ID работы: 13285508

Мальчик, который приручил зверей

Слэш
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 50 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—И вот, очередной бедняга уволился...— страдальчески вздохнул мужчина, рассматривая бумажку в своих руках. Заявление об увольнении. Тот самый документ, который он видит уже... в какой раз за этот месяц? Наверное, в пятый. Он должен признать, что этот мужчина продержался довольно мужественно и долго. Целую неделю. —Ким! Что опять делает Ран? — как-то даже привычно спросил мужчина и повернулся к своему помощнику и, по совместительству, дворецкому. —В данный момент Его Высочество Первый Принц должен находиться на занятиях по танцам, — тут же оповестил слуга. —Глубоко подозреваю, что он сейчас где угодно, но не на уроках, — скорее утвердил он. —Совершенно верно, — страдальчески усмехнулся Ким и передал какую-то папку Императору. —Ваше Величество, у меня есть хорошие новости! —Что это? —Какой-то молодой человек подал заявку на становление личным слугой Третьего Принца. Он выглядел надёжным, — поспешил ответить дворецкий, протягивая несколько фотографий. — Молодой человек? Насколько молодой? — Ему не более 18, Ваше Величество. —Да... Даже жалко его. Такой юный, а уже к Санзу... —Могу заверить, Ваше Величество, он если не останется навсегда, то продержится не меньше года. В его досье написано, что он усмирил даже "демонических близнецов". Император поперхнулся малиновым чаем. —Он? Тех самых близнецов?! —Верно. —Что ж, стоит попробовать... Он определённо черный маг, — шутливо помотал головой мужчина и вместе со своим близким другом рассмеялся. ************************************************** —Такемичи Ханагаки, верно? — правитель внимательно осмотрел человека перед собой, склонившегося в идеальном поклоне. —Верно, Ваше Величество. —Откуда прибыл? —Я не из этих краёв. Я из соседнего государства. —Ты дворянин? —Являюсь единственным сыном барона. —Угу.... — императора удивила эта точность. Большинство кандидатов либо недоговаривали, либо говорили больше, чем нужно. А этот вон, какой точный — что спросили, то и отвечает. —Итак, Такемичи, ты служил у герцога Кавата, являясь личным слугой его сыновей. Думаю, тебе хорошо известна их слава в высших кругах. Как же тебе удалось приручить дьяволят? — мужчина хитро улыбнулся, на что получил тихий смешок выпрямившего спину парня. —Не думаю, что "дьяволята" — подходящее слово. Молодые Господины сущие ангелы, просто немного вспыльчивые. Но это не проблема — всего-то несколько хитростей и всё, — мальчик отзеркалил улыбку, поселяя в сердце императора надежду. *Очень надеюсь, что Санзу ничего с ним не сделает, иначе придется принять ещё более серьезные меры, что однозначно отразится на его репутации... К тому же, можно попросить герцога Кавата рассказать, каков этот паренёк на деле* —Что же, Такемичи, с этого момента этот дворец — твой дом. Прошу, позаботься о моём сыне. —Конечно, Ваше Величество. Всё будет исполнено в лучшем виде. ************************************************** Итак, надо ли было это Ханагаки? Нет. Хочет ли он вернуться? Да. Эти два ребёнка (которым по 16) определенно поселились в его большом и добром сердечке и вряд-ли съедут. Выгнать их тем более не получится. Да и не хочется как-то. Почему же он ушёл от них? Всё просто — старый дворецкий, который и присматривал за двумя близнецами вернулся из данного герцогом отпуска. Именно по этой причине Такемичи уволили (он настойчиво игнорировал эти три полных сожаления пары глаз: братьев и, как ни странно, самого герцога), но он даже рад, что ему довелось познакомиться с этими милашками — оно того стоило. Тем более, он пообещал навещать их, а свои обещания он привык выполнять. Именно такие мысли, заставляющие оглядываться назад в прошлое, и заполнили голову молодого брюнета, шагающего по тропинке в сторону сада. Ему сказали, что его новый молодой господин сейчас должен быть там. —Кем ты себя возомнил, ублюдок?! Жить перехотелось? Такемичи вздохнул. Видимо, проблемы ему обеспечены. Решив выйти из-за дерева, за которым он стоял, Такемичи вдруг увидел очень интересную и старую картину: господин издевается над слугой. Помнится, молодой господин Нахоя вёл себя так же до появления Хагагаки. Сейчас он немного сдержаннее и правда старается не кричать и не бить бедных прислуг по любому поводу (Такемичи никогда не забудет эти полные благодарности глаза горничных, поваров и других невинных людей, которые попадали под горячую руку старшего сына Кавата. Никогда). *Ну, он его не бьёт. Это уже хорошо* — рассуждал про себя брюнет, выжидая наиболее подходящий момент для вмешательства. —П-прошу прощения! Я сейчас же всё уберу! — вскрикнул бедный(и бледный) парень и принялся складывать тарелки с печеньем на поднос, при этом торопясь так, будто от этого зависила его жизнь. Возможно, так и было. —Добрейшего всем утречка, — спокойно поприветствовал обоих Такемичи, чем привлёк внимание к своей персоне. —Ты ещё кто? — раздражённо отозвался парень с прекрасными белыми волосами, цокая языком. —Я — Такемичи Ханагаки. Ваш новый личный слуга, Ваше Высочество Третий Принц, — синеглазый снова склонился в ровнейшем поклоне и прикрыл глаза. —Ты? Не смеши меня. Такому неженке как ты тут и дня не проработать, — издевательски протянул Харучиё и, сложив руки на груди, скучающе посмотрел на печенье. —А ты чего встал? Выполняй приказ! —Д-да! —Зря Вы так, Ваше Высочество, — помотал головой Такемичи и подошёл к слуге. —Сильно болит? —А? — парень шокировано уставился на незнакомца, пока Санзу смотрел за всем в непонимании. —Бросьте. Я же вижу, что Вам больно, — мягко протянул Ханагаки и положил руку на плечо слуги. —Потерпите немного, — он резко сильно сжал часть тела и повёл её вниз, на что получил громкий хруст и стон боли. —Вот, попробуйте подвигать плечом. —Оно... Не болит... Спасибо! — парень, немного пошевелив своим плечом, с благодарностью посмотрел на этого очаровательного(а что греха таить?) личного слугу Его Высочества Третьего Принца. Что-то в этом парне было не так. Что-то, что заставляло чувствовать надёжность и уверенность. —Ваше Высочество, Вы не против, если я стану Вашим новым помощником? — снова вежливо поклонившись, спросил он. —.......Тц. Делай что хочешь. Только принеси мне наконец моё печенье, ты, бездарь, — гневно посмотрев на слугу, прорычал Санзу. —Сейчас! — сказав это, парень быстро умчал за ограждение беседки с подносом в руках. —Ваше Высочество, каким будет Ваш первый приказ для меня? —Грррр.... Чёрт с тобой, принеси мне сока. — Как пожелаете. Какого сока желает Его Высочество? —Вишнёвого. Со льдом, — выдав распоряжение, Харучиё придирчиво окинул взглядом этого самоуверенного парнишу на наличие изъянов и... Не нашёл их. Он был в идеально выглаженных рубашке и брюках, на его шее красовалась бабочка. Чёрные лакированные туфли, казалось, можно использовать как зеркало, а сам парень светился непонятно от чего: от солнечного света или сам по себе? —Уже иду, — Такемичи скрылся за углом огромного дворца, направляясь на кухню. Слава Богу, что дворецкий уже показал ему, где находятся основные комнаты. Харучиё, немного помедлив, достал из кармана дорогого пиджака блокнот. Написав что-то на одной из страниц, он неаккуратно вырвал бумажку и, свернув её в трубочку, сделал жест рукой. Чёрный ворон подлетел к нему и он вложил ему в клюв записку: —Найди этого недоумка Рана и передай ему это. Каркнув, птица взмахнула крыльями и улетела в поисках указанного человека. *Становится интересно*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.