ID работы: 13288620

Раскол

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Раскол

Настройки текста
— Папа! Посмотри, какая хорошенькая! — услышал Керри радостный голос Теда едва переступил порог своего дома. Уставший после очередного тура, но счастливый. Сын подкатил к нему коляску, в которой лежала малышка Ким. Тур Евродина длился пол года, и он очень переживал, что не видел, как девочка родилась и только получил фотографии и видеосообщения от жены и сына. Керри вернулся домой не с пустыми руками. Помимо внушительного чемодана с багажом, в руках он держал небольшую желтую коробку, перевязанную красным бантом, а за спиной у него висел не один футляр с гитарой, как это было обычно, а целых два. — Тед, осторожно с коляской! — в коридоре показалась Луиза. Вид у нее был довольно уставший. Еще бы! Справляться сразу с двумя детьми. Керри много раз предлагал нанять няню. Да что там — он не ограничивал Луизу в пользовании его деньгами, так что она могла без проблем выбрать подходящую няню и нанять ее, независимо от цены услуг. Однако та отказывалась, беспокоясь о том, что та могла начать шантаж прессой в любой момент, постоянно требуя прибавки к жалованию. Одно дело нанять акушера на один раз, а совсем другое — человека на постоянную работу. Мало ли, какое сказанное нанимателем слово ей не понравится! Мало ли — Луизе в ее работе что-то не понравится! И в том, и в другом случае последствия могли стать плачевными. Керри поцеловал жену в щеку и вручил ей желтую коробку: — Эти духи сделаны на заказ. Состав уникальный и подобран искином на основе всех твоих любимых ароматов, которые я ему перечислил. Я думал о тебе, каждый день, — Керри обнял Луизу и подарил еще один поцелуй. На этот раз в губы. Он был благодарен ей за тепло, за детей. За то что она каждый раз ждет его возвращения из тяжелого тура, и каждый раз дома ему тепло, хорошо и уютно. Оторвавшись от жены, Евродин взглянул внутрь голубой коляски, и, наконец, увидел ее вживую: Ким. Свою маленькую дочурку, которая тоже унаследовала его глаза. Малышка засмеялась и протянула ручки к отцу и Керри едва не прослезился. Однако вовремя что-то вспомнил и сунул руку в карман, откуда достал маленькую погремушку в форме гитары и положил к девочке в коляску, после чего осторожно и бережно погладил кроху по голове. Она уже была чуть покрупнее, чем Тед, когда Евродин впервые взял его на руки и музыкант даже немного жалел, что не был рядом с семьей в день рождения Ким. — Папа, а мне ты ничего не принес? — с ревностью и тревогой спросил Тед. Ему совершенно не понравилось, что отец принес подарки маме и сестре, а его будто бы обделил. Неужели он сделал что-то не так? Может, мама пожаловалась папе на его шалости в школе? Но Тед же не виноват, что ему просто скучно сидеть и слушать учителей! Он хотел чем-то занимать руки. Или компьютерными играми, или гитарой, на которой отец его научил играть едва ли не с пеленок, когда увидел с каким интересом четырехлетний Тед дергает струны. — Как же я оставлю свой талант без подарка! — Керри потрепал сына по волосам и снял со спины один из футляров. — Мне очень жаль, что я не смог приехать на твой День Рождения. Но именно поэтому я приготовил тебе особенный подарок. Я пересматриваю все видеоролики с твоей игрой на гитаре. Керри открыл футляр и внутри оказалась электрогитара. Черная со светящимися неоном струнами. — Я нашел лучшего мастера и заказал ее для тебя. Это профессиональный инструмент, Тед. И другого такого нет в целом мире. Смотри, какая гравировка, — Керри аккуратно перевернул инструмент, и на задней стороны грифа обнаружилась небольшая золотая надпись c именем и фамилией Теда. — Тебе уже семь лет и ты уже умеешь играть. Думаю, самое время завести личный инструмент. — Пап, это… — у Теда просто не было слов. Он порой смотрел видеоролики с эксклюзивными именными гитарами, а теперь у него была своя собственная! Мальчик крепко обнял сидящего на корточках отца за шею, и Керри широко улыбнулся, одной рукой обнимая сына в ответ, а другой придерживая гитару и аккуратно укладывая ее обратно в футляр. Такая реакция на подарок говорила гораздо больше, чем любые слова. — Ты слишком его балуешь, — послышался голос Луизы. Конечно, Керри был практически не ограничен финансово и без проблем мог себе позволить дарить вот такие вот эксклюзивные подарки. Однако из-за этих подарков Тед уже начал ставить ей в пример отца. В семь лет! Что же будет, когда он станет подростком? Причина была очень простой: Луиза каждый день воспитывала ребенка, ограничивала, показывала, что можно, а что нельзя. А что делал Керри? керри разъезжал по своим турам и концертам, разговаривал с ней и с Тедом по видеосвязи буквально ни о чем, а как приезжал домой — он только играл с ребенком. Никакого воспитания, никаких запретов. Естественно, Теду по итогу отец нравился куда больше строгой матери, которая следила и за его питанием, и за учебой. И это было совершенно не справедливо.

***

Керри сидел в комнате Ким. Уже полностью готовой и оборудованной для девочки. Музыкант играл для малышки свежую и только что сочиненную им мелодию. Евродин удивлялся, как же дети могут отличаться уже в младенчестве! В отличие от Теда, Ким не реагировала на музыку так активно и бурно. Зато ей нравилось корчить рожицы, и в целом, девочка была очень артистичной: у Керри мелькнула мысль, что у него растет актриса. И если девочка будет такой же красивой, как ее мама, она наверняка сможет пробиться. И если она захочет он, конечно, поможет ей. Пусть и работает немного в другой сфере. Актеров, к сожалению, нынче было нужно гораздо меньше из-за высокого уровня развития компьютерной графики. Керри закончил игру и заметил, что в комнате не один: Луиза пришла проведать малышку. Она уже давно работала дистанционно из дома, чтобы смотреть за детьми. И, признаться, одной ей было тяжело. Конечно, она могла бросить работу и заниматься только домом, но чувствовала, что так точно сойдет с ума. Дети есть дети, а ведь хочется еще и общения с равными. Со взрослыми. Керри часто куда-то уезжает, и в итоге она оставалась совсем одна. А тут были хотя бы коллеги, с которыми, увы, поговорить о семье и высказать чувства тоже не представлялось возможным дабы избежать вопросов, кто ее муж и утечек в прессу. — Керри, — начала она непростой разговор, на который настраивалась последние месяцы. — Ты уже достаточно заработал для того, чтобы отдыхать. В крайнем случае, можешь продать свой особняк в Найт-Сити и других городах, да и твои гитары на аукционах будут расходиться за бешеные деньги, — она погладила малышку по волосам, подошла к мужу и погладила по щеке уже его. — Мне тебя не хватает. Полноценная романтика бывает только когда ты приезжаешь. Тед тебя обожает и, уверена, Ким тоже будет. Пожалуйста, займись семьей серьезно. Она, конечно, не договорила. Когда Керри приезжал, он ей не помогал. Да, устраивал свидание. Да, привозил дорогие подарки. Но детьми он не занимался — только развлекался и играл с ними. А в другое время вообще мог просто сидеть и пить их любимый мартини, а иногда она вообще заставала его за наркотиками. И Керри объяснял все это, что ему нужно расслабиться и отдохнуть после тура и концерта. После музыкант отправлялся в новый тур или концерт и, как результат, ситуация повторялась снова и снова. Такой режим встреч еще был нормален до их свадьбы. Но теперь, когда появились дети, это было серьезной проблемой и помехой. — Бросить музыку? Но ведь я ей живу, Луи! Всю жизнь ей живу! Я не могу представить себя без игры на гитаре перед публикой. Это просто буду уже не я! — воскликнул Керри. Такого он не ожидал. Его просят, фактически, бросить его любимое дело! Бросить его главную батарейку. Его хлеб, в конце концов, благодаря которому семья имеет все лучшее, а Тед и Ким без проблем получат то образование, какое захотят. Бросить зарабатывать и в итоге продавать свое имущество на аукционах? Зачем? Керри совершенно не хотел этого. — Керри, тебе уже восемьдесят! Пора отдыхать, а не прыгать на сцене! Ты даже дома с гитарой не расстаешься вместо того, чтобы уделить мне и детям время полноценно! — воскликнула Луиза, уже глядя на музыканта с откровенным недовольством. — Конечно, я здесь сижу с гитарой. Потому что вы — мое вдохновение. Я все песни пишу только здесь, когда рядом те, кого я люблю больше всего. Луи, пожалуйста, я все сделаю. Только не проси бросить музыку. Я не хочу потерять ни тебя, ни работу, — Евродин не знал, что делать. Сердце больно кольнуло, а его рука предательски задрожала. Малышка Ким в этот момент словно что-то почувствовала и расплакалась. Это остановило неприятный разговор: Луиза взяла девочку на руки и, обиженно взглянув на Керри, ушла успокаивать ее в другую комнату. А Керри так и остался стоять, глядя вслед жене. Евродин был опустошен куда сильнее, чем после любого выступления или интервью.

***

— Папа, пожалуйста, не уезжай больше так надолго, — обнимая отца за ноги, просил его Тед. Конечно, он гордился своим отцом и смотрел все его концерты. И ему было очень тяжело не хвастать сверстникам, кто его папа, но ему объяснили, какие могут быть из-за этого неприятности и, конечно, мальчик не хотел оказаться запертым в каком-нибудь фургоне до тех пор, пока его папа не заплатит выкуп. А тут мама подсказала ему, что Керри очень его любит. И если он попросит папу, тот перестанет постоянно куда-то ездить и не будет пропускать его дни рождения! И пусть Тед спокойно относился к отсутствию отца, ведь тот всегда поздравлял его в видеозвонке и дарил шикарные подарки, видеть его лично было бы гораздо приятнее. — Тед, я ведь тогда не смогу дарить тебе лучшие подарки, — как же было страшно возражать своему сыну, с которым они просто обожали друг друга несмотря на расстояния… И тут пришло осознания. — Постой. Тебя мама подговорила? Тед помотал головой: — Не подговаривала она меня. Просто рассказала, как может быть здорово, если ты перестанешь постоянно пропадать и будешь дома! А на подарки деньги ведь тоже найдутся! Пап, ты же все можешь! — Тед поднял полные восторга глаза на Керри, а у Евродина просто сжалось сердце. Не мог он взять и все бросить. Не только потому что любит и живет этим делом. Что он скажет прессе в ответ на вопросы про свой уход? Рано или поздно все докопаются, что причина — семья. И тогда о спокойной жизни его дети могут забыть раз и навсегда. — Прости меня, Тед. Я очень люблю тебя. Но я не могу, — Керри настроился на самое сложное в своей жизни решение. А еще окончательно понял, что из него очень плохой отец. И плохой муж. Луиза хочет нормальную семью вместе с ним. Тед хочет часто видеть своего отца... И ни того, ни другого Керри просто не может дать. Он подводит тех, кого любит. И это больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.