ID работы: 13289378

На границе забвения

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9: Новые условия подготовки

Настройки текста
— Боже! Ди, что с твоим лицом?! — устрашилась Мэй, но дворецкий даже не глянул на неё, полностью сконцентрировавшись на её сопровождающей. Диабло в два больших шага сократил расстояние и потемневшим взглядом вперился в несколько шокированное лицо Норы, с силой сжимая руки в кулаки, сдерживаясь, чтобы не вцепиться служанке в горло, — Куда ты её водила?! — прошипел словно змей, чуть было не извергая затаившееся пламя ярости. Его до сих пор трясёт от недавнего происшествия, но это ни что по сравнению, когда дело касается безопасности его хозяйки. Уверенность Норы тут же испарилась и она поджав ушки, затравленно посмотрела на Ди, внутренне ужасаясь его реакции и даже беспокоясь, из-за его травм, — Я-я хотела как лучше. Хотела, чтобы она чуть отвлеклась… — пропищала она, снова вжав голову в плечи. — Лучше?! — ещё громче проревел демон, блиснув глазами, в которых зажёгся кровавый огонёк, что заставил Мэй отступить от него на шаг. Она знала одно, что красный цвет — явно плохой знак. Дворецкий тут же заметил, как сжалась Мэйбл и глубоко вдохнув, попытался унять свой гнев, держа под контролем свою силу и не менее ядовито продолжил, — Ты же знаешь, как быстро распространяются слухи. А то, что она стала хозяйкой замка означает, что ей нужна усиленная охрана. Что ты по твоему сможешь сделать, если кто-то захочет ей навредить? Нора тут же вздёрнула ушки и возмущённо выдала, — Я хотя бы что-то постаралась сделать, когда ты, струсил! Диабло тут же схватил её за ворот, притягивая девушку к себе, вовсе не обращая внимание на впившиеся когти обладательницы в его руку, — Это я то струсил? По твоему я и вправду испугался ответной реакции, ведь я знаю, что спровоцировал его. А ты что? Украла кристалл, втихаря вывела Госпожу в город и оставила своих бестолковых сестёр охранять комнату, в надежде, что сможете проскользнуть незамеченными? Ха, смешно просто. — Так всё, достаточно! — Мэйбл втиснулась между ними, отталкивая их друг от друга и толкнув Ди в грудь, тот зашипел, схватившись за грудную клетку, заставив девушку тут подскочить к нему, не давая тому осесть на землю, — Извини! Не хотела сделать больно! — Хе-хе, — прохрипел Ди, вытерая тыльной стороной ладони потёкшую с краешка губ чёрную кровь, — Уж вы то не способны причинить боль. Но я зол из-за этого глупого необдуманного поступка. — Это на меня ты можешь злиться. Это я хотела уйти незамеченной и поэтому подговорила девочек помочь мне в этом, — вступилась Мэй. — Госпожа… — огорчённо просипела Нора, уже было собравшись переубедить её в обратном. Но ей и слово не дала вставить Пайнс, слабо улыбнувшись ей и взглядом говоря, что всё в порядке, из-за чего у Норы чуть ли слёзы на глазах не навернулись. А Мэйбл привыкла, когда её ругают. Она уже знает это чувство, когда её обвиняют во всех смертных грехах. И как бы больно ей не было от слов близких людей, она может держаться до последнего, пока не повернётся к ним спиной, чтобы дать первой слезинке скатиться по розовой щеке. Диабло снова зло зыркнул на Нору, — И как тебе, прятаться за спиной госпожи? Вспомнила? — от его слов, словно ножом полоснул по сердцу, что заставило Нору на него шикнуть, — А тебе как? Будто бы сейчас не как тогда, словно беспризорного побитого щенка приласкали. Диабло зарычал, а Нора на него зашипела, выставляя напоказ острые зубы, Мэйбл тут же сжала кулаки в раздражении, — Ещё хоть одно обидное слово в чей-то адрес и я тогда вас обижу. Вы как маленькие дети, кто больше гадостей наговорит! Как так можно вообще?! Дворецкий тут же постарался выпрямиться и серьёзно посмотрел на Мэй, стараясь унять весь порыв эмоций, который не должен касаться её, — Госпожа, тут всё не так просто. Я понимаю, что вы вольны делать всё как посчитаете нужным, но сейчас вы в немного ином положении. На ваши плечи сейчас навалится груз ответственности, из-за чего вы должны понимать, что нельзя действовать настолько беспечно. Есть некоторые личности, которые вам очень завидуют и они будут не прочь занять ваше место, даже если придётся убрать соперницу. Ну или же причинить неудобства господину, — на последнем предложении он замялся, стараясь не наговорить лишнего. Правда из всего сказанного, Мэйбл как раз таки зацепила последняя фраза. Она привыкла, когда её отчитывают, но чтобы винить в том, что из-за любого её действия, кому-то может быть неудобно, она в корне не согласна. Она согласна только в том случае, если она и вправду была не права и могла навредить. Но обвинять её в том, что она неудобная и может не подходить кому-то просто потому, что она есть — это вызывает в её душе чувство раздражения и негодования. Мэйбл никогда этого не поймёт и понимать не захочет. Раньше она могла много думать на эту тему и переживать, даже в какой-то степени стыдиться себя. Но это уже всё в прошлом и она смогла преодолеть очередной комплекс. В её взгляде читалась злость, из-за чего Ди неожиданно сам отступил от неё на шаг, а она сократила расстояние, — Это я то неудобная? Ты хоть представляешь, в каком именно я сейчас положении? Я понятия не имею где и почему я оказалась, и ещё меня смеют винить в этом. Ты хоть представляешь насколько меня это злит?! — она наступает и указательным пальцем тычит ему в грудь, что заставляет его хмуриться от боли, но он молчит, не имея возможности вклинить своё оправдание, — Так если я такая неудобная, может стоит подыскать мне замену? Ты и вправду думаешь, что мне самой сдалось это место и эта чёртова роль хозяйки?! Я просто хочу вернуться домой, а дальше меня ничего и не должно волновать. Это ваш мир, а не мой. Поэтому во всём разбирайтесь сами! Дворецкий выставил вперёд руки, — Госпожа, вы меня не так поняли… — Цыц! — ещё бы чуть чуть и он бы получил указательным пальцем в нос, но он лишь затаил дыхание, удивившись. Со стороны послышались шаги, которые слишком громко эхом отдавалась в перепонках каждого, из-за чего все тут же повернулись в сторону источника звука. — Вижу, вы благополучно добрались обратно. Что ж, Мисс Пайнс, попрошу вас проследовать за мной, нужно прояснить некоторые детали, — прозвучал бархатный голос подошедшего хозяина замка, заставив всех тут же задержать дыхание. Мэйбл подогретая злостью, молча повернулась в сторону, где успел скрыться краешек жёлтого фрака Билла, но напоследок, даже не глядя, приказным голосом отдала поручение, — Нора, обработай раны Диабло. Диабло, померись с Норой. И чтобы, когда я вернусь, между вами был мир, дружба, жвачка, — и уверенной походкой проследовала дальше. Её руки крепко сжали лямку сумочки, размышляя, что же ещё ей предстоит узнать в кабинете.

***

      Не успели они толком зайти в кабинет, как дверь с хлопком закрылась за Мэй. Но девушка даже не дёрнулась, внимательно изучая широкую спину Билла. Мэйбл тут же спросила, — Это ты сделал с Ди? — она насупилась, страшась ответа. Но мужчина будто бы не услышав её вопроса, резко повернулся к ней, с упрёком спрашивая, — Ты почему вышла? Мэйбл опешила от его низкого голоса, в котором так и сквозила злость, но взяв всю волю в кулак, она язвительно ответила, — А что, мне нужно разрешения спрашивать, как послушная собачка? — она видела, как в этот момент он глубоко вздохнул и с какой силой сжались его кулаки. Мэйбл была в какой-то степени готова к такой реакции, от чего внутренний голос кричит ей не провоцировать. Она нутром чувствует, что это может плохо кончится. И она знает, что его лучше не злить, но подпитанная негативными эмоциями после недавней стычки Норы и Ди, она не может остановиться. И на все сто процентов она уверена — Билл ей ничего не сделает. Не посмеет из-за сделки. И от чего-то она убеждена, что не будь этой сделки, он максимум побушует немного, после чего остынет. В голове отдался лёгкий пульс боли, который притупляется её распалённым настроением. Сайфер был готов готов ответить ей так же колко, как и она ему, ведь она знает, как он это не любит. Как его это раздражает и заставляет беситься всякий раз, когда она идёт против него. Против его желаний. А ведь цель проста. Просто он хочет, чтобы с ней всё было в порядке. Вдруг его взгляд цепляется за её сумочку, которую она инстинктивно прижала к себе и он подозрительно спросил у неё, — Что это там у тебя? — он уже было потянулся к ней, но девушка отступила от него, спрятав сумочку за спину, нахмурилась, — Тебя это не должно касаться, что находится в моей сумке. — Касается, Звёздочка, — Мэйбл затаила дыхание от его обращение, чуть было не споткнувшись об свою ногу, когда делала очередной шаг назад, но сразу постаралась вернуть вернуть равновесие, когда Билл тут же придержал её за спину, притягивая к себе. Сначала она подумала, что таким способом он пытался забрать её вещь, но увидя его сосредоточенный, слишком серьёзный взгляд золотых глаз, вновь поразилась их красотой. Она не устанет говорить, насколько он красивый. И эта неземная красота гипнотизирует, заставляя забыть обо всём. Она засмотрелась, и он заметив её реакцию, осторожно провёл кончиками пальцев по её лбу, заправляя прядку за покрасневшее ушко и спокойно продолжил, — Я спрашиваю, потому что чувствую там что-то магическое. И эта вещь может тебе навредить, если ты не дашь мне на неё взглянуть. Мэйбл вмиг подрасслабилась и снова увеличив расстояние, заглянула в сумочку, ища свою покупку. Среди остальных вещей, ей на глаза попался зелёный камушек и она гонит мысли о Галиафе, чьё поведение ей казалось слишком наглым и непозволительным. А его подарок так вообще её ввёл в тупик, поэтому она старается сейчас о нём не думать. Даже не позволяет хоть единой мисли отразиться как в её голове, так и на лице. Протянув заветную коробочку, Мэй доверила покупку Биллу и тот долго не думая, открыл её, тут же усмехаясь. — Почему ты купила его? — ровно спросил он, из-за чего Мэйбл трудно считать его истинные чувства и эмоции. Просто почувствовала, что оно мне нужно. Ещё не решила, что с ним делать, — девушка наблюдала за его действиями, как он пытался дотронуться до украшения, но тут же отдёрнул руку, словно током ударило, — Раз уж заговорили о кольце, то вот самый главный вопрос, — и Мэйбл достала золотую карту и протянула её Билл, но тот лишь усмехнулся, — Откуда она у меня? В смысле зачем? Сайфер закрыл коробочку и взяв вторую ладонь Мэй, вложил кольцо в её ладонь, держа с ней зрительный контакт, — Она с самого начала принадлежала тебе. Тебе же понравилось утирать нос невежам, которые понятия не имеют, кто перед ними стоит. — Разве на ней, как минимум, не должно быть моё имя? — спросила девушка, подмечая, как сжал её ладонь мужчина, но она не отдёрнула руку. Наоборот, она увидела какую-то ностальгическую боль и уже хотела поинтересоваться у него его переменой, как его фирменная ухмылка вернулась и он прошёл вглубь комнаты. — Давай не будем отвлекаться, сейчас главное другое. Присядь, — Мэйбл, после его слов, подхватила магия на руки и она чуть было не выронив всё из рук, уже в одно мгновение оказалась на диванчике, на котором несколько часов назад сидела перед Биллом. И если тогда она нервничала, то сейчас чувствовала себя обыденно, словно Билл больше не внушал того таинственного страха и лёгкого опасения. — Итак, приступим. Сговор со служанками, что приравнивается к измене вплоть до бунта. Украденные кристаллы, которые причисляются к королевским сокровищам. А если быть точнее, очень редкие магические артефакты. Уход с территории замка, посредством уничтожения очень дорогих вышеупомянутых артефактов. А так же прогулка по городу без должного сопровождения, учитывая твоё нынешнее положение. Есть что сказать в своё оправдание? — вежливо поинтересовался Сайфер, с задорной ухмылкой следя за тем, как с каждым пунктом у девушки меняется выражение лица, от чего ему хотелось хохотать в голос, что он еле сдерживал. — Протестую! Я их любезно попросила сделать мне одолжение, что они и выполнили и мне, кажется, удачно, учитывая, что заметили нашу пропажу, после нашего возвращения! — выставила указательный палец Мэй и не дала Сайферу и слово вставить, — Не-а, я не закончила. Серьёзно? Драгоценные артефакты? Может тогда стоит их лучше прятать, чтобы их не было так просто достать. И вообще, я понятия не имела, что они настолько ценные, поэтому не смей скидывать на меня этот прокол. Уничтожение? Серьёзно? Тогда слишком слабые камушки оказались. Не всё дорогое, значит хорошим. А вот кроме Норы, я не считаю, что кто-то лучше подойдёт на роль моего сопровождающего. И вообще, разве я не хозяйка замка, что я не могу выходить тогда, когда я сама того пожелаю? — возмутилась Мэй, за что получила лёгкий щелбан в лоб, от чего она только больше нахмурилась. — Нет, ещё не хозяйка. Ты ещё не доказала свою ценность, соответственно не имеешь необходимой власти. Тебе просто повезло со служанками, которые по своей воле выбрали твою сторону, — пожал плечами Сайфер и щёлкнув пальцами, из воздуха создал две чашки с чаем. — Если нет, то в чём подвох? — она уже на автомате закинула в чашку кубик сахара и размешала ложечкой. — За каждым проступком идёт наказание. Я не хотел на тебя давить, но ты меня вынуждаешь поторопить тебя с обучением. Уже завтра у тебя начнутся уроки по истории, географии, этикету и танцам, — с каждым его словом её лицо кривилось всё сильнее, что больше его забавляло, ведь он знает, насколько сильно она не любит первые два урока, — У тебя будет неделя, чтобы подготовиться до следующего балла, на котором будут присутствовать важные гости, которые хотят тебя поприветствовать. А ты должна соответствовать, — и он усевшись на диван напротив, вальяжно закинул ногу на ногу. — На это выделено слишком мало времени, — буркнула Мэй, смотря в своё отражение в чашке. — Вполне достаточно, чтобы подготовиться хотя бы минимально и чтобы у тебя было больше желания хорошо учиться, у меня есть классная мотивация для тебя, — стоило Мэй поднять глаза, она тут же выронила чашку, но магия её подхватила, чтобы девушка не обожглась, — Моя сумка! Ты нашёл её! — Именно, тут довольно забавное наполнение. И если ты будешь добросовестно выполнять задания, которые я лично буду проверять, то я буду тебе возвращать по одной вещи, — Сайфер одним щелчком пальцев заставил сумку исчезнуть, к которой Мэйбл уже протянула руку. Девушка глубоко вздохнула, понимая, что у неё нет выбора, кроме как согласиться на его условия. Она уверенно глянула ему в глаза, — Ладно, я согласна. Но ты пообещаешь, что вернёшь мне все, что там находится. — Всё зависит только от тебя, — и мужчина поднялся с места, — Что ж, на сегодня всё, можешь возвращаться к себе в комнату. Мэйбл сложила обратно золотую карту и кольцо ведьмы в свою мини сумочку, краем глаза следя за реакцией Билла, но тот лишь хмыкнул, — Не переживай, я не заберу у тебя кольцо этой старой корги. Но если она посмеет что-то сделать, то я сам её из-под земли достану. Мэй ничего не ответила на его реплику, лишь проследила за опасным красным огоньком в его глазах и отправилась к выходу, — Спокойно ночи, Билл. — Спокойно ночи, Мэйбл. И дверь за её спиной закрылась. Она снова не понимает, на какой они стадии развития «отношений». Ей нравится его забота, но в то же время, в мыслях всё крутится вокруг сделки. Он это делает только из-за сделки, а не потому, что он сам этого хочет. Эта мысль только делает хуже и она ускорив шаг, скрывается за последним пролётом, который приведёт её в покои. На сегодня достаточно приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.