ID работы: 13277396

Великолепный век. Империя Хатидже.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Я верю в тебя!....

Настройки текста
Утро. Отрезвевшая царевна встаёт с кровати, поварачивается и видит около себя, на кровати наследника. -Шехзаде, что вы тут… -Александра, ты влюбилась в друга, но вино не помогает. Знаешь, что мне помогло? Быть с ней рядом эту ночь. -Вы не понимаете! Я невеста! -А я жених, но тем не менее — продолжаю вас любить. -Это не правда! Вы смеётесь надо мной? -Нет, сегодня я забираю вас в гарем. Вы можете собираться. -А чей вы жених? -Тебе не обязательно это знать. -Тогда вам не обязательно держать меня здесь! -Через два часа за вами приедет карета. Убедительная просьба к этому времени быть готовой. -А если не буду? -В таком случае, я буду вынужден забрать вас не с чем. -Какой же вы! -Культурный? -Варвар! -Мне нравится ваша манера общения, ведь для меня вы экзотика, так как никто до ныне не осмеливался вести со мной беседу подобным образом, таким тоном и с такой интонацией. -Значит, для вас, я экзотика? -Разумеется, но не только она. -А кто же ещё, тогда? -Мидосердие, верность, а также всем известные вера, надежда и любовь. -Ль.Лю-бовь? -Совершенно верно. -Шехзаде, вы меня любите? -Да. -Я кричу тебе на всех языках: Seni, seni sevyorum!!! Я тебя кохаю!!! The amo, Te quiero!!! I love you!!! I love you!!! Men сенi суйемiн!!! Я тебя кохаю!!! Я тебя люблю!!! -Это взаимно. В этот момент у парня и девушки проскользнула искра любви. -Мустафа, я хотела бы… Но шехзаде не дал царевне этого договорить и они слились в поцелуе. Но Александра Алексеевна не была против, а даже совсем наоборот. Но они не остановились на одном лишь поцелуе, хоть он и был долгим. Он снял резинку с волос царевны. Он поднял её на руки и положил на кровать, а сам надвис на ней. Поцелуй, и ещё один, ещё один. Дворец в Манисе: -Фидан Калфа. -Да, Махидевран Султан. -Где шехзаде? Он с утра обычно приходит ко мне, чтобы я дала ему своё благословение на день. -Госпожа моя, шехзаде с позавчерашнего вечера не был во дворце. -Как это? -Пока вы были в Эдирне, шехзаде отправился в повильон. -Опять он с этой царевной. -Госпожа, может быть это не моё дело, но может шехзаде надо женить? -А ведь это верно, правда, Фидан Калфа! Вот только на ком? Нам нужна знатная особа, которая смогла бы стать аргументом встания на престол Мустафы. -Госпожа, недавно в Стамбул приехала племянница Валиде — Айбиге Хатун. -Хм, что ж, нам пожалуй придётся посетить Топкапы! Шехзаде уже надеюсь в пути домой? -Да, буквально недавно приходил гонец, шехзаде наверное уже подъезжает ко дворцу. -В таком случае мне необходимо сейчас же поговорить со своим сыном — шехзаде! Наследник пришёл в покои матери: -Мустафа. -Матушка. Шехзаде поцеловал руку своей матери. -Сынок, я хотела бы с тобой поговорить о женитьбе. В Топкапы приехала племянница Валиде, Валиде хочет вашей свадьбы. -Матушка, я не хочу этого. -Мустафа, ты видно не понимаешь. Айбиге — аргумент к твоему пришествию на престол. Она из знатного рода! Наследник ушёл ничего не сказав. В это время у царевны: Фидан Хатун заметила шуляющую девушку по гарему. -Эй, хатун, что это вы тут прохлаждается? Скитаешься без дела? -Я Александра, а это Виктория, я царе… -Тебя никто не спрашивал кто ты. Эй, Гюленай Хатун, покажи этим двум бездельницам работу! В этот ужасный день — понедельник в правый раз царевна мыла полы и заправляла сама за собой кровать. Ну, а Виктория считала это само собой разумеющееся — элиментарное дело. Во вторник к девушкам подошла Фидан Калфа: -Знаете, что я подумала? Вам нужно дать турецкие имена, ведь вы хорошо справляетесь с работой, и вполне я так думаю, достойны этого. Ты (показала пальцем на Александру) будешь Айше. А ты — Гюлизар. -Что?! Но я не Аймше! Калфа дала пощёчину девушке. -Ты будешь той, кем скажут, поняла меня?! А, Айше Хатун?! Ты рабыня! С царевной раньше так никто не общался и она не привыкла, что с ней так обращаются, поэтому она и заплакала. -Да, я поняла вас, Фидан Калфа. -Ну вот и хорошо! А теперь иди и драй полы. -Как прикажете. В среду царевну позвала к себе Махидевран Султан. -Госпожа. -Александра Алексеевна. -Что вы, я Айше Хатун, рабыня. -Ты не рабыня, ты наложница. У Фидан Калфы наверное просто было плохое настроение, а ты попалась ей на горячую руку. Фидан, ты назвала девушку Айше? -Да, моя госпожа. -Разве не нашлось более подходящего имени для такой красавицы? Мне кажется оно должно звучать величественно, грациозно, благородно, но в то же время кротко и нежно. Хм… Что д я знаю такое! Твоё имя ныне будет Раша́! Что ознает молодая газель. У нас здесь по имени можно определить личность. Но вспоминая Хюррем, Махидевран сказала: -Но не всегда. Раша Хатун, я хочу рассказать и показать тебе все тонкости гарема. Фидан выйди! Я расскажу тебе как стать госпожой! Первое — тебе нужно сходить на хальвет с шехзаде. Второе — принять ислам, так как неверная никогда не станет госпожой. Третье — родить наследника — шехзаде. Вот и всё ничего сложного! Только есть некоторые условия. Береги себя, ухаживай за собой! Развивай себя! Чем больше ты будешь знать — тем больше шанс влюбить в себя шехзаде. Будь стройной, красивой, накачац то, что будет привлекать шехзаде. Учись играть на музыкальных инструментах, учись петь, рисовать, писать, учи языки, учись этикету, учи веру. Именно в таком случае ты сможешь стать госпожой! Давай же, Раша я верю в тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.