ID работы: 132747

Find and lose

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть первая. Началось...

Настройки текста
- И кто окажется в моих руках на сей раз? – спросила Меган вместо приветствия. - Колин Адамс, - сказал Питер. Он хотел что-то ещё добавить, но Меган спросила у него раньше, чем он успел открыть рот: - Тот самый адвокат, который недавно развалил дело Алисы Донаван? - Да, тот самый. Вы его знаете? - Знала. Свою карьеру он начинал как протеже моей матери. Не самый радужный человек, но на фоне остальных её друзей он – самый адекватный, если не считать того, что моя мать неоднократно пыталась нас с ним свести. - Какие подробности из жизни нашего судмедэксперта. Ради них стоило сюда приехать, - поддел доктора Хант Бад. Меган не обратила внимания на его подколки и стала осматривать труп. Зрелище было не самое веселое, но Меган уже привыкла. - Какая основная версия развития событий? – поинтересовалась она у детективов. - Самоубийство, - ответила Сэм. - Вот в этом я не уверенна. Он пробыл в воде недолго, поэтому картина преступления вполне ясна, - ответила Меган. – Эти гематомы на руках похожи на следы от наручников. А след от инъекции на руке говорит о том, что его усыпили, причем сначала избили, а потом уже сделали укол. После чего он попал в воду и захлебнулся. Бад хотел вставить какой-то комментарий, но Меган вновь опередила собеседника: - Вас не настораживает, что успешный, богатый и знаменитый адвокат, который недавно завершил дело, кончает жизнь самоубийством? Прыгнуть с моста – это, конечно, эффектно, но это, во-первых, он скорее бы застрелился, а, во-вторых, он боится высоты, а судя по внешнему виду тела, то в воду он упал с высоты. Скорее всего с того моста, который находится в километре отсюда. - Почему вы так уверены? – спросил Питер. - Тело нашли здесь, а, учитывая, что он упал с высоты, пробыл в воде недолго, течение на данной участке реки не самое быстрое, я могу заключить, что он попал в воду неподалеку. Мост – это ближайшее и самое подходящее место. Детективы сверлили Меган своими взглядами. Бад был слегка возмущен, а вот в глазах Сэм смешались легкая обида за то, что Меган опять делает все за них, и еле заметное восхищение её работой. Питер. В данном случае легче посчитать, когда он не смотрит на Меган. - Собравшись, Меган прошла мимо детективов, и бросила на прощанье: - Вскрытие через 2 часа. *** - Я была права, - самоуверенно сказала Меган. - И в чем же? – поинтересовался Питер. - Он захлебнулся, а сейчас Итан возьмет этот образец и отнесет в лабораторию и… - Я всё понял, - сказал Итан и, схватив тот самый образец, умчался. - И найдет там что-то, что его отключило на несколько часов, - закончил, вместо Меган, Питер. - А что-нибудь интересное для следствия, чего вы нам уже не сказали? – поинтересовался Бад. - Он оцарапал убийцу, видимо пытаясь вырваться, когда его усыпляли, но сравнивать не с чем. ДНК, которые мы выделили с огромным трудом, принадлежит кому-то, кого мы не знаем. - То есть очередной тупик, - подвел итоги Бад. - А может попробуем …- но договорить Сэм не успела. - Если вы хотите искать подозреваемых среди преступников, то желаю удачи. У Колина врагов больше чем у меня и моей матери вместе взятых. - Тогда поиски среди заключенных- это дохлый номер, - заключил Бад. Тут ворвался Итан и сказал, что обнаружил трихлормета́н. - Следовательно, убийца усыпил его хлороформом, привез к мосту и сбросил, и этого никто не видел. Единственное удалось установить, что машина преступника - это серебристый Мерседес, и то не факт, что она не в угоне, - умозаключила Меган. То, как на нее смотрел Бад лучше не видеть. *** Прошло два дня, а зацепок никаких. Убийца сработал чисто. - Как продвигается дело? – спросила Кейт. - Надеюсь, вопрос был риторический, - ответил Питер. - Всем привет, - сказала Меган. – Как продвигается дело? Тут Питер и Кейт засмеялись. - Что смешного?- поинтересовалась Меган. - Ничего,- ответил Питер. Он поднял глаза и посмотрел на Меган. В её взгляде читался ужас, а чашка с кофе, которую она держала, выскользнули из руки и разлетелась на множество осколков. Меган, которую отрезвил этот звук, сорвалась с места и на своих огромных каблуках куда-то побежала, столкнувшись в дверях с детективами. Детективы подошли к Кейт и Питеру в надежде на то, что они объяснят причину её странного поведения, но они были в замешательстве. - Знаете, если когда-нибудь появится такой олимпийский вид спорта, как бег на каблуках, то Меган в нем не будет равных, - сказал Бад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.