ID работы: 13285324

Рабыня для книжного критика

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Он был в отчаянии

Настройки текста
Утром Наташа проснулась с тяжелой головой, тело просто ныло от боли. На полу было жестко и больно спать, с удивлением она обнаружила возле своего носа мокрый и любопытный нос Персея. Наташа издала тяжкий стон, заглотила положенные ей обезболивающее и поплелась в туалет. На кухне тем временем уже орудовал Энтони. — Я приготовил завтрак, не потерпел бы твоей стряпни в своем доме. Мне всё равно, — буркнула Наташа так, чтобы он не услышал. — Твой тыквенный латте, яичница, тосты с авокадо и рыбой, йогурт со злаками. Запомни, ты теперь любишь эту еду, и когда нас спросят, ты скажешь, что я всегда тебе это готовлю. — Почему ты просто не узнал, что я на самом деле люблю? Наверное, потому что мне посрать на это. — Как мило. Энтони убрал небрежно свою длинную челку и выпил чай. — Кстати, я читал ночью твою книженцию. Наташа подняла затравленный взгляд, ничего хорошего она не ждала услышать. — Как ты и думала кроме гадостей мне сказать нечего, хоть в чем-то ты была права. Ну так вот, крайне сумбурно, куча ошибок как будто кура лапой. Сюжет исключительно тупой, к тому же совсем не оригинальный, я где-то уже видел такое. Не припомню где. Но я могу тебе дать совет. По исправлениям. Знаешь там есть персонаж, друг Марго, который повесился. Эта линия очень непродуманная. Было бы очень эффектно, если бы ты написала его предсмертное письмо. По-моему в жанре твоей книги это смотрелось бы очень выгодным дополнением. — Ты так думаешь? — удивилась Наташа. Энтони утвердительно кивнул. — В принципе я согласна с тобой. — Окей, напиши то, что я тебе скажу, мы дополним твою рукопись и отдадим редактору. Потому что как только я ее разрекламирую, ты сразу станешь новой Лией Стеффи, азахахха, — Энтони подвился вафлей от смеха. Откашлявшись, он протянул Наташе ноутбук. — Вот, напиши, пожалуйста, предсмертное письмо, а новую аннотацию я тебе надиктую. Наташа нахмурила брови, но согласилась. — Я не буду тебе мешать, — сладким голосом пропел Энтони. Он вышел на балкон. Внизу, с восемнадцатого этажа всё казалось очень маленьким. Холодный весенний воздух обдувал его лицо, Энтони злорадно рассмеялся и набрал телефон знакомого редактора. — Привет, Катя, это я Энтони Юлай, я написал тебе. Я хочу встретится по поводу издания моей новой книги. Да, книга называется «Магия Арбателя». Это настоящий хит. Новые сумерки. Встретимся в два часа дня. Да, в четверг. Хорошо. До встречи. Он набрал в грудь воздуха и пошел к Персею. — Малыш, иди к папочке, тебе не следует это видеть, так что посиди поиграй пока что, — Энтони бросил Персику мячик. Наташа на кухне сидела пред ноутом. Когда Энтони вошел, она вздрогнула и быстро переключила вкладки. — Ну, что написала? — ласково спросил Энтони. — Да, — кивнула Наташа. — Вот и чудно, мне останется только написать в конце твое имя, и всё будет окей. — Зачем тебе в конце писать мое имя? — Наташа острожно отодвинулась, но Энтони вдруг схватил ее за волосы. — Аааа! Нет! Отпусти, пожалуйста, не надо… — А затем моя хорошая, что я сейчас выброшу тебя из окна и представлю всё как самоубийство. Все так легко поверят, что такая несчастная и бедная девушка как ты свела счеты с жизнью. Особенно после этого чудного письма. А-ха-ха! И да, твоя книга прекрасна, я стану очень богатым и знаменитым благодаря ей. Жаль, что наше сотрудничество продлилось недолго. Он потащил ее по полу, Наташа брыкалась и кричала: — Нет! Умоляю, пожалуйста, тебя осудят, все сразу поймут, что это убийство. — Как же, деточка? — Но ведь мы в твоей квартире! — А-ха-ха, это не моя квартира, я просто снял ее через посредника. Твои отпечатки повсюду. — Хорошо что ты напомнила, я всё уберу. Они приблизились к балкону, и Энтони выволок Наташу наружу. — Я включила прямой эфир, — вдруг выпалила совершенно красная девушка с выпученными глазами, — на твоем канале, все видели и слышали, что ты сделал, если ты сейчас убьешь меня, то твоя вина будет доказана. — Что? — в ужасе Энтони отступил от неё. — Ты врешь, тупая сука! — Нет, это правда. Энтони заметался по балкону. Наташа попыталась забраться назад в квартиру, но блогер ударил ее ногой по лицу. Она упала, заливая пол кровью. Бросив девушку, Энтони быстро подбежал к ноутбуку на кухне и уставился в экран. От волнения он не мог какую-то долю секунды понять, что происходит. Там шел эфир. Энтони хотел отключиться, как вдруг за его спиной появилась кровавая тень. Наташа приближалась с кухонным ножом в руках, она успела неглубоко вонзить острие в лопатку Энтони. Он закричал и, развернувшись, выбил нож их ее рук. Они стали бороться. Силы были неравны. Нож пронзил плоть девушки у самого сердца, с хриплым визгом она затихла на полу, а Энтони с перекошенным лицо попытался встать, хватаясь за край стола. Ноутбук из-за этого упал на пол и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.