ID работы: 13277396

Великолепный век. Империя Хатидже.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Неудачные попытки √3.

Настройки текста
Резко.... Очень резко Мустафу охватило чувство страха. Страха потерять. Он сразу же направился в повильон. Повильон. -Виктория мне хочется пойти в баню. -Да, моя госпожа, я сейчас же обо всём распоряжусь. Вот царевна заходит в эти мраморные бани, хамамы с горячей водой, вкуснопахнущем мылом, тарелка с фруктами, ножом и сладостями. -Эмине Хатун, ты можешь идти. -Но Виктория когда уходила, отдала распоряжение не отставлять вас одну.... -Тебе не понятно?! Пошла вон отсюда! Тебе ясно?! -Да, конечно, моя госпожа. И вот царевна сидит на мраморной лавочке поливает себя кипятком, но как будто не чувствуя, на теле появляются ожоги. Воспоминания: Мустафа: -Где вам больно, царевна? Александра: -в ноге.... *Шехзаде режет ногу и высасывает змеиный яд* Возвращение: Царевна вновь возвращается в реальность и выливает себе в лицо ковш холодной воды, пытаясь опомниться. Воспоминания: *Царевна снимает с себя плащ перед наследником, шехзаде поднимает вещь с пола, накидывает на царевну и молча уходит* Реальность: -Нет, нет и ещё раз нет! Я невеста Фёдора Иоанновича! Я Русская царевна Александра Алексеевна! Я должна любит своего жениха! Нет даже своего мужа! Я обязательно, обязательно спасусь из этого османского ада! Посреди всех этих воспоминаний царевна запирает дверь на две щеколды. Приходит Виктория, она патается открыть дверь, но не получается, ведь она изнутри заперта. -Где госпожа? Она уже вышла? -Нет, она приказала мне выйти. -О, боже! Ты на что здесь?Александра Алексеевна, пожалуйста откройте дверь. А в ответ тишина. -Александра Алексеевна! Александра Алексеевна! Госпожа! Откройте дверь! Я вас умоляю откройте дверь! Неожиданно в коридор врывается шехзаде Мустафа: -Шехзаде, госпожа закрылась там, она не отвечает и никак не реагирует! Наследник молча выломал дверь. На лавочке лежит царевна. Одна рука у неё в ведре с окрававленной водой, а в другой окрававленной руке нож.... Мустафа от такого даже пошатнулся, но даже не подав виду сразу же бросился к царевне. Аккуратно будто боясь что ветер подует в другую сторону, наследник взял на руки царевну и понёс её в покои. -Срочно лекаря сюда! -Как прикажете. Лекарь очень быстро пришла, она сначала остановила кровотечение, затем перевязала руки, а далее дала господе понюхать лекарство, Александре Алексеевне стало плохо и её стошнило. -Шехзаде, давайте ей эти лекарства вместе с едой и необходимо учесть, что за ней нужен глаз да глаз! -Я понял. Ты может идти. Лекарша поклонилась и удалилась. Спустя неделю. У наследника к снова появилось это чувство. Он поспешил к своей подруге: -Что с ней, Виктория?! -Шехзаде, вы уже знаете.... Госпожа была отравлена. -Как?! Кто посмел?! -Шехзаде, мы ещё не успели это выяснить, но скорее всего, как не прискорбно, наверное это сама госпожа. Ведь ей не удалось покончить с собой во время мытья в банях и хамамах. -Не напоминай про это, Виктория Хатун. -Шехзаде, прошу прощения, но я сейчас нужна своей госпоже. -Да, конечно иди. Царевна очнулась. Вокруг себя она узнала ещё предыдущую декаршу, Мустафу и Викторию. Наследник спросил у подруги: -Зачем ты это сделала? -Вы не дали мне покончить с этим позором, поэтому я и попробовала ещё раз это сделать. Просто налила пузырёк яда в лекарства. И вы все сами поили ядом вашу "подругу*. Был ещё один похожий случай, у Александры Алексеевны возникла идея воспользоваться верёвкой и когда она очнулась, то обнаружила вокруг себя абсолютно тех же людей: шехзаде, лекаршу и Викторию - свою подругу. Спустя два дня. -Эмине Хатун. -Да, Александра Алексеевна. -Я хочу выпить вина. Прикажи чтобы его сейчас же доставили ко мне. -Но моя госпожа. -Не волнуйся, никто не о чём не узнает. Если, что я скажу, что сама пробралась на кухню и взяла. Эмине, я дам тебе десять акче только принеси его. -Как прикажете, госпожа. Как в сказках третье испытание для шехзаде Мустафы. В третий раз он испытал это чувство страха и боли. В третий раз он незамедлительно сел на своего коня и поскакал в повильон. В третий раз он увидел.... Свою подругу только на этот раз не в крови, не повешенной и не отравленной. Она была пьяна. -Александра Алексеевна, объясните, что здесь происходит?! -Накатила тоска, печаль Ни письма, и не жаль, не жаль Не мешай мне, тишина здесь Заняты все, улечу я во сне Холодный, как снег, больно в себе Сломанный бред, сотня проблем Леей, что не видно края, я знаю Вино помогает когда изменяют, Когда не понимают и предают Вино помогает когда удаляют, Когда не замечают и не берегут! Вино помогает когда изменяют, Когда не понимают и предают Вино помогает когда удаляют Когда не замечают и предают! Вино помогает! Не отвечаешь, всё поняла я погибла Накроет градами и больше не пиши Такой тупой рассказ о сломанной любви Так мало половин, и много хѣеты.... Ну так есть чё Отсюда не выйти мне, за руку не держи Я знаю в какой момент мне нужно всё потушить Я говорю от души, у клуба не сторожи На всё положил, я продолжаю жить Вино помогает когда изменяют, Когда не понимают и предают Вино помогает когда удаляют Когда не замечают и не берегут Вино помогает когда изменяют, Когда не понимают и предают Вино помогает когда удаляют, Когда не замечают и не берегут ВИНО ПОМОГАЕТ!!!! Виктория, знаешь какую песню я хочу спеть? Шехзаде понял, что царевна настолько пьяна, что не смогла отличить подругу от него, но ему было любопытно: -Какую же, госпожа? -Мы сидели с Мустафой на камне у озера, В районе никого нет Разговоры потдушах И я вскрываю свой секрет Я хожу по головам и турнирам Заблокируй в свои жизни чтобы я не лезла Хочу говорит о чувствах, как Есенин Я влюбилась в друга, без всяких объяснений Я хожу по головам и турнирам Заблокируй в своей жизни чтобы я не лезла Хочу говорить о чувствах, как Есенин Я влюбилась в друга, без всяких объяснений Заметался пожар голубой Сердце отличается ударов чистотой Я хочу этот момент сохранить портретом В альбоме с пометкой - "избранное" Он говорит о девушке, в которую влюблён *Парадируя его голос* Элиф и Эфсун Я смотрю и не врубаюсь - он вообще о ком? Ощущается пульс, сердце током бьёт И вот он произносит имя, но не моё Серьёзно?! Влюбиться в друга?! Чем я вообще думала?! Какая я дура! Я хожу по головам и турнирам Заблокируй в своей жизни, чтобы я не лезла Хочу говорить о чувствах, как Есенин Я влюбилась в друга, без всяких объяснений Я хожу по головам и турнирам Заблокируй в своей жизни, чтобы я не лезла Хочу говорить о чувствах, как Есенин Я влюбилась в друга, без всяких объяснений!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.