ID работы: 13280876

Наруто сделка с Богом. Сезон 1. "Воспоминания"

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Сезон 1. Какаши и Забуза. 2 Бой. Завершение миссии

Настройки текста
Примечания:
После инцидента с Забузой, Какаши отвезли в дом Тазуны для выздоровления. Он лежал на кровати, взгляд его устало скользил по потолку, а мысли метались, словно беспорядочные облака на небосклоне. "Что ты думаешь о всем этом, Какаши-сэнсэй?" - Сакура сидела рядом, выражение ее лица было полно беспокойства. Какаши поглядел на нее, его глаза выражали серьезность и решимость. "Что-то здесь не так. Смерть Забузы была слишком странной. Если бы он был действительно мертв, его тело было бы разрушено на месте. Но вместо этого его тело нашли в другом месте, и оно было весьма цело." "Ты думаешь, что он всё ещё жив?" - Саске вступил в разговор, его голос был спокойным, но в нем прозвучала осторожность. "Да, и я уверен, что он вернется, чтобы завершить, что начал," - ответил Какаши. "Мы должны быть готовы." В это время, вдалеке от глаз врагов, Забуза восстанавливался от полученных травм. Его руки ласкали контуры лица, глядя в глубь своих мыслей. "Мы ещё встретимся, Какаши. И когда это произойдет, ты не уйдешь от меня."

***

Утренний свет проникал сквозь листву, распространяя игру теней и света в лесу. Какаши стоял перед командой 7, его взгляд был спокоен, словно ни на что не реагируя. "Сегодняшняя тренировка будет немного сложной," - начал он, его голос звучал уверенно и спокойно. "Мы будем учиться лазать по деревьям без использования рук." Сакура взглянула на него с недоумением. "Это же невозможно, Какаши-сенсэй..." Но Какаши прервал ее жестом руки, его лицо выражало невозмутимость. "Ничего невозможного нет. Просто попробуйте." Три генина обменялись взглядами, прежде чем решиться на попытку. Наруто, с непоколебимым лицом, был первым, кто решился. Он сконцентрировался и, используя чакру, начал лазать по стволу дерева, словно это было само собой разумеющееся. Его движения были гладкими и уверенными, и он легко достиг вершины. "Легко!" - воскликнул Наруто, его голос звучал полон уверенности. Саске подошел следующим. Он сфокусировался и, чувствуя поток чакры к своим ногам, попытался подняться. Его движения были более изящными, но когда он приблизился к верхушке, он потерял равновесие и упал, поднимая пыль среди листьев. "Почти получилось," - сказал он, встая с земли с некоторым разочарованием. Сакура осталась последней. Она взглянула на дерево, перед которым стояла, чувствуя легкую дрожь в ногах. Сосредоточившись, она начала подниматься, но ее движения были неуверенными, и она упала обратно на землю, создавая тихий шорох листьев. "Это сложнее, чем я думала," - призналась она, глядя на своих товарищей. Какаши подошел к ней, его лицо оставалось невозмутимым. "Не волнуйся, Сакура. Это требует практики и терпения. Мы справимся." Саске и Сакура продолжали свои упражнения в лесу. Саске, сосредоточенный и непоколебимый, демонстрировал уверенные движения, хотя время от времени он все же терял равновесие. Сакура же, несмотря на свои старания, продолжала испытывать трудности с удержанием баланса, ее шаги оставались неустойчивыми, как падающий лист в ветреную осень. Сакура обернулась к Наруто, чье лицо выражало спокойствие и решимость, словно он был непоколебимой скалой среди бушующего моря. "Наруто, ты как всегда справляешься с этим без труда. Можешь ли ты подсказать мне, как ты это делаешь?" Наруто кивнул. "Конечно, Сакура. Просто, нужно найти золотую середину. Распредели чакру так, чтобы ты равно распределила её, по стопе. Пробуй по разному распределять чакру.Где-то сильнее, а где-то слабее. Так ты сможешь найти золотую середину." Сакура сосредоточенно впитывала каждое слово Наруто, и Какаши, наблюдая за ними, заметил, как она начинала понимать важность совместной работы и поддержки в команде. Тем временем, Наруто продолжал стоять на страже, защищая Тазуну от возможной опасности. Его взгляд был острым, как у лисы в ночи, и он ни на мгновение не терял бдительности. Вечером, за ужином, разговор пришел к разорванной картине, которую смотрел внук Тазуны, Инари. "Что это за картина, Тазуна-сан?" - спросила Сакура, любопытство сверкало в ее глазах, словно звезды в темном небе. Тазуна вздохнул и начал свой рассказ, словно открывая страницы древних лет. "Эта картина изображает нашу деревню и людей, которые здесь жили. Но в одной ее части изображения нет, потому что она была разорвана. Этот человек..." - Тазуна указал на пустоту в картине, словно на невидимого гостя, "это был Кайза. Он был как отец для Инари, хотя на самом деле он был его усыновителем." Взгляд Тазуны ушел вдали, в прошлое, когда деревня стояла перед ужасом наводнения. "Кайза стал на пути воды, чтобы спасти нас. Он один закрыл шлюзы, спасая нашу деревню от гибели. За это он стал героем в глазах многих из нас." Сакура и Саске продолжали свою тренировку, стремясь к мастерству в управлении чакрой. По мере того как день превращался в вечер, над лесом просочился мягкий свет закатного солнца, окрашивая стволы деревьев в золотистые оттенки. Воздух наполнялся прохладой, а легкий ветерок шептал свои нежные песни, принося на своих крыльях ароматы цветов и свежести. Сакура, сосредоточившись на поднятии чакры к ступням, тщательно пыталась повторить упражнение. Её лицо было исполнено решимости, хотя она чувствовала усталость пронизывающую своё тело. В то время как Саске, с каплями пота, боролся с неуправляемой энергией, стремясь преодолеть свои ограничения. Какаши, сидя рядом, наблюдал за ними с вниманием, его глаза излучали уверенность и спокойствие. "Вы идёте вперёд, несмотря на трудности, и это важно," - сказал он, голос прозвучал мягко и утешающе. Но внезапно звонок голоса прорвал тишину. Плач мальчика Инари, внука Тазуны, разносился сквозь лес, наполняя его печалью и отчаянием. "Саске, ты просто тратишь время. Гато все равно победит тебя!" - прорычал он, его слова отражали страх и неуверенность. Наруто мгновенно встал на защиту своего друга. "Ты ошибаешься! Саске победит!" - заявил он с уверенностью в голосе. Саркастически улыбнувшись, Наруто добавил: "И поздравляю тебя, Инари, ты всегда такой молодец, что начинаешь плакать", - слова его были насмешливыми, но в то же время полными проникновения. Услышав это, Инари поднял гневно голову. "Что ты сказал?!" - вскричал он, его голос дрожал от обиды. Однако Какаши, присоединившись к разговору, рассудил обстановку. "Инари, ты не понимаешь, какие испытания перенесли Наруто и Саске. Они выросли без родителей, и все трудности жизни не сломили их дух. Я никогда не видел их плачущими (да-да, конечно), несмотря на все беды, с которыми им пришлось столкнуться." Эти слова прозвучали серьёзно и убедительно.

***

Утренний туман плотно окутал мост, когда Какаши, Саске и Сакура, сопровождаемые Тазуной, прибыли на место. Грозящая атмосфера ощущалась в воздухе, их спокойное путешествие нарушилось внезапным нападением на рабочих. "Черт возьми, что происходит?" - вскинулся Саске, сосредотачивая чакру в своих ладонях. "Подозреваю, что это дело рук Забузы," - ответил Какаши, проницательно вглядываясь во мглу тумана. Саске метнулся в бой, размахивая своим кунаи с мастерством. Вскоре враги отступили, а их иллюзии исчезли. "Так, слишком легко," - заметил Саске, удивленный неожиданным успехом. Внезапно туман рассеялся, и перед ними появились Забуза и Хаку, во всей своей беспощадной славе. "Так вот оно что," - пробормотал Какаши, готовясь к бою. Возвращение в дом Тазуны прервали два головореза, готовые похитить мать Инари. Они не ожидали сопротивления, но Инари, воодушевленный Наруто, встал на защиту своей семьи. Решительно вступив в битву, он обогнал преступников, а затем Наруто пришел на помощь, быстро расправившись с оставшимся. "Ты справился, Инари," - похвалил Наруто, наблюдая, как тот поднимается на ноги. "Спасибо, Наруто," - ответил Инари с благодарностью в голосе. Снова на мосту, Саске вступил в бой с Хаку. Неожиданно для него, он обнаружил, что его сила не уступает Хаку. "Ты думал, что я оставлю тебя в покое?" - насмешливо фыркнул Хаку. Саске смело отпарировал удары, но неожиданно оказался в ледяной клетке Хаку. С беспокойством в сердце он наблюдал, как Хаку готовится к следующей атаке. "Наруто, приходи на помощь!" - закричал он, надеясь на спасение от друга. Наруто метнулся в бой, но Хаку умело отклонил его атаку. Внезапно, к удивлению всех, Наруто вошел в ледяную клетку, чтобы помочь своему другу. "Что ты делаешь, Наруто?!" - вскричал Саске, ошеломленный неожиданным ходом друга. "Я не могу оставить тебя одного, Саске," - ответил Наруто, стойко стоя вместе со своим другом. С надвигающимся туманом, покрывшим мост, Сакура, Саске и Какаши оказались в зловещем мире невидимости. Страшный туман проникал в их кости, создавая атмосферу напряжения и тревоги. "Что за атака!" - вскрикнула Сакура, ощущая нечто зловещее в темноте. "Это не случайный нападок. Забуза!" - прокричал Какаши, Шаринган его взгляда нацелился на места скрытых опасностей. Вдруг из мрака вырвалась смертоносная фигура, схватившая Тазуну. Это был Забуза, силуэт его таял в тумане, словно привидение, готовое ударить в любой момент. "Не дай ему уйти!" - крикнул Саске, бросаясь в атаку. Но Забуза исчез, оставив лишь пугающий след в тумане. Однако его присутствие продолжало висеть в воздухе, словно невидимая угроза. Вернувшись к Тазуне, Какаши утвердительно кивнул Сакуре: "Оставайся с ним. Мы позаботимся о Забузе." "Будь осторожна, Сакура," - сказал Саске, прежде чем вместе с Какаши отправиться на поиски Забузы. Вдали от моста, в пылающем поединке, Саске встретил Хаку, его леденящий взгляд вызывал внутренний холод, невидимый, но ощутимый. "Ты не пройдешь," - процедил Саске сквозь зубы, готовясь к борьбе. "Ты вряд ли способен меня остановить," - ответил Хаку, его голос звучал как шепот смерти. Схватка началась, ставшая свирепой битвой за жизнь и смерть. В это время Наруто подошел к месту сражения, в его сердце горел огонь решимости, несмотря на тьму вокруг. "Саске! Не сдавайся!" - закричал он, бросаясь в поддержку своего друга. Но когда Саске пытался разрушить ледяные зеркала Хаку, Хаку продолжал с непрекращающимся упорством, нападая на них волнами ледяных стрел. Он хладнокровно направлял свои удары, словно безжалостный художник, рисующий картину смерти. "Не останавливайся!" - крикнул Наруто, его голос звучал, как удар сердца, смело и решительно. Наруто, осознав тяжесть ситуации, с трудом поднялся на ноги, его дыхание было тяжелым, словно он не только нес собственный вес, но и бремя всего мира на своих плечах. Стремясь к Саске, он ощутил, как сердце колотилось в груди, словно барабан, бьющий в такт кровавому танцу смерти. "Саске..." - шептал Наруто, голос его звучал робко, словно молитва, произнесенная в надежде на чудо. Саске лежал перед ним, его тело было источником боли и страдания. Взгляд Наруто скользнул по искалеченной фигуре друга, словно отражение страшного кошмара, из которого не было пути к спасению. В этот момент понимание внезапно пронзило его, словно молния, разрывающая тучи безнадежности. "Саске..." - прошептал он снова, на этот раз его голос пронзал воздух, как меч, готовый встать на защиту дорогого друга. Но ответа не было, и только тишина глушила его зов. "Мы должны сражаться, Наруто. Это не конец!" - внутренний голос кричал ему, словно боевой клич, наполняя сердце мужеством и решимостью. Наруто прикрывал Саске своим телом, словно последний бастион надежды, защищающий от нашествия безжалостной тьмы. Его взгляд был наполненной решимостью, искоркой, которая не горела лишь для себя, но и для тех, кто пал в битве. "Саске, я не дам им победить..." - прошептал он, словно клятва, данная на полях боя, словно заклинание, обрушивающееся на тех, кто думал сломить их дух. В это время Какаши созерцал ход событий с глубоким пониманием и серьезностью. Его глаза, окутанные туманом, сверкали сосредоточенной решимостью. "Должно быть, Хаку обладает Улучшенным Геном. И это значит, что Саске и Наруто стоят перед великим испытанием," сказал он, его голос звучал как сигнал к действию. Он активировал свой Шаринган, вглядываясь в туман, словно пытаясь проникнуть сквозь непроглядную завесу истинности. Какаши понимал, что сражение становилось всё более серьёзным, и время для игр подошло к концу. В это время Забуза, мастер маскировки и скрытности, появился перед ними, подтверждая их худшие опасения. Их противник был готов разрушить всё, что они стремились защитить. Взглянув на Сакуру, Какаши сказал: "Сакура, останься здесь с Тазуной. Мы не можем рисковать её безопасностью."

***

Под грозным небом битвы, в гуще ледяных разломов и кровавых следов, Наруто, сияющий от ярости и силы, вступил в противостояние с Хаку. "Ты не уйдешь отсюда живым!" - рыкнул Наруто, его голос несся сквозь туман, наполняя воздух энергией его решимости. Хаку, стоявший перед Наруто, испытывал нечто новое - страх, смешанный с удивлением. Его решительность была подорвана, и он почувствовал, как страх усиливался с каждым шагом Наруто. "Почему... почему ты это делаешь?" - прошептал Хаку, его голос звучал сломленным и слабым. "Я борюсь за своих друзей, за тех, кто мне дорог! И ты не сможешь им помешать!" - Наруто словно заряженный молнией, его глаза сверкали ярче, чем когда-либо. Хаку попытался сделать рывок, но Наруто уже был на него зачарован. В одно мгновение Наруто обхватил его руку, а затем нанес удар прямо в маску, силой, которая сотрясла саму природу. Маска Хаку треснула и разлетелась вдребезги, раскрывая лицо, израненное борьбой и страхом. Хаку, оказавшийся перед Наруто, понял, что его время подошло. "Помни мои слова, Наруто... Мой конец - лишь начало для кого-то другого..." - прошептал Хаку, его голос звучал как призрачное эхо. Наруто остановился на мгновение, устремив взгляд на Хаку, который теперь боролся за каждое вдохновение. Сперва удивление охватило его, когда он узнал его историю, но вскоре оно сменилось чем-то гораздо более сложным, чем просто состраданием. "Что происходит?" - подумал Наруто, смотря на унылое лицо Хаку. "Почему я не могу... почему я не могу нанести удар?" В глазах Хаку он увидел не просто врага, а человека, пытающегося найти своё место в этом мире. "Не могу ли я... как-то помочь ему?" - мелькнула мысль в его голове. Хаку, который продолжал бороться даже на грани жизни и смерти, в очередной раз обратился к Наруто. "Почему ты... не наносишь удар? Ты... хочешь показать мне милость? Ты думаешь, что жизнь, угрожая моему существованию, может принести мне счастье?" Его слова звучали как мольба, но и как вызов. В ответ на эти слова Наруто медленно опустил руку, отводя её от готовящегося удара. "Я... не могу так сделать. Я не могу убить кого-то, кто также страдает как и я," - прошептал Наруто, его голос звучал мягко, но решительно. Между тем, Какаши, сознавая опасность, что представляет Хаку, стремился завершить бой. Он знал, что Забуза не просто так дал приказ убить Хаку. Но как он мог сразиться с человеком, который уже сдался судьбе? В его сердце росла тень сомнения, но он знал, что должен действовать быстро. В это время, Наруто, осознавая, что Хаку более не представляет угрозы, повернулся к Забузе. "Почему ты всё это делаешь?" - спросил он, своим голосом звучащим смешанно из удивления и сострадания. "Почему ты не можешь дать Хаку шанс на счастье?" Но Забуза не дал ответа, лишь тихо признавая свою поражение. Какаши, заметив, что Забуза больше не представляет опасности, решает прервать битву, чтобы спасти Хаку. Он подходит к нему, но внезапно слышит шум снаружи. Гато и его банда головорезов ворвались в помещение. Видя, как Забуза обращается к Хаку, чтобы попытаться спасти его, Наруто вступает в битву. Но даже в этот момент, когда кровь проливается и жизни висят на волоске, Наруто не забывает о своих друзьях. "Сакура, Тазуна, мы должны защитить их!" - воскликнул он, готовясь к последней схватке. Наруто вскипел от ярости, увидев, как Гато бесчестит тело Хаку. Его сердце билось сильно, когда он смотрел на этот акт презрения. "Как он смеет?!" - прошипел Наруто, его кулаки сжимались от гнева. Забуза, хоть и при смерти, ощущал ту же ярость. Он понял, что никогда не ценил своего верного спутника, Хаку. Слезы текли по его щекам, и он понял, что больше не может оставаться бездушным. Взяв кунай в рот, Забуза прорвался сквозь бандитов, стремясь к Гато. Его движения были неуклюжими, но его решимость была несокрушимой. С неимоверным усилием он обезглавил Гато, прежде чем его силы полностью покинули. Саске оказался жив, принося облегчение Сакуре и Наруто. Несмотря на гибель Гато, наёмники все еще пытались ограбить деревню, но сельчане смогли их остановить. Наруто и Какаши также дали бандитам неплохой урок, создав теневых клонов, которые устрашили головорезов. Забуза, находясь на грани смерти, попросил Какаши положить его рядом с Хаку. Он выразил желание быть с ним в последние моменты. Слова Забузы тронули сердце Какаши. "Конечно, Забуза... вы можете пойти туда вместе," - сказал он, сдерживая слезы. Команда похоронила их, воткнув меч Забузы, Обезглавливатель, рядом с его могилой. Наруто выразил желание идти своим собственным путем ниндзя. Прощаясь с Инари, Команда №7 отправилась обратно в Коноху. Тазуна назвал построенный мост Великим мостом Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.