ID работы: 13290230

Золотой след

Слэш
NC-17
Завершён
45
Liisrff бета
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Больница, а следом кофейня

Настройки текста
      Раздражающее пиликание отдавалось звоном в ушах. Голова ощущалась невероятно тяжёлой и расскалывалась от боли, как будто ее переехал асфальтный каток.       Итэр попытался открыть глаза и понять, что происходит, где он находится и вообще, по какой причине он сюда попал. Янтарные глаза сразу улавливают яркий свет и белый потолок. Поле зрения пока было размыто и находилось в белой пелене до тех пор, пока блондин не проморгался.       Повернув голову в сторону, он заметил какие-то приборы. Мозг, пока что, не хотел ни в какую начинать приходить в себя и работать ускоренно, но все же более-менее все стало на свои места. Пришлось немного подождать, прежде чем послышался откуда-то шум и вскоре в помещение заявились два человека. Распознав в одной персоне Дилюка, Итэр захотел уже встать, но девушка по видимому являющаяся медсестрой в этой больнице придержала его не давая подняться с койки и принялась что-то просматривать по мониторам медоборудования.       —Господин Дилюк? Что вы здесь делаете? И что же случилось, что я оказался здесь? Где Хэйдзо? — Парень, не застеснявшись, сразу засыпал красноволосого кучей вопросов.       —После того, как Мел успешно атаковал того человека, произошел взрыв, который снес многих с ног ударной волной. Когда все более-менее пришли в себя, то заметили, что ты уже падаешь без сознания. Мы пытались привести тебя в чувства, но не получалось и поэтому отвезли быстро в больницу. За Сиканоина не переживай, он отделался синяками и ободранными руками.       Мужчина, сложив руки на широкой груди, осмотрел детектива у которого были наклеены несколько пластырей на лице и перевел взгляд на девушку, что уже закончила отключать аппараты и подписывала какие-то указания.       —Вам стоит лучше питаться. Вести здоровый образ жизни и стараться не нарушать режим сна. Таблеток вам особых никаких не выписали, лишь обезболивающие средства, если-таки голова снова заболит. Сотрясения, к счастью, у вас нет. Выписаться можно уже сегодня.       Итэр только уныло закивал. И ради этого его пришлось вести в больницу? Лишние хлопоты.       Блондину медсестра, все-таки, разрешила встать и отдав исписанный листок, удалилась прочь из помещения. Теперь Рагнвиндр и он остались наедине. Стало сразу как-то некомфортно.       —Если тебе ещё нужен отдых - можешь остаться здесь до завтрашнего вечера. Сиканоин как-нибудь уже справится без тебя. — Дилюк наблюдал за тем, как Итэр уперто пытался не морщиться от головной боли при натягивании на себя своего пиджака, который оказался недалеко от койки. Удивительно упертый парень.       —Спасибо, мистер Дилюк, за вашу заботу, но все же, на нас с Хэйдзо висит дело того самого Мела, а значит, стопора работы не стоит допускать. Отдохну сегодня и завтра вернусь в строй. Таблетки, на всякий случай, у меня есть.       Янтарноглазый не решался посмотреть на мужчину, но он прекрасно чувствовал его прожигающий взгляд.       —Черт с тобой. Но чтобы мне Сиканоин потом не жаловался, что ты падаешь в обмороки от недостатка отдыха, как и он сам. — Он махнул рукой и зашагал на выход из палаты. — Идём выписывать тебя, раз уж тебе не хочется находиться здесь.       Длинноволосый кивнул сам себе и вместе с Дилюком вышел в длинный коридор, где туда сюда бегали мед сестры и врачи из палаты в палату. Вероятнее всего, на данный момент было не позднее одиннадцати часов.       Расписавшись в бумагах, детективы вместе покинули здание больницы. Теперь Итэр не знал, что лучше всего сделать первым делом. Уведомить сестру, которая уже, вероятно, знает о произошедшем и бесится, снося все на своем пути от негодования о своем состоянии и поехать благополучно домой или же, все-таки, заскочить снова в кофейню для покупки смягчительного подарка, чтобы Люмин его не покромсала на мелкие кусочки по приезду домой?       Выбор был не из лёгких. И так и так придется выслушать разгневанную тираду, но во втором варианте можно было бы подкупить сестру сладким. Хоть и шансы на это были малы, блондин таки назвал Рагнвиндру адрес, куда нужно заехать и вместе с ним поехал к этому месту.

***

      В кофейне стояла приятная тишина, которую разбавляли почти неслышные звуки работы. В будние дни по утрам примерно с девяти до двенадцати в заведении было не особо многолюдно. Лишь единицы оставались за своими столиками и кропотливо работали за ноутбуками.       Девушка за стойкой обыденно вытирала приборы для дальнейшего использования и в общем прибиралась за витриной, когда на порог помещения заявилось два посетителя. Одного из них блондинка сразу узнала, ведь всего несколько часов назад тот уже посещал это место, только вот теперь на парне было несколько пластырей и растрепаные волосы из-за чего он казался более потрепанным, чем с моего утра. Сразу за парнем следовал широкоплечий красноволосый мужчина, который ранее не появлялся здесь, что сразу было видно по его бегло оценивающему взгляду, да и этого посетителя Кли не помнит, хотя его весьма яркий образ остался бы у нее в памяти.       Двое подошли к стойке за которой стояла девушка и Итэр принялся делать заказ.       —Два кофе латте с собой пожалуйста и… — Янтарные глаза пробежалась по витрине на которой красовались безумно аппетитно выглядящие десерты. Вспомнив предпочтения сестры, он выбрал из предложенного и продолжил. — И три кусочка торта медовик.       —Хорошо. Ваш заказ под номером 143 будет готов через некоторое время. Пока ожидаете, можете присесть за свободный столик.       Кли доброжелательно улыбнулась и взяв листочек с записанным заказом, отошла к витрине, чтобы упаковать в контейнер сперва торт, а после делать кофе. В то время детективы отошли к столикам и заняли места в ожидании приготовления заказа.       —Сразу за кофе после того, как попал в больницу? — Рагнвиндр глянул на сидящего напротив блондина с немного поднятой бровью.       —Мне уже не 14 лет и с сердцем, давлением и прочим все в порядке. Так что не вижу причин отказывать себе в удовольствии насладиться прекрасным кофе. Да и сестре явно захочется выпить чего-нибудь после того, как выльет весь гнев на меня от новости о моем попадании в больницу. Прошу, не волнуйтесь обо мне. Все будет в порядке, я вас уверяю.       Не найдя ничего подходящего, красноволосый лишь с тихим усталым вздохом покачал головой и замолчал. Посидев молча какое-то время, по кофейне раздался тихий звон колокольчиков, что означало о новом посетителе. На рефлексе Итэр и Дилюк сразу обратили взор на источник звука.       На пороге заведения появился молодой человек облаченный в белоснежный пиджак, черную желетку с такими же штанами, а на фоне синей рубашки выделялся белый с золотым узором галстук. Рука в черной перчатке осторожно прикрыла дверь и запустилась в светлые заплетённые волосы на которых поблескивали капельки воды. Кажись, за время пребывания в кофейне начал моросить дождь.       Альбедо обвел помещение взглядом хамелеоновых глаз и застыл, натыкаясь на уставившиеся в ответ алые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.