ID работы: 13285675

Serious Genesis Evangelion. The Encounter of Stone

Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Zelan son of Aldir соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 219 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпизод 5. Новая жизнь, новые заботы

Настройки текста

Chuck Berry - Johnny B Goode

Штаб-квартира NERV.

Геофронт.

Токио-3.

— И вот, спустя столько лет Ангелы наконец появились. — Говорит один из советников Seele. — И сколько бюджета уйдёт на то, чтобы расправиться с ними, Икари? Сколько людей и денег вы потратите для осуществления достойной обороны? — Второй, как всегда, недоволен. Они все недовольны. — Ваша цель — проект комплементации человечества, а не бои Евангелионов и Ангелов. Вы что, решили сделать подарок вашему сыну? — Попытка задеть командующего через ребёнка? Подло, но на Икари-старшего она не работает. — Учитывая последние отчёты, Евангелион 01 не понёс серьёзных повреждений. Это можно считать малой победой, но не более.       Советники по очереди, как сговорившись, отчитывали Гендо после того, как Сакиил был побеждён. — Без победы над Ангелами не будет проекта комплементации, все наши действия обусловлены сценарием и нашей целью. — Вопрос финансирования мы сможем решить позже. Помните, Икари, время ограниченно. — Советники отключили свои каналы связи, один за другим, экраны гасли, оставляя Гендо в одиночестве. — Время, отведённое человечеству, истекает. — Произнёс он вслух.       Гендо знал, что старики ему не доверяют. Они не верят ни кому. Ни друг другу, ни самим себе. Лишь сценарию, упиваясь предвкушением перед мировым господством, благом для всего человечества. Увы, мысли Гендо возвращались к его сыну. Икари-старший понимал, что поведение сына уже не вписывается, по крайней мере, в рамки его ожиданий. Слишком независимый. Слишком отстранённый от того, чтобы понять весь смысл происходящего. Он будто учится жить? Гнедо вновь скрестил кисти рук и уставился в темноту. Нет, не учится. Он уже умеет это делать. Слишком он быстро решился принять бой. Кто его ведёт? Что его ведёт? Его сын не требовал ничего, просто поставив Гендо перед фактом, что Еву 01 сможет пилотировать только он.       Гнедо ещё долго размышлял над всем произошедшим. Что Юи сказала Синдзи? О чем поведала, что изменило их сына и почему Синдзи, судя по донесениям Второго Отдела, постоянно с кем-то разговаривает, как если бы с ним кто-то был рядом?       Оставалось ждать и наблюдать, а когда настанет время, действовать.

***

— Сэм, я же ведь впервые в жизни убил. — Пока Мисато вела машину по направлению к квартире, Синдзи не мог отпустить воспоминания прошедшей битвы. С одной стороны радость победы, с другой — неприязнь к самому себе. Всё эти противоречивые чувства перемешались, и как бы мальчик не старался, он не мог отделаться от мысли, что всё это неправильно. Почему они не могут договориться с Ангелами? Возможно ли это? Были ли попытки? Откуда они взялись? И в то же время Синдзи понимал, что Ангел сражался с ним без чувств. Без зазрений совести, свойственных человеку. И если объяснения мамы давали хоть что-то, то собственные домысли были не лучше старых анекдотов Стоуна. — Ты убил не человека, а инопланетную тварь, так что радуйся, Синдзи. — Ответ Сэма не обрадовал Икари. И пусть Токио-3 сейчас был спокоен, Синдзи думал о других людях. Пострадали ли они во время битвы? Стал ли он виновником их боли? — Знаешь, Синдзи, это абсолютно нормально, то, что ты сейчас чувствуешь. Не стесняйся злиться, плакать, смеяться и орать. Это всё может застояться в тебе, как херовое пиво, понимаешь? — А что ты испытывал, когда убивал тварей Ментала? — Сэм немного похрустел пальцами, пытаясь вспомнить свою былую жизнь. — Радость. Удовлетворение. До экстаза не дошло, а могло бы…. — Синдзи лишь закатил глаза. На что он надеялся? — Теперь я пилот Евангелиона. Люди будут меня чествовать или ненавидеть, Сэм? — Стоун поглядел в глаза Икари и хмыкнул. — И то и другое, брат. Одни скажут спасибо, другие скажут: «сдохни, сука!» — Синдзи заприметил на лице Сэма грустную улыбку. — А как было с тобой? Ты же говорил, что был героем Земли. — Я бы символом. Человек, блять, армия, смекаешь? Один против армады. А поначалу, когда мы теряли наши космические колонии, когда по моей ошибке Ментал узнал о человечестве, я думал только о том, как бы искупить вину и убить побольше тварей. Дела становились хуже, война пришла на Землю и вот я, для умирающего человечества, стал героем, ветераном этой ебучей войны. А потом всё стало… хуёво. Земля погибла, я попал в прошлое, и только моя цель — ёбнуть Ментала и спасти сраную галактику, не давала мне помереть. Ну и Нетти, виртуальный помощник, классная была баба, всегда мне помогала. — Ещё немного они молчали, изредка поглядывая на закат. — Ты прав, Сэм. Надо радоваться. Я не один. Точнее, мы не одни. Помимо того, что победили, так ещё и живём вместе с Мисато, а это, я считаю, двойная победа. — Взгляд Синдзи упал на уставшую Кацураги. Взгляд полный восхищения и чего-то ещё…       Отвести его получилось, лишь когда капитан заметила, чем занимается её опекаемый. — Любуешься, Синдзи-кун? Потерпи, скоро будем дома. — Видела бы Мисато, как вздёрнулись брови Стоуна. — Что за женщина, не мечта, а сказка. — Мисато-сан, вы говорили, что тоже не ладите с отцом. А он тоже работает в NERV? — Улыбка с лица Кацураги исчезла мгновенно. — Он умер во время Второго Удара. Пожертвовал жизнь, спрятав меня в капсуле. Я смотрела на тот ужас и не могла понять, благодарить ли отца за спасение или ненавидеть за его безразличие? Но у меня есть цель, Синдзи. Я отомщу Ангелам. За все смерти, принесённые Вторым Ударом, включая смерть отца. — Простите, Мисато-сан, я не знал. — Виновато шепчет Синдзи. — Ничего, теперь знаешь.

***

Evangelion OST — Misato

      Взвалив все покупки на свои плечи, Синдзи следовал за Мисато к её квартире. — Добро пожаловать, домой, Синдзи-кун! — Ещё секунду Икари колебался, но видя, как Кацураги улыбается, шагнул вперёд, действительно оказавшись дома. Скинув все покупки в холодильник, ступая по захламлённому коридору почти вприпрыжку, как какой-нибудь акробат на сцене театра. — Ебать, сколько здесь пива, это что, моя квартира?! — Подскочил Стоун, перейдя порог. Радость из него так и сочилась, от чего Синдзи, повинуясь его просьбе бахнуть ноль-пять, сбросив вещи в коридоре, машинально потянулся к холодненькому пиву, томившемуся в холодильнике. — А-а-а, Синдзи, тебе пока рано! Сначала помоги мне приготовить нам ужин! — Мисато отстояла свою собственность, и после недолгой работы на кухне, заключавшейся в разогреве полуфабрикатов и слежкой за тем, чтобы Кацураги ничего не подпалила, всею дружною семьёй они сели ужинать. — Пиво. Я хочу пиво. — Требует Стоун, пока Синдзи поедает курицу с рисом. — Погляди на Мисато, она же уже пятую глычит! Что за женщина! Давай, малой! Действуй! — Вобрав полную грудь воздуха, Синдзи дожидается, пока Мисато допьёт пятую банку пива. — А-а-а-а-а-а-ах, кайф! Прекрасно! Ты чего, Синдзи? — Мисато прикидывает, по взгляду парня, чего он так отчаянно хочет попросить, но ей так же интересно, как он то попросит. — А мне разрешите баночку откупорить? Отпраздновать, так сказать? — Молчание между ними затягивается, пока Мисато неожиданно протягивает банку пива, ехидно улыбаясь. — А ты осилишь, Синдзи? — И каково было её удивление, когда пацан, не гляда открыл банку, и за один подход выпил половину. — Иииииха! Какая красота! — Слова и Синдзи и Сэма вырываются одновременно. И если бы кто-то глянул на это со стороны, то вряд ли бы это выглядело, как простая посиделка. — Ты уже пил раньше? — С подозрением спрашивает Мисато, ожидая узнать, откуда у Икари-младшего такой опыт. — А как же! — Сэм бы рассказал Мисато о том, сколько пивчанского перепробовал за жизнь, но Синдзи приходится как-то скрывать друга, который сидел рядом, невидимый и неосязаемый для всех остальных кроме самого Икари. — Просто вы так… вкусно управляетесь с пивом, Мисато-сан! Беру пример с вас! Учусь у лучших, так сказать! — Слова Синдзи почти что греют сердце Мисато и вечер они проводят за более откровенным разговором. — И ты не хочешь пытаться наладить отношение с отцом? — Гора из пивных банок у Мисато была на три банки больше, чем у Синдзи. — А зачем? Ему же плевать на меня. Ему похуй, Мисато-сан, ой, простите! Был бы он человеком, нормальным отцом, может и я бы пошёл на контакт, но он вечно руки свои скрестит и смотрит, будто белую дорожку занюхал! Да, мне обидно! Да, мне неприятно! Но каждый день на этом зацикливаться я не буду! Найду в себе силы и всё ему скажу, но ведь ему всё равно будет похуй! А я, я сам себе жизнь сделаю, когда выросту, во! Тем более, я теперь не один! Точнее, никогда им не был… — Пацан, не смей брать шестую банку, иначе проболтаешься обо мне, и тебя запишут в шизоиды. Лучше Кацураги скажи, что теперь вы в одном тандеме. — Надежда Сэма не оправдалась. Синдзи напился слишком быстро и теперь выдавал Мисато всё как на духу. — Значит, мы оба в плохих отношениях со своими отцами. Мой отец редко интересовался нашей с мамой жизнью. Очень редко. За это я её и ненавидела его. — Кажется, ты уже слишком много выпил, твоя пивная пирамида не должна превышать мою! Всё, ступай в ванную и ложись спать. — Синдзи лукаво улыбнулся и повернул голову в сторону Сэма, державшего кулаки за своего друга. — Только с тобой. — Мисато поперхнулась пивом, когда услышала шёпот Икари и переспросила, на всякий случай. — Чего?! — Ничего, Мисато-сан! Спасибо за ужин!       Оставшись почти в одиночестве, Мисато принялась медленно доедать овощи в своей тарелке, погружаясь в размышление об Икари-младшем. — Он совсем не похож на своего отца. Может быть, он просто напился, потому так разоткровенничался? Что-то в нём есть, что-то не от мира сего. — Проговорила Мисато вслух. — Моя дорогая Мисато, ты даже не представляешь, насколько ты близка к разгадке. Вот наберётся пацан смелости и будет счастье всем, что ему, что тебе, что мне! — Сэму уже строил планы по захвату крепости «Кацураги». — ЭТО ЧТО, ПИНГВИН?! — Рёв раздался на всё квартиру, а Мисато даже не сдвинулась с места. — Ебать! Какой здоровый! Вот это да! ПИНГВИН! Мисато, это твой? А как его зовут? А как он у тебя оказался?! — Выбежавший из ванны голышом, Синдзи подхватил на руки питомца Мисато и поднял его как львёнка над горой. — Его зовут Пен-Пен и…. Синдзи, ты полотенце накинул бы, а то меня за растление посадят. — Улыбнулась Мисато, пока Икари игрался с пингвином, как с кошкой. — Что? Ах, точно… — Опустив животное на землю, Синдзи быстренько вернулся в ванную. — Куарк! — Возмутился пингвин, глядя на хозяйку. — У нас новый член семьи. — Пожала плечами Кацураги. — Куарк! — Злобе пингвина не было предела! С ним обошлись, как с какой-то кошкой с помойки! — Что я поделаю? Смирись с этим, малыш. Иди кушать. — Услышав зов, связанный с едой, Пен-Пен незамедлительно направился к еде.       После ванной, Синдзи и Мисато принялись делить обязанности на следующую неделю. — Я протестую! Я хочу делать по дому только необходимое и только три раза в неделю! — Заорал Синдзи. — О как! А меня заставишь четыре дня в неделю пахать! — Мисато была готова оттаскать Икари за волосы, но вместо этого потянула его за щёки. — Хватит! Один день в неделю будем прибираться вместе! На выходных? — Синдзи уже было хотел идти в комнату, но Мисато схватила его за воротник рубашки и усадила обратно за стол, работать над календарной волокитой. — Да ты совсем оборзел! — А Сэм смотрел на это со стороны и радовался. Эх, судьба — прекрасная тётка, раз привела его и Синдзи к такой замечательной женщине, как Мисато.

***

Отсек тренировок пилотов Евангелионов.

Три недели спустя.

— Хьюга, Аоба, как показатели пилота? — Спросила Мисато, размешивая кофе а белой кружке. — Стабильны, капитан. — Отозвался Аоба. — Пилот справляется с поставленной задачей мастерски. — Прокомментировав результаты стрельбы Синдзи, Хьюга хмыкнул. — Как идут дела? — Спросила подошедшая Рицуко, удивляясь тому, как быстро Синдзи освоил технику стрельбы. — Вроде бы нормально. — Отозвалась Мисато, задумчиво отпивая кофе. — Вроде? — Рицуко заметила, как подруга напряглась. Только-только женщины решили обсудить сплетни, как Сигэру объявил о том, что Синдзи проиграл бой в симуляторе. — Пилот Икари, вы убиты. — Тут же последовал злобный ответ от Синдзи. — Да это издевательство какое-то, бляха-муха! Ангел что, будет постоянно одно и то же действие совершать? Где разнообразие? Я хочу двигаться по полю боя, а не в тире стоять! Аоба-сан, а можно как-то это всё улучшить? Добавить больше врагов, контрольных точек, оружия, аптечек, ну как в реальном бое? — На предложение Икари отозвался Хьюга. — Точно! Сделаем код онлайн-шутера! Добавим брони, аптечек, разные режимы. Дуэль с Ангелом или же бои на выживание! — Игроманы комнатные, это сколько нам всё это программировать?! Решили наши системы под онлайн-сервера для игр заграбастать? — Выкрикнула Майя Ибуки, передавая документы для Акаги. — А это идея. Разные подходы увеличат продуктивность пилота. — Мисато поддержала идею подопечного и воодушевлённые техники ждали слов от главы отдела. — Мы что-нибудь придумаем. — Ответила Рицуко ко всеобщей радости. — Как дела у твоего подопечного, Мисато? — Акаги закурила, ожидая подробной информации, разложенной по полочкам. — Синдзи говорит, что в школе у него всё нормально, но мне кажется, что он уже что-то от меня прячет. Охрана сказала, что он пришёл в красных солнцезащитных очках. — Рицуко выпустила сигаретный дым и непонимающе покачала головой. — Что можно прятать с помощью очков? — Подсказал Мисато. — Хочешь сказать, что он у тебя драчун? — Ухмыльнулась Акаги. — Вот сейчас и проверим. Синдзи! Заканчивай тренировку и поднимайся к нам, побыстрее. — Есть, Мисато-сан. — Обречённо выдал пилот, закончив наискучнейшую тренировку. — Итак, пора отчитываться за школьные проделки. — Проговорил Сэм, предвкушая разнос. — Да пошёл ты с такими шутками в жопу! — Огрызнулся Синдзи, снимая с себя бело-синий комбинезон. Глядеть на мир через солнцезащитные очки в темных помещениях комплекса NERV было пусть и не практично, зато круто. И тем самым был о-о-о-о-о-о-о-о-чень заметен синий отёк вокруг левого глаза Синдзи.       Прибыв на место наблюдения за тренировками, чудом не потерявшись в этом проклятым комплексе, Синдзи предстал перед техниками, Мисато и Акаги. Ибуки кивнула Икари и продолжила заниматься своими делами, а Хьюга и Аоба, поприветствовав Синдзи, тут же стали делать ставки, за что же будут ругать пилота. — Что это у нас? — Спросила Мисато, скрестив руки на груди. Синдзи снял очки и обнародовал неплохой фингал. — Так-так-так. — Нарочито строго начала капитан Кацураги. — Я победил в той схватке… — Начал рассказ Икари.

***

      Всё началось в тот самый день, когда Синдзи был переведён в Первую муниципальную школу Токио-3, класс 2-А.       И всё было бы хорошо, он бы ходил на уроки, занимался, самосовершенствовался, но только не на этих скучных лекциях, от которых что Сэм, что Синдзи, были готовы застрелиться к чертям собачьим, как можно скорее поскорее. — Пятнадцать лет назад произошёл Второй Удар, трагедия для всего человечества…. — Первый урок стал самой настоящей пыткой. — Ага, только трагедия — эта школа! Мэрилин Мэнсон, дайте выйти в окно! — Воскликнул Сэм, сидящий рядом с Синдзи. — По крайне мере, ты хоть образование получишь, Сэм. — Съехидничал Синдзи. Ах, если бы Стоун мог, он бы ему ногой нос расквасил. — Ты охуел? У меня так-то военное образование! — Да-да, конечно! Кстати, ты же ведь будешь мне помогать во время контрольных? — Ага, разбежался! Бля, получается, я тоже школьник? Мда, если бы мне ещё в прошлой жизни предложили пройти свои школьные годы или проживать твои школьные деньки, то я бы охуел от подобной перспективы! — Сэм скучающе закинул ноги на парту и благо, староста класса, Хикари Хораки, не могла это увидеть, иначе даже Серьёзный Сэм Стоун не смог выстоять супротив гнева этой особы. — Тут хотя бы ноутбуки есть, уже круто. Давай сериалы посмотрим? —       Идея Сэма пришлась Синдзи по душе, но когда ему на почту пришлось письмо с вопросом с вопросом: «Ты пилот Евангелиона?», Синдзи не размышляя ответил положительно, тем самым взорвав класс. Правда, единственному человеку, кому было не плевать на субординацию, оказалась староста, ибо старый препод, кажись, так и говорил сам с собой. Хикари же раздала всем лещей, и рассадила класс по местам. — Да, а ты, оказывается, жадный до славы ублюдок, Синдзи. Вот от кого, а от тебя не ожидал. — Стоун хохотал и не замечал, так же как и Икари, что один человек недобро смотрит в их сторону. — Сэм, ты в натуре мудила. — От мудилы слышу.

***

      Если бы Синдзи перед произошедшим пообедал, то всё было бы прекрасно. Но вот так получилось, что три пацана стояли во дворе школы и отнюдь не курили украдкой, прячась от вездесущей старосты, здесь намечались серьёзные разборки. — Так это ты пилот, да? А ты в курсе, что после боя с той тварью, много кто пострадал? — Почти прорычал Тодзи Судзухара, разминая кулаки. Его друг, Кенске Аида, вяло так попытался всё утихомирить. — Видишь, Икари, у Судзухары сестра пострадала, так что, ты пойми его…. — Ты помнишь, что делать? — Спросил Сэм, предвкушая бой. «Парень зол, так что готовься к бою, Синдзи-брат». — Спасибо, Стоун, я и без тебя понял. — Такая уж традиция, новенький. — Судзухару решил в один короткий шаг уместить акт мести и избиения. Синдзи вовремя метнулся в сторону, чуть пригнувшись, как во время боя в Еве. — Мне жаль, что твоя сестра пострадала, Судзухара, но у меня не было выбора. Либо Ангел бы убил меня, либо я его. Не было времени думать о том, как спасти всех и вся. — — Ах так, да? Не было у него выбора, так бы и не садился в этого ёбанного робота! — Синдзи на этот раз не успел увернуться. Получив сильный прямой удар в левый глаз, юноша припал на одно колено и через секунду сплюнул в сторону, не своим голосом: — Не, братан, это уже не серьёзно. — Хватит с тебя, новичок. — Судзухара только хотел отвернуться, как увидел Икари, стоящего на ногах. Парень манил противника рукой и Тодзи, решив угомонить новичка, широкими шагами направился к нему, но вместо ожидаемой победы, получил хук с левой. Потом с правой и свалился на землю, сражённый отличным апперкотом. — Слушай, Тодзи. — Обратился к нему Синдзи, присев на корточки. — Как бы там не было, я не желал, чтобы кто-то пострадал. Битвы с Ангелами, это часть войны, а на войне все страдают, все кроме мёртвых. Так что, ты обиды на меня не держи. Я сожалею, что твоя сестра пострадала. Только сожалеть и могу. Но меня поставили перед фактом. Либо пилотируй, либо убирайся, так к тому же, Ангел громил город, так что скажи спасибо, за то, что ты ещё стоишь и дышишь. И в мед.кабинет сходи, старосте на глаза с кровавой рожей не показывайся. Всё, покедова, одноклассники! — Над хуком стоит поработать, слишком предсказуемо. — Высказался Сэм, следуя за подопечным на новый урок. — Да, согласен. — Ответил Синдзи. — Как теперь с синяком ходить-то? — Синдзи только хотел загрустить, но Стоун не дал этому случиться. — Купим очки. Красные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.