ID работы: 13281558

По другую сторону

Джен
R
Заморожен
27
Tommehhhh соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Неизвестный путь.

Настройки текста
      С момента побега из Логстедшира прошло несколько дней. Все это время Томми следовал за своим «спасителем» в маске, изредка делая перевалы, которые особо не помогали парню отдохнуть. На все вопросы о том, куда они идут, Дрим не отвечал точно, уклонялся или вообще игнорировал. Как бы Томми не выпытывал, не надоедал мужчине, тот быстро затыкал подростка. Такое чувство, будто он сам не знает куда они идут. И эта мысль легче не делала.       Чудесное спасение… Ещё чудеснее их поход неизвестно куда, неизвестно зачем. Томми всё ещё жалел, что не спрыгнул тогда. Лучше уж потратить свою последнюю жизнь, чем возится с этим масколицым.       У парня были попытки сбежать от мучителя, но все они оканчивались неудачей, только сильнее выматывая Иннита. А с этим и увеличивая его скандалы.       — Дрим, давай остановимся… — Подал голос подросток, плетясь за старшим. Отставал он достаточно прилично, что Дрим явно замечал, но не подавал виду. Все тело, в особенности ноги, ныло и требовало полноценного отдыха. Не на пару часов, а хотя бы эту же самую пару суток, которые сейчас казались чем-то нереальным.       В который раз он, Дрим, игнорирует Иннита? Честно, Томми уже сбился со счету. Любые попытки достучатся до мужчины не работали, он продолжал идти. У Томми начали закрадываться мысли о том, что Дрим и не человек вовсе. Он спокойно шëл вперёд, делая привалы только для того, чтобы что-то добыть, скрафтить или переплавить. Такое ощущение, что он и вовсе не устаëт. Чëртовы спидранеры.       — Дрииииииииим! — Резко прокричал подросток, остановившись на месте, устраивая бойкот носителю маски. Упомянутый прошёл не особо далеко, отсутствие звука шагов сзади, заставило Дрима развернутся и нехотя зашагать обратно. Томми хоть и не видел эмоций за маской, но точно ощущал раздражение исходящие от старшего. Прошлись мурашки по коже, которые заставили замолчать.       — Что с тобой не так, Томми? — Томми потупил взгляд землю. — Мы только недавно делали перевал. — Иннит сжался сильнее, руки спрятались в карманы. Дрим тяжело вздохнул.       — Черт с тобой. — Мужчина схватил подростка за локоть, отводя куда-то в сторону, планируя очередной привал из-за объекта раздражение.       Томми наконец мог отдохнуть. Когда мужчина отпустил его локоть, чтобы поставить верстак, который обозначал остановку, подросток чуть ли не повалился на землю, уже планируя, что проспит здесь всë время. Его счастью не было предела, когда он лëг на мягкую траву, которая казалась сейчас удобнее любой другой кровати.       Дрим недовольно посмотрел на Иннита. Из-за этого неугомонного подростка их путь становится намного длиннее, а времени всë меньше. Мужчина даже начинает жалеть о том, что решил использовать для плана Томми, а не кого-то другого.

***

      Ещë пара таких ситуаций, и пройденный путь, как и ожидалось, увеличился в несколько раз, как и жалобы Томми. Иннит был слишком хорошим раздражителем, что сильно влияло и на мужчину.       Из-за него, они стали останавливаться на всю ночь. Дрим иногда наблюдал за беспокойным сном младшего, в остальные разы предпочитая расправляться с монстрами по округе, которые вылезали в темное время суток. К сожалению, только у него оставались силы, чтобы этим заниматься, что немного бесило старшего. Он хоть и не сильно нуждался в так называемом отдыхе, но всë же ему нужно было заниматься и своими делами. А вместо этого бьëт мобов.       Из-за Томми, они часто делали остановки и днем. Дрим чаще стал срываться на Иннита, игнорировать уже не получалось. И это помогало на какое-то время, подросток, подобно провинившемуся щенку безмолвно следовал за человеком в маске. А потом все по-новой. Терпение Дрима кончалось и он был готов уже просто бросить этого надоедливого мальчишку.       Но подросток хотя бы мог постоять за себя, чем немного облегчал ношу Дрима, от части избавлял себя от задачи телохранителя.       — Подожди, пожалуйста… — От очередной мольбы парня, Дрим остановился, оборачиваясь, ожидая новую причину.       — Мне идти больно. — Томми шмыгнул носом, всем видом показывая, что еле держится в сознании. Возможно даже слишком.       — И что предлагаешь делать? — Он не спешил подходить к подростку, оставаясь на месте, сунув руки в карман.       — Остановимся? — С надеждой спрашивает Иннит, уже понимая последующий ответ, и возможные срывы. Но он правда больше не мог продолжать путь, либо свалиться прямо на месте. Из-за его сломленного состояния, которое он до сих пор не принимал, подросток стал уставать быстрее, чем обычно. Это очень мешало. Особенно в походах с Дримом.       — Опять? — раздрожëнно вздохнул старший, не зная на что он ещë надеялся. Этот ответ был слишком очевиден. — Мы идëм даже меньше суток! Ты издеваешься, Томми?       — Уж простите, что не все тут супер-пупер выносливые, как великий Дрим Вас Тейкен. — Хмыкнул Томми, уже присаживаясь на землю, понимая, что отдых ему обеспечен. Обычно Дрим попсихует немного и они пойдут отдыхать. Рабочая схема, которую разработал сам Томми Иннит.       — И я ещë проголодался, так что нужно приготовить еду. — Уже в наглую говорит младший, наблюдая за подходящим к нему взрослому.       Дрим раздрожëнно цокнул, подходя к уже разлëгшимуся парню, рядом ставя верстак и печку. Мужчине что-то нужно делать с этим надоедливым парнем, ведь он сильно замедляет его и его план. Он молча сел на траву, закидывая в печку уголь и сырую свинину.       — С такими перевалами мы далеко не уйдëм. — Думал мужчина, ожидая когда приготовится еда. Ему нужно куда-то поселить Томми, чтобы он всегда был под присмотром его человека.       Дриму оставалось лишь планировать где он может на время оставить этого ребëнка. Он сразу отбросил половину государств, где находились люди из Л’Манбурга. Перспектива строить новый дом ему не сильно нравилась. Всë же за подростком надо следить, либо снова будет творить всякую дичь.       Размышляя о разных созданных государствах, Дрима не устраивает ни один вариант. Либо его не устраивали люди, либо местоположение.       Королевство Киноко — самый первый вариант, который пришёл в голову старшему. Если бы не его бывшие друзья, которые живут там, то он бы выбрал это место.       Бэдленс — не плохой вариант, если бы не те же люди. Буквально везде есть люди, которые как-то общаются с Л’Манбургом.       Это будет сложнее чем думал Дрим.       — Не спи, задержимся мы не долго и ждать, пока ты проснëшься я не буду. — Мужчина толкнул лежащего Иннита, чтобы тот сильно не расслаблялся. — Час, не больше.       Дрим знает, куда можно отправить Томми. Это их следующая цель, до которой неизвестно как найти. Знай он дорогу до своего старого приятеля, мужчина бы не стал медлить, и эта идея пришла бы раньше в голову манипулятора. Единственное, что он знает, людные места можно обходить стороной и это его очень радовало.       Так же идея пойти через ад была хорошей, но этот план сразу отпадает, ведь Тейкен понимал, что ещë больше нытья про жару от своего спутника, он слушать не желает. А значит, они будут идти по этому миру, даже если потребуется гораздо больше времени.

***

      Идя который день, Томми в очередной раз взмолил насчёт ночлега. И в очередной раз Дриму после долгого нытья упомянутого, пришлось и правда остановится. К счастью они нашли небольшую деревню с парой жителей, что играло манипулятору на руку.       Дрим оставил Томми в одном из домов, отправившись торговаться с жителями. К его несчастью, как только Иннит упал на нормальную кровать, тот быстро отрубился, даже не дав сказать, на сколько они задержаться. Да и в планах Томми было совсем другое.       В этой деревушке было всего пару жителей, но какая удача встретить картографа, который как раз и нужен был Дриму. Всë же они долгое время блуждали в неизвестном направлении, что не очень хорошо сказывалось на ориентире мужчины. Так ему будет сложнее найти место, куда он направляется.       В общей сумме он потратил чуть больше, чем планировал, времени, торгуясь с жителями на нужные ему ресурсы. Самое главное — карта, теперь он хотя бы знал, где они находятся. И даже мог отмечать места, где они были, чтобы не ходить кругами.       Единственное, что не устраивало мужчину это то, что он потратил большую часть своих ресурсов, чтобы достать карту. Как бы он ни жаловался, но смысла от этого не видел, а значит и не стал злиться из-за этого.       — Я вернулся с новостями, для тебя не самыми приятными, — не беспокоясь о чужом сне, масочник вошëл в дом. Взгляду сразу бросилась пустая кровать и перевернутый сундук, где были оставлены некоторые вещи. Он все же сбежал.       — Черт! — Удар пришелся в стену. Дрим даже собираться не стал, пулей вылетел из здания и побежал в первом попавшемся направлении. За эти несколько жалких часов Иннит точно не восстановился полностью, поэтому и уйти далеко он не мог, это точно. Сейчас стоит прочесать округу, пацан-то важная деталь плана, хоть Дрим уже и успел пожалеть не один раз о своем выборе.       Иннит бежал столько, сколько мог в одном, как он думал направлении. Всë таки тщетные надежды на побег придавал ему сил и он умудрился бежать до самой ночи, после чего ему всë таки пришлось остановится, скрывшись в небольшой пещере.       Но по крайней мере, пока на горизонте не виден Дрим, он мог спокойно передохнуть, может быть даже поспать, восстановить силы, а завтра утром снова продолжать. И даже не смотря на то, что приходится спать на холодном и твëрдом камне, при небольшом освящении, исходящего от костра, Томми даже смог расслабиться.       Через время он умудрился и уснуть, но быстро проснулся, услышав шаги за пределами пещеры. В этот момент, Томми, наверное, чуть ли не откинулся, почувствовав сильную тревогу. Подросток сразу начал думать, что это мог быть Дрим, что он нашëл его, пришёл за ним, чтобы снова вести неизвестно куда. Из-за чего он замер на месте, не смея даже пошевелиться, боясь раскрыть себя перед ходящим снаружи.       Но, как он понял после длительного времени, это просто были враждебные мобы, что расхаживали по темноте. Как бы парень себя не успокаивал, но больше у него уснуть не получилось. В его голове крутились лишь мысли о масочнике, который мог объявиться в любой момент. Это придавало некой бодрости. Но к сожалению только на время.       Когда эта бодрость закончилась, Томми всë равно не мог уснуть, даже закрыть глаза ненадолго. Чувство тревоги ни как его не покидало, а возрастало с каждым услышанным шорохом. Подросток даже начал думать пойти ночью, чтобы точно оторваться от мужчины. Но усталость не давала даже подняться на ноги.       Эта ночь прошла просто ужасной для Томми. Возможно даже ужаснее, чем другие привалы с Дримом. Его тревога не давала успокоится, дëргаясь с любого тихого звука. Подросток чувствовал себя просто отвратительно. Но оставаться на месте ему больше не хотелось.       Теперь он был сам по себе, и защищать его никто не будет. Но Иннит не собирается отчаиваться. Он был и остался сильным. Как бы мир не твердил об обратном, подросток никогда не поверит в эту горькую правду.       Очередная пустая пещера, в которой Томми прокопался, наверное, несколько часов. Но он ни о чëм не жалел. Ресурсы ему нужны были как никогда. По этому он сейчас и сидел рядом с печкой, поедая последние запасы еды.       — Нужно будет запастись ещë немного едой.. — думает парень, уже полностью расслабившись, доедая кусок жареной курицы.       С момента его побега от Дрима прошло не больше трëх суток, но за это время он бесстрашнее стал передвигаться по округе. Томми слишком стал уверен том, что Дрим либо отстал, либо обогнал его и точно они больше не встреться.       Как же он ошибался. Не стоило бы рано радоваться.       Уже выходя из пещеры под утро, когда все монстры горели, Томми сразу же направился в рандомную сторону, сортируя свой инвентарь. Без дома у него был такой бардак в нëм.       Иннит уже планировал обратиться в этой местности. Эта территория была не плохая, так ещë и строений поблизости нет. Прекрасное место, которое он использует для своего дома. Томми до сих пор удивлялся тому, что он будет жить совершенно один, без друзей и товарищей. В полном одиночестве. Кто бы сказал ранее, не поверил бы и сказал, что это полный бред.       Парень даже не заметил, как за ним увязался зелёный силуэт с улыбающейся маской. Который передвигался слишком быстро и слишком уверенно, будто не боясь, что его заметят. И не зря, раз до сих пор остался незамеченным и спокойно двигался за целью уже который час.       Дрим не зря потратил время, чтобы обойти практически всю округу. Он нашëл сбежавшего и уже планировал напасть, чтобы остановить. С характерным металлическим звуком он достал свой блестящий топор, который уже заметил подросток. Тейкен, сорвавшись с места, один раз ударяя Иннита в спину, заставляя того вскрикнуть и упасть на землю.       Подросток на автомате выставил щит. Он как только услышал звук и шаги за собой сразу запаниковал. Иннит посмотрел на нападавшего. Младший не ожидал там увидеть монстра или кого-то подобного, особенно днëм. Но ещё больше он не ожидал встретиться взглядом с холодной маской, которая вечно изображала только одну эмоцию — улыбку.       От этого по спине Иннита пробежались мурашки, когда топор старшего прижался к шеи упомянутого, слегка надавив. Дрим лишь хотел таким действием запугать парня, но видно даже слегка перестарался.       — Вот я тебя и догнал, Томми. — холодным тоном произнëс Дрим, сквозь маску смотря на дрожащего подростка, который будто увидел свой страх во плоти.

***

      Они наконец добрались. Одинокий домик в холодном биоме. Томми с неким страхом оглядывал округу, задерживая взгляд чуть больше нужного на постройке, пока его за локоть вел Дрим.       Иннит уже продрог до костей, после такой долгой прогулки по снегу. Вся одежда так же промокла от снега, и подросток уже даже начал думать, что заболевает от такого климата. Он вообще не понимал, как кто-то может жить в подобных условиях. Это наверное кто-то сильный, и у младшего нет ни единой мысли кто это может быть, вспоминая каждого из участников сервера.       После неоднократно попыток побега, Тейкен был готов подростка заковать в цепи и вести так, но в место своих мечтаний, лишний раз брал и вел за руку, как чуял, что Иннит опять начинает вести себя страннее положенного. Был тут и плюс, Томми прекращал отставать, спотыкаясь, еле поспевая за шагом человека в маске. Но в том и свой минус, тот всë ещë замедлял мужчину, вечно падая в снег, а после и нытьë о том, что младший замëрз и устал.              — Только попробуй что-нибудь выкинуть. — Подросток с неохотой кивнул на сказанные слова, и как только его отпустили, немного покрутил локтем, чтобы стряхнуть болевые ощущения. Карта на спех была засунута в карман зеленой толстовки, а Дрим вздохнув, подошли и постучал в дверь. За ней сразу же послышался немного грубоватый голос, слова которого разобрать не было возможности.       — Привееет, Техноблейд, — Томми иногда поражался, как Дрим ловко управляет своим голосом и эмоциями. Только что он был, вроде как, раздражëн, а сейчас через маску так и сочилось дружелюбие, стоило дверь только немного приоткрыться. Все трое знали, по край мере, Томми мог только догадываться, что это было все притворством.       — Какими ветрами тебя сюда занесло… — Хозяин одинокой хижины, Техноблейд, не разделял позитивного настроя с непрошеным гостем и краем глаза заметил вторую, более мелкую, фигуру в стороне, которая явно замерзала. В ней он увидел своего старого товарища, Томми Иннита. Конечно не сильно радуясь приходу бывшего товарища, Техно отходит от прохода, позволяя войти в дом.       — Так уж и быть, входите. Но знай, Дрим, тебе здесь не рады. — Чуть ли не рыча проговорил Техно, смотря как двое входят в дом, после чего громко хлопнул дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.