ID работы: 13285675

Serious Genesis Evangelion. The Encounter of Stone

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Zelan son of Aldir соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 219 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпизод 6. Превозмогай и побеждай! Самусиил

Настройки текста

      Serious Sam: The First Encounter OST — Suburbs/Memphis

      Отчитав Синдзи за драку, Мисато отпустила подопечного. Потом заставила отчитать Рицуко своих подчиненных, устроившись ставки прямо у них под носом. И пусть некоторое время спустя Кацураги узнает от Синдзи, что в школе дела у него идут нормально, что мальчик успел сдружиться с ребятами из класса и конфликтов с Судзухарой удаётся избегать просто: потому что ни Синдзи, ни Тодзи не лезут на рожон и не ищут способа быстрого убиения друг друга, Мисато успокоилась, на какое-то время.       А пока Синдзи жил относительно нормально, заработав в классе репутации вроде как весёлого паренька со странным юмором. Избегая всяческие вопросы про пилотирование Евы и прочие сплетни, всё чаще и чаще Синдзи слушал истории из жизнь Стоуна, изредка записывая что-то во время наименее скучных уроков. — Подъем! Поклон! Сесть! — Скомандовала Хикари и после синхронного выполнения приветствия учителя, Сэм, уже не перенося однотипной лекции про Второй Удар, по просьбе так же скучающего Синдзи, уже было начал рассказывать ему бородатые анекдоты, как сам Синдзи заприметил синеволосую девчонку, сидящую у окна. — Надо же, до сих пор её раны не затянулись. — Сэм оглядел девочку и присвистнул. — Здорово ей досталось. Видать крепкая особа. — Отметил Сэм. — Рей. Вроде как её зовут Аянами Рей. — Проговорил Синдзи, наблюдая за грустной, одинокой, перебинтованной девочкой. — Так что там была за история, Сэм? — Спросил Синдзи. Взгляд его упал на Тодзи, почти уснувший на уроке. И вновь перед глазами мальчишки встала вчерашняя драка. Ему вспомнились слова Сэма, звучавшие эхом в голове: «Одни скажут спасибо, другие скажут: сдохни, сука!» Легче от этого не стало. — Короче, решили мы как-то с мужиками сирианского быка-оборотня оседлать, у Родригеса тогда днюха была…

***

      Ближе к полудню, когда злополучные уроки подходили к концу, по всему города зазвучала сирена, и голос громкоговорителя объявил о том, что всем нужно срочно проследовать в убежище. — Пилот Икари, нас вызывают в штаб. Ангел приближается к Токио-3. — Аянами Рей, обратившаяся к Синдзи, не боялась и не дрожала. Говорила монотонно, почти безразлично. — Понял. Пора рубить пернатых. — Один из её глаз был закрыт лечебной повязкой. Было видно, как не поняв шутки, Рей повела бровью. — Шутка такая. — Отвечал Синдзи по дороге в штаб квартиру.

***

— Кто мне скажет, через сколько появился этот Ангел? — Поинтересовался Аоба. — Три недели. — Ответила Ибуки, пока Хьюга сверялся с показателями Модуля 01 и жаловался одновременно. — Да, Первый дал нам хотя бы пятнадцать лет и тут бац! Три недели! А пятый Ангел когда появится? Уже завтра?! — Капитан Кацураги, власти требуют вступление Евангелиона в бой! — Отрапортовал Аоба. — Они будто и сами не знают, что мы будем делать. — Проговорила сквозь зубы Кацураги. — Надо же, Ангел явился раньше, да ещё и в отсутствии командующего. Вот тебе пятница. — Третье и Первое Дитя прибыли в штаб!

***

      После прибытия в штаб квартиру, Синдзи в кратчайшие сроки подготовили к битве и уже через час, ровно в момент прибытия Ангела, обозначенного кодовым именем «Самусиил», Ева 01 была готова к бою. — На эту тварь нужен очешуительный креветочный нож. — Проговорил Сэм, когда Синдзи увидел моллюскоподобного Ангела, пурпурного цвета с розовым подобием головы, из продолговатого тела которого вырвались два светящихся хлыста. — Синдзи, запоминай, если кабель питания отключится, или его обрубят в бою, у тебя будет десять минут на то, чтобы убить Ангела, как понял?! — Оповестила его Мисато. — Принял, капитан, начинаю дистанционную атаку. — Отработанное до автоматизма движение с автоматом в руках выполнялось Синдзи с особой плавностью, мастерски быстро и точно. Ангел двигался под обстрелом Евы как малёк в воде, обходя большие препятствия и разрушая малые. — АТ-Поле Ангела не повреждено! — Прокричал Хьюга. — Такую сволочь малым калибром не возьмёшь. Двигайся как в танце и не давай ему подойти к себе, иначе опрокинет и проткнёт. — Совет Стоуна оказался самым дельным. Святящиеся щупальца Ангела вырвались вперёд и молниеносно помчались на Еву, в последний момент увернувшуюся из-под атаки. Они прошли по касательной, но этого хватило, чтобы расплавить пусть и малый, но всё же участок брони Евангелиона. — Вот сука! — Прорычал Синдзи, быстро отступая от одной позиции к другой, отстреливаясь от Самусиила на ходу. Битва превратилась в догонялки от одного оружейного блока к другому. — Стрельба! Удар врага! Увернулся, стрельба на бегу! Удар, увернулся! — Под чёткие команды Сэма Синдзи продолжал бой. — АТ-Поле Ангела повреждено на десять процентов! — В рации послышался голос Аобы. — Мало! Нельзя же вечно от него бегать, должна быть против него тактика! — Синдзи укрылся за оружейным блоком и отступил к возвышавшейся неподалёку горе. — Его надо рубить! — Руки Сэма стали стальными от нетерпения. Синдзи кивнул и, приготовив нож к битве, отбросил в сторону автомат. Как назло, сканер засёк гражданских в зоне боевых действий. — Какого хрена?!

***

За полчаса до битвы.

      Сидеть в убежище на двести пятьдесят человек и ждать, пока бой закончится, самое трудное. Ожидание, вот что сводит человека с ума. Ожидание и понимание того, что жизнь твоя не находится в твоих же руках изводила до безумия.       Тодзи, сидящий со всем классом в специально отведённом убежище, откровенно скучал. Сейчас, пытаясь отогнать от себя мысли о больной сестрёнке, Судзухара обратил внимание на Кенске, взявшего с собой камеру. — И на кой ляд она тебе сдалась? — На вопрос последовал закономерный ответ в стиле военного корреспондента Аиды. — Как на какой? Запечатлеть твою рожу, когда ты увидишь, как новенький спасает нас, превозмогая твои потуги обесценить его вклад пилотирования. Что если он сломается? Что если откажется сражаться? Нам обязательно надо посмотреть на этот бой, Тодзи! — Судзухара лишь хмыкнул. Нечего ему рисковать собой! Новенький и сам справится, однако одна мысль его так и не покидала. — Думаешь, он справится? — Я надеюсь. — Отозвался Аида. — Эй, староста, нам это, в туалет надо, можно? — Подскочили Аида и Тодзи одновременно. Хикари глянула на них самым злобным взглядом, каким могла, но отпустила. — Только быстрее, балбесы!       После посещения отхожего места, оба пацана с трудом покинули убежище, и недолгое время походили по пустому городу, снимая его на камеры. Завидев же приближающуюся битву, оба застыли, как каменные изваяния, наблюдали за тем, как фиолетовый Евангелион отстреливается от огромной твари, похожей на моллюска. И битва это была похожа на танец двух песчинок, подхваченных ветром. Ангел приближался, наносил удар и Ева в последнюю минуту ныряла в сторону, продолжая стрелять на ходу. Собравшись покинуть место битвы, Тодзи и Аида, от страха забывшие как двигаться, почти что отправились на небеса. Удар Ангела пришёлся на Еву, которая подставила руку под оба светящихся щупальца, что за минуту расплавили её доспех. Свалившись на землю от боли, Ева задрожала, а командный мужской голос велел обоим идиотам (прямая цитата) залезать в белую капсулу, появившуюся из раздвинувшихся бронепластин.       Кацураги что-то кричала по рации о приказах и субординации, но Синдзи её не слышал, а Стоун её не слушал.       Когда все трое оказались в капсуле, а Ева поднялась на ноги, перехватив нож обратным хватом. Удар второго щупальца пришёлся по кабелю, разорвавшему на половину, отведя Еве 01 десять минут на бой.       В самый критический момент, когда времени не было от слова совсем, в содействии с Евангелионом оказались аж четыре человека. Напуганные до смерти Тодзи и Аида, а так же Синдзи, рычащий что-то нечленораздельное и Сэм Стоун в голове Икари, командующий его движениями. — Дебилы в безопасности, теперь себя обезопась! У нас нет времени на уклонение. Удар в ядро и всё, моллюск на блюдце, понял, салага?! — Так точно!       Самусиил ударил в сто крат быстрее, но и Ева, под воздействием обозлённого пилота, успела совершать выпад одновременно с ударом, точно попавшего в ядро Ангела. И если бы Ангел не ударил Евангелион щупальцами в спину, то сумел бы отступить, но как только его щупальца вонзились в Евангелиона, одно в пояс, второе в под лопатку; Синдзи приложил обе руки робота к рукояти и, собрав волю в кулак, приложил все силы, чтобы расколоть алый шар ядра.       Боль в спине потихоньку утихла, а Ангел перед Евой застыл, полностью перестав подавать признаки какой-либо жизни, Синдзи ослабил хватку. Батарея Евы иссякла. Щупальца врага безвольно рухнули на землю, а Сэм, выдохнув, похвалил Икари. — Можно было лучше, но спасать дебилов — наша работа. Синдзи-брат. — И вот же Синдзи, желающий то ли зареветь, то ли захохотать, повернул голову к одноклассникам и прошептал, прежде чем потерять сознание. — С вас, идиотов, по пиву.

***

      Пару дней спустя Синдзи открыл глаза, узрев незнакомый потолок. Холодный. Чужой. Неприятный. Одинокий. Как же не хочется, чтобы так было. Так, всё, хватит!       Приподнявшись на локти, Синдзи увидел сидящего у окна Стоуна. Вид родного друга заставил Синдзи улыбаться и как только Сэм посмотрел на Икари, сердце пацана перестало биться так часто и страх того, что это всё сон, улетучился, не успев захватить разум Синдзи. — С возвращением в мир живых, братишка. — Улыбнулся Стоун. — Рад видеть тебя, Сэм. Как мы не померли, а? — Сэм пожал плечами, а Синдзи устало поднялся и сел на кровать. — Чудом, ёптеть! — Что мне делать, Сэм? Я боюсь. Во сне я видел только темноту. Бесконечную. Я шагаю по ней и не могу понять, что делать. А как только просыпаюсь, оказываюсь здесь, и тоже не знаю, что мне делать и к чему стремиться. Стоун подался вперёд, скрестив руки на груди. — Когда я был командиром космического крейсера, наша разведка оказалась на границе. Мы открылись нашему врагу. Менталу. Нужно было разведать пояс астероидов — простая миссия по прокладыванию маршрута и поиску подходящих для человечества планет. Но когда инопланетные силы засекли нас, война изменила всё. Я отправился добровольцем, чтобы искупить вину за гибель миллионов. В первую неделю мы потеряли дальние рубежи. За месяц были уничтожены три сектора. Спустя год враг приблизился к нашим нерушимым аванпостам. Спустя ещё пару лет война перекинулась на Землю. Я помню, как слепо рвался в бой. Хотел убивать, мстить, лишь бы найти смысл в своём существовании и перестать винить себя за то, что обрёк свою расу на гибель. Из порабощённых народов Ментал делал своих рабов, подключал к общей системе и создавал единый разум, где каждая тварь была связана с, если так можно сказать, товарищем, и самим Менталом. В последние месяцы мы сражались с человекоподобными существами много больше, чем с другими тварями. Но я продолжал рваться в бой. Пока не остался единственным человеком на Земле. Пока не остался последним, потеряв тех кем дорожил. А потом столько опыту набрался, что машинально не позволял себя ранить, что там убить. — Синдзи слушал Сэма и почти что видел перед глазами горящие планеты и тех чудовищ, что описывал Стоун в своих историях. Душа Синдзи почти плакала и билась в агонии. Единственное, что держало мальчика от истерики, это то, что Сэм не закончил рассказ. — Я не знаю, как я оказался к тебе привязан, но я хочу, чтобы ты не повторил моей судьбы, братец. Для победы нужен стимул. Стрежень. У меня было обстоятельство — только я и остался в живых, ну, относительно. Но на этом долго не протянешь. Задай себе вопрос, Синдзи. За что ты борешься? Почему пилотируешь Евангелион? — Синдзи вспомнил первый день пребывания в Токио-3. — Потому что если не я, то кто? — Сэм покачал головой. — Тогда это было необходимо. Да и сейчас это важно, но что важно лично для тебя? На одном альтруизме и самопожертвовании такую телегу не вынесешь. Жопа, она как эспандер — может порваться! — Синдзи и Сэм усмехнулись и оба вернулись к раздумьям. — Я сражаюсь, потому что мир погибнет по причине моего не вмешательства. Я пилотирую Евангелион, потому что только я могу это делать, и мы оба знаем почему. Я иду в бой, потому что… потому что…. — Синдзи умолк, пытаясь подобрать нужные слова. Минута, две, вот же пять, а там и десять. Цикады за окном без всякого конца жужжат, запах больничного пенициллина бьёт в ноздри, а по телу бегут сотни мурашек. — Я не знаю, Сэм. Не знаю. — Наконец-то говорит Синдзи, глядя в окно обречённым взглядом. — Значит, мы сделаем всё, чтобы найти его. Если не можешь найти вещь, подумай о событии или о человеке. — И вдруг Синдзи осеняет, будто свет небесный падает прямо на его макушку. — Мама не просто так говорила со мной в Евангелионе. Она верила в меня. Верит, Сэм! Верит в то, что я смогу всё сделать правильно. И я сделаю. Её… её смерть не будет напрасна. И ничья больше. Как и смерти, которые пережил ты. Ты спас свой мир, убив Ментала в прошлом. И пусть я не могу отравиться в прошлое, я могу биться сейчас. За будущее и настоящее. За тех, кто не может драться! Как это делал ты. За тех, кто верит. За тех, кто живет, и будет жить! — Слова Синдзи почти переходят становиться криком, и вот уже в его глаза нет былой пустоты. Только усталость.       Сэм и Синдзи закрывают глаза. Один спит на койке, другой на кресле. Война войной, а сон нужен всем.

***

— Значит так, если вы хоть о чём-то проболтаетесь, мы объявим вас военными преступниками, ясно? — Капитан Кацураги рвёт и мечет вот же два дня. Нужно было сразу отправить Судзухару и Аиду по домам, но то, с каким упорством они пытались навестить Синдзи, заставило Мисато уступить детям, с условием, что первой с Синдзи поговорит она.       Когда Икари должны были выписывать из больницы, Синдзи и Мисато встретились в палате после нескольких медицинских обследования, не выявивших у Синдзи никаких отклонений. — Ты нарушил мой приказ. Ты вообще слышал, что я тебе говорила в тот момент? Или опять сам с собой разговаривал?! — И пусть Синдзи глупо улыбается, он рад тому, что его отчитывает Мисато. В особенности этому рад и Стоун, уже составивший список подкатов. — Мисато-сан, я знаю, что виноват…. — Но капитан продолжает молниеносно выдавать всё, что накипело в ней за несколько дней. — Думаешь это какая-то игра, Синдзи? Если тебе так не нравится пилотировать Еву, если тебе больно, тогда почему согласился? Ради чего? — Мисато уже хочет отвернуться, но когда Синдзи тянет своё руку к её пальцам, что вцепились в одеяло койки, Кацураги ждёт какой-либо мольбы или оправдания, но ни как не того, что сейчас говорит Синдзи. — Ради вас, Мисато-сан. Ради тех, кто не может сражаться. Ради тех, кто будет жить в этом проклятом мире, что пережил Второй Удар и ради тех, кого уже нет. — Мисато чувствует, как голова её кружится, а сердце болит от недостатка кислорода. Что за стрежень в этом мальчишке, раз он говорит такие вещи? — Ты поэтому согласился со мной жить? — Спрашивает капитан, позволяя Синдзи сжать её руку. — Да. Ведь мы похожи. Мы же уже семья, так ведь? — Мисато улыбается. Да так, что на душе, что у неё, что у Синдзи, и даже у Стоуна, становится тепло. — Ах, какая красавица, да, Тодзи? — Говорит Кенске, подойдя к окну палаты. — Ага, везёт же Икари, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.