ID работы: 13289448

Возрождённые тайны

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Неожиданная находка в почтовом отделении

Настройки текста
Я переступила порог дома и включила верхний свет. Гостиную заполонил тёплый белый свет, но в тоже время в воздухе словно витал холодный туман. Во всём доме стояла абсолютная тишина, судя по всему мама ещё на работе, на фабрике, а Лидия проходит сеанс с психологом, миссис Моралес. Хороший психотерапевт с дипломом и двухлетним стажем, да ещё и лучшая подруга мамы. Мы оба надеялись, что мисс Моралес обязательно поможет Лидии встать на ноги. Эх, честно говоря мне не хватает тех моментов, когда Том встречал меня со школы или когда он смотрел телевизор, пока я заходила в дом. Да, обычно он встречал меня в строгой манере и часто говорил со мной о консервативных и старомодных вещах, о том, что мне всегда казалось невероятно скучным или даже раздражало меня, но сейчас мне даже хотелось услышать от него хотя бы один этот разговор. Сейчас он наверное согрел бы мне душу или даже подбодрил меня. Но такому не суждено сбыться - отчим уехал куда-то обратно в Британию, да и мама точно бы не одобрила даже если бы мы просто встретились и заговорили где-то на улице, даже один раз. Я сняла свои сапоги и убрала их в угол в прихожей, переобулась в домашние бежевые тапочки и села на диване в гостиной. Включила телевизор, где как раз шёл мой любимый фильм "Список Шиндлера", где показывалось о том как Оскар Шиндлер начал помогать евреям во время Второй Мировой войны. Однако в этот же момент послышался телефонный звонок. Синий стационарный телефон трезвонил на столе в коридоре у входа на кухню. Подняв трубку, по другую сторону трубки послышался голос мамы: - Мира? - Да, мам. Как дела? - Хорошо. Работаю. Мистер Салливан и его жена хорошо относятся ко всем. Сегодня они составили мне компанию за обедом. - Приятно слышать. - Я кстати помню, у тебя и у твоих друзей скоро выпускной из школы. Я горжусь тобой. - Спасибо. Столько планов на колледж... - Мири, а можно попросить тебя кое о чём? - Конечно, что угодно. - На почту пришла посылка от тёти Дороти и дяди Брайана. Ты можешь сходить её забрать? Деньги на оплату сотруднику ты найдёшь на столике в прихожей. - Конечно, сделаю. - Пока, солнышко. - Пока-пока, мам! Раздался щелчок и гудок. Повесив трубку обратно на рычаг, я хоть и немного расстроена, что придется пропустить интересный фильм, выключила телевизор, затем посмотрелась в зеркало в прихожей. В стекле отразилась девушка семнадцати лет с каштановыми волосами и одетая в зелёное платье. Да, не так давно был мой день рождения, а передо мной семнадцать лет исполнилось и Лидии. Всего ещё один год до законного совершеннолетия нам обоим. Может быть, мы даже успеем выйти замуж за наших парней. Я - за Рода, а сестра - за Уильяма. Безумная мысль конечно, но именно она мне пришла в голову. Взяв со столика у входной двери купюры в триста долларов и чек на посылку, я снова переобулась в сапожки и вышла на улицу направившись в сторону почтового отделения. Через полчаса я уже стояла у бело-синего здания у въезда в центр города. Внутри, у стойки была небольшая очередь, но тем не менее я спокойно встала в неё. Пока я стояла в очереди, ко мне обратилась пожилая дама: - Милочка, скажи пожалуйста, а это случайно не у тебя отец - аристократ из Англии? - Во-первых отчим, а не отец. А во-вторых, откуда вы знаете? - На то я и старая, чтобы знать всё о всех. Мне искренне жаль тебя и твою сестрёнку. - Ну...Спасибо. И да, мой отчим аристократичных кровей. А что? - Сегодня заходил какой-то мужчина, словно агент ФБР. Сказал, что работает на некого Томаса Гастингса. Он оставил что-то на складе. - Интересно...Может он хочет извиниться? Кстати, спасибо. - Пожалуйста, дорогуша. - сказала пожилая дама и улыбнулась. В этот же момент подошла моя очередь. Я дала чек на посылку кассиру в окне. - Хорошо. Посылка от Брайана и Дороти Прайсов. - Это то, что нужно. Сколько с меня? - 300 долларов. - Вот пожалуйста, без сдачи. - я протянула купюры служащему. - Ваша посылка ждёт вас на складе, отдел "П". Дверь слева. Я вошла в левую дверь и оказалась в просторном зале, напоминающем библиотечный. В нём даже, как в библиотеке было множество стеллажей, а на потолках висели вывески с отделами. Разница была только в том, что вместо книг на стеллажах и полках лежали коробки и тюки, перемотанные пергаментной бумагой и перевязанные бечёвкой. Зайдя в отдел под буквой "П" и пройдя несколько рядов, я нашла большую коробку с именами дяди и тёти. Взяв посылку и развернувшись лицом к двери, я уже собиралась уходить, когда вдруг нашла на рядом стоящем столе маленькую красную коробочку с надписью "Не подлежат доставке без распоряжения отправителя" и на самом верху среди других писем лежал большой толстый конверт и увидела на нём имя адресата - Лидия Пенелопа Гастингс. Это же моя сводная сестра! Хоть и понимая, что брать чужие письма или посылки - это незаконно и что за это грозит жесткое взыскание или штраф, я взяла конверт. Он показался мне тяжеловатым, и внутри я нащупала что-то очень твёрдое, вроде металлическое. Письмо было скреплено маркой с изображением британского флага и здесь же были написаны инициалы отправителя - "Т.Ф.Гастингс". Томас Фриман Гастингс! Мне показалось это странным. Во-первых, Том никогда ничего не отправлял ни мне, ни маме с Лидией, целый год, с тех пор как он с мамой развелись. Во-вторых, почему он приказал не отдавать письмо Лидии, но при этом всё равно его отправил? Вопросов за одно мгновенье возникло немало. В итоге я решила, что хоть никому не разрешено это письмо забирать без указаний отправителя, Лидия должна его получить. Поэтому, я спрятала письмо в карман и как можно быстрее вышла из здания почты. Как только здание почты скрылось из поля моего зрения, я поспешила домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.