ID работы: 13285675

Serious Genesis Evangelion. The Encounter of Stone

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Zelan son of Aldir соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 219 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпизод 8. "Раптор на Ясиме". Рамиил

Настройки текста
Примечания:

The Score — In My Blood

Bloody knuckles got 'em banging on my chest Tunnel vision people say that I'm obsessed I'm a warrior I am not like the rest And I won't back down

***

Сразу после возвращения Евы 01.

— Рицуко, с ним всё будет в порядке? — Мисато чувствовала, как сердце её с каждой секундой бьётся всё сильнее и сильнее. Вместе с Акаги они катили койку пилота Икари к отсеку с капсулой восстановления. Все силы Мисато ушли на то, чтобы успокоиться и вверить Синдзи в руки докторов. Мысли её витали от одного угла мозга к другому. Пора отпиздить Ангела, посмевшего ранить её мальчика! — Пока не знаю, Мисато. Будем надеяться, что Синдзи быстрой пойдёт на поправку. — Рицуко не боялась. Не дрожала. Это должно было вывесить Кацураги из себя, но Мисато держалась. Чёрт подери её, да она боится, как истеричка какая-то! Нужно срочно выпить кофейку и думать над планом мести.       Прежде чем Синдзи подключили к больничному оборудованию и поместили в капсулу, Мисато невольно сжала руку Синдзи. На секунду ей показалось, что её подопечный вот-вот возьмёт и откроет глаза, потому что Мисато чувствовала, как пальцы Синди дрожат, пытаются ответить и сжать её руку в ответ. Или же ей показалось? Ещё ей могло показаться, что кто-то третий шёл вместе с ними. Кто-то, кто без конца матерился… — Блять, Синдзи, не смей умирать, нам ещё Ангелу нужно отвесить смачных пиздюлей, держись! — Сэм надеялся, что Мисато-сан решит, что ей это определённо показалось…

***

— Артиллерийская установка двенадцатого типа уничтожена! — Отрапортовал Аоба. Работа во второй аналитической комнате NERV вовсю кипела. Сканеры вдоль и поперёк проверили Рамиила, со всех возможных сторон; несколько самоходных орудий артиллерии были уничтожены с целью узнать: насколько далеко способен стрелять Ангел. О его мощи и говорить не пришлось. Рапортовали Ибуки и Рицуко о том, что третий слой брони Евы 01 был полностью расправлен, а это нихрена себе! — Ксо! АТ-Поле Ангела неуязвимо! Оно настолько сильное, что можно видеть сдвиги в пространстве во время атаки! У нас нет оружия, способное повредить его защиту. Только себе навредим! — Хьюга устало поправил очки. — Отставить паническое настроение! Белый флаг мы не поднимем ни при каких обстоятельствах. — Приказала капитан Кацураги. Слова Мисато заставили каждого из сотрудников NERV думать, что шанс действительно есть. — У нас в запасе есть один козырь. Рицуко, как там пилот Евы 00? — Ответ Акаги последовал незамедлительно. — Реактивация должно пройти успешно, но в бою мы не можем её использовать. Есть проблемы с обратной связью пилота и Евы. Чтобы восстановить Еву 01 у нас уйдёт три часа. — У нас меньше десяти часов, капитан Кацураги! Рамиил атакует штаб-квартиру. Его бур диаметром в семнадцать с половиной метров медленно движется к нам, первый слой бронепластин уже пробит! — — Значит, будем торопиться! Этот кубический демон у нас попляшет! — Мисато стремительно направилась в сторону кабинета командующего Икари. — Аоба, тебе не кажется, что Икари-младший — точная копия капитана Кацураги? — Спросил Хьюга, устало рухнув в своё кресло. — Не, тут всё не так. Либо Икари набрался всего этого у Кацураги, либо Кацураги сама взяла пример с Икари! — Отвечал Аоба, просматривая повтор атаки артиллерии. АТ-Поле отражало любую атаку современного вооружения. Должен же быть шанс победить этого кубического упыря?!

***

— Атаковать врага с дистанции, откуда он не сможет достать нас? Рискованный план, капитан Кацураги. — Гендо сложил руки перед собой, глядя в глаза Мисато. В них он не видел сомнений, лишь азарта боя. Азарт, схожий с огнём, который он видел в глаза Синдзи при их первой встрече спустя много лет. Это настораживало. — Так точно! — Слишком уверенно. Хотя, это то, что сейчас необходимо. Только так неприятеля и можно победить. — А что же анализ MAGI? — Спросил Фуюцуки, как всегда стоя за спиной Икари-старшего. — Два положительных, один сомнительно-положительный. — У нас меньше одного процента на успех, капитан Кацураги. — Однако последнее слово оставалось за командующим. — Это лучшее, что мы можем предложить, заместитель командующего. — Фуюцуки молча кивнул. — Действует, капитан Кацураги. Победа должна быть достигнута. — Объявил командующий Икари.

***

— Мисато, это же самое настоящее безумие! Ты хочешь взять прототип позитронной пушки? Сколько энергии понадобиться на то, чтобы её зарядить? — Рицуко, как всегда, подвергала планы подруги сомнению, а вот Мисато, пока они были в пути до отдела разработок сил самообороны, думала, что Синдзи бы понравился этот план. Дерзкий, без шансов на успех. Да. Ему определённо понравится. — Вдарим по врагу из самого тяжёлого, что у нас есть, Рицуко! Мы сделаем всё, что в наших силах. Тем более, у нас нет ничего мощнее, а лаборатория сил самообороны БУДЕТ с нами сотрудничать. — С каждым новым сказанным словом, Акаги понимала, что либо Синдзи каждый день говорит Мисато, что всё получится, либо наоборот, либо всё вместе. — Я даже спрашивать не буду, откуда такой энтузиазм. — Вот и не спрашивай!

***

— Капитан Кацураги, это хрупкий, дорогостоящий аппарат…. — Пока учёные сил самообороны пытались остановить Мисато, Рей, по приказу Кацураги, уже отрывала крышу от здания, где хранилась позитронная переносная пушка. — Спасибо за сотрудничество! Распишитесь здесь и здесь, это отказ от претензий и согласие сотрудничества с институтом NERV. — Позитронная пушка была в руках Евы 00 уже в тот момент, пока офицеры самообороны трясущимися руками подписывали нужные документы. — Мисато, напомни, откуда ты возьмёшь энергии для этой штуки? — Спросила Рицуко. Ехидная улыбка подруги заставила её бояться грядущих событий. — Серьёзная мощь всей Японии в наших руках!

***

— Эй, Аида! Смотри! — Пока Тодзи и Кенске рубились в приставку, их игру прервало телевизионное обращение. И не только у них. По всей Японии, в каждом районе, в каждой квартире, на каждой улице, везде, кто только было можно и нельзя, ведущая теленовостей передала: — Сегодня, с двадцати трёх и до завтрашнего дня, планируется отключение электроэнергии. Спасибо за внимание! — Вот капец! — Воскликнул Судзухара.

***

— К двадцати трём десяти закончим обеспечение электроэнергией! Мы отстаём по графику на сорок минут, но со всем справимся! — Три часа на соединение пушки! Обустроим всё как надо, начальник! Иначе мы не второй технический отдел! — Это щит? — Прошептала Майя Ибуки, пока Рицуко проводила последние расчёты. — Это обшивка космического шаттла. Выдержит атаку ангела в течение семнадцати секунд. Всё, чем мы можем снабдить Ев. — Отвечала Акаги, сообщая, что все отделы поспеют к назначенному времени. — Стрелять лучше отсюда. Самое оптимальное место по всем факторам. — Мисато кивнула Хьюге и громко объявила. — Всем внимание! Начинаем операцию «Ясима» ровно в ноль-ноль, на вершине горы Футаго! — Остался пилот. — Мисато дотронулась до стучащего виска и выдохнула, немного успокоившись. — А Синдзи сможет? Захочет ли пилотировать? — Спросила её Рицуко. — Он помчится пилотировать быстрее ветра. — Заверила Кацраги.

***

      Синдзи мало что помнил после того, как он покинул капсулу. Лёгкие горели, как подожжённые метаном, а тело отказывалось реагировать на его попытки подняться. Смутные образы Акаги Рицуко и Мисато Кацураги мелькали перед глазами, и если образ крашеной блондинки, главы исследовательского отдела, говорил о том, что Синдзи, по крайней мере, в безопасности, то образ капитана Кацураги внушал надежду, что всё будет хорошо. Потом пришла тьма и только после тяжкого пробуждения, Синдзи уставился в больничный потолок. — Как же мне хреново… — Прошептал Икари. — Это ещё цветочки, пацан. Вот представь, что ты, с огромной пушкой, получил удар по заднице от быка, несущегося на тебя со скоростью сорок пять километров в час? А после лихого удара тебе успевает надавать по шапке полуголая гарпия, а ещё, после двух залпов высокоточных, сука, пулемётов, ты получаешь удар от восставшего из мёртвых коня? Вот это хреново. — Голос Сэма, сидящего на стуле около окна, придал Синдзи сил приподняться. — Мне четырнадцать, балбес. Я не военный. А ты…. — Тридцатитрёхлетний мессия из прошлого с багажом уничтожения всего, что хочет кокнуть человечество. Синдзи, на войне не места жалобам. Мне всего-то четырнадцать. Я день-то воюю! Ангелы не делают поблажек пилотам Евангелионов. Как и войска Ментала не делали поблажек нашим солдатам, армией прокатываясь по нашим планетам. — Синдзи посмотрел на Сэма, и до сих пор чувствуя себя, словно в огне, Икари посмотрел на свои руки. — Сэм, а как победить врага, который может уничтожить тебя всего лишь одним выстрелом? — Выстрелить из более мощной пушки быстрее, чем враг. — Пилот Икари, разреши мне спросить? — только сейчас Синдзи понял, что Аянами Рей всё это время сидела около его постели. Икари выпучил глаза, глядя на синеволосую девушку, и устало протерев глаза, ответил. — Да… — С кем ты постоянно разговариваешь? — Вот это поворот. Сэм глянул на Рей и та, почувствовал на себе его взгляд, посмотрела прямо на него, не отыгрывая взгляда на протяжении секунд десяти. — Синдзи, видишь! Она знает! Знает, ёптеть! — Сэм почти ликовал, а вот Синдзи боялся. Рей обратила взгляд своих красных глаз на Синдзи. — Понимаешь, Рей. Я… я говорю сам с собой. Это помогает сконцентрироваться. Ну… знаешь, самоанализ. Сидишь и говоришь сам с собой, обсуждаешь ошибки, проигрыши, достижения, победы. — Рей не выразила никаких эмоций. Лишь достала записную книжку и передала информацию об операции «Ясима». После этого она передала ему комбинезон. — Рей. — Аянами обернулась, остановившись в дверном проёме. — Мы победим. И я серьёзней некуда. — Рей кивнула, и вышла. — Эй, Синдзи. — Сэм улыбнулся подопечному, когда Синдзи принялся через боль одеваться и готовиться к битве. — Чего тебе, Сэм? — Надерём ублюдку задницу? — Сделаем это мастерски!

***

      А пока все готовились, пока время шло стремительно быстро, рядом с горой Футагой, одноклассники Синдзи наблюдали за тем, как пластина горы отодвигается и два Евангелиона медленно поднимаются из земли, готовые к битве. — Вперёд, Синдзи! Давай! — Кричали в один голос все одноклассники. Громче же всех вопили Тодзи и Кенске.       А когда время исполнения операции близилось, когда солнце уже зашло за горизонт, Пен-Пен, стоя на балконе в квартире Мисато, грустным взглядом смотрел в сторону всего того копошения и надеялся, что хозяйка и её подопечный вернуться в целости и сохранности.       За это короткое время бур пробивал один слой бронепластин за другим.

***

— План невероятный, надёжный, как швейцарские часы, капитан Кацураги. Шансов на успех нет, но я готов. Сейчас или никогда. Победа или смерть. — Рицуко посмотрела на Мисато. Буквально на секунду Кацураги победно ухмыльнулась и, проведя инструктаж обоим пилотом, положила руку на плечо Синдзи. — У тебя в руках будет вся мощь Японии. Будь храбрым, Синдзи. — Слова эти казались Икари светом во мгле, и всё что он хотел, это идти к нему, не оборачиваясь. — Есть, капитан Кацураги! — Синдзи улыбался. Так тепло, как только мог. Потом он побежал за Рей, которая ждала его у подъёмника.

***

— Как только мы поднимемся, мы сядем в капсулы. Я хотела попрощаться, пилот Икари. — Сказала Рей, не глядя на Синдзи. — Рей, ты знаешь, когда ты спросила меня, почему я разговариваю сам с собой, то я тебе кое-чего не рассказал. — Рей, облачённая в свой белый комбинезон, повернулась к нему. Опять на её лице не было ничего, кроме грусти. Как такая девушка как она, могла прощаться и готовиться к смерти?! — Я был одинок в детстве. Не было человека, которому я мог доверять. Но он появился в моей жизни внезапно, и он научил меня многому. Мы с тобой оба пилоты, оба в какой-то степени одиноки, Аянами. И быть может, мы стали таковыми, потому что обязаны защищать человечество от Ангелов. Я хочу быть с тобой серьёзным. Скажи, почему ты стала пилотом? — Рей, не моргая, посмотрела на Синдзи. — Я обязана. Всем людям, живущим на Земле. — Пока они стояли посередине подъёмника, трясущиеся от предвкушения битвы, Синдзи кивнул. — Ты сильная, Аянами Рей. Я так часто задавался этим же вопросом. Мой ответ похож на твой. Я обязан биться за тех, кто не может. За тех, кто жил, живёт и будет жить. — Всему причина — капитан Кацураги? Ты сражаешься за неё? — Синдзи почувствовал, как всё его тело загорело. — И за неё тоже. — Ответил он, вспоминая своего опекуна. — Ты необычный, пилот Икари. Прощай. — Рей сказала это, когда подъёмник вывел их к платформам. Синдзи набрал полную грудь воздуха и выкрикнул. — СТОЙ! — Рей обернулась. Не испуганная, удивлённая, на фоне большой, красивой луны. — Не говори так. Не прощайся. Мы не погибнем. Мы зададим этому кубическому упырю такой трёпки, что от него места мокрого не останется! — Рей ничего не ответила. Лишь кивнула и направилась к Еве 00. — Это самое страшное. Слышать, как кто-то прощается с тобой. Но ещё хуже слышать, как кто-то умирает, думая, что сейчас всё получится. Синдзи-брат, сейчас от нас многое зависит, парень. Нужно быть сильными и серьёзными. — Сказал Сэм, положив руку на плечо Синдзи. — Естественно, Сэм. Естественно. Я рад, что ты со мной.

***

      Подготовленные пилоты были помещены в капсулы, Евангелионы активированы и расставлены на свои позиции. Синдзи, как пилот с высоким уровнем синхронизации, был поставлен стрелком позитронного орудия, а Рей — его прикрытие со щитом. В капсуле Евы 01 уже шла подготовка к стрельбе. Снайперский прицел установился перед глазами Синдзи и он, слушая наставления Сэма, приготовился к битве. — Была у меня снайперская винтовка, звалась «Раптором». Прицеливаешься и бац! Чем больше приближение, тем больше урона. Ну так вот. Раптор — профессиональный хищник. И мы с этим Ангелом на равных правах. Он хищник. Мы с тобой охотники. Он — жертва, мы — потенциальная жертва. Снайперское дело вещь, требующая мастерства. Вот тебе мой урок. Дыши. Забудь обо всём. С такой волыной и приблудами прицеливания тебе не нужно зубрить теорию баллистики. Стреляй на выдохе и самое главное — отчисти разум. Нет ничего, что тебя волнует. Есть только ты. Есть только твой враг. И прицел между вами. Вот и всё. Понял меня, салага? — Синдзи ответил с небывалой охотой. — Так точно, командор Стоун.       Электричество неслось как дикая жизнь по асфальтированной дороге. До сведения прицела и выстрела оставалось десять секунд. — Спокойно. — Сэм словно направлял руки Синдзи. С каждой секундой пальцы пилота уверенней держали пульт управления, а глаза уцепились в цель, как два красных огонька в ночи. — Внутри объекта засечено движение! — Датчики мобильной станции засекли атаку противника. — Огонь! — Синдзи не услышал крика Мисато. Вместо этого Сэм, одним острым и твёрдым словом велел Синдзи стрелять. Буквально на долю секунды раньше, чем это сделала Мисато. Ангел выстрелил одновременно с Евой 01. Два смертоносных луча помчались к своим целям, как лучи солнца в ясный летний день. Они были готовы встретиться, разрушить друг друга и переплестись в одном разрушительном потоке. Однако они изменились свою траекторию. В последний момент изогнулись, почти образовали сферу и помчались дальше, неся смерть и разрушение всему живому, что попадалось им на пути. — Ангел готовится ко второй атаке! — Оповестил всех Макота. — Бур пробил защиту! Ангел достиг Геофронта! — Синдзи, второй выстрел, ну же! — Прокричала Мисато. — Спокойно. Перезарядка, выстрел. Перезарядка, выстрел. — Синдзи не трясся. Все его тело чувствовало, как содрогается LCL раствор, но не он сам. Сэм, чувствуя, что Ангел атакует вновь, передал мальчишке всю свою решительность. — Чтобы ни случилось, стреляй. Не медли. — Когда луч Рамиила понёсся прямо на Еву 01, путь ему преградила Ева 00. Щит Рей, способный выдержать семнадцать секунд под гнётом этого смертоносного луча. Синдзи не имел права отвлечься. Прицел сводился чертовски медленно, но рука его не должна была дрогнуть. Пять секунд. Семь. Восемь. Девять. Десять. У Рей в запасе было ещё семь секунд. Как только треугольник и крестик свелись на центре Ангела, Синдзи выдохнул вместе с выстрелом.       Луч пробил Рамиила насквозь. Ангел некоторое время потрясся, а затем погиб. Упал замертво, оставив после себя лишь бездыханное тело с уничтоженным ядром. Вместе с ним пропал его луч, и Ева 00 рухнула, почти расплавленная.

***

      Синдзи и Сэм почти что вылетели из Евы 01. И если Синдзи бежал спасать Рей из капсулы, наплевав на то, что металл до сих пор был раскалён, а ткань комбинезона не была предназначена для высоких температур, то Сэм следовал за мальчишкой, придавай ему хоть какие-то силы. Помниться ему, в той жизни он так же стремился добраться до Ключа к Вечности, лишь бы весь тот ужас закончился. Как же хорошо, что Синдзи и Сэм не были последними людьми на Земле. Это слишком хуёвая участь.       Открыв люк капсулы, Синдзи обнаружил живую Рей. Аянами подняла взгляд и увидела улыбающегося, почти плачущего Икари. Никто этого не узнает, но всё это отразилось в памяти девушки. То, как командующий спас её в момент неудачной реактивации и теперь сейчас, когда сын Гендо рвался спасать Рей. Но так же кое-что ещё Рей увидела. Это казалось видением, как если бы повсюду были миражи, но этот был бы среди всех иллюзий самой, что ни на есть, реальностью. Рей увидела слёзы Синдзи и спросила: — Почему ты плачешь? — Я рад, что ты жива, Аянами! Я же говорил, больше никогда не прощайся! Мы победили!       Рей увидела человека за спиной Синдзи. Взрослого. Сильного. И пусть он чудился ей призраком в странной рубашке с символом какой-то бомбы, и эти оранжевые очки были ни к чему, Рей улыбнулась и ему. Мужчина увидел это и кивнул. Просто кивнул, ничего не говоря. — Как мне на это реагировать? — Синдзи посмеялся. — Улыбнись, Рей. Улыбка тебе идёт. — И Рей улыбнулась. Ещё один Ангел был повержен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.