ID работы: 13284007

Языковой обмен

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Добро пожаловать в общежитие

Настройки текста
      Сойдя с автобуса, я оказалась перед пятиэтажным зданием из красного кирпича с множеством окон. Справа от двустворчатой двери висела табличка, гласившая, что это третий корпус общежития. Волнение нарастало, и это заставило меня остановиться. Наверное, все было бы по-другому, если бы я приехала к началу семестра, как все студенты. Но болезнь подкорректировала планы, поэтому я прилетела лишь спустя полтора месяца.       Собравшись с духом, я вошла в общежитие и попала прямиком в общую зону: два дивана стояли развернутыми друг к другу, на них сидели парни и девушки, они громко разговаривали и смеялись, те, кому не хватило места на диванах, расположились в креслах и на полу. Практически никто не заметил моего появления. Тем лучше.       Все бюрократические моменты были улажены в прошлый визит в академию, и я знала, в какой комнате буду проживать. Но проблема заключалась в том, что из-за заезда с опозданием у меня отсутствовал ключ.       Пройдя через зал к лестнице, я опустила выдвижные ручки чемоданов, чтобы проще было нести вещи по ступенькам. Как вдруг рядом возник молодой человек, он тоже был рыжий, но его волосы были на несколько оттенков светлее моих.       — Я помогу, — не дав возможности ответить, он поднял сумки с такой легкостью, будто они ничего не весили, — куда тебе?       — Эм…второй этаж, двадцать пятая комната.       Незнакомец уверенно двигался по коридору и, остановившись около нужной двери, поставил чемоданы на пол.       — Так ты живешь с Брук, — это был вовсе не вопрос.       — Тебе виднее. Ты тут, кажется, частый гость, раз знал, куда идти? Незнакомец рассмеялся.       — Типа того. Я футболист, а Брук — капитан черлидеров. Тут живет несколько девчонок из команды поддержки, и по выходным мы иногда зависаем внизу.       Слова этого парня прозвучали для меня как приговор. Если верить книгам и фильмам, то черлидерши — длинноногие стервы, вечно строящие козни против тех, кто не входит в их социальный круг. И главная из них досталась мне.       — Что ж, спасибо, — неловко выдавила я.       Принимать чужую помощь, особенно мужскую — настоящее испытание. Хотя бы из вежливости стоило поинтересоваться именем парня, но в душе теплилась надежда, что он уйдет и перестанет сверлить меня взглядом.       Чтобы прервать затянувшуюся паузу, я постучала в дверь, но никто не открыл. Я заколотила сильнее. Тишина. Конечно, эта Брук еще и тусовщица, настоящее комбо. Перспектива остаться в коридоре до утра пугала. Перелет страшно вымотал меня, дома уже была ночь, а здесь придется бодрствовать на протяжении ближайших часов пяти. К тому же завтра понедельник и утром на занятия, которые пропускать я не собиралась.       — Не переживай, сейчас позвоню ей.       Видимо, мой беспокойный вид не остался незамеченным, и молодой человек уже расхаживал туда-сюда с телефоном у уха. Через несколько секунд он заговорил:       — Брук, ты когда вернешься? Тебя здесь ждет соседка по комнате, у нее нет ключа. — Пауза. — Ты точно чокнутая, Майерс.       Положив трубку, парень просто дернул ручку, и дверь поддалась. Снова выручил. А мне опять было неловко за это.       — Добро пожаловать, мисс…       — Сара, — я попыталась подхватить его настрой, — спасибо, мистер…       — Кэмерон, — он поднял руку в прощальном жесте. — Еще увидимся, Сара.       Он удалился, оставив меня одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.