ID работы: 13283543

Дневник 7S

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
371 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 938 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Cancelled

Настройки текста
Примечания:
Бункер. Отдел Развития. Просторный лабораторный отсек наполнен до отказа разнообразным оборудованием. Темноту разбавляет свет мониторов, консолей и индикаторы серверов. Всё это спутано ворохом проводов и кабелей различного диаметра и цвета. На дисплеях ползут бесконечные текстовые логи, обновляются динамические цветные графики и статистика. На два отдельных монитора транслируются видеопотоки. Изображение на них выглядит так, будто производится съёмка от первого лица. На белом лабораторном столе лежат два небольших куба — «чёрные ящики», являющиеся ядром андроидов YoRHa. К ним подключена целая куча разноцветных проводов, которые тянутся к вычислительным машинам. Отдельным красным кабелем они соединены между собой. Устройства промаркированы табличками с кодами «7S-X» и «9B-X». Индикатор на панели рядом с дверью загорается зелёным. Включается потолочное освещение, равномерно и ярко заливая помещение белым светом. Дверь отсека открывается, входят два научных сотрудника в белых халатах. За ними следует Командующая Уайт и две девушки — боевые модели класса «экзекутор», 7E и 12Е. — Докладывайте, — строго говорит она. — Командующая, мы провели 75 циклов симуляции. Тестовые объекты в 80% случаев приходят к одному и тому же финалу, становятся дезертирами и делают странные вещи, — испуганно начинает доклад ведущий научный сотрудник. — Такой тип отношений неспецифичен для андроидов, мы так и не смогли ничего понять. То, чем они занимались, не передать даже словом «вытворяли». Научный сотрудник бросает взгляд на информационные дисплеи в тщетной надежде, что там хоть что-то изменилось. — Какие бы настройки мы ни меняли, это лучший результат из всех, что нам удалось добиться, — продолжает он, — очевидно, это аномалия, с которой мы ещё никогда не сталкивались. Прошу учесть, что наш опыт работы с технологией «чёрный ящик» весьма ограничен, ибо она принципиально новая и не прошла длительной апробации. Эти две экспериментальные модели, снабжённые расширенным спектром эмоций, вообще не поддаются никакому анализу. Командующая, позвольте нам вмешаться в работу ядра системы, это должно принести результат… Сплошные оправдания, которые никому не нужны. Командующая принимает этот отчёт с совершенно безразличным выражением лица, хотя внутри её обуревают колоссальные сомнения. «Эта технология слишком опасна и разрушительна. Мы пока не готовы к ней. Если бы я знала, ни за что не позволила бы…» — думает она, наблюдая за происходящим на мониторах. На обоих мониторах представлен вид безбрежного моря в хорошую погоду. Голубое небо сливается с поверхностью воды, одаряя её светлым оттенком. Полуденное солнце возвышается над горизонтом и покрывает море мириадой ослепительных бликов, создавая ощущение невероятной красоты. Волны торопятся пристать к берегу, набегают одна на другую, чтобы скорее превратиться в тающую белую пену, не оставив за собой и следа, и начать бесконечный цикл заново. Вид этой могучей и загадочной природной силы переносит Командующую в те времена, когда она сама была на поверхности и сражалась как обычный боец. Сколько приятных и сколько горьких воспоминаний осталось о тех днях. Память о павших товарищах до сих пор болезненно ранит её сердце. Такие эмоции просто недопустимы с её нынешним уровнем ответственности. «Взгляд» на мониторе «7S-X» опускается и становится видно две пары разутых ног, погруженные в воду. Двое сидят на прибрежном камне и держатся за руки. Монитор «9В-X» показывает лицо симпатичного юноши в профиль. Лёгкий ветер ласкает аккуратно причёсанные серебристые волосы, задумчивый взгляд голубых глаз устремлён вдаль. Но вот он обращает внимание на свою спутницу. Их лица, появившиеся на обоих мониторах, светятся счастьем, а взгляды — теплотой и нежностью. Они говорят какие-то слова, лица приближаются друг к другу и глаза закрываются… Со вздохом Командующая принимает нелёгкое решение, её пальцы крепко сжимают плётку-стек, словно это может придать ей уверенность и успокоить бушующие внутри эмоции. — Приказываю прервать симуляцию и утилизировать чёрные ящики. Вас же за столь длительную безрезультатную работу ожидает жёсткое исправительное наказание. — Принято! — чётко, но с обречённостью отвечают научные сотрудники, понимая свою дальнейшую незавидную участь. Впрочем, их хотя бы не утилизируют, и это несколько утешает.

***

Командующая покидает лабораторный отсек, за ней угрюмо плетутся два научных сотрудника под конвоем экзекуторов. На столе лежат два безжизненных чёрных ящика с выжженными процессорами и заглушёнными реакторами. Все кабели от них отстыкованы, мониторы и серверы выключены. Свет в помещении гаснет, всё вокруг погружается в темноту.

SIMULATION_CANCELLED

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.