ID работы: 13290230

Золотой след

Слэш
NC-17
Завершён
45
Liisrff бета
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приятная компания. Возвращение домой

Настройки текста
      Пара глаз пересеклись. Кажись, на несколько мгновений время в кофейне остановилось при столкновении этих взглядов, но это было только такое ощущение и на самом деле, обе персоны быстро потеряли к друг другу интерес и Альбедо зашагал к девушке, что все ещё трудилась за кофемашинкой.       Итэр взглянул на человека, что сидел напротив него. Ему показалось или на его лице все же промелькнуло удивление? Всмотревшись в черты Дилюка, он покачал головой и смахнул все на усталость после всего происходящего, так как на Рагнвиндре было всё то же безразличное выражение.       —Снова здравствуй, братец! —Послышался звонкий голосок девчушки за стойкой. Та, поставив на поднос контейнер с тремя кусочками торта и двумя кофе в специальной упаковке с ручкой для удобства, оперевшись об столешницу замахала своей ладошкой приближающемуся светловолосому. — Я уже заждалась!       —И тебе снова привет, Кли! Как продвигается работа в мое отсутствие?       —Все прекрасно! Несколько новых посетителей посетили наше местечко! Это так здорово! —Девушка не унималась и разговаривала с полной восторга интонацией, от чего была чуть ли не слышна на всю кофейню.       Альбедо все же почувствовав, что задорный голосок немного превышает нормы общественных заведений и с лёгкой улыбкой подал знак с мягким намеком быть чуть тише. Кли поняла жест и смущённо прикрыла рот ладошкой.       —Так… Кому этот заказ? —Внезапно спросил парень, кивая на уже готовый заказ с двумя кофе и десертом, упакованный в крафтовый пакет.       —А это тому парню, что был утром. Ты уже видел его, не так ли, братец?       —Конечно. Я отнесу, позаботься лучше о том разлитом кофе на стойке. —Светловолосый подмигнул блондинке, что чуть пискнула, понимая, что ничего не скроется от внимательного взгляда брата. Даже маленькая лужица кофе.       Взяв пакет, Альбедо с беззаботной улыбкой проследовал к нужному столику, где устроились двое. Режущую тишину между детективами оборвало лёгкое ненавязчивое покашливание, но внимание сразу обратилось к нужному объекту.       Дилюк, что до этого сидел с руками на столе, теперь вновь сложил их на груди. На мгновение вновь показалось немного хмурое лицо, но оно так же быстро исчезло.       —Твой заказ Итэр? Прекрасный выбор десерта.       Вышесказанный поднял янтарный взгляд на владельца заведения и с немного неловкой улыбкой коротко ответил:       —Да, все верно. Спасибо.       —Я могу составить… Вам компанию? Если я, конечно, не помешал вам. — Альбедо на заминке глянул искоса на сидящего красноволосого.       —Что ты, конечно, нет! Мы не против. Только извини, мы здесь не задержимся… — Длинноволосый печально тихо вздохнул. Ему правда настолько понравилась эта кофейня, что не хотелось ее покидать.       Поставив пакет ближе к блондину и поблагодарив, он устроился напротив него и обеспокоенно спросил:       —Опять работа? Ты выглядишь потрепанно, что-то случилось?       —Небольшое происшествие, в следствии чего меня немного потрепало… — Итэр неловко улыбнулся, почесав блондинистый затылок, не замечая как Дилюк, сидящий рядом с управляющим, устало закатил глаза.       —Ох, ты в больницу же, уже обращался? —Альбедо чуть тревожно сжал руки, лежащие в замке на столе.       —Да. Я только оттуда. Спасибо за волнение. Но все же, я в порядке. Скорее, мне будет очень плохо после встречи с сестрой. — Сам того не осознавая, он говорил весьма открыто и даже не смотря на то, что знаком с человеком напротив всего, от силы, двое суток. —Вот, чтобы задобрить ее решил купить ей тортик. Надеюсь, что ей понравится.       —Медовик, зачастую, большинству сладкоежек очень нравится. Если, все же, твоя сестра не особо любит сладкое в большом количестве, то можно его запивать чаем без сахара или же горьким кофе. — Светловолосый с задумчивым взглядом уставился на минуту в окошко и продолжил: — Если я не ошибаюсь, то можно растопить шоколад или же взять варенье и полить медовик, то тоже получается неплохой вкус.       Выслушивая информацию, блондин медленно задумчиво кивал и ещё больше убеждался, что Люмин понравится его выбор, а вероятность того, что гнев сменится на милость увеличивалась в несколько раз, что несказанно радовало.       —Может, что-то ещё подсказать? — Из дум вывел все тот же парень, сидящий напротив.       Итэр только хотел ответить, как в разговор вклинился второй детектив:       —Нет, спасибо. Нам пора. —Дилюк посмотрел на длинноволосого, строго продолжив — Тебе назначили отдых, поэтому собирайся и я тебя довезу домой. Мы и так тут задержались, так ещё и на улице скоро ливень будет.       Разочарованно вздохнув, янтарноглазый посмотрел на свой заказ и взяв в руки пакет в котором все лежало и поднялся следом на Рагнвиндром.       —Извини, что так резко прерываем нашу беседу… Мне и вправду надо домой, а то сестра просто разорвет на части, не посмотрев даже на угощения.       —Все в порядке. Ступайте. Будем рады вас видеть ещё! —Альбедо оставалось только проводить взглядом уходящего Итэра вместе со следом идущим Дилюком.       Как только блондин покидает пределы кофейни, следуя к машине, припаркованной недалеко, Рагнвиндр на выходе оборачивается, смотря на вмиг опустевшие, безразличные, хамелеоновые глаза и после покидает заведение.

***

      Дорога вышла скучной и муторной. Как обычно куча народа, машин и прочего в приближающийся час пик. Они проезжали мимо множества жилых зданий и магазинов, чьи вывески делались на фоне серости города и пасмурной погоды не самым приятным зрелищем из-за своей выделяющейся яркости.       Дождь как начался, так и не заканчивался, лишь моментами становясь сильнее, то наоборот стихая, тарабаня мелкими по стеклу внедорожника. Погрузившись в себя, детектив следил за дорожками, что составляли сползающие по окну капли воды.       Время вроде тянулось медленно, но в тоже время и летело очень быстро, что даже пропустился момент в памяти, когда блондин зашёл на порог тихой квартиры. Как обычно дом встретил жильца гробовой тишиной. Даже не было слышно шорохов. Да какие там шорохи? Кажется, будто квартира наполнилась вакуумом. Что уж говорить о тикании часов на стене, что обычно были отлично слышимы.       Осторожно проходя в квартиру, после того как обувь была снята, блондин первым делом направился на кухню, чтобы оставить пакет с купленным кофе и тортом. На кухне никого не было, что оттягивало его жестокую участь. Уже смирившись, что разговор будет не из лёгких, детектив стал доставать из пакета напитки и десерт.       Взяв из шкафчика посуду и столовые приборы, длинноволосый принялся аккуратно доставать из контейнера ароматные кусочки медовика. Положив два сестре и один себе, парень поставил тарелки на стол и следом, рядом с тортом оказалось все ещё теплое кофе. Готово. Лишь после того, как Итэр развернулся чтобы подойти к раковине вымыть руки, заметил прожигающий потемневший взгляд золотых глаз сестры.       —Ну что ж, братец. Поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.