ID работы: 13289448

Возрождённые тайны

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: С чего всё началось.

Настройки текста
Привет, приятель. Я думаю, ты помнишь кто я, но если нет, я скажу - я Миранда Эллен Прайс, везде называемая Мирой. Я всё так же живу на Эдит-стрит вместе с мамой и...сводной сестрой. Куда же делся мой отчим, Том? К сожалению, в отличии от Лидии, мама не смогла простить того, что скрывал Томас от всех нас. С того момента они начали постоянно ссориться, а Эвелин в порыве гневе могла не только накричать на отчима но и даже применить насилие. Слава Богу, Том не делал с ней тоже самое, знал что женщин бить нельзя. В итоге их отношения закончились разводом и судебными разбирательствами. Причём на суде мама умудрилась добиться того, чтобы Лидия осталась со нами, а Том совершенно один. Для нас обоих это был шок, ведь несмотря ни на что, Лидия любила своего папу, а я всегда сохраняла слабую надежду на то, что он измениться. Парадоксом было то, что сам отчим даже не пытался что-то предпринимать, когда мама уже собирала необходимые документы, чтобы забрать Лидию. Он даже адвоката себе нанимать не стал, хотя у него были деньги как минимум на пятерых элитных адвокатов. Когда Том ушел из дома и уехал обратно, в Британию, обстановка в нашей семье существенно изменилась. Честно говоря, мне кажется, что на самом деле всё это моя вина. Конечно, это Том врал, но разве не лучше было бы, если бы мы жили в этой лжи, но при этом были бы счастливы? Мама так не считает, а Лидия...просто молчит. Любое упоминание отца разбивало ей сердце. Нам даже пришлось заложить дверь в тайную комнату в подвале, чтобы не вызывать дурные воспоминания. Мы постарались как можно глубже похоронить своё прошлое, но проблемы не утихли. Нам нужно было искать заработок на жизнь, потому что раньше деньги в дом приносил именно отчим, а мама тогда была домохозяйкой. Поэтому, ей было не легко найти себе работу. Раз за разом ей отказывали и наверное нам бы пришлось экономить каждый цент, если бы в нужный момент на помощь не пришел отец Рода, мистер Джозеф Салливан. Он помог маме получить работу секретаря на его фабрике, так что тут, слава Богу, всё обошлось и спасибо, что у Рода такой замечательный и помогающий отец. Кстати, мне тоже пришлось искать работу. Вернее подработку. Так что я устроилась официанткой в кофейню. Там я и дополнительные деньги приношу в дом, да и на работе я могу успокоиться и хоть на немного забыть о наших прошлых проблемах. Лидия же не работает, ей психическое состояние не позволяет. Ей сначала нужно пройти курс сеансов у психолога и нормализовать свою психику. Собственно, эта история заставила меня невольно вспомнить всё что со мной происходило всего лишь год назад, но также помогло мне, моим родным и близким победить страхи, пробудить свою внутреннюю личность и посмотреть на происходящее с другой стороны. Всё началось с того, как мама попросила меня сходить на почту, чтобы забрать посылку от моих двоюродных тёти и дяди. И хотя я была уставшей после своей смены, я понимала, что это необходимо, ибо мама ещё была на своей работе, а Лидия - на сеансе у психолога. И вот, всё это приключение началось именно с здания почтового отделения. Приятного тебе времяпровождения, друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.