ID работы: 132906

Запертая душа

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне до сих пор так больно, словно кто-то вырвал сердце. Я не понимаю, в чем моя ошибка. Я всего лишь хотел быть с ней, но… Она любит другого, и я ей не нужен. Я так хотел быть с ней, что было наплевать на то, что подумают люди. Даже стать геем я мог бы ради нее. Но она любит другого! Того, кто не заботится о ней так, как я это делаю. Почему? Почему жизнь так несправедлива?! Накацу вспылил. Он еле стоял на ногах от выпитого алкоголя, но никого не было рядом, чтобы остановить его. Одиночество довело его до такого состояния. Не было виноватых в этом, но боль не становилась меньше. Наоборот, ее было настолько много, что сердце этого доброго человека не выдержало. Оно просто разбилось. Накацу замер у самой двери. Нет, мысли не остановили его. Их не было. Чувства внутри были настолько сильны. Он просто не мог больше терпеть. Опустившись на пол, Накацу громко зарыдал. Он больше не сдерживался. Всхлипы, рыдания… Всему нужен был выход. И когда он был дан, казалось, стало легче. Но боль лишь отпустила. В тот момент в душе зародилось новое чувство – пустоты. Тот мальчонка с пчелином роем вместо головы куда-то исчез, заперся глубоко в себе. На его место пришел другой человек… *** Клубы. Выпивка. Девушки. Много. Если бы сейчас его видел староста общаги, он бы порадовался. Вон какого последователя воспитал: ни одна девушка не проходила мимо Накацу. От этого на его губах появлялась ухмылка. Теперь Накацу стал знаменитой моделью. Миллионные контракты, постоянные съемки. Он нашел место в жизни. Но этого ли хотел?! Помните, как Накацу мечтал стать футболистом, какая искренняя улыбка была у него, когда он играл. Сейчас же парень был непроницаем, недосягаем. Закрыт для всех. Для семьи, друзей, людей… Накацу, да-да именно он, стал одиночкой. Лишь иногда, приходя в бешенство от своих же ужасных поступков, возвращался старый добрый Накацу. Он отчитывал себя по полной. - Как можно было превратиться в такого бяку?! - Да это все Асия, я тут не при чем! - Ну-ну, нечего девушкой прикрываться! Ты мужик или кто?! - Айщ, ну что же это такое?! Но Накацу заглушал совесть крепким алкоголем, хотя вскоре и это перестало помогать ему. Так сказать, организм привык. Да, почки, они такие мегавыносливые, словно, ящеры, быстро привыкают к окружающей среде. Накацу выходил на улицу. Каждый раз он шел в разных направлениях. В этот раз он свернул в переулок без фонарей, без домов. Впереди лишь виднелось пустое пространство. Ноги вели его сами. Все вперед и вперед. Он шел, не останавливаясь, словно сумасшедший, который, пока не добьется цели, не остановится. Потом Накацу побежал. Ветер дул ему в лицо. Ледяной. Теперь вся его жизнь была такая же неприятная. Не было ни радости, ни стремления двигаться вперед. Дыхание стало спирать. Ноги хотели остановиться, но Накацу все прибавлял скорость. Да, сейчас он был похож на машину. Спал, ел, работал, развлекал свое тело, но не душу. Он стал ходячим роботом. В его глазах больше не было искр смеха, лишь слезы… одиночества, предательства. Наконец Накацу остановился. Он был посреди какого-то пустынного шоссе. Парень заорал во всю глотку. Он хотел избавиться от боли. Разорвать себя, но лишь бы не чувствовать. Боже, он так молил тебя о спасении, просто подать руки помощи, но.. Ее не было. Накацу перестал верить. Он орал, чтобы хоть кто-нибудь услышал его, но ни единой души не было рядом. Вскоре голос охрип, сил не осталось. Накацу поковылял вперед. Он смотрел вниз, но было слишком темно, чтобы что-то рассмотреть. Неожиданно прямо перед ним зажегся свет. На парня ехала машина, а он застыл как вкопанный. Закрыв глаза, Накацу ждал своей смерти спокойно. Он хотел освободиться. Возможно, на его губах впервые за долгое время появилась улыбка. Вдруг, не возьмись откуда, на него налетел человек и повалил на тротуар. Машина пронеслась мимо них. Накацу испытал сильнейший шок. Нет, разочарование. Он был так зол. Накацу поднял этого «спасителя» на ноги, как пушинку. Его глаза были наполнены ненавистью. Он хотел порвать на куски этого человека. Накацу посмотрел на спасителя. Это была девушка. Маленькая, неприметная, одетая во все черное, сливающиеся с окружающей темнотой. Кепка с широким козырьком была опущена на самые глаза, а волосы прикрывали ее шею. Лишь большие берцы выделяли ее хоть как-то. Накацу улыбнулся. «Сегодня определенно мой день», - ухмыльнулся он. Пока парень думал, девушка пошла в своем направление. Накацу был поражен этим и пошел за девушкой. Она привела его на окраину города. Здесь был обрыв, с которого открывался прекрасный вид на ночной Токио. Столько жизни было в этих огнях, словно Накацу держал в руках миллионы сердец, горящих любовью. От этой красоты у парня захватило дыхание. Давненько он такого не чувствовал, словно старый Накацу возвращался. Тому так и хотелось начать читать красивые стихи о любви и природе. Душа словно улетала ввысь, да только душа эта была закрыта на замок, который вряд ли кто-то отопрет. Накацу обратил внимание на девушку. Она стояла у самого обрыва. Ни единого звука от нее не долетало, словно она была не живая. - Эй, - окликнул ее Накацу. Девушка даже не обернулась. Он подошел и обернул ее к себе, схватив за плечо. - Я вообще-то к тебе обращаюсь. Опять молчание. Это по-настоящему начинало бесить его. Накацу грубо снял с нее кепку, чтобы посмотреть в ее глаза. Он не знал, чего хотел, то ли испугать ее, то ли, чтобы она запала на него, как и многие другие. Только вот девушка выпрямилась и, несмотря на свой низкий рост, гордо смотрела в его глазах. В этом взгляде читался вызов. Не Накацу, а всему миру. Она боролась. Эта сила ощущалась в ее глазах. - Мне не нужна твоя благодарность. Иди туда, откуда пришел, - она сказала это тихо, но уверенно. Отвернувшись, девушка сняла сумку с плеча, достала оттуда еду и села на край обрыва. Она свесила ноги и счастливо болтала ими, попивая колу и уплетая гамбургером за обе щеки. Эта картинка запечатлелась в голове Накацу, словно была снята на плетку фотоаппарата. Он тогда ушел. Сделал, как она сказала. Накацу сам не знал, почему. Возможно, удивился или слишком многое произошло за это время. Этот шок еще долго не давал придти Накацу в нормальное состояние. Он постоянно думал о той девушке, которая была так далеко, но на самом деле она находилось совсем рядом. Стоило лишь протянуть руку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.