ID работы: 13281558

По другую сторону

Джен
R
Заморожен
27
Tommehhhh соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Новый дом.

Настройки текста
      Очередной шкаф был спасён от падения тем же человеком, что его и чуть не опрокинул. Томми ходил по дому, рассматривая все, не боясь брать в руки или лазить по ящикам. У Техноблейда было много чего интересного и возможно драгоценного. За ним никто не следил, а значит может делать что угодно. Он точно знал, что Дриму на чужие вещи — плевать, а если Иннит что-нибудь сломает, то скорее всего масочник не даст совершить над ним расправу.       Он снова прошёл мимо главной комнаты, и пройдя немного, остановился, чтобы послушать о чем говорят те двое. Уж слишком интересно было зачем Дрим его затащил именно к этому одиночке. Хотя догадки уже были.       — …Он не будет у меня жить, — не поддаваясь чужим словам, сказал хозяин дома. Ему совершенно не нравилось, что кто-то будет мешать его спокойствию, особенно такой активный ребёнок. Техно и так прекрасно слышал как некоторые вещи летали на пол и перспектива постоянного погрома не сильно переубеждало его.       — Почему бы тебе не отдать его, не знаю, кому-то из своих друзей? Или же построить ему дом. Я понимаю, Дрим, ты не любишь строить базы и являешься бездомным, но это не зна-, — гибрида нагло перебил его собеседник.       — Сколько раз говорить тебе, я не бездомный, Техно. — хмыкнул масочник, уже давно отрицая тот факт, что у него нет дома.       — Но тогда в чëм проблема отвести его к себе? — ухмыльнулся пиглин, понимая к чему ведëт разговор. Этот гордый человек никогда не признает, что чего-то у него нет.       — Логично, чтобы он не разрушил мою базу. Да и ты знаешь, что она секретная и никто на сервере не должен знать где она, — продолжает Дрим, сочиняя какой-то бред на ходу. Ему нужно выкручиваться из ситуации.       — Да и у тебя ему будет более спокойно. Вы вроде как уже работали вместе и точно найдëте общий язык. — мужчина не стал говорить тому, что этот ребëнок настолько надоедливый и раздражающий, что даже если бы был у масочника дом, он бы не потащил Иннита туда.       — Просто скинул на других всю работу, я тебя понял, Дрим. — Техно, повернул голову в сторону прохода, куда ушëл Томми. Почему-то продолжительная тишина его напрягала. Возможно будь на его месте кто-то другой, то этот человек обрадовался бы, что подросток наконец угомонился. Но с другой стороны это пугало, вдруг он что-то себе сломал или же его и вовсе придавило шкафом.       — Вот я не понимаю тебя. — начал намного тише пиглин, возвращая свой серьёзный взгляд на собеседника. — Если тебя так бесит Томми, то почему бы тебе его не оставить? У него вроде как было место, где он мог жить.       — Этот ребëнок пытался избавиться от последней каноничной жизни. — Дрим не стал говорить больше положенного. — По этому и нельзя его оставлять одного.       — Неужели ужасающий Тейкен волнуется о каком-то ребëнке? — Прыснул пиглин, видя хороший шанс подшучивать над собеседником. — Раз уж так беспокоится о том, что Томми покончит с собой?       — Он мне просто нужен вот и всë. Больше ничего нас с ним не связывает. — хмыкнул мужчина, не желая продолжать этот разговор. Ему нужно просто уговорить Техноблейда принять Иннита пожить на какое-то время, пока масочник не решит свои проблемы.       — По этому я и хочу оставить его у тебя. Если ты откажешься, то он просто помрëт, пока будет со мной ходить. Так ещё и замедляет меня очень сильно. — Он начал расхаживать по комнате, проводя руками по некоторым вещам, словно оценивая их качество. — И его так же можно легко заткнуть, лишь немного припугнуть.       — В отличии от тебя, Дрим, я не собираюсь бить детей. — помрачнел Техно, ему совершенно не нравились тон и действия гостя. Если с Томми он мог смириться, то этот манипулятор ничего просто так не делал.       Томми было очень скучно ничего не делать длительное время. Молча слушать диалог двух других взрослых было очень скучно, по этому Иннит отстранился от стенки, чуть ли не вбегая в комнату, случайно повалил за собой что-то. Честно это было не в его планах.       Хозяин дома явно не обрадовался такому фееричному приходу. Дрим воспользовавшись замешательством, на спех, даже не попрощался с теми двумя, вышел из дома.       — А ну сто-, — начал Техно, резко обернувшись к двери, которая шумно закрылась, не дав пиглину договорить. — -ять… — тяжело вздохнул революционер, раздрожённый такой наглой выходкой. От взгляда пиглина у Томми прошла волна мурашек. Он даже начал жалеть, что согласился остаться здесь. Хотя и выбора не давалось ему.       — И что мне с тобой делать? — Взгляд гибрида перешëл на подростка и разбитые на полу бутылки с вылетом водой. — Я ведь заставлю тебя убирать. — Его взгляд стал более хмурым, заставив Томми невольно сглотнуть.       Не произнося больше ни слова, Иннит медленно опустился на корточки, мельком смотря за старшим, надеясь, что тот не прибьëт слабого. Начав недовольно собирать стекло, подросток начинает проклинать весь мир, ведь пока собирал это всë, успел порезать руки два раза об это чëртово стекло.       Видя немое повиновения Томми, хозяин дома подошëл к небольшому сундуку в комнате, что-то начиная активно искать. Если этот парень так и будет себя вести, не мешаясь под ногами, то Техно даже не против того, что он будет здесь.       Да и жалко паренька, связался с Дримом, а теперь и тот бросил. Пиглин не смог бы выгнать ребëнка за масочник знает это.       — Воду можешь не вытирать, она сама высохнет, — уже более спокойно сказал Техноблейд, наконец доставая из сундука пару пластырей. У него их было много, так же как и других медикаментов. В подобном биоме очень полезны такие запасы, особенно, когда ты живёшь один. — Держи, свои царапины заклей. — Гибрид подошëл к младшему, протягивая пластыри.

***

      Томми с некоторыми проблемами, но быстро освоился у Техно, все чаще позволяя себе больше, чем было возможно. И каждый раз шугался, стоило только пиглину выйти хотя бы немного из себя. Это не укрылось от взора опытного воина. Как и постоянное желание Томми увеличить свой запас здоровья. Сколько золотых яблок он уже перетаскал…       А под домом, ещё ниже, чем подвал, появился «новый этаж» — небольшое укрытие Иннита. И как бы Техноблейд не был против, негодовал, ничего в итоге он с этим сделать не мог. Томми для него был всего лишь ребёнком, кто знает что с ним делал Дрим, поэтому пусть резвится, лишь бы не убил себя и дом не разрушил.       Техно, как не пытался, но для него гиперактивный подросток был чуть ли не не посильной ношей в сочетании с его обычными делами. Техно привык к одиночной жизни, когда отвечаешь только за себя и живёшь для себя. Сейчас же приходилось ещё следить, даже скорее нянчиться с неугомонным ребёнком. У пиглина было такое стойкое ощущение, что дай он возможность, Томми разнëс бы весь дом.       Но было тут и что-то хорошее. Гибрид стал больше отдыхать от пвп и тренировок, больше стал уделять времени бытовым делам. Да и новый сосед скрашивал скучную жизнь.       Проще говоря, было не скучно.       В один из дней Томми добрался до оружия, чему, если откровенно говоря, Техно испугался. Мало ли что задумывалось в голове подростка, все же один раз, по словам Дрима, пацан уже пытался покончить с собой. Но Иннит настаивал, даже требовал, чтобы ему оставили хотя бы железный меч, чуть ли не слезно обещал, что ничего не сделает и хочет лишь быть уверенным в своей защите на сто процентов. Все же доверял парень лишь самому себе, как бы Техноблейд с ним хорошо не обращался.       А теперь пиглин сидя на диване, наблюдал за подростком, на фоне камина, размахивающего мечом. «Тренировался» — говорил Томми, но старший не видел тут от этого слова ничего. Но и понять было можно, все же он ещё ребенок. По крайней мере так считал Техноблейд, размышляя о том, чтобы всерьез взяться за обучение подростка. Да пусть та же самая защита будет, зато хотя бы с более менее нормальной техникой.       Бывали и моменты, когда Техно просыпался от криков посреди ночи. Как выяснилось потом, Томми мучали кошмары, что в них — не говорил. Но тут даже без его рассказов, мужчина уже имел догадки, просто наблюдая за Иннитом.       И каждый раз, стоило Томми заметить, что Техно собирается куда-то уйти, как тут же приставал, словно банный лист, просясь пойти вместе. Парнишка не хотел признавать, что боялся остаться один, ни Техно, ни себе. И каждый раз он получал отказы, как бы не просил, все попытки договорится были провальны. А отступал лишь тогда, когда понимал, что пиглин уже начинает злится. Как бы не хотелось пойти следом, но в итоге даже носа не высовывал за порог, высматривая хозяина дома по разным окошкам. Ждал, когда тот вернется.       Замечал изредка зеленую фигуру, что сильно контрастировала со снегом, от чего была видна ещё сильнее. Выглядело это все слишком сюрреалистично, отчего Томми просто отказывался верить в реальность происходящего. Но все равно в каждый подобный случай, забивался в углу своей комнаты или вовсе прятался в шкаф и твердил одно и тоже. В такие моменты в груди катастрофически не хватало хватало воздуха, а сам Томми был слишком пурпурный. И как бы ему не было мало места, по ощущениям, он лишь сильнее вжимался в деревянные стены, лишь бы его не нашли.       Не откликался Иннит даже на слова Техно, который в первые разы думал, что пацан вообще сбежал. Но после уже знал где искать. Хотя в итоге все равно, разыгрывал «сценку», словно ищет подростка по всему дому, словно не знает где тот прячется. Томми же признавая голос Техно, боязливо сам выходил из импровизированного укрытия.       Бывало и такое, что к ним заходил Дрим. Как бы не хотелось Томми, но каждую такую встречу, он не мог уйти к себе и все время находился рядом со старшими. Техно, скорее всего как и Тейкен, замечали небольшую панику подростка, которую тот активно старался подавить. Подобное лишь сильнее наталкивало на разные мысли пиглина.       Стоило Дриму уйти, как Иннит мчался к себе в комнату и запирался там. В таких случаях никакие уговоры и попытки разговорить не помогали, из комнаты следовала тишина, как бы пиглин не старался.

***

      Эти некие подобия тренировок Томми, которые для гибрида выглядело нелепо, участились. Но дома это не могло продолжаться и сначала Томми просто начал выходить на улицу под наблюдением Техноблейда, после уже самостоятельно. После долгих размышлений, пиглин всё же решил, что парень когда-нибудь точно пораниться от таких размахиваний мечом, по этому решил взять всё в свои руки.       В очередной раз, когда Томми готовился к своей «тренировки», Техно подошёл к нему со спины, уже готовясь начать разговор. Он предполагал, что Иннит может отказаться от помощи или же будет утверждать, что он и сам справится. По этому гибрид уже придумал способ потренировать подростка.       — Хей, ребёнок, ты идёшь на тренировку? — Техно в своей слишком спокойной манере, положив руку на плечо сожителю.       — Техно? — вопросил Томми, слегка вздрогнув. Он точно не ожидал приход хозяина дома. — Ну да, ты же знаешь. — Он пожал плечами, благополучно проигнорировав это обращение к нему. Когда хочешь жить спокойно иногда приходится закрывать на многое глаза. Томми это ясно понял в путешествии с Дримом.       — Отлично, я хотел сегодня тоже потренироваться, ну знаешь, в защите. Думал тебе предложить вместе позаниматься. — Техно мельком прошëлся взглядом по мечу парня, который висел у него на поясе.       Услышав такое предложение Томми даже обрадовался, но быстро взял себя в руки, не давая понять свои мысли. Но внутри всë начало гореть от нетерпения. Сам Техноблей, великий и ужасный Бог крови, будет тренироваться с ним. Такая честь выпадает не раз в жизни.       — Так уж и быть, я согласен на твоë предложение, — обсолютно спокойно проговорил подросток, закрывая сундук, выгляда невозмутимым.       Пиглин усмехнулся, сложив руки на груди. Он то знал, что Томми сейчас на седьмом небе от счастья и его попытки сдержать это всë и выглядить невозмутим, немного забавляли.       — Что ж, тогда жду тебя на улице. Оденься только потеплее, на улице сегодня холоднее обычного. — Гибрид развернулся к двери, попутно посмотрев на Иннита, на лице которого была видна детская радость. Скажи кто ему, что он выглядит как маленький ребëнок, получивший конфетку, парень не поверит.       — Да-да, ты так каждый день говоришь, Тех, — закатив глаза, Томми ускорил свои сборы. Ему не терпелось уже начать. Он выбежал вслед за пиглином, не заставив того ждать.       Иннит впервые, на памяти Техно, так быстро собрался. Что даже порядком удивило старшего. Обычно Томми еле плëлся, даже после круглых суток голодания, когда Техно приносил поесть.       Увидев, что подросток так и не последовал совету старшего и не накинул ничего сверху кроме своей толстовки, гибрид не раздумывая снял с себя куртку, кинув подростку, который уже принимал позицию для боя.       — Зачем это? — Интересуется Иннит, подбирая куртку. Она была довольно тяжëлая, да и размером большевата. Парня удивляет как вообще Техно собирался в ней драться.       — Надевай. Не захотел же свою надеть, теперь будешь сражаться в моей. — Старший спокойно ожидал, когда подросток выполнит его просьбу, грозно смотря на того.       По спине Томми же прошлись мурашки и совершенно не от холода. Он быстро надел куртку не став даже начинать спор. Ему не хотелось сейчас на тренировке получить больше, чем планировалось. Одобрительно хмыкнув, гибрид принял боевую позу, показывая младшему свою готовность.       Пиглин был уверен в своих навыках отчего стоял, в ожидании действий подростка, безоружным. Но из-за недовольства Иннита все же пришлось сходить и найти какой-то железный, поцарапанный меч, который держал в ножнах и не собирался использовать.       Томми же начал действовать. В меховой куртке, которую его заставили надеть, и что была слишком не по размеру, двигаться не очень удобно. Это сильно сковывало руки, да и из-за веса его действия сильно заменялись, и усталость накатывала быстрее.       Но даже так парень наступал каждый раз только с большим напорством. От многих выпадов Техно практически не уклонялся. Удары были слабые, пока доходили до противника, и было легко их отразить. Что и делал пиглин, блокируя лишь одной рукой. Было ясно видно, что куртка только мешалась Инниту, но Техно бы точно не позволил еë снять, даже если бы подросток захотел бы.       В один момент Томми скинул куртку, словно на зло гибриду, отчего стал увереннее обращаться с мечом, меньше спотыкаться. Все же он не так уж и безнадежен. И Техно начал это замечать, но такая выходка всë равно его не обрадовала. Поведение парня было слишком хаотичным, но такое он мог предположить ранее.       — Надень обратно. — Не совсем приказным тоном, сказал пиглин. — Заболеешь ещё. — Отступил на шаг, уворачиваясь от очередного выпада и попытки задеть его оружием. — Либо ты надеваешь, либо мы заканчиваем! — Уже более настойчиво сказал Техно, не видя никаких действий по поводу куртки со стороны       — Так неудобно! — Возразил Томми, порядком выдохшихся, в частности из-за тяжести верхней одежды. Но отступать он точно не собирался, делая очередной замах.       Техноблейд усмехнулся, поддерживая настрой пацана, принял настоящую свою форму — пиглина. Томми от подобного растерялся, и на несколько секунд остановился. Он не ожидал увидеть старшего в своëм зверском обличии. Конечно подросток уже видел такого Техно раньше, даже когда тот просто выходил за брëвнами, но Иннит не мог понять Техно воспринял его всерьёз? Это и пугало, и интриговало одновременно. Томми ещë ни разу не дрался с воином-пиглином. Даже в аду он проходил мимо них. Для Иннита это было, некой маленькой победой и возможностью проявить себя. Он не упускает шанс, ни раньше, ни сейчас.       Пока Томми был в раздумьях, Техно надоело ждать и он решил немного подтолкнуть парня к битве, более серьëзной битве.       Оттолкнувшись от земли насколько это было возможно из-за снега, пиглин достал свой меч из ножен, упав рядом с парнем, быстро замахиваясь мечом, который младший должен был отразить, или хотя бы увернуться. Но вместо этого кто-то иной отразил атаку Техно, выставив щит перед собой. За которым скрылась, уже успев так надоесть, зелëная фигура с маской на лице.       — Дрим, что ты тут делаешь? — Поинтересовался гибрид, очень недовольный тем, что их битву прервали.       — Это я тебя хочу спросить, что вы делаете?! — На повышеных тонах спросил мужчина, убрав щит, выставив свой незеритовый топор, который уже не блестел как раньше, вперëд, готовясь отразить ещë одну атаку. — Что бы не натворил Томми, я думаю, что мы сможем договориться! Это же не повод его убивать!       — Стой-стой, парень. Ты всë не правильно понял. — Тяжело вздохнув, Техно нехотя возвращает свою человеческую форму. Ему было не сильно приятно мотаться между двумя обличиями. — Просто я предложил Томми потренироваться вместе.       — И именно для этого ты решил принять пиглинскую форму и атаковать его мечом?! — Прикрикнул масочник, раздражëнный подобным желанием гибрида. — Да он против тебя ничего не сделает, даже если захочет! Ты бы его одним ударом прибил! — Не унимался Дрим, убирая топор в инвентарь.       — Он сам хотел, чтобы я дрался по настоящему, а я не могу без меча и своей истинной формой. — Пиглин закатил глаза, убирая меч в ножны, повторяя действия собеседника. Всë же Техно не привык думать во время драк, по этому даже не стал уменьшать силу удара, планируя, что Томми сможет уклониться.       — Так ведь, То... — Старший посмотрел за спину названного гостя и увидел не самую хорошую картину. На лице паренька была ясно видна паника, когда он начал пятиться назад. — ...мми?..       В груди у Иннита всë сжалось, когда он увидел перед собой зелëный цвет. Он уже не надеялся его увидеть. Неужели Дрим вернулся чтобы его забрать? Лучше уж смерть от рук Техно. По крайней мере так думал Томми.       В лëгких перестало хватать воздуха, когда он отчаянно пытался вдохнуть больше кислорода. Но как бы он активнее не старался, становилось только хуже. Томми неосознанно положил руку на грудь, сжав свою одежду. Этот жест будто бы мог как-то облегчить его участь.       Он снова выпал из реальности, не видя ничего реального перед собой. Только столб под ногами, который часто сниться ему в кошмарах. Он снова оказался здесь? Неужели это ему всë показалось, привиделось? У него есть шанс закончить всë до того, как Дрим придёт.       Всë вокруг плыло, когда Томми сделал неуверенный шаг вперëд, где не должно было быть никакой поверхности. Но будто на зло, нога проваливается в снег, убеждая своего хозяина, что это лишь видение.       — ...Томми!.. — Услышав обрывистый крик знакомого ему человека, подростка приводит в чувства уже знакомая ему пощëчина. Парень быстро опустил голову, будто провинился перед говорящем.       — Томми, вернись в реальность! — Уже более чëтко послышался голос Дрима. И снова он явился тогда, когда подросток был у цели.       — Нужно отвести его в дом. — Строго зазвучал второй голос, который обращался явно не к Инниту. В этом голосе парень узнал Техноблейда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.