ID работы: 13290477

Долгая дорога к тебе.

Слэш
R
Завершён
64
автор
Mortmort бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Колёса стираются о гоночную трассу, Галф мысленно отсчитывает круги: первый, второй, третий, выжимает из байка последние соки, чтобы нагнать время, потраченное на поворотах. По венам течёт адреналин, и Галф чувствует себя птицей, парящей в небе. Это и есть то, чего он так жаждет. Только гоняя на своём байке с крышесносной скоростью он чувствует себя живым. Круг, ещё один — и Галф уже у цели, ему обязательно нужно выиграть. Его цель — заполучить кубок на всемирных соревнованиях — была мечтой детства и обещанием самому себе. Однажды, в четырнадцать лет, он увидел по телевизору гонки на байках и заболел этим. Ему так хотелось почувствовать эти эмоции, что он долго уговаривал родителей позволить ему заняться этим видом спорта. Мама была против, аргументируя тем, что это очень опасно. Она не хотела горько сожалеть о разрешении сыну носиться как сумасшедшему. Но Галф был непоколебим: он должен не только уговорить своих родителей, но и выиграть кубок. Именно благодаря этому он пролетает финишную прямую на несколько секунд раньше своих прошлых показателей. Когда он притормозил, к нему поспешили парни. Они кричали наперебой, как Галф крут и что кубок уже у него в руках. — Галф, ты мужик, блин, у меня слов нет! Ещё немного — и твой байк взлетел бы. Если такие показатели будут и на соревнованиях, то золотая медаль и кубок твои, — Тул похлопал его по спине, выхватывая из рук шлем. Галфу и самому в какую-то минуту показалось, что, поднажми он ещё, то поднялся бы высоко в небеса. — Предлагаю отметить это дело, — подал идею Макс, оперевшись о плечо Тула. — Ты охренел? У него соревнования только через месяц, а ты уже предлагаешь отмечать, — возмутился Тул. — Я же предлагаю не напиться, а просто поесть мяска. И вообще, Тул, у тебя что, недотрах? Кидаешься на меня. — Тебе лучше знать. Это же не я вчера вырубился, когда… — Эй-эй-эй, ребята, давайте ваши семейные разборки мы перенесём на следующий раз? Я тоже не против хорошенько поесть, — Галф угомонил влюблённую парочку, приобняв обоих за плечи. Они прекратили перепалку, и тогда все отправились в ближайший ресторанчик. — Слушай, Галф, чем планируешь заниматься, когда получишь кубок? — спросил его Макс, укладывая мясо на гриль, возвышавшийся посредине стола. — Честно — не задумывался. Для начала надо закончить учёбу. Потом, наверное, отец заманит меня к себе в фирму. — А ты не думал стать тренером? — спросил Тул, пытаясь забрать у Макса кусочек поджаренного мяса. — Ой, на хер мне это сдалось. Я в спорт-то пошёл больше по приколу, чтобы гонять, а не учить кого-то. — А кубок? Ты же всегда мечтал о нём. — Да, и он станет моим! А что, у каждого настоящего мужчины должны быть цели. Ну и одна из моих — выиграть кубок. — А как много у тебя целей? Поделись хоть ещё одной, — спросил Макс, запихивая в рот Тулу мясо, завёрнутое в лист салата. — Ну, это… — Галф почесал затылок обратной стороной палочки для еды. — Заполучить впридачу самого классного мужчину. Друзья захихикали. — Вот что вы ржёте, собаки? Да, самого крутого красавчика, на меньшее я не согласен, — ответил Галф и, ухватив свой кусочек ароматного мяса, отправил его в рот, не обращая внимания на подколы парней. — А у тебя-то, я вижу, губа не дура! А если не встретишь такого? — Встречу. Мы обязательно встретимся, — он всегда верил, что где-то его ждёт судьба, рядом с которой он будет самым счастливым человеком на планете. Только Галф ещё не знал, что свою половинку он встретит уже не где-то, а когда-то. Ведь их разделяет не путь, а время, спустя которое они смогут встретиться, и время это не будет лёгким.

***

После посиделок с друзьями Галф помчался в загородный дом у озера. Сюда он приезжал каждый раз, когда нужно было собраться с силами. Лишь здесь, в полной тишине и уединении, сливаясь с природой, он напитывался энергией перед соревнованиями. Спокойствие, умиротворение, гладь безмятежного озера отыскивали гармонию его души и помогали чувствовать себя уверенно на старте. Домик достался ему от дедушки, и свои последние дни жизни тот провёл здесь. Галф ощущал его присутствие. Однажды дед сказал, что это место поможет ему найти то, чего он так сильно ждёт, и если это желание искреннее, то оно обязательно сбудется. Галф уже проникся природой, как вдруг звонок прервал его. Голос, который он услышал, заставил его замереть. Галф понимает — его бы он слушал каждое утро, когда просыпался, и каждый вечер, когда засыпал. С такими мыслями он отвечает незнакомцу. И одна только мысль крутилась в голове: «Он должен стать моим, и никаких Кьен в его жизни отныне не будет». Во время разговора Галф чётко представлял их будущее. Даже не видя самого собеседника, он уже влюбился в этот голос. Это была любовь не с первого взгляда, а с первого звука чарующего голоса. Общаясь, он фантазировал, как может выглядеть Мью, и Галфу виделся прекрасный образ, ведь человек, обладающий таким голосом, не мог быть обычным — он обязательно красивый. Галф был в полном восторге, узнав, что Мью ещё и художник. Галф восхищался людьми, умеющими рисовать, и его разум нарисовал образ парня, стоящего перед мольбертом, всего перепачканного в краске, пишущего картину, обдумывающего, как наложить следующий мазок, и прикусывающего кончик кисточки. Галф окончательно поплыл: ему захотелось срочно увидеть художника. Он был готов прыгать от счастья, когда тот согласился на встречу. Хотелось назначить встречу немедленно, но он решил не пугать его своим рвением: Галфу было важно, чтобы Мью ему доверял, и для этого он постарается сделать всё возможное. После разговора Галф записал его имя, добавив в конце сердечко. Он ещё долго смотрел на этот номер, представляя, как они встретятся, как Мью будет показывать ему свои работы и смущаться, когда Галф похвалит их. А хвалить он его будет однозначно, даже если там та современная размазня, которую так любят некоторые художники и которую не понимает Галф. Ему нравилось, когда на полотнах изображено то, что можно увидеть глазами художника. Не так уж важно, в каком стиле пишет Мью: Галфу стал важен он сам, и если тому нравится писать размазню, то он полюбит её и постарается понять. Ради него он готов на всё.

***

— Галф, ты что, не выспался? Соревнования через три недели, а ты плетёшься как черепаха, — выговаривал тренер насчёт его сегодняшней езды. Галф действительно не выспался — он не мог уснуть после звонка Мью. Мысли путались, и все они были об одном: о художнике, образ которого не давал покоя. Галфа вырубило от усталости ближе к утру. Вот и результат. — Простите, тренер Ниран, сейчас я соберусь и попробую ещё раз, — ему было стыдно за своё незрелое поведение, но он ничего не мог сделать с тем, что, кажется, впервые влюбился в человека, которого даже не видел. — Не надо. Я вижу, ты сегодня не спал. Волнуешься, что ли? — говорить правду не хотелось, и он решил соврать: — Да, немного. — Ладно, отдыхай: не хочу, чтобы ты от недосыпа перевернулся. А завтра чтоб как штык, выспавшийся, свежий и бодрый на трассе. — Обещаю, завтра буду как огурчик, — обрадовавшись, что освободился так рано, Галф хотел немедленно рвануть на улицу Чан-ронг, но решил не делать этого. Мью готовится к выставке, не стоит ему мешать. Лучше приехать в назначенное время. — Галф, чего это ты сегодня такой несобранный? — спросил Макс. Они с Тулом подошли к байку, как только ушёл тренер. — Ну вот не начинайте, меня уже отчитали. Вас только не хватало, — Галф попытался пресечь на корню вопросы друзей, которые таскались практически на все его тренировки, хотя это было не обязательно. Те, как его механики, хотели быть уверенными в байке, на котором ездил Галф. — Слушай, а ты, случаем, не влюбился? Вид у тебя какой-то странный, — прищурился Тул. Галф удивился: неужели в нём что-то изменилось, или тот просто стебётся? — В кого я мог на озере влюбиться? — Галф постарался свести разговор к шутке. Желания говорить о Мью не было. — Ну, не знаю. Может, ты встретил русала, и тот тебя приворожил, — не унимался друг. — Тул, ты, поди, сказок перечитал, или вы оба в ролевые игры переиграли. — О, а это идея! Слушай, Макс, ты бы хотел заняться сексом с русалом? — Тул, придурок, где ты у русалов задницу видел? У них же сплошной хвост. — Ну, я думаю, мы решим эту проблему, — Тул приобнял Макса за шею и с вожделением посмотрел тому в глаза. — Вы не могли бы о своих фантазиях поговорить в спальне? — Галф прервал брачные игрища двух голубков, готовых флиртовать друг с другом где и когда угодно. — А ты не завидуй. Лучше скажи, что с тобой, — Тул показал Галфу язык. — Слушайте, парни, что вы прицепились ко мне? Ну, волнуюсь я перед соревнованиями, — он решил придерживаться версии, которую ему невольно подкинул тренер. — Ага, ты ж непробиваемый, а тут взял да начал волноваться. Можешь своему тренеру заливать в уши, он наивный, вот и верит тебе. Но мы-то тебя знаем как облупленного, поэтому не пытайся нас облапошить, — не отставал Тул. — Хорошо, ладно. А вы не допускаете, что у меня могут быть секреты? — Галф пошёл другим путём, лишь бы уже отстали. Не готов он им сейчас рассказать о Мью. Вот встретятся сегодня, а завтра, может, и расскажет как на духу. — У тебя? Макс, вызывай скорую: нашего малыша продуло на байке, — Тул состроил удивлённое выражение, будто действительно в панике от слов Галфа. — Придурки, кончайте издеваться. Пошлите лучше, я уже есть хочу, — Галф бессовестно применил тяжёлую артиллерию. — Ладно. Не хочешь, значит, делиться. Ну, ничего, сам расколешься, а мы подождём, да, Максик? — Макс, качнул головой, соглашаясь со своим парнем. — Идиоты. Я переодеваться, — бросил Галф и направился в сторону раздевалок, бегством избавляя себя от дальнейших расспросов. У него отличные друзья: когда он признался, что хочет заняться гонками на байке, парни сразу предложили свою помощь, а в дальнейшем стали его механиками. Они словно старшие братья, которых у него никогда не было. И порой они бывают невыносимы.

***

Ему удалось отвязаться от назойливых друзей, чтобы поехать в свою городскую квартиру и приготовиться к встрече с Мью. Он трепетно выбирал, что надеть, и всё больше волновался. Какой он, как примет его, захочет ли потом с ним встречаться? Куча мыслей тревожила, пока Галф подбирал одежду. Устав, он остановился на голубых облегающих джинсах, которые выгодно подчёркивали стройные ноги, и светлой рубашке. Взглянув на себя в зеркало и оценив увиденное, он вышел из дома. В подземном гараже Галф, недолго думая, решил поехать на машине, а не на байке. Возможно, так было бы эффектнее, но всё же. От его дома до нужного места тридцать минут езды. Галф пытался собраться с мыслями, но тревога набирала обороты, и чем ближе становилась цель, тем сильнее сердце стучало, грозясь проломить грудную клетку и выпорхнуть лёгкой бабочкой, опережая машину. Он был поражён увиденным. Вместо галереи предстало помещение на стадии капитального ремонта. Он подошёл ближе, чтобы убедиться в этом. Большого окна не было, а внутри громоздилась куча стройматериала. Кругом грязь, всё в руинах. Галф осмотрел кавардак: здесь и не пахло выставкой художника, если, конечно, это не творческий замысел. Но что-то ему подсказывало — нет. Новое предположение: он запомнил не так или перепутал адрес. Галф вернулся в машину и набрал номер Мью, но механический голос оповестил его о том, что абонент недоступен. «Неужели я ошибся, или же меня так ловко послали куда подальше?». Верить в последнее не хотелось, но факты на лицо. Галф решил для начала отыскать Мью, и если он всё же забыл адрес, то стоит посетить другие места — это ведь не единственная галерея в городе. В браузере он забил в поисковик «галереи Бангкока», и тот выдал около сорока шести точек. — Да уж, многовато для одного вечера, — высказал вслух своё мнение Галф. Он решил не отчаиваться и объездить ближние, а остальные — завтра. На деле он намеревался проверить их все, пока не найдёт Мью, ну или пока не дозвонится до него. Сдаваться Галф однозначно не собирался. Посетив намеченные галереи и вымотавшись к десяти часам, он приостановил поиски. Тем более, что многие галереи уже закрыты. Поэтому Галф круто развернул машину и направился домой. Вернувшись в плохом настроении, он принял душ и лёг спать. Почему Мью обманул его? Ведь Галф точно чувствовал интерес к себе с его стороны. Или это только фантазия? Промучившись, он наконец уснул с одним-единственным желанием — найти Мью, чего бы ему это ни стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.