ID работы: 13272724

Немезида жизни

Слэш
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как трудно без тебя. Часть II

Настройки текста
POV Саске. Какой приятный однако сон. Давно он не ощущал подобной теплоты. В памяти провал. Все, что касалось прошлого дня, стерто начисто. Но от чего ему снилось: ясное голубое небо, летний озорной ветерок, что позволил забыться и выпасть из реальности, и одуванчиковое поле... Или это были подсолнухи?.. Солнечные лучи давно пробрались в комнату и, как назло, развеивали последние мгновения прекрасного сна. Нет. Только не сейчас. Ещё чуть-чуть. Ещё немного задержаться на бескрайней, залитой желтым поляне ещё пару секунд, почувствовать ласку ветра... Ещё мгновение... К сожалению, уйти с головой под одеяло, не помогло удержаться подольше в буйстве ярких красок. Рано или поздно придётся открыть глаза и вернуться в серую реальность. Кое-кто настолько одичал в своем одиночестве, что перестал замечать детали или... Просто не хотел? Не хотел поддаваться безумию, не хотел ложных надежд, не хотел больше боли, которую больной разум уже и не выдержит. Каждый день начинался для него и заканчивался принятием лекарств. Вот сейчас, на него из зеркала смотрит настоящий призрак. Отличие лишь в том, что синяки под глазами чуть меньше, чем обычно. Пластинка таблеток в зубах, кружка с водой в руке. Он медленно плетется на кухню, не сразу уловив приятный запах доносящийся оттуда. Невероятно знакомый запах тушеных овощей и мяса... Златовласка часто готовил это блюдо, как компромисс между их вкусовыми предпочтениями. А ведь и правда. Дей не любил рис, а он любил помидоры... И почему именно сейчас его настигают галлюцинации? Сейчас он зайдет на кухню и как обычно увидит... бурчащего что-то под нос подрывника со сковородой в руках?! Саске застыл на месте, а грохот разбившейся об пол кружки, чуть ли не до смерти напугал блондина, и они оба могли бы лишиться обеда, если бы Дей не удержал сковороду... Да-да, именно обеда, над которым так старательно пыхтел Дейдара, пока кое-кто валялся в кровати, погружаясь в недра себя любимого. — Тебе с таким появлением и рожей только в фильмах ужасов сниматься! Учиха опешил. Это точно не плод его больного ума? Сомнения развеяло чужое прикосновение. Легкое, как летний ветерок. Вот он уже сидит за столом, с растерянным видом глядя в глаза цвета ясного неба, а губы дрожали от полученной в ответ теплой, словно солнце, улыбки. — Все готово. И только попробуй, скажи, что невкусно. Я тебе эту тарелку на голову надену, хм! За окном холодная скучная унылая осень, лужи и увядшая трава покрыты инеем, знаменующем о приближении зимы... А один вредный и очень жадный до внимания утёнок отмечает первый день своего собственного лета, за обе щеки уплетая обед приготовленный его личным, наглым, заносчивым, непредсказуемым и таким родным солнышком, что смогло в миг стереть годы пустого существования. —Вкусно? Боже, ешь аккуратнее. Не хватало, чтобы великий и грозный Учиха умер от того, что подавился помидором... — Угу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.