ID работы: 13285324

Рабыня для книжного критика

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Он был на дне

Настройки текста
Энтони злой как черт сидел на кухне, прикладывая ледницу к своему носу. — Смотри, что ты натворила, тупица, — прогнусавил он. — Ну, извини, ты сам нарвался. — Поговори мне, смелая какая стала. Наташа вздернула нос, победоносно стукнула кружкой с чаем об стол.Энтони заметил, как сверкают ее бедра в шелковых штанах, и подавил желание осмотреть ее фигуру полностью. Наташа откинула кудряшки с плеч, вода накапала с мокрых волос, намочив ткань возле груди девушки, соски стали проступать сквозь ткань. — Как ты догадался какой у меня размер одежды? — спросила Наташа. — Просто догадался. Теперь говори. — Что говорить? — Сколько тебе лет? — Двадцать пять, — ответила Наташа машинально и поджала губы, она вовсе не собиралась всё выкладывать этом заносчивому, высокомерному злодею. — А я и не могла представить, что ты такой, когда смотрела твои видео. Энтони прыснул со со смеху, его лицо озарила ожесточенная улыбка. Он вскочил со своего места и подошел к ней, взяв ее за подбородок. — Я знаю, что ты думала другое. Например, что ты читала те же книги и думаешь тоже самое, что и я. И что наши мысли удивительным образом совпадают, и, кажется, будто ты одна понимаешь некоторые остроты и замечания. Не так ли? Наташа распахнула глаза, она вырвалась из его рук и прижалась спиной к холодильнику. — С чего ты взял, что я так думала, — не желая признаваться в том, что именно так всё и было. Энтони отошел к окну и рассмеялся горько и печально. — Дурочка, блогинг — это такой же шоу бизнес как и кино и музыка. Я всего лишь создаю образ, на который клюют всякие тупые девочки вроде тебя. Это не я такой, это набор твоих психотравм. Все вы считаете, что успешный, красивый, добрый и умный богач посмотрит на тебя, зачуханную, ленивую неудачницу. Потому что в детстве тебя не долюбили родители-алкголики, и ты пытаешься компенсировать глупыми мечтами отсутствие их любви. — Замолчи, — вырвалось у Наташи, по ее щекам текли слезы, — ты не лучше меня! Думаешь, я не вижу, что ты тоже не образец психического здоровья Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку, — голос ее дрогнул, она сильно смутилась. Мгновение она смотрела ему прямо в глаза, и он тоже смотрел на неё. — Это цитата из Мастера и Маргариты, — потухшим голосом сказал Энтони — Да, так говорил Иешуа. — Он всех называл «добрые люди», считал, что в любом человеке есть добро, — ощущая внутреннюю дрожь, внезапно подступившую к его телу, проговорил Энтони. — Возможно, он ошибался, — с болью ответила Наташа, она отвернулась и выбежава из комнаты. Энтони подошел к Персею. — Сыночка, ты что такой грустный, иди, поиграем, иди, поиграем, мой мальчик. Песик кинулся лизать руки и лицо Энтони. И грустная улыбка, смешанная с душевной болью появилась на лице блогера. Он погладил пса и глубоко вздохнул.Надо было делать дела. Он отправился в гостиную, где нашел Наташу. — Эй, я покажу тебе, где ты будешь спать, — бросил он равнодушно. Эта девчонка вытравила ему всю душу. Нужно поменьше с ней разговаривать, не то она доведет его до греха. Наташа, сжавшись в комок, стояла посреди комнаты. — Вот здесь на полу я постелил тебе плед, подушку возьми с дивана. — Почему я не могу спать на диване? — Потому что там спит Персик. Песик подбежал к девушке и стал прыгать, ударяясь о нее передними лапками. — Персик, Персик, фу, не трогай каку! — завопил Энтони. Наташа наградила его огненным взглядом. — Наверное, я ошиблась, наверное, я не смогу, я ухожу, я не буду больше в этом участвовать, — девушка топнула ногой и направилась к двери. — Нет, стой! — Энтони понял, что нужно что-то срочно придумать. — Не уходи, давай хотя бы обсудим твою книгу. Наташа замерла. Он подозрительно сузила глаза. — Хорошо, я останусь. — Вот и ладненько, надеюсь, она у тебя есть в электронном виде? — Да. Энтони удобно уселся на диван, укрыв ноги клетчатым пледом. Он открыл книгу на своем айфоне. — На твоем месте я бы убрал разбитый шампунь и весь это бардак, который ты устроила, — не отрывая глаз от телефона, прокомментировал Энтони, когда Наташа собралась сесть рядом. Она издала вздох возмущения. — В каком смысле? — В прямом идиотском! — прикрикнул Энтони. Наташа ощутила ломоту в теле, и с негодованием и бурчанием отправилась собирать перламутровую жижу, размазанную по полу. Энтони приготовил краткий обзор и решил громко рассказывать его, чтоб Наташа слышала прям в ванной. — Итак, книга называется «Магия Арбателя». Это фэнтези? А что еще можно было ожидать от затюканное неуверенной в себе девочки? Конечно, фэнтези про избранную затычку любой щели. — Во-первых, это это городское фэнтези, а, во-вторых, название отсылает нас к самому загадочному гримуару пятнадцатого века, — глухо пояснила Наташа, размазывая пену от шампуня по полу. — Все равно скучное название, из 60-х годов, еще на заре жанра фэнтези. Как будто ты поклонница Андрэ Нортон или Урсулы Ле Гуин. Энтони невзначай поднял взгляд, прошелся по комнате, чтобы убедиться по лицу Наташи, что не ошибся ни капли. — Если хотела стать популярной, надо было придумать что получще, — процедил он. — Я хотела назвать «Плохой черный». — Что, блядь, я не говорил, чтобы название было как набор слов. Я сказал звучное. Ладно, блядь. Поехали дальше. Аннотация этого дерьма: Марго и Кошка — студентки первого курса сельхозакадемии, где преподаватели не те, за кого себя выдают. Девушки живут в квартире у бабки ведьмы, в городе, в котором по субботам пропадают студентки. Друг Марго совершает самоубийство, а за Кошкой следит интерпол. Что же происходит? Как в этом замешана магическая книга, которая попала в руки двум подругам… Повисло молчание. Затем Энтони картинно встрепенулся. — Прости, я заснул, я не знаю, что случилась, но у меня вытек мозг, пока я читал эту занудную, сумбурную, совершенно не интригующую аннотацию. — Неправда, она интригующая. — Деточка, погугли, как писать аннотации. Напряги две свои извилины и попробуй повторить. Наташа шмыгнула носом и, обессилев упала в лужу пены и скользкой жижи, которую только сильнее размазала по полу губкой. — Хватит реветь, такое ощущение, что ты больше ни на что не способна. — А что мне радоваться, всё просто ужасно. У меня всё болит, я словно в аду, выслушиваю эти оскорбления от мудака, который испортил мою жизнь. Энтони вскочил и подбежал к ней. — Это я испортил твою жизнь? Это ты испортила мою жизнь. Тупая слепая попрошайка, откуда ты взялась, вообще, зачем ты попалась под колеса моей машины? Я потерял всё: уважение, репутацию, деньги. Меня могут стереть из интернета из-за тупой мокрощелки. Которая просто не хочет поднять жопу и сама добиться чего-нибудь, а не просто ныть. — Попробовал бы ты добиться чего-нибудь, если бы жил как я. — Моя жизни не лучше твоей, хватит жалеть себя и иди работай. — Ты женоненавистник! — Вот и нет, я уважаю женщин, но только тех, кто добивается всего, не сидит на жопе ровно, а стремится и делает свою работ, у исполняя мечты. А ты просто жалкая тупица, ничего не достигла, и хочешь, чтобы я сделал за тебя твою работу. Как же я ненавижу тебя. Он хотел пролететь мимо нее и лечь спать, но, поскользнувшись, шлепнулся на пол. Энтони разразился гнусными ругательствами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.