли, Лара, – Эмма сказала девушке и пошла следом за остальными. Эвергарден же в свою очередь слегка улыбнулась этому прозвищу. Так её называла только Каллиста и мысль о подруге порадовала её. – Так и будешь стоять и улыбаться или приступишь к работе, Разноглазка? – знакомый голос вырвал Пилар из мыслей и она обернулась к тому, кто к ней обращался. Леди Лессо стояла возле входа в больницу и, с не самым добрым взглядом, смотрела на неё. – Какие у вас остроумные прозвища, Леди Лессо. Вы не запомнили моё имя? Если что я могу напомнить, Вы только скажите, – с сарказмом ответила девушка, проходя мимо женщины, чтобы зайти в больницу и найти Анемон. «А у кого-то слишком острый язык» – пронеслось в голове у Лессо с раздражением, когда она смотрела вслед отдаляющейся Пилар.

***

– Ну, как и говорила Лессо, наш грабитель оказался не таким уж умником. С камерами ничего делать не стал, но оделся закрыто, из-за балаклавы на голове не понятно кто это, – говорил Брайан, прикрепляя на доску снимок с камер. На ней было видно, пусть и не очень хорошо, того самого грабителя. – По телосложению напоминает девушку.. – Доуви тихо сказала, вглядываясь в фото. – У нас такие новости. Человека, которому принадлежало сердце, звали Арчи Смит. Мы спросили про родственников. Элис сказала, что есть его сестра – Ария. И очень интересное совпадение, что работала она как раз в той самой больнице, помощницей этой добродушной бабули, – Анемон откинулась на стул, рассказывая то, что они с Пилар смогли узнать. – Иронично..нашли адрес этой сестры? – как только Анемон хотела ответить, Лессо прервала её. – Эвергарден? Девушка в это время стояла, облокотившись на косяк двери, и смотрела в одну точку, витая в собственных мыслях. Пилар тряхнула головой, поняв, что её позвали, и посмотрела на Лессо. – Да...Что? – Адрес Арии. Взяли? – женщина говорила строгим голосом, смотря прямо в глаза девушки. Она ненавидела когда кто-то отвлекался от работы. – О. Да, я его записала, сейчас, – быстро проговорила девушка, отводя взгляд от Леди Лессо к своей сумке, чтобы найти листок с адресом. Пилар было до жути некомфортно, когда на неё так пристально смотрели, что до сих пор продолжала делать женщина. Через несколько секунд она достала из сумки маленькую бумажку и, подойдя к столу, за которым сидела её начальница, протянула его ей. Леди Лессо адрес показался знакомым и, достав телефон, она по картам посмотрела где находится это место. Женщина подняла взгляд и посмотрела на своих друзей. – Эта Ария живёт через несколько домов от меня. – Да, именно это я и хотела сказать, – немного раздражённо сказала Анемон и тише добавила: – Научись не перебивать, рыжая..

***

Кэтрин.: Заенька, когда ты уже вернёшься с работы? 13:47

Пилар):

Я просила тебя не называть меня так и не один раз, Кэтрин. Это мерзко. На счёт работы – сейчас всего навсего обед, я освобожусь ещё не скоро. Пилар очень раздражало это прозвище, данное ей от её девушки. По началу у них с Кэтрин был лишь секс. Пилар не нужны были отношения, она прекрасно жила без них. Но кажется до другой девушки не совсем доходило какие у них взаимоотношения, и она начала попытки сблизиться с Пилар, но черноволосая девушка была не глупа и сразу поняла, что это лишь от желания её денег. Ну, точнее денег её отца. Но по какой-то причине она не стала отталкивать Кэтрин. Возможно это из-за того, что она уже привыкла к ней, а возможно и правда влюбилась в неё, но этот вариант девушка не хотела рассматривать, так как она всё ещё не хотела серьёзных отношений, да и девушка довольно часто раздражала её, чего не должно было бы быть, если бы Эвергарден действительно её любила, верно? Кэтрин ещё что-то писала Пилар, но та не отвечала ей, а когда ей уже действительно надоели постоянные уведомления о сообщениях, она просто выключила звук. – Наконец-то. Я уж думала, что твой телефон вечно будет разрываться от сообщений. О, ну да. Как же Леди Лессо может не промолчать и не сказать что-то саркастичное? Но на слова женщины она лишь закатила глаза и уставилась в окно. Доуви и Анемон нужно было заняться бумажной работой, поэтому они остались в участке, а вот Пилар поехала вместе с Брайаном и Леди Лессо к этой, по всей видимости не особо вменяемой, Арии. Доехав, Пилар сразу вышла из машины и направилась к дому подозреваемой девушки, но её резко остановили, схватив за запястье. – Не так быстро. Разговаривать с ней будем мы, а ты..понаблюдаешь, – с этими словами Леди Лессо отпустила девушку и, пройдя мимо неё к дому, постучала в дверь. Не открывали им долго, но после чёрт вообще знает какого по счёту стука, дверь открылась, и из дома выглянула молодая девушка с длинными каштановыми волосами. – Простите, я..я могу вам чем-то помочь? – Вы Ария Смит? – Брайан спросил это, показывая удостоверение работника полиции, при виде которого у девушки на лице проскользнули удивление и..страх. Она быстро скрыла эти эмоции, но те трое прекрасно заметили её настоящую реакцию, и переглянулись. – Да..Вы по поводу моего брата, так? Проходите. Девушка пропустила их в дом, после чего закрыла дверь. Она вела себя довольно уверенно, но это не заставило Лессо, Брайана и Пилар забыть её первую реакцию. Уже несколько минут Лессо и Брайан опрашивали Арию в гостиной, а в это время Пилар решила осмотреть дом. Она ходила из одной комнаты в другую, пока зайдя в ванную не увидела, как из корзины с грязными вещами свисают очень знакомые штаны. Девушка вытащила их из корзины и сразу же направилась обратно в гостиную. Стоя в дверном проёме, она смотрела на Леди Лессо, ожидая пока та хоть на несколько секунд посмотрит на неё, что случилось довольно быстро. Пилар сразу кивнула ей головой, подзывая к себе. – Продолжайте, я сейчас приду, – сухо сказала женщина и подошла к черноволосой девушке, которая немного отошла от гостиной. – Что? – Просто пройдите со мной и посмотрите на то, что я нашла. Пилар взяла Леди Лессо за локоть и, немного придерживая, повела обратно в ванную комнату. Зайдя в неё, кивнула на штаны. – Ничего не напоминает? – И что же мне это долж.. – старший инспектор начала спрашивать раздражённым тоном, но увидев на штанах точно такую же надпись, что была у человека на фото с камер, запнулась и посмотрела на Пилар. – Если это она, то и сердце должно быть в доме. – Почему Вы так думаете? – девушка искренне поинтересовалась предположением Лессо. – Ария и правда не шибко умная, как оказалось. Если она не позаботилась о том, чтобы как следует избавиться от штанов или хотя бы спрятать их – вероятно, что с сердцем своего брата она тоже не особо заморачивалась. А органы нужно хранить в..– женщина не успела закончить фразу, как её оборвали. – В морозилке. После правильной догадки Пилар, обе вышли из ванной комнаты и направились в кухню. Открыв находящуюся в комнате морозильную камеру, поначалу они ничего не нашли, но после того, как Леди Лессо разобрала всё, что там было в самом низу, они нашли то, что искали.

***

– Он был моим братом.. – Ария сидела в участке с наручниками на руках. После находки Леди Лессо и Пилар сразу же пошли в гостиную, не забыв взять с собой улику, и сразу же увезли молодую девушку в участок. – Это мы и без вас знаем. Сердце-то зачем украли? – слегка раздражённо спросила Анемон, сидя за столом рядом с преступницей. – Я..я просто хотела, чтобы у меня осталось что-то напоминающее о нём.. – Ария начала запинаться от подступающих к глазам слёз, а вместе с ними и тяжёлым комом в горле. – А что, подвески, вещи и тому подобное уже не вариант? Теперь нужно красть органы, чтобы они напоминали о человеке? – теперь уже раздражаться начала Пилар и она сделала несколько шагов в сторону Арии. Оправдание преступницы для девушки звучало слишком глупо. – Успокойся, – твёрдо и строго (впрочем, как и всегда) бросила в сторону черноволосой Лессо, та в свою очередь сразу же её послушалась. – Брайан, Доуви, уведите девушку, мы услышали достаточно, – сказала она уже немного более мягко коллегам-друзьям, и те сделали как она сказала. – Мне написать рапорт или ты сама? – спросила Анемон, глядя на Лессо, что уже села за свой стол. – У меня ещё немало прошлой документальной работы, так что будь добра, напиши ты. – Поняла. Анемон и Лессо уже несколько минут работали, а Пилар просто сидела за тем самым столом, где только недавно допрашивали преступницу. – Я могу ехать домой? – обратилась она к Леди Лессо. – Боюсь тебя огорчить, девочка, но до конца рабочего дня ты должна быть на рабочем месте. Так что займись чем-нибудь, только не мешай нам работать, – ответила женщина, не отрывая внимания от работы. Пилар в ответ лишь глубоко вздохнула и откинулась на спинку стула. Через некоторое время, когда даже Доуви и Брайан вернулись, девушка вспомнила о своём блокноте и села рисовать. Сначала она какое-то время время думала о том, что же ей нарисовать, а потом решила сделать хотя бы наброски своих новых коллег. Ну а что? Хоть покажу друзьям и Кэтрин с кем я работаю, скрытно фотографировать это уже как-то слишком. Пилар увлечённо рисовала, время от времени улыбаясь тому, что наброски хорошо получаются, но слишком часто загорающийся экран мобильного из-за сообщений Кэтрин раздражал её, поэтому она просто закатила глаза, полностью выключив его.

***

– Я просила тебя, чтобы ты не написывала мне тысячи сообщений и не единожды, Кэтрин. Рабочий день наконец подошёл к концу и все уже ушли из участка. Ну, это если не брать в счёт трудолюбивую Леди Лессо. Пилар подошла к своей машине, разговаривая с Кэтрин по телефону, который она включила лишь через несколько часов. – Я помню, Лар, но ты так долго не отвечала, я начала переживать..Ох, кстати, мы сегодня встретимся? – звучало с той стороны экрана. – Нет. Я слишком устрала после рабочего дня, Кэтрин. Только не написывай мне опять. Пока. Пилар быстро сбросила трубку, не желая продолжать разговор. Девушка просто хотела быстрее приехать домой и принять то, чего она хотела уже несколько часов, поэтому, быстро сев в машину, направилась к своему дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.