ID работы: 13281504

Путеводитель по мечтам

Гет
G
Завершён
7
Размер:
380 страниц, 81 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что вы знаете о неловких встречах?

Настройки текста
      Свидание с Брентом? Да это даже звучит странно, однако именно такую мысль довёл до меня Итэр, сказав, что это будет просто гениальная идея. Вот только я почему-то так не считаю. — Клэр, у тебя всё в порядке?       Ну как сказать. с момента нашей встречи с Брентом в баре прошло два дня, а я до сих пор не могу поверить, что разговаривала с самым красивым мужчиной на Земле. Я ничего не понимаю. Правда, даже от разговоров с Итэром мне легче не становится, но всё же…       Почему именно свидание? Почему если я даже приглашу Брента погулять, то это непременно будет считаться свиданием? Это же глупо. И чем Итэр только думает? Неужели он со своими девушками из Тейвата никогда не гулял, а ведь разница между обычной прогулкой и свиданием просто колоссальная. — Всё в порядке. — Ты опять думаешь о том парне? — Да.       На самом деле я думаю не только о нём. У меня есть ещё огромная проблема по имени Льюис. Этот парень намеревается вернуться домой и обязательно со мной встретиться. Я этого очень не хочу, потому что придётся перед ним объясняться.       Вообще, мои отношения с парнями ещё никогда не были настолько запутанными. Да, я конечно имела отношения до Льюиса, но они явно никак не вписываются в то, что происходит у меня сейчас. Я просто запуталась. Каждый парень хочет меня поцеловать или просто потусоваться. Опять же, в чём причина? — Итэр, мне кажется вы с Люмин от меня что-то скрываете. — Ты о чём? — Как мне объяснить то, что я внезапно стала так популярна среди парней, которые мне когда-то нравились? — Ну… — Только не ври мне. — Но я не знаю. — Сказала же. — Клэр, я не имею ни малейшего представления почему они появляются там же, где и ты. — А тебе самому не кажется это странным? — Нет, а должно? — Ну типа странные люди всегда оказываются рядом с нами, да и тем более эти парни почему-то так мило со мной общаются, словно мы уже давно знакомы. — А разве нет? — Нет! н — Но, ты же их знаешь. — Да, потому что они известные личности. — Клэр, я бы правда хотел ответить, но не знаю что сказать.       Понятно, Итэр мне опять ничего не скажет. Хотя, я всё равно не перестану думать о том, что он что-то скрывает. — Может, погуляем? — Зачем? На улице холодно. — Нет, я сегодня выходил на улицу и там было очень тепло.       Если честно, то выходить на улицу, даже в сад я вообще не хочу. — А сам сходить не хочешь? — Нет. — Ладно.       Как-то быстро я согласилась, хотя Итэр не станет меня обманывать и на улице может быть хорошая погода. Тем более, можно по дороге зайти в магазин и купить чего-нибудь сладкого. — Мне нужно переодеться. — Хорошо.       Вот не знаю, что-то мне подсказывает, что тут какой-то подвох. Почему Итэр так спокоен? Почему предложил погулять? Да и тем более, погода для прогулок так себе. Нет, он точно что-то задумал. А может кстати и нет, я уже не знаю. — Клэр, ты в последнее время сама не своя. Неужели это все из-за того парня? — Да, думаю ты это и так понял. — Не думал, что ты уделяешь ему столько внимания. — Еще бы, он главная любовь моей жизни. — Понимаю.       Я смотрю на Итэра и понимаю, что говорит он с такой грустью, что мне невольно становится его жалко. Правда, чисто по-человечески жалко. Он же не до конца рассказал мне, что у него там было в Тейвате и с кем. Понятно, что Аяка, но что насчет других персонажей? — Ладно, я готова.       Итэр кивает головой и открывает передо мной дверь на улицу. Очень мило с его стороны. Кстати, вообще люблю, когда парни ведут себя как джентльмены, а не козлы. С такими даже разговаривать приятно, я уже не говорю про остальное.       Мы выходим на улицу, и я буквально сразу понимаю, что Итэр вышел погулять не просто так. Нет, причина даже крылась не в том, чтобы успокоить меня или как-то поддержать. Похоже, он опять поругался с Люмин. Просто, по его выражению лица сразу понятно, что ему эта прогулка гораздо важнее, чем мне. Он взял меня с собой чисто ради компании, но я и не против. — Куда пойдем? — Не знаю, может просто погуляем по округе?       Идея неплохая. Кстати, может даже найдем что-то новое. Может, тут будет еще какое-то место, в которое можно будет на досуге сводить Люмин. Она-то уж точно такому обрадуется. — Итэр, что случилось? — Ты о чем? — Это просто вопрос. Мне кажется ты грустишь. — Нет, все в порядке.       Итэр так и не научился врать, потому что его ложь уж очень легко распознать. Понять бы еще что он от меня скрывает. — Правда, все хорошо. — Снова ложь. Ты с кем-то поругался? — Нет. — А что тогда?       Итэр не успевает ответить, как прямо на нас идет Брент со своей собакой, и я моментально переключаю все свое внимание на него. — Это тот парень. — Да, именно он. — Ты же поздороваешься с ним? — А?       Брент подходит к нам и убирает телефон в карман куртки. — Клэр, привет. — Привет. — выдавливаю я.       Итэр! Я смотрю на Итэра, словно пытаясь найти у него помощи, но он молчит. И что мне делать? — Так, ты живешь неподалеку? — Да.       Я указываю на наш дом и сразу же поворачиваюсь к Итэру, но тот явно и не думает уходить или как-то скрасить нашу неловкую беседу. — Ого, а я живу в квартале отсюда. — Да мы почти соседи. — Да, вот только я редко бываю дома. — Гастроли? — Да и вот одни как раз через пару дней. — О, я видела. Если не ошибаюсь, то Канада? — Верно. — А что потом? — Потом снова домой и работать в студии над новым альбомом.       Неожиданная информация, учитывая то, что у группы относительно недавно уже вышел альбом, а теперь еще один. Здорово конечно, мне даже и сказать нечего. — Клэр…       Итэр протягивает мне свой телефон с открытой смс от Люмин. — Понятно.       Я поворачиваюсь к Бренту и мило улыбаюсь, хотя понимаю как нелепо я выгляжу со стороны. — Брент, прости, но нам нужно возвращаться домой. У нас дела… — Хорошо, еще увидимся.       Я уже хочу пойти в сторону дома, но слышу позади себя все тот же голос Брента. — Клэр, а ты мне не напишешь свой номер телефона? — Номер? — Ну, мы могли бы созваниваться, пока я на гастролях. — Да, конечно.       Я быстро вбиваю свой номер в телефон Брента и чуть ли не бегом иду к дому, где нас с Итэром ждет Люмин. И что ей от нас потребовалось на этот раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.