ID работы: 13283543

Дневник 7S

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
371 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 938 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. "Юбилей"

Настройки текста
Примечания:
«Тест-драйв» наших тел, извлечённых из хранилища транспортера, пройден успешно, и меня это ощутимо успокаивает. Вернувшись из Лесного Королевства в нашу комнату в Торговом Центре, мы лежим на боку, я прижимаюсь к 9В сзади и обнимаю её как большую мягкую подушку. Ласкаю женственное бедро, пользуясь разрезом платья, разумеется, сняв боевые перчатки. Это очень приятно, несмотря на то, что наши системы перегружены и требуют длительного охлаждения. Мы всё ещё не можем поверить в то, что у нас получилось выполнить такую сложную и рискованную операцию. Этот план был безумием от начала и до конца. С другой стороны, организация YoRHa предстала перед нами в совершенно ином свете. Иметь такие уязвимости и обходные пути... Бывает ли идеальный программный код? Возможно. Только его ещё не создали. Не говоря уже о таких сложных системах, как орбитальные станции. Наверняка были и ещё какие-то варианты. Например, подключиться через внешний брандмауэр YoRHa, залезть во внутреннюю сеть и каким-то образом изменить образ памяти Командующей, ведь все юниты обязаны синхронизировать свои данные с центральным сервером. Как тогда мы смогли бы убедить её в необходимости открыть правду 9S? К тому же я всегда подозревал, что истинно секретные данные должны охраняться так, чтобы даже опытный хакер не смог туда попасть. Зачем размышлять о невозможном, если нам и так всё удалось? В этом весь я. – Уайт... страшно сказать, но был рад её видеть, – пишу я, с неохотой отрываясь от ласк мягкой «подушечки», – в какой-то мере восхищён тем, насколько трезво и быстро она оценила ситуацию. Однако, то, что нам удалось задуманное, имеет под собой и другую, более серьёзную основу: ей всё равно. Даже если бы мы убили её, и она не смогла бы восстановиться из резервной копии, похоже, ей уже всё равно... – А значит, помогая 9S, мы поможем и ей, а может, и всей YoRHa. Снова и снова я думаю о Командующей, встреча с которой произвела на нас неизгладимое впечатление. Впервые перед нами предстал не грозный командир, а обычный андроид, бесконечно уставшая и страдающая от «грязной» работы, которую на неё принудительно повесили. Теперь, когда стек её приказов перепрограммирован, ей потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться под новое состояние. А затем... Командующая, мы рассчитываем на Вас. В любом случае, приказ о казни 9S больше не будет отдан. – Как думаешь, что будет с YoRHa после нашего вмешательства? – спрашивает 9В, которую преследуют те же мысли. – Всё с ними будет в порядке, никуда они не денутся, – даю я ложную надежду, будучи не в силах открыть ужасную правду, которую мне не с кем обсудить. Наше вмешательство здесь не при чём, просто уровень моих знаний и выводы, к которым я на основании этого пришёл, недостижимы для моей драгоценной боевой модели. Вот почему я никогда не подключался к её нейронному ядру. Я должен защитить её от лишней информации. Она и без того натерпелась со мной в прошлом. А так хотелось бы ощутить, каково это, когда сознания сливаются воедино, познать этот истинный, максимальный уровень единения, пронизанный божественной гармонией и поднимающий на недостижимые высоты бытия. Это глубокое погружение в мир безграничной любви, где отдельные части становятся целым, стирая границы. Приходится компенсировать этот недостаток иным видом близости... – Каким образом в нас развились такие чувства? Почему наша любовь так сильна? Я всегда задавался этим вопросом. Неужели потому, что мы с тобой по какой-то причине особенно сильно ощущаем пустоту этого мира? – пишу я. – Ещё больше меня удивляет и ужасает другой факт. Из каких соображений Командующая догадалась сделать пару именно из нас? И что было бы, если б её выбор оказался иным? Становится страшно от одной мысли, что на твоём месте мог быть кто-то ещё. Не могу поверить, что смотрел бы на другую с такой же любовью, как на тебя, что смог бы сделать то же, что сделал для тебя. – Поэтому я верю, что мы особенные, – тихо говорит 9В. Я не вижу её лица, но уверен, что по нему текут слёзы. Прижимаюсь к ней ещё крепче и зарываюсь носом в густые длинные волосы. 9В... моя единственная истинная радость в этом мире. Как я боюсь потерять то, что у меня есть, ибо в этом бессмысленном мире нет иного более яркого света, чем ты. Твои чарующие глаза, твоя милая улыбка – я вижу их даже во сне. – Особенные... Теперь не только мы. Как думаешь, они очень похожи на нас? Они так же любят друг друга? – спрашиваю я. – Если честно, я до конца не могу поверить, что ты встретил сам себя. Теперь у нас есть брат и сестра близнецы. Это так... необычно... Возможно, было бы интересно встретиться с ними в будущем. Ага, знаю я, для чего ты хотела бы встретиться. Впрочем, я тоже. – Блин, какой же в Бункере бардак, не хуже, чем на Земле, – пишу я. – Давай-ка на всякий случай во избежание всяческих казусов придумаем для нас с тобой секретные кодовые слова, чтобы в случае, если заподозрим подмену, могли легко узнать, кто есть кто. – Обязательно придумаем, когда хорошенько отдохнём. Сладких снов, милый, – устало говорит 9В. Она уходит в спящий режим, а мой разум, возбуждённый за двое суток, полных приключений, без всякого отдыха, никак не может успокоиться и ищет себе всё новые темы для исследования. Я должен бы радоваться, что у нас всё так здорово получилось, но почему-то это нисколько не утешает. Что же так сильно терзает меня и не даёт покоя? Волнение, которое приходит при мысли о будущем? Да, несмотря на достигнутое, мы находимся в самом начале пути, и никто не знает, чем всё это закончится. Эта мысль всегда была для меня контрпродуктивной, поэтому я её всеми силами отвергаю. Вычислить, что произойдёт всего лишь на следующий день, не сможет ни один суперкомпьютер. Вспоминаю свою жизнь, описанную в первой главе. Что могло быть хуже? И почему та радость, которую мы обрели, вырвавшись из бесконечного цикла, постепенно угасает? И тогда ко мне приходит страшное осознание. Я... одинок? Почему? Ведь она сейчас вместе со мной. Моя милая, дорогая 9В. Как я могу даже думать о таком? Это похоже на неразрешимую проблему, и я откладываю её до тех пор, пока мысль не созреет. Попытки решить подобные задачи могут не только не решить конфликта, но и нанести вред психике. Делаю в уме пометку, чтобы вернуться к этому вопросу, как только наберётся больше информации. После этого остаётся только запустить программу с форсированным вводом в режим сновидений. Как удобно, даже снотворное не нужно, как когда-то было у людей, хе-хе. Человечество... сколько тайн и загадок вы нам оставили, а мы, вместо того, чтобы заниматься исследованием и познанием природы Вселенной, воюем... С этой последней печальной мыслью я засыпаю.

***

Среди множества нелепых и бессмысленных образов, посетивших меня, особую резкость сохраняет последний сон. Как я просыпаюсь в Бункере, в своей кровати, принимаю бодрящую горячую ванну, готовлюсь к рабочему дню... А затем дверь в каюту открывается и ко мне входят обворожительные карающие модели: 7Е, 9Е, 12Е и 15Е... Разумеется, я понимаю, чего они от меня хотят и с лёгкой улыбкой начинаю расстёгивать куртку, говоря им, что они как раз вовремя. Но у них совершенно иная задача. Они хватают меня и тащат через длинные коридоры на капитанский мостик для того, чтобы публично покарать предателя. На этот раз казнь состоится показательно, прямо в Бункере, чтобы другим было неповадно. Прямо посреди зала, транслируя казнь на огромный экран крупным планом, они совершают своё дело. Утилизирует мой чёрный ящик 7Е, почему-то со слезами на глазах. Все юниты YoRHa присутствуют здесь, они стоят строем и отдают честь. Очевидно, происходящее совершается во славу несуществующего Человечества. В это время Командующая провожает 9B и 7S-2 в ангар и приказывает немедленно покинуть Бункер, чтобы продолжить нашу секретную миссию. Они хотят забрать её с собой, но она отказывается лететь с ними, ссылаясь на какое-то дерьмо, с которым ей надо разобраться. Они улетают, а Бункер почему-то взрывается позади вместе со всеми членами YoRHa и Командующей, которая до самого конца остаётся в ангаре... Какой бред...

***

Будит нас не только яркое солнце, заглядывающее в окна, но и сигнал вызова коммуникатора. Что-то случилось! Вывожу 9В из спящего режима, она принимает входящий вызов. На экране появляется Анемона со словами: «Немедленно приходите в лагерь и приведите его с собой, я тоже хочу на него посмотреть!» На этом вызов прекращается и на попытки повторной связи, чтобы уточнить, кого мы должны с собой привести, Анемона уже не отвечает. Пребывая в сильном волнении за то, что там могло случиться, мы, всего через две минуты, бежим в сторону лагеря Сопротивления, благо, он находится не так далеко. Прибегаем туда на полных парах и стучим кулаками в ворота, чтобы нас впустили. Охранник с неожиданно приветливой улыбкой открывает нам и впускает внутрь. В лагере царит непривычное оживление, тихий гомон голосов, и даже нетипичные для изнурённых боями солдат лёгкие улыбки. Нарушает атмосферу всеобщего воодушевления Анемона. С первого же взгляда на неё я, кажется, догадываюсь, о чём сейчас пойдёт речь. Что они натворили на этот раз? – Покажите мне его, я хочу хоть раз в жизни его увидеть! – сердито требует Анемона. – Кого? – недоумевает 9В. – Человека! Который спустился с Луны и отпустил им грехи. Эти алкаши не смогли продержаться и трёх дней. Вон, садитесь и смотрите сами, скоро начнётся очередное шоу. В растерянности мы садимся на ящики, те самые, на которых началось развитие наших неожиданных и бурных отношений с сёстрами. Посередине лагеря сейчас установлены два больших контейнера. Создаётся впечатление, что они исполнят роль сцены. Вокруг нас собираются другие андроиды Сопротивления. Многие, зная нас лично, здороваются и продолжают оживлённые беседы. И вот... Древний музыкальный автомат начинает играть музыку, разговоры резко стихают, а внимание зрителей приковывается к «сцене». На верхние крышки контейнеров взлетают две красные молнии – Девола и Попола. Они излучают уверенность и радость, но, когда замечают нас среди зрителей, их лица начинают и вовсе сиять от восторга, словно мы и правда привели с собой Человека и усадили рядом посмотреть необычный номер. Сёстры танцуют и поют под музыку какую-то старинную песню, какую мы никогда не слышали. Их движения в танце абсолютно синхронны и симметричны, и это завораживает нас. Вместо жезлов они используют мечи, и мастерство владения ими приводит зрителей в полный восторг. Можно долго описывать, как они кружатся, с какой лёгкостью даётся им каждое движение в идеальном ритме и грации, как цокают каблучки в такт музыке, как время от времени скрещиваются их мечи с приятным слуху мелодичным звоном металла, но всё равно не получится передать то невероятное впечатление, которое они на нас произвели. В финале мечи втыкаются в деревянный пол «сцены», и сёстры с широким жестом кланяются благодарным зрителям, взяв друг друга за руку. Кроме нас решаются аплодировать ещё несколько андроидов. Близнецы спрыгивают со «сцены» и подходят к нам с Анемоной, которая стоит рядом, сложив руки на груди. – Опять нажрались! – негодует Анемона. – Лучше бы воду пили, как все нормальные андроиды! – А мы и не бухали, – подмигивая говорит Девола, – почему это если кто-то просто в хорошем настроении, то сразу «нажрался»? – А то я вас не знаю, – говорит Анемона, слегка смягчаясь от того факта, что сёстры и правда выглядят трезвыми. – Анемона, не будь занудой. Они же не делают ничего плохого, – говорит 9В. – И даже если что-то произошло в незапамятные времена, они лично ни в чём не виноваты, – я решаю, наконец, поставить вопрос ребром. – Они испытывают чувство вины, значит, виноваты, – возражает Анемона. – Этих несчастных так запрограммировали. Разве они не заслуживают прощения и снисхождения? У вас тут что, с логикой у всех проблемы? Я, между прочим, не просто боец, а специалист по программному обеспечению, могу помочь шестерёнки подкрутить. Кажется, на Анемону подействовали эти, вполне объективные, аргументы. Понимаю, конечно, кто мы для неё? Но и всё же не просто прохожие с улицы. Сколько разных поручений мы для неё уже выполнили! Близнецы ведут себя на удивление тихо и с волнением наблюдают за этим диалогом, в котором отчасти решается их судьба. – Анемона, ты же заботишься о своих бойцах. Почему для кого-то должно быть несправедливое исключение? – пишу я. – Но... они подрывают дисциплину... – почти сдаётся Анемона. – Тебе решать, конечно, ты командир. Однако, далеко не всё можно описать боевыми протоколами. Посмотри, как они подняли настроение твоим друзьям, наверняка это ощутимо улучшит их эффективность, – наношу ей фатальный удар. – У нас никогда не было подобной практики, быть может, ты и прав, – задумывается Анемона. – Так почему не попробовать, тем более, это ничего не стоит, – и тут мне приходит в голову мысль. – А знаете... Никогда не мог представить себя в такой роли всерьёз, но, раз так всё получилось, могу ли я тоже попробовать выступить? – Ты?! – с недоверием смотрит Анемона, а сёстры, затаив дыхание от неожиданности, ждут, чем же я могу удивить публику. 9В, сходу поняв, что у меня на уме, едва сдерживается, чтобы не засмеяться в голос. Запрыгиваю на «сцену» и жестом прошу тишины. Что ж, если это и будет провал, то, по крайней мере, я попытаюсь. А если получится, то быть может, я смогу вычеркнуть ещё один страх неизведанного из своего талмуда безумий. Окинув глазами аудиторию, радуюсь, что вместо меня в некотором смысле будет выступать речевой синтезатор. Быть может, настоящий голос подвёл бы меня в этот момент и совсем ничего бы не вышло. «Стендап-комик с поврежденным голосовым модулем – это как рок-звезда без гитары. Никакого шоу, только нажатие кнопок и голос бота Максим», – выдаю я первую шутку в качестве приветствия и встречаю одобрительные улыбки не только сестёр и 9В, но и некоторых других зрителей. «Машины снабдили полноценным искусственным интеллектом. Через двадцать минут работы они научились себя выключать», – начинаю я шутки на злобу дня. «Три Машины осознали бессмысленность своего существования и решили спрыгнуть с крыши небоскрёба. Кто приземлится первым? А кого это волнует!», – описываю я вполне реальную ситуацию, произошедшую с нами недавно. «Андроиды тоже могут быть романтиками. Недавно я встретил свою половинку и на первом же свидании мы ликвидировали целый отряд Машин. Разве это зрелищное событие не романтично?» «Кто бы мог подумать, что любовь андроидов может быть настолько горячей, что аж процессоры перегреваются!» Как жаль, что у нас нет такого колоссального простора для шуток, как когда-то у людей. Одни только шутки про отходы пищеварения давали практически неисчерпаемый источник... А впрочем... «Охота – это как чемпионат по бегу. Особенно, когда заканчиваются патроны, а кабан ещё жив», – похоже, эта шутка оказалась вполне жизненной, потому что многие начинают откровенно ржать и раздаются аплодисменты. Ни в коем случае не хочу принижать мощь АКМ, но с местными кабанами даже наши прокачанные на полную мечи едва справлялись. Я продолжал выдавать это нехитрое «творчество», и под конец совсем осмелел. «Чем отличается Машина от мешка с кабаньим дерьмом? Мешком.» «Как бы вы назвали Машину на Марсе? Проблема. Как бы вы назвали сто Машин на Марсе? Проблема. Как бы вы назвали все Машины на Марсе? Решение проблемы.» На самом деле, я бы отправил все Машины на планету Венера, где агрессивная атмосфера с облаками из серной кислоты очень быстро привела бы их к полному разложению. Просто «на Марсе» звучало более красиво. Конечно, надолго меня не хватило, но зрителям было достаточно и этого. Сильнее всех смеялись Девола и 9В. Для моей девушки это было уже не в новинку, ведь я иногда читал ей некоторые шутки, чтобы поднять настроение, но с тех пор я придумал много нового. Изобретать шутки про Андроидов и Машины оказалось весьма сложной задачей. Как просто было когда-то людям, которые чаще всего высмеивали свои многочисленные пороки, такие как пьянство, измены, жадность. В нашем мире многое из этого отсутствовало принципиально, поэтому, придумать что-то стоящее было тем ещё вызовом. Под одобрительный гул и аплодисменты зрителей покидаю «сцену» и присоединяюсь к дорогим друзьям. 9В с радостью обнимает меня. – Мы приятно удивлены твоим выступлением, – мягко говорит Попола, – ты зря скрывал такой талант. – Отличный дебют, это круто! – поддерживает Девола. – Во многом я обязан вашему примеру, иначе, наверное, никогда бы не решился, – пишу я без всякого лукавства. – А что мы? – спрашивает Девола, – просто немножко повеселились и поделились радостью с другими. Но это не последний номер сегодня! Сейчас будет фокус, следите за движениями рук. – Пожалуйста, Девола... – мягко пытается остановить её сестра, но всё происходит слишком быстро. Самая задорная и безрассудная половинка близнецов совершает магические пассы руками, и, непонятно откуда, у неё в левой руке оказывается плоская металлическая фляга с «волшебным зельем». Девола прикладывается к ней и залпом осушает. Я абсолютно уверен, что там не вода. Последние капли жидкости вытряхиваются из фляги на вытянутый розовый язычок, и она вкусно облизывается. – Оп! – восклицает она, затем снова творит «волшебство», и фляга незаметно исчезает. Конечно, это всего лишь ловкость рук, а фляга, скорее всего, была заткнута за пояс, но выглядит весьма эффектно. Проходит всего несколько секунд, как «зелье» начинает действовать и движения Деволы обретают особую плавность и грацию. Она ловко запрыгивает на ящик рядом со мной, встаёт на колени, опираясь руками и выгибает спинку, сладко потягиваясь. Широко распахнутые зелёные глаза с интересом и обожанием смотрят на меня. Затем Девола ложится к нам с 9В на колени и отодвигает платье, обнажая упругий животик и приглашая его почесать. Это смущает. Она успокоится, если я это сделаю? Что нам терять? Мы и так в лагере Сопротивления как бродячий цирк. Я нежно чешу ей животик, а 9В – подбородок, от чего Девола начинает громко мурлыкать. Только сейчас я обращаю внимание на молчаливого наблюдателя всей этой сцены – Анемону. Она строго смотрит на нас, затем резко разворачивается и уходит, недовольно пробормотав под нос какое-то ругательство. – Так, всё. Немедленно показывайте, где вы прячете алкоголь, – теряю терпение я. – Муррр, ну не нядо, – уговаривает меня Девола, ласкаясь сначала к руке, а потом к груди. Трётся об неё головой, да что это такое?! Поведение какого-то животного, а не андроида. Не могу устоять против такой милоты и глажу её по голове, которой разве что не хватает кошачьих ушек, чем привожу в полнейший восторг! – Мяу, хозяин меня погладил, сегодня самый счастливый день в моей жизни! – мурлычет Девола. – Нян Би, погладь и ты меняу! Её поведение напоминает маленькое милое домашнее животное, которое когда-то любило жить в доме Человека. Знаю потому, что операторы в Бункере постоянно слали друг другу нечто подобное из архивов, отчего электронные почтовые ящики были переполнены, несмотря на неоднократные угрозы жёсткого наказания. После того, как «Нян Би» вдоволь насладилась, лаская мягкое пушистое «животное», я беру Деволу за руку и веду на выход. «Нян Би» и Попола идут вместе с нами. – Что случилось, 7S, тебе так понравилось няше выступление, что ты няконец-то решил стать моим первым мужчиной? – мурлыкает Девола, когда мы выходим за пределы лагеря. Её слегка шатает из стороны в сторону, приходится поддерживать, подставив твёрдое мужское плечо. Кажется, ещё чуть-чуть, и она обовьётся вокруг меня, претворив свою мечту в жизнь. – Немедленно показывайте, где ваш схрон! – приказываю я, решив искоренить данный вид зла. – Ну пожалуйста, ну не нядо, – ласкаясь, продолжает умолять Девола, но мы остаёмся непреклонными. Попола оказывается на нашей стороне и ведёт нас к одному из обветшавших зданий. Там, в полуподвальном помещении, по всем правилам организации схронов, спрятано главное «сокровище» близнецов – канистра с самогоном из кактусов. – Не подходите ближе, – предупреждает нас Попола, а Девола, внезапно протрезвев, отправляется к куче мусора и отыскивает среди него неприметную металлическую панель. Крышка схрона оборудована гранатой! Девола аккуратно деактивирует её и достаёт главную ценность. Но перед тем, как отдать её нам, вдруг открывает канистру и начинает вовсю «заправляться». Несмотря на то, что мы быстро отбираем «сокровище», дело сделано, и Девола, довольная своей хулиганской выходкой, хохочет. – Всё. Будем выдавать вам только по праздникам, – пишу я. – Ну почему так жестоко, 7S? – почти натурально плачет Девола, сцепив пальцы в умоляющем жесте, – это лучший няпиток, что у нас был за многие десятилетия. – Я бы не сказал ни слова, если бы он не шёл вам во вред. – О, какой строгий хозяин, – продолжает как ни в чём не бывало ласкаться ко мне Девола, – мне это нравится! Может, Вы някажете меня за плохое поведение? Ей действительно весело, и мне бы всё это тоже понравилось, но к тому моменту, как мы выходим на улицу, движения Деволы начинают замедляться, каждый следующий шаг даётся ей всё труднее, и она упала бы, если бы я не подхватил её в самый последний момент. – Пожалуй, в таком состоянии вам не стоит возвращаться в лагерь, – говорит 9В, и я киваю, так как на руках держу Деволу и не могу писать. Я ожидал, что Девола притворяется и, как описывалось в классике, обнимет меня за шею, подглядывая за мной сквозь хитрый прищур, но её тело полностью обмякло, она в полной отключке. – По такому случаю приглашаем вас снова в гости, – говорит 9В, трезво оценивая ситуацию, и Попола смущённо улыбается, безуспешно пытаясь скрыть свою радость. – Впервые вижу сестру в таком жизнерадостном настроении, – тихо говорит Попола. Она идёт вместе с 9В, которая несёт конфискованную канистру. – Не могу понять, что с нами происходит, но, кажется, виновники этого идут сейчас вместе с нами. – Вы и правда преобразились, – отмечает 9В. – Я... не могу это никак объяснить... простите нас, – просит Попола. – Сейчас я чувствую, что весь наш многолетний опыт не стоит ничего...

***

Торговый Центр безмолвно встречает привычных «покупателей», которым бесплатно дарит то немногое, что всё ещё в состоянии отдать – убежище и крышу над головой. Бережно укладываю Деволу на свой лежак и беспокоюсь, всё ли с ней будет нормально после такой дозы. Возможно, она и сама планировала нечто иное, но что-то пошло не так. Пока 9В уходит, чтобы надёжно спрятать «сокровище» сестёр, я остаюсь с ними наедине. Девола в полной отключке, и я наблюдаю за её спокойным сном. Через некоторое время чувствую на себе внимательный взгляд Пополы. – В нашей жизни происходит что-то новое, что мы никогда ещё не испытывали. Конечно, за последние месяцы многое изменилось. И даже наш главный враг – Машины – ведут себя иначе. Это нас сильно беспокоит. Раньше их предсказуемость была нашим главным козырем, а теперь на каждом шагу новая опасность, – говорит Попола. – Это как-то связано с вашим сегодняшним выступлением? – спрашиваю я. – Нас распирают такие неожиданные чувства, что мы и сами не знаем, как это понять, – делится откровенностью Попола, – а насчёт нашего выступления... нам просто... захотелось поделиться радостью с другими. И неважно, как они к нам относятся и смогут ли нас простить. – Быть может, они смогут воспринять вас иначе. Вы раскрыли неожиданные таланты. Давно этим занимаетесь? – По какой-то непонятной причине это заложено в нас изначально. – Да, немного странно для техников. – А как ты, скучаешь по своей профессиональной деятельности? – интересуется Попола. В контексте произошедшего за последние пару дней я не только не скучаю, но даже испытываю некоторый переизбыток, поэтому отвечаю просто: "Иногда". Как хорошо, что сёстры не узнают, где мы побывали и насколько это было опасно, а может, и близко к провалу. – Мы... – чувствую, что сейчас Попола сознается в "страшном" – не представляли себе, что когда-нибудь выпустят настолько продвинутые модели, как вы. Словно кто-то открыл заново утерянные технологии. Мы уже видели других андроидов YoRHa, но они от вас отличаются. Определённо, сёстры умеют читать мысли, простым совпадением это не объяснить. – Не думаю, что в нас есть что-то особенное, – пытаюсь применить их же методы я. – Видишь ли, 7S, ваши отношения с 9В действительно... нетипичны для андроидов. Именно поэтому мы так... заинтересованы, – объясняет Попола суть наших отношений. Что ж, это действительно интересно и даже необычно – осознавать себя первооткрывателем. Так значит, близнецы увидели в нас нечто особенное и желают испытать подобное. – Иногда я сам не понимаю, что именно мы делаем и что чувствуем, – пишу я. – Нас словно бросили на передовую без должной подготовки, поэтому не удивляйся. – Ты бесконечно ищешь ответы, нас это воистину восхищает, – говорит Попола и её взгляд светится мудростью, которую можно приобрести только за многие годы. Правда, в нём есть и что-то ещё, что не даёт мне покоя и сбивает с нужного настроя. Разве... она не смотрит так же на сестру или 9В? – Я всего лишь пытаюсь адаптироваться к жизни в этом странном мире. Кроме того, некоторые решения я не могу принять, опасаясь за последствия, которые мне неведомы. – Безусловно, это подход ответственного андроида. Однако, не всё можно понять и узнать одним лишь умом. Некоторые вещи нужно почувствовать. Что бы ты ни думал, видишь ли, некоторые гипотезы невозможно проверить без проведения эксперимента, – говорит Попола и я прекрасно вижу, к чему она клонит. Сейчас она не выглядит милой стесняшкой, было бы наивно думать о ней так. Я чувствую, как вокруг меня плетётся сеть, и каждая ячейка связывает всё крепче. К счастью, коварством здесь и не пахнет, добрый взгляд Пополы не может обманывать. Всё, чем она пользуется – формальная логика, при помощи которой меня так легко победить. Задумываюсь о том, что в принципе сёстры очень похожи, а, учитывая то, сколько времени они провели вместе, им даже не требуется особого взаимодействия, при таком уровне понимания не нужны даже слова. Вот почему Попола продолжает «работать» со мной приблизительно по тому же принципу, что и сестра. – 7S... мы... так рады, что вы снова за нас заступились... очень хотим отблагодарить вас хоть как-то, но... если бы существовал такой способ, мы бы с радостью исполнили всё, о чём бы вы ни попросили. – Попола, всё в порядке. Если нам будет что-то нужно, будь уверена, вы будете первыми, к кому мы обратимся за помощью. Она смотрит на меня проникновенным взглядом, с оттенком лёгкой грусти и волнения, и я понимаю, почему 9В не смогла устоять перед ней. Сёстры слишком хороши, чтобы можно было не поддаться их очарованию. Этот невероятный соблазн столь силён, что даже пугает и немного отталкивает. – Когда я думаю о пустоте этого мира, мне становится жутко. Мы не знаем радости мирной жизни, мы не знаем радости общения с Человеком, мы не знаем даже простейших радостей, таких, как еда. Всё, что у нас есть – бесконечная война, ради которой мы были созданы, но она не способна наполнить, она может только отнять. Что же у нас вообще осталось? – спрашиваю я. – Я думала, ты прекрасно это понимаешь, 7S, – не задумываясь ни на секунду отвечает Попола, словно предвосхитив этот вопрос. – Однако, ты слишком сдерживаешь себя. Представь, что мы живём последний день жизни. Ты бы сделал, то, что тебе так хочется? – Твои бы слова, да 9В в уши... – абсолютно уверен, что Попола не догадается, о чём я. Я не сомневался, что услышу от неё именно это. Просто иногда кто-то должен сказать вслух, чтобы мысли смогли материализоваться. – Что-то 9В задержалась, пойду проверю, всё ли у неё в порядке, – говорит Попола, хотя уверен, что чудесная боевая модель просто решила немного задержаться и «подышать свежим воздухом», чтобы предоставить нам возможность побыть наедине. Остаюсь в комнате с милой проказницей Деволой, которая безмятежно спит, и это единственная причина, по которой здесь так тихо и спокойно. Залюбовавшись её прекрасным лицом, не могу сдержаться и целую нежно-розовые губы. – Ммм... Попола, – бормочет она сквозь сон с лёгкой улыбкой. Я знаю, что никого ближе для неё не существует. Через несколько минут на коммуникатор приходит сообщение от Джекэсс. У нас новое задание. Кажется, мы хотели отметить успех нашей миссии с близнецами, ну что ж, не судьба. Жаль, что приходится покидать сестёр, и ещё меня преследуют слова Деволы. Неужели я и правда достоин стать первым...

* 20 апреля 11945 *

День начинается с неожиданного видеозвонка. На этот раз не от Анемоны, а от Пополы. На экране коммуникатора перед нами предстают крайне взволнованные близнецы. Девола выглядит на грани паники, по лицу текут слёзы. Попола едва может держать себя в руках. – Ребята, что случилось? Где вы? Вы в порядке? – наперебой заваливают нас вопросами сёстры. Спросонок я никак не могу понять в чём дело. – Всё в порядке. Почему вы так беспокоитесь? – спрашивает 9В. – Мы получили от вас прощальное письмо и подумали, что... – Попола больше не может говорить, и просто закрывает лицо руками, чтобы мы не видели её страдания. Прощальное письмо... Вот блин! Какой же я идиот! Кажется, я забыл отменить отложенную отправку. – Простите нас, это письмо не должно было быть отправлено, – пишу я, но сёстры этим не утешаются и просят нас немедленно встретиться. Разве мы можем отказать? Приглашаем их к себе. Спустя буквально десять минут наблюдаем, как близнецы бегут к нам по мосту через пропасть. Если бы они знали, чем всё закончится, быть может, бежали бы ещё быстрее... Когда они добираются к нам на третий этаж торгового центра, мне приходится долго извиняться за свою забывчивость. Приходится сознаться, что мы совершили нечто действительно весьма опасное, однако, в лишние подробности не вдаёмся. – Нам стало так больно и страшно от одной мысли, что мы вас... – Деволе приходится приложить немалые усилия, чтобы совладать с собой, – ...больше никогда не увидим. – Я очень виноват, мне правда жаль. – И, кстати, про ваших друзей, 2B и 9S, мы в любом случае позаботимся о них, они хорошие ребята. И относятся к нам также непредвзято, как и вы, – говорит Попола, немного успокаиваясь от того факта, что с нами всё же ничего не случилось. Наши... друзья 2B и 9S... Как бы я хотел, чтобы это оказалось правдой. – А знаете, почему я поставил дату отправки именно на сегодняшний день? – спрашиваю я, пытаясь перевести тему разговора и заинтриговать девушек. – Рассказывай, не томи, ты и так нас удивил в худшем смысле, – говорит 9В, недовольная тем, что всё так обернулось. – Сегодня исполняется ровно полгода с момента моей последней активации, – пишу я. – Ну поздравляем тогда, – говорит Девола, нахмурившись, – из тебя вырос достойный засранец. Алкоголь у нас отобрал, страшное письмо нам отправил, а теперь ещё и не предупредил, что сегодня такой праздник и мы пришли с пустыми руками. Близнецы молча сидят рядом с нами, и я не узнаю их. В последний раз, когда мы с ними виделись всего несколько дней назад, они были такими весёлыми и жизнерадостными, а теперь в их глазах снова грусть и тоска, как в тот раз, когда... Кажется, я уже знаю ответ наперёд. Только не говорите мне, что нам снова придётся это делать. – Попола, что с вами? Что-то случилось? – спрашивает 9В, также почувствовав их внутреннее состояние. – Мы хотели бы уйти далеко от всех и жить вдвоём с сестрой. Нам больше ничего не было бы нужно, – Попола с грустью смотрит на Деволу, которая, обняв колени, уткнулась в них лицом. – К сожалению, мы вынуждены страдать из-за особенностей нашего программирования, которое требует нести искупление. – Но ведь... прошло всего лишь чуть больше недели с тех пор, как вами позанимался профессионал в области наказаний, – пишу я. – И нам снова это необходимо, – тихо и грустно говорит Попола, – мы ничего не можем с собой поделать. Пожалуй, мы отправимся просить Анемону, чтобы она выдала нам очередное самоубийственное задание. Какая грамотная манипуляция! Мысленно ставлю сёстрам жирный плюс за такой серьёзный подход к делу. Они явно хотят развивать с нами отношения, и, к моему удовольствию, это взаимно. Ладно, сегодня я не облажаюсь, как тогда. – 9В, настало твоё время, – с уверенностью и сладким предвкушением пишу я. – Нет, мой дорогой, не настало, – отвечает моя очаровательная карающая модель, – Джекэсс велела мне воздерживаться хотя бы месяц. К счастью, откат моей системы довольно длительный, иначе я не смогла бы с тобой прожить так долго. – И... что же нам тогда делать? – растерянно спрашиваю я. – Полагаю, ты и сам догадаешься. Сначала я не могу понять, а потом не могу поверить в то, что... – Ты предлагаешь мне наказать их самому? – делаю я наконец невероятное предположение, на что 9E кивает и показывает большой палец вверх, одобряя мою догадливость. – Но я не... – начинаю писать я. – Что такое? Давай уж, наломал дров, а теперь тебе даётся шанс исправиться, – говорит Девола, в глазах которой появляется интерес к происходящему. – Я... не могу. Я не создан для таких целей. Помнишь бедную 11В? – спрашиваю я в отчаянии. – О, ну ты нашёл, что вспомнить. Впрочем, всё познаётся в сравнении, не так ли? – коварно улыбается 9В, поймав меня в ловушку. – Разве ты не хочешь помочь нашим бедным сестричкам? Несчастные близнецы смотрят на меня, словно надеясь на чудо. Я не смогу им отказать. Трудно представить, как это будет выглядеть, но это мой долг. Встаю, приняв твёрдое решение. – Так, кто будет первым, или решим этот вопрос при помощи генератора случайных чисел? – спрашиваю я. Она старается скрыть, но я всё равно замечаю, как 9В облегчённо вздыхает. Да, любовь моя, я прекрасно понимаю, как тебе сложно со мной. Однако, мне с собой ещё сложнее. Как и ожидалось, поднимается и робко подходит ко мне Девола. – Сделай это с ней, и пусть это будет всего лишь прелюдией, – тихо говорит мне на ухо 9В, разрушая мои последние сомнения по поводу того, что должно произойти. Вот как. Посмотрим, что из этого получится. И, конечно, я волнуюсь. Почему-то гораздо больше, чем в наш с 9В первый раз. – Если вы не против, мы выйдем «прогуляться» на крышу, – пишу я, желая интима и уединения для такого ответственного дела, как спасение сестёр. 9В и Попола кивают. Беру Деволу за руку и вместе мы выходим на крышу торгового центра, где у нас состоялся несколько дней назад весьма душевный разговор. – Я не специалист в этом деле, поэтому, надеюсь, ты подскажешь, с чего начать, – прошу я Деволу. Она молча разувается, снимает наколенники и джинсы, и обувается вновь. Крыша усеяна обломками, на них неприятно стоять босиком. Девола с вызовом смотрит на меня, а затем достаёт из-под платья флягу и делает из неё несколько глотков. Она пытается снять напряжение в страхе перед неизведанным. – Это же вода, правда? – спрашиваю я. – Это всего лишь небольшая дозаправка? – «Конечно же» это вода! – хитро заявляет Девола, однако, мне достаточно приблизиться к ней, чтобы почувствовать запах спиртного. Ах ты... – Неужели ты думаешь, что я могу спрятать всё наше сокровище всего лишь в одном месте? За кого ты меня принимаешь?! – Это что-то вроде резервной копии? Понимаю, – пишу я, но тут же одёргиваю себя. – Так ты обвела нас вокруг пальца. Плохая девочка. Вот теперь точно придётся тебя наказать. Девола поворачивается спиной и откидывает в сторону полы платья, соблазняя меня сочной попкой. Устоять невозможно и, чувствуя, что сейчас мне позволено всё, начинаю с лёгкого поглаживания ладонью мягкого объекта наказания. Про себя называю это «калибровкой мишени». Это настолько приятное ощущение, что едва не забываю о своей истинной миссии. Впрочем, есть ещё одна нерешённая проблема. Даже не берусь сравнивать силу карающей модели и свою. Мои слабые нежные руки созданы, чтобы нажимать на клавиши, а не служить инструментом для наказания. Выход находится простой: нам помогает окружение. В честь такого события, разросшиеся на крыше густые кустарники без возражений отдают мне несколько веточек, которые я очищаю от листвы. Стеганув себя по ладони прутьями, остаюсь доволен от тех ощущений, которые без особых усилий смогу доставить обманувшей меня негоднице. – Можешь даже не просить пощады, – пишу я в надежде, что это будет звучать грозно. Хорошо бы понять, когда будет пора остановиться... – Пожалуйста, сделай со мной это, – умоляет Девола, изображая жалостливый вид, однако, в её глазах горит огонь. Одной рукой она придерживает платье, а другой опирается на толстую трубу вентиляционной шахты. Спинка соблазнительно выгнута, и это манит настолько, что я решаюсь наконец приступить к делу. С первых же ударов становится ясно, что я выбрал чрезвычайно эффективный и энергоёмкий метод наказания. Девола страстно дышит и закусывает губу, но не кричит и не сопротивляется, а лишь оглядывается и с вызовом смотрит на меня, разжигая азарт. Когда на месте ударов помимо красноты начинают появляться яркие рубцы, я прекращаю истязание в надежде, что не причинил серьёзного вреда. – Как ты? – беспокоюсь я. – Ты... замечательно всё сделал, – томно и нежно говорит Девола без тени былой депрессии, – пожалуй, добавки не понадобится. Разве что... Достаю из сумки заживляющий гель и заботливо втираю в упругие ягодицы. По окончанию этого процесса мы оказываемся лицом к лицу, а я всё ещё продолжаю нежные движения ладонью. «Прелюдия» завершена, можно приступать к делу. Сестрички, насколько же вы оказались правы! Наше безрассудное приключение в Бункере могло оказаться последним, и тогда я не узнал бы... Мысли теряют чёткость, и я могу кратковременно опомниться лишь в тот момент, когда уже вовсю наслаждаюсь губами Деволы, на которых всё ещё остался приятный аромат кактусового сока. Расстегнув узкий пояс, снимаю с Деволы платье. Она не оказывает никакого сопротивления, наоборот, помогая мне, и предо мной предстаёт девушка с идеальной фигурой, о которой древние художники и разработчики 3D моделей могли только мечтать. О таких сочиняли стихи и безнадёжно пытались описать в мифических эпосах, но все эти примитивные инструменты ни на что не пригодны, будучи не способны передать и крупицы того восхищения, заставляющего сердце замирать от восторга и волнения при виде столь безупречных форм. Светлая кожа настолько мягка, что лишь прикоснувшись к ней попадаешь в плен ощущений, призывающих к бесконечным ласкам. Груди необыкновенной красоты и идеальной формы надолго пленят взгляд. Их размер имеет превосходный баланс, создающий непреодолимое желание. Не знаю, как насчёт нас, но близнецов действительно создали Боги. Чем они вдохновлялись, создавая такую неземную красоту, мне неведомо, и это создаёт ощущение прикосновения к глубинным тайнам Вселенной. Близнецы идут только в комплекте, поэтому не могу поверить, что такое совершенство может быть повторено дважды и жаждаю убедиться в этом собственными глазами. Но сперва будет всё же Девола, такая чистая и свежая, очевидно, регулярно пользующаяся душем в лагере. И даже цветы в волосах сестёр словно никогда не увядают, подобно их вечной красоте. Пока я любуюсь ей, все мои системы приходят в полную боеготовность и требуют немедленно провести «атаку». А затем мы отдаёмся друг другу, страстно и безрассудно, словно живём только здесь и сейчас, не имея никакой уверенности в том, наступит ли завтра. В какой-то момент мне кажется, что она может сломаться – настолько бурно протекает процесс – но у неё всё под контролем. Я могу довериться полностью этой вполне опытной девушке, которая за много лет совершенно чётко изучила, что и как надо делать, и теперь лишь дорвалась до практики. На удивление, она ведёт себя довольно тихо, наверное, чтобы не смущать оставшуюся внизу компанию. Девола показывает, насколько ей приятно, иными способами. Представляя, что это продолжение наказания, просит меня продолжать ещё и ещё, как можно жёстче. Подобной дикой кошке, её коготки впиваются мне в спину. В очередной раз радуюсь, что смог вернуться в своё прежнее тело с таким замечательным «апгрейдом» и подарить в наш первый раз незабываемые ощущения. Девола просто в ударе. Она вытворяет такое, что мы с 9В себе даже не представляли. Я сильно недооценивал её способности, которые превзошли самые смелые ожидания. Спустя час мы появляемся в комнате, где ждут своей участи Попола и 9В. – Ну, кто следующий? – пишу я, сжимая в кулаке слегка изношенные прутья. Надеюсь, это выглядит угрожающе, так же, как и мой потрёпанный вид, небрежно накинутая, криво застёгнутая куртка и неуверенно шагающая за мной Девола, также успевшая надеть только платье. Глаза девушек наполняются радостью от осознания факта, что у нас всё получилось. 9В указывает на Пополу, и её зад публично подвергается той же участи, что и сестры. А затем... Мы вчетвером объединяем усилия, и девушки «поздравляют» меня так, как я не мог себе даже представить. Я не остаюсь в долгу и выкладываюсь по-полной. Опасаясь перегрева и срабатывания ограничителя, стараюсь компенсировать этот недостаток ласками. Впрочем, 9В тоже не отстаёт и дарит сёстрам столько любви, словно этот подарок предназначался не для меня, а для неё. Попола ничуть не отстаёт от сестры в мастерстве, раскрывая его другими приёмами. Они словно соревнуются друг с другом, у кого лучше получится, но меня не покидает ощущение, что всё это каким-то неведомым образом спланировано заранее. Близнецы получают сполна от своего первого мужчины, и после этого я перехожу к сладкому «десерту». – А можно я и тебя выпорю? – войдя во вкус спрашиваю я карающую модель, но в ответ вижу только страшные глаза. Однако, в момент слияния с моей любимой воедино, вижу, с каким одобрением и радостью она на меня смотрит, словно я исполнил высшее предназначение, сумев поделиться нашим счастьем с одинокими сердцами. Приходит понимание, что все мои страхи и опасения были напрасны, и она никуда от меня не денется. Мы принадлежим друг другу навсегда, и этот факт ничто не изменит.

* Спустя два часа *

Сидим и тихо общаемся нашей милой дружной компанией, наслаждаясь редким затишьем посреди нескончаемой бури событий. Даже если бы сейчас пришло сообщение, что, мол, «пора поднимать свои задницы и тащить их на выполнение задания», мы бы его попросту проигнорировали. – Вы же техники, можете придумать что-нибудь, чтобы мой ограничитель не срабатывал так быстро? – спрашиваю я. – Почти три часа – это «быстро»?! – удивлённо моргая возмущается Девола, – да характеристикам ваших моделей можно только позавидовать! – Если в тебя заложено такое ограничение, значит, оно, скорее всего, разумно и защищает твою систему от перегрева и преждевременного износа, – говорит Попола, выражая заботу. В самом деле, солнце уже начинает клониться к горизонту, а сравнивать боевые модели и раритетные, экзотические модели техников, попросту бессмысленно. Сёстры выглядят довольными, расслабленными и слегка уставшими. – При взгляде на окружающую разруху, мои мысли уносятся к страницам давно забытых произведений литературы, где описывались изысканные апартаменты с роскошными интерьерами. Как я хотел бы вернуть это в наши дни, создав достойное жилище для таких утончённых красавиц. Возможно, это может быть средневековый замок, где на огромной мягкой кровати и шёлковых простынях мы бы предавались любви при свете свечей дни и ночи напролёт. Огромные зеркала отражали бы наши обнажённые тела, а тихая музыка, доносящаяся со двора, создавала бы атмосферу неповторимого очарования. – Какой ты романтик, 7S, – слегка смущаясь говорит Девола. – Пожалуйста, не беспокойся. «Разруха» дана нам для того, чтобы научиться ценить то, что у нас есть сейчас. Когда закончится война и оружейные заводы переоборудуют под массовое производство бытовых предметов, к нам снова вернутся плоды цивилизации, – говорит Попола. – Вот тебе ещё один стимул спасти мир, – говорит 9В, с вызовом глядя мне в глаза. Моё смелое описание взбудоражило её фантазию. – А вы... – обращаюсь я к сёстрам, – застали времена между войнами, когда цивилизация Андроидов находилась в расцвете? – Да, мы видели, как строят новые города, в надежде, что когда-нибудь туда вернутся люди, – рассказывает Попола. – Но в них так и не удалось никому пожить по-нормальному. Машины снова начинали войну и все тяжёлые труды пропадали даром. Быть с вами сейчас – наивысшая радость для тех, кто даже не знал, есть ли на этой планете место, где их примут. – Раз мы теперь настолько близки, то хочу поделиться с вами самым ценным – пишу я. – Так как мы больше не солдаты YoRHa, мы решили взять себе имена. Для себя я уже придумал и прошу хотя бы между нами называть меня... Севенс. Девола приходит в восторг, а Попола умиляется такой неожиданности. – Севенс... – тихо говорит Попола, внезапно смущаясь и отводя взгляд. – Оно тебе очень идёт, – ободряет меня Девола. – Но это ещё не всё, – продолжаю я, – я хочу попросить мою дорогую 9В сделать мне небольшой подарок. Она смотрит в глаза так, словно готова сделать для меня всё, что угодно, что бы я ни попросил. – Понимаю, как это прозвучит, и, возможно, окажется даже не совсем приятно, если оно будет напоминать о твоей истинной сущности, но тебе не о чем беспокоиться. Ты такая, какая есть, и все мы приняли это. – Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, – растерянно говорит 9В, – неужели ты... придумал имя и для меня? – Да. И оно будет связано не с ложным обозначением боевой модели «Би», а с твоим истинным именем, которое я едва ли осмелюсь произнести вслух. Я хочу, чтобы ты приняла имя, которое я придумал, и это будет самым большим для меня подарком. Также, можешь не беспокоиться. Ты навсегда останешься моей обожаемой Найн Би. – Пожалуйста, скажи, я постараюсь его принять, – взволнованным голосом говорит 9В, – я уверена в тебе, что это будет очень оригинально и красиво, раз ты смог придумать такое хорошее имя для себя. – Если это правда, то я был бы счастлив называть тебя «Найни», – пишу я. – Н-н-найни? – дрожащим голосом пытается повторить 9В, – уменьшительное от 9Е, которое звучит как «Девяточка»? – с трепетом шепчет она. Её личико плавно заливается густой краской, а в глазах стоят слёзы умиления и счастья. – Это... так мило... Пожалуйста, Севенс, называй меня так всегда, – говорит она сквозь слёзы, а я обнимаю и нежно целую свою милую Девяточку. Близнецы наблюдают за трогательной сценой, взявшись за руки. Они глубоко тронуты таким невероятным поворотом событий. Наверное, ещё никогда в жизни на их долю не выпадало столько радости всего за один день. – И всё же, что за модель «Е» такая? – спрашивает Девола. – Девола, если бы мы имели право это знать, они бы уже давно нам рассказали, – делает ей замечание Попола. И опять это хитрая ловушка, из которой так просто не выкрутиться. – Не вижу причин больше скрывать, – говорит 9В, с которой мы уже давно обсудили и договорились, какую версию представим сёстрам. – На самом деле, модель «Е» – это карающая модель, созданная для наказания андроидов, – открываю я близнецам часть правды, а истину им знать и вовсе необязательно. Это то, что останется между нами с 9В навсегда. – Она запрограммирована, чтобы карать, и это приносит ей временное освобождение от воздействия блока логического контроля, с которым я надеюсь когда-нибудь разобраться. Очистка стека приказов – одно, а вот программирование типа модели – совсем другое. Залезть в эту область мы пока не можем принципиально. Сёстры поражены раскрытием шокирующей правды. По понятным причинам они смотрят на карающую модель с невероятным интересом и любовью. Как я писал ранее, близнецы и 9В подобны встрече двух противоположных полюсов магнита. – Раз ты карающая модель, значит... тебе приходилось наказывать несчастного Севенса и раньше? – делает исключительно правильную догадку Девола. – От вас ничего не скроешь, – пишу я. – Пожалуйста, не расстраивайте её, напоминая об этом лишний раз. Это её очень огорчает, а воздерживаться ей ещё долго. Не хотелось бы, чтобы сестры узнали нашу тайну, но такими темпами мы долго не продержимся. Мы искренне не хотим шокировать их жестокой правдой, однако, такие их качества, как любопытство и проницательность, мне очень близки. – Мы не можем поверить в то, что сегодня случилось, – озвучивает мысли Попола так, словно они с Деволой уже всё обсудили, хотя они не связывались никакими видимыми способами. – Неужели это настолько из ряда вон? – пишу я. – Мы что, сделали какой-то прорыв в интимных отношениях? Они всегда казались нам естественными. Неужели модели YoRHa преуспели даже в этом? – Даже если на секунду забыть о нашем грехе, на нас всё равно никто не посмотрел бы в аспекте интимных отношений. Современные модели андроидов созданы в большинстве полнейшими асексуалами, которые, даже если и испытывают какие-то ощущения или влечение, сами до конца не могут осознать их, – делится знаниями Девола, и перед нами открывается невероятная истина. – Вы хотите сказать... – шепчет 9В. – Что мы действительно не встречали подобных вам за всю жизнь, – говорит Попола, и я наконец понимаю, почему она называла наши отношения особенными. – Мы с самого начала считали, что так должно быть и не бывает иначе. Может, это результат какого-то очередного эксперимента по развитию чувств и эмоций? – спрашивает 9В. – «Отличный» эксперимент, когда эмоции в YoRHa официально запрещены, – пишу я, – конечно, это ничего не значит. Что запрещено – то манит ещё сильнее, и направления исследований в этой области могли зайти весьма далеко. – Мой дорогой Севенс сказал, что считает нас семьёй, – говорит 9В, и мы видим скромную улыбку близнецов, которой они одобряют наш статус. – Мы с сестрой тоже считаем нас семьёй, – говорит Попола, – просто мы были единственными друг у друга, никому больше не нужные во всём мире. – Подчеркну слово «были», сестра, – мягко говорит Девола. – А теперь мы вместе с вами. – Хотите сказать, что мы можем объединиться и считать всех нас большой дружной семьёй? – спрашиваю я. – Мы не могли даже мечтать об этом, – говорит растроганная Попола. – А я согласна! Севенс будет нашим мужем, и это воистину превосходная перспектива. Распределим наши обязанности и станем одной командой, – воодушевлённо фантазирует Девола. – Мужем... – тихо-тихо говорит 9В. Она никогда не представляла нашу связь в таком свете. – Учитывая ваш колоссальный опыт, можете ли вы подсказать, есть ли какие-то обычаи или формальности, позволяющие официально оформить статус семьи между андроидами? – интересуюсь я. – О, ну тут всё просто. Подаёте заявку на регистрацию местному лидеру, и, если всё окей, то вы приобретаете официальный статус. Также, для регистрации союза необходим сеанс прямого соединения с коэффициентом связи не ниже 0.7 в течение всей первой брачной ночи. – Не обращайте внимания, Девола просто шутит, – говорит Попола, вздыхая. – К сожалению, никаких подобных статусов не существует по причине отсутствия их необходимости. Это никому не нужно ни с социальной, ни с функциональной точки зрения. – Раз уж заговорили об этом, то мне интересно, – пишу я, – связь нейронных процессоров с коэффициентом более 0.5 позволяет проникать в мысли и чувства партнёра, а коэффициент, равный единице позволяет объединить разумы воедино. А вы пробовали объединять сознания? – Мы постоянно это делаем, милый, – отвечает Девола, ставя точку в вопросе, почему мне всегда казалось, что сёстры словно продолжают каждый раз диалог со мной, только от другого лица. – Для нас оказался комфортным коэффициент связи 0.81, что делает нас невероятно близкими, позволяя долго находиться на одной волне. Если вы захотите когда-нибудь испытать подобные ощущения, рекомендую начинать с безопасной зоны в 0.5, постепенно повышая. Помните, что связь, близкая к единице, может деструктивно повлиять на психику, разрушив границы личностей, особенно, при частых и длительных подключениях. Этот невероятный вид близости так манит меня своей таинственностью и глубиной. Возможно ли двоим объединиться настолько, что не было бы никаких тайных мыслей и чувств? Удивительно, что за ответом на такой сложный вопрос не нужно никуда идти, он находится прямо передо мной. Лишь взглянув в глаза 9В, я понимаю, что она тоже хотела бы приобрести такой невероятный опыт, но не может позволить себе рисковать тем, что для неё так дорого. Девушки окружают меня приятной заботой и вниманием. До самого конца дня они втроём продолжали фантазировать на такую приятную и совершенно неизведанную тему, как семья. Однако, мне показалось, что после того, как 9В назвала меня мужем, она смотрела на меня с особой нежностью и лёгким стеснением. Чувство одиночества, которое меня бесконечно преследовало... почему в этот день оно стало немного слабее, но никуда не ушло? Разве я одинок? «...важнейшее качество, которого не хватало андроидам в одной из моих самых любимых книг», – вспоминаю слова Деволы, которая сидит сейчас рядом со мной и непринуждённо заигрывает с 9В. Девушки светятся от счастья, полученного в результате образования нашего союза. Одиноки не мы. В одиночестве утопает весь этот мир, и от этого ощущения никуда не скрыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.