ID работы: 13287074

Намерения

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Русалки и настойки

Настройки текста
Себастьян недолго страдал в Больничном крыле. Его раны зажили спустя несколько дней, и он был полол решимости покинуть крыло как можно скорее.    - Выглядишь намного лучше, - отметила Джулия.   Парочка выбралась на морозную прогулку по окрестностям Хогвартса и остановилась в Лодочном сарае. Место было одновременно и красивым, и уединенным. К зданию вела узкая тропинка, которая проходила по водной глади. Озеро неохотно покрывалось тонким слоем льда.    - Твои поцелуи лечат лучше любого лекарства, - хохотнул Себастьян в характерной для него манере, такой же игривой, как и его взгляд.   - Все думаю о том, что произошло с тобой в лесу. Это было похоже на припадок или транс. Что ты ощущала?   - Себастьян, - Палмер хотела отойти от него подальше, но он цепко схватил ее за руку, переплетая пальцы.    - Я спрашиваю не для того, чтобы посмеяться над тобой, а потому что не хочу, чтобы это повторилось. Сейчас ты для меня единственный приоритет, я сделаю все, чтобы защитить тебя.   Себастьян редко говорил настолько серьезным тоном голоса. Последний раз также он обещал, что найдет лекарства для сестры. Он потянул девушку в свою сторону, заключая в объятия.    - Помню, что разозлилась, когда увидела связанного тебя, а потом звон в ушах и больше ничего, - волшебница продолжала держать его руку, - Я не справляюсь с этой древней магией. Если бы могла, то отдала ее кому-нибудь другому.    - Это твоя сила, которая появилась впервые за такое долго время не у кого-нибудь другого, а именно у тебя. Отдавать ее преступление - Сэллоу не разделял ее видения, его рука легла на щеку Палмер, - Мы со всем разберемся вместе.   В ответ Джулия лишь устало вздохнула, - Ты бы точно овладел древней магией лучше меня.   Девушка уже думала об этом, гадала, что было бы, если древняя магия досталась бы не ей. Помогла бы древняя магия Оминису вернуть зрение, а что сделал бы Гаррет или Поппи будь они хранителями? Она размышляла об этом в шутку, но даже эти мысли сошлись к простому выводу. Они все справились бы лучше.   - Перестань так говорить о себе, - он прикоснулся губами ко лбу девушки, прижимая ее к себе ближе. Так они простояли несколько минут в тишине. Каждый витал в своих мыслях, но все они крутились вокруг этой чертовой силы.   - Жаль, что ты ничего не помнишь - театрально вздохнул он, - Ты пропустила, мое признание. Ты не оставляешь мне выбора.    Сэллоу перевел разговор в более позитивное русло. По алому румянцу, заигравшему на щеках Джулии, он догадался, что она все слышала. Парень приобнял одной рукой ее за талию, просачиваясь под утепленный жакет, а второй придерживал за затылок.    - Я люблю тебя, Джулия.   Он прошептал признание ей прямо в губы, а затем последовая трепетный поцелуй. По ощущениям девушки, он напоминал их первый раз. Нежный поцелуй со сладкой ноткой. Себастьян мягко направлял ее голову, углублял поцелуй.    - Себастьян, я… - Ты можешь ничего не говорить, я и без того знаю, что ты чувствуешь.   Эта фраза заставляла Джулию смущенно улыбнуться и опустить взгляд в пол. Себастьян убрал локон волос девушки за ушко.    - Я тут подумал, может сбежим на ночевку в Фелдкрофт?    - А если заметят?    - Не хочешь продолжить нашу шалость?    - Какую именно?    - В гостиной или в крипте, тебе решать, - прошептал он на ушко как змей-соблазнитель. Эта фраза навеяло воспоминания, которые заставили ее дыхание сбиться и ощутить легкое волнение.    - Я немного замерзла, вернемся? Не хочу заболеть перед выходными.   Себастьян коротко чмокнул ее в губы, опуская ладони на бёрда девушки и немного сжимая их, - Теперь можем идти.   - А я не рассказывала тебе, что делала тут в прошлом году с Неридой? – на обратном пути Палмер вспомнила престранное короткое приключение.   - Расскажи мне.

 

**

К ужасу, Себастьян предложил отправиться на ночевку не через неделю, а через две. Четырнадцать дней тянулись слишком медленно, а сам парень стал часто пропадать в библиотеке. В какой именно секции, оставалось лишь догадываться. От тренировок на холоде они решили отказаться, поэтому у Джулии появилось приличное количество свободного времени. Единственной бедой было то, что она не понимала, куда девать его.   Она уже направлялась в спальню, минуя гостиную факультета. Та, как обычно была мрачной, но невероятно красивой. Окна во всю стену открывали вид на озерную глубину, водоросли покачивалась на подводных течениях как на ветру. Это зрелище завораживало.    «Русалка!» - крикнул кто-то, когда Джулия практически покинула гостиную. Старая шутка от старших факультетов, актуальна даже в середине учебного года. Палмер рассмеялась своим мыслям.    Звук глухого удара вывел девушку из размышлений. Она повернулась и застыла на месте. За окном находилась настоящая русалка. Длинный хвост, покрытый чешуёй, тонкие бледно-серые руки с острыми акульими плавниками на локтях и перепонками между пальцами, грязно-зеленые волосы, которые как водоросли покачивались. Еще один удар. Русалка выглядела разъяренной, сжимая кулак, она наносила удары по стеклу. Ее взгляд черных бездонных глаз блуждал по каждому ученику, который находился в ее поле зрения. Ее рот был открыт, словно та кричала. Казалось, если подойти ближе, то можно будет услышать этот зов. «Сделайте что-нибудь, позовите старосту», - в глубине гостиной Слизерина раздавались крики, смельчаки приближались к стеклу, но тем самым только раззадоривали русалку колотить чаще.    «Всем покинуть гостиную», - скомандовала профессор Уизли, пробираясь через толпу взволнованных студентов и протягивая палочку. Русалка разжала кулак и прислонила ладонь к стеклу. От ее руки растеклось кровавое пятно, оно растворилось в воде также стремительно, как и появилось. Профессор скомандовала и шторы задернулись. У выхода из змеиного подземелья, Джулия столкнулась с Оминисом. Тот попытался узнать, что произошло, но ей хотелось как можно скорее найти Себастьяна.

**

  - Все словно язык проглотили, - недовольно буркнул Себастьян, заходя в лодочный домик и закрывая за собой дверь. Домик находился на озере и в отдалении от основных зданий. Идеальное место для тайных встреч, но сейчас студенты собирались не для романтических посиделок, а для того, чтобы поделиться информацией. А ее было катастрофически мало.   - Мне тоже ничего не удалось выяснить, а тебе, Джулия? - поддерживала его Натти Онай. Все разговоры были о странном поведении русалок и тритонов в последние пару дней. Они чаще приплывали к гостиной Слизерина, пугали студентов. Их острые хвосты и блеск чешуи сопровождали смельчаков, которые проносились на метках над озером.    Джулия отрицательно помотала головой, - Утром на окно наложили иллюзию, поэтому сейчас их не видно.   - Они не могли взбеситься просто так, - Поппи принимала события слишком близко к сердцу. Девушка не могла пройти мимо волшебных тварей, особенно тех, что вели себя нетипично, - Я уверена, что дело в воде, она сводит их с ума. Может опять виноваты мародёры?    - Тогда почему вода не повлияла на других существ, на топлероек? – задал вопрос Оминис. Его замечание было весьма кстати. Поппи пожала плечами, ответов не было ни у кого. Она подошла ближе к озерной глади, вглядываясь куда-то вперед.    Вода плескалась о каменные берега домика, стараясь постучать в деревянные двери и стены домика. Брошенные лодки бились друг о друга в такт. Зимой магическое озеро не замерзало.   - Идем, мы теряем время - скомандовал Себастьян, - я хочу заглянуть в закрытую секцию библиотеки и поискать ответы там.   - Ты так часто бываешь в ней, неужели не выучил все книги наизусть? – саркастически бросила Палмер, сталкиваюсь с недовольным взглядом парня. Он прищурился, не желая поддаваться на такие очевидные провокации.    - Если составишь мне компанию, то я покажу, чему научился, - он игриво наклонил голову в бок и хищно облизнул нижнюю губу. Джулия, закатив глаза, улыбнулась.   - Вы отвратительные, - вынеся свой вердикт, Натти двинулась к двери, желая покинуть помещение. Поппи и Оминис последовали за ней.    - Так что, пойдешь со мной или подождем нашу поездку в Фелдкрофт?    Джулия хотела ответить, но их отвлек крик Поппи.    - Это Нерида, скорее помогите достать ее из воды! – вопила девчушка, размахивая руками и привлекая внимания всей компании. Тело слизеринки в прямом смысле прибило к берегу, а плащ зацепился за водяные деревья. Оминис и Себастьян достали ее из воды и положили на деревяный мостик.    - Дышит, - заключил Сэллоу, сжимая ее запястье, чтобы нащупать пульс. Лицо и руки были покрыты неглубокими царапинами.    - Это сделали русалки? – задалась вопросом Поппи, опускаясь на колени рядом со студенткой. Джулия поступила также, ей хотелось осмотреть Нериду, возможно она ключ к разгадке тайны. Эта слизеринка таскалась за водяным народом и могла приблизиться к ним слишком близко.   Палмер склонилась ниже, чтобы рассмотреть кровоточащие раны на лице. Но приблизившись ближе, она скривила лицо. От Нериды исходил болотно-травяной запах. Она аккуратно приподняла руку девушки и «принюхалась» к одежде. С удивлением, Джулия заключила, что запах исходил именно от тела несчастной, а не от одежды.    - Позови кого-нибудь из профессоров, - на фоне Оминис обратился к Себастьяну. Тот, кивнув, направился к школу, - А вы поищите что-то теплое.   Теперь просьба относилась к Поппи и Онай. Те направились обратно в лодочный домик. Мракс снял с себя зимнюю мантию и накинул на тело девушки.    - От нее странно пахнет, Оминис, - произнесла Джулия. Ей было стыдно произносить это вслух.   - Да, скорее всего это зелье и я очень сомневаюсь, что нас будут учить его приготовлению, - парень опустился рядом, в ожидании остальных.    - От Себастьяна я чувствовала этот же запах, - руки сводило, а горло предательски пересохло. Она словно исповедовалась, открывала тайны, которые должна была унести в могилу. Девушка без труда запомнила этот травяной горьковатый аромат. Тогда с Себастьяном они оттачивали заклинания на топлеройках. Тот день заполнился в малейших подробностях.    Вместо ответа, Оминис взял руку Нериды и поднес к своему лицу, - Она как будто бы провалялась в аптечной настойке. Это дурманящее зелье, Джулия.    - Откуда ты знаешь?    - Родители частенько давали ее маглам, она вызывает помутнение рассудка. А в больших приступы агрессии и потерю контроля над разумом.    - Я не знаю, - она протянула руки к лицу, смахивая слезы, - Может я ошиблась?    - Возможно, - Оминис выпрямился, потирая перносицу, словно скидывая усталось, - Ты сможешь найти инциденты в его вещах?   - Я не буду рытья в его вещах, - категорично сказала Джулия.    - Тогда подождем, когда еще одну студентку утащат на дно русалки и найдем с тобой ее тело, договорились?    Оминис начинал закипать. Он сразу подумал, что в необычном поведении озерных обителей виноват Сэллоу, но у него не было никаких доказательств. Юноша хотел схватить ее за плечи или влепить пощечину, чтобы та очнулась от очарования своего бойфренда и начала действовать.    - Поговорим позже, - прервал ее парень. К ним уже направлялась делегация из преподавателей и лекаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.