ID работы: 13272704

Гарри Поттер и Проклятие Голливуда

Джен
R
Завершён
5
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Бедный Гарри

Настройки текста
Вин Дизель подошел к своему подъезду, держа на перекачанных руках тяжёлую сумку. - Здравствуйте, - поздоровался с ним Рон. - Привет, - кивнул Вин Дизель. - Купил себе фарфорового себя в полный рост. Хочу на балконе поставить. Любоваться все будут. - Это всё здорово, но у меня к вам дело. - Какое? - заинтересовался Дизель. - Хотите взять афтограф, сфотаться или потрогать мои стальные мышцы? - Нет, хочу предложить вам роль. И не просто роль перекаченного экстримала, каких Вы обычно играете, а роль тёмного лорда. - Это кино? Какой бюджет? Кто режиссёр? Где съёмки? Почему банан жёлтый? - Нет, - покачал головой Рон. - Это спектакль. Вы согласны? - Согласен. Все равно уже вторую неделю в приставку рублюсь. Уже устал от вечно прыгающего Марио. - Еще хотел попросить, - Рон в нерешительности замолчал. – Может, мы вытащим вашу статую из сумки и положим туда моего друга? - Давай, - согласился Вин Дизель и распахнул сумку и достал фарфорового себя. – А почему он без сознания? Рон все рассказал: про «Сусликов», сломанные барабаны, «Помидорного Ивана» и так далее. - Отличный план, - одобрил Вин Дизель, запихивая Гарри в сумку. Рон с Вином Дизелем перетащили Гарри в номер гостиницы, где их ждала Дженнифер. - Теперь дело за малым. Надо перевезти Гарри в тот аэропорт, где мы воссоздадим битву в Хогвартсе, - промолвил Рон. - Но как мы его проведём через таможню, если он без сознания? - резонно спросила Дженнифер. - У таможенников могут возникнуть вопросы. - Есть такой вариант, - согласился Рон. – Будем проводить его в сумке. Бог нам поможет. Надеюсь. - А если нет, мы все сядем, - тихо сказал Вин Дизель. - И мы будем коротать ночи с уголовниками покрупнее нас. Надо подкачаться. Вин Дизель упал на пол и начал отжиматься. Рон последовал его примеру. - Мы сможем провести Гарри через таможню, - отжимаясь, произнес Рон. - Главное, вести себя естественно. Вскоре они были в аэропорту. Когда они сдавали сумку, чтобы она прошла через телевизор, Дженнифер вдруг произнесла: - Ребят, не хочу показаться пессимисткой, но сейчас таможенники по телевизору увидят, что у нас в сумке человек. И, думаю, их этот факт может слегка удивить. И даже насторожить. - Да, - заволновался Рон. – Но, Тот, кто дал нам эту миссию, поможет нам. Бог, ты здесь? - Я всегда с вами, - услышали они Божий Голос. - Как пройти мимо таможни? - Не волнуйтесь. Я уже все продумал. У вас получится. - А тебя все сейчас слышат? - полюбопытствовал Вин Дизель. - Только вы, - ответил Божий Голос. - Ладно, на этом я с вами пока прощаюсь. Через полминуты Рон увидел, что к ним направляются несколько таможенников. - Послушайте, - сказал один из них. - У вас в сумке человек без сознания. Что он там делает?! - Эм... - растерялся Рон, - ну... Э... Как бы… В общем… - Мы везем его на сложную операцию по трансплантации мозга, - внезапно выпалила Дженифер. - В сумке? - удивился главный таможенник. - Именно, - кивнула Дженифер. - Врачи сказали, что при его диагнозе его нужно транспортировать только в сумке, иначе можно повредить. - Какой у него диагноз? - Алимфоцитарная Агаммаглобулинемия, - ответила Дженифер. - Тогда извините, что побеспокоили, - промолвил таможенник. - Мы уже заволновались. Что же вы сразу не сказали, что провозите больного на операцию? - Да растерялись как-то, - улыбнулся Рон. – Ну, мы пошли? - Да, конечно, - тоже улыбнулся таможенник. Рон, все так же мило улыбаясь, взял сумку с Гарри и потащил к самолету. Но до самолета было еще двадцать минут, и Рон предложил посидеть в кафе. Рон положил рядом с собой сумку и заказал кофе. Дженнифер заказала чай, а Вин Дизель – протеиновый коктейль. - А всё – таки, жить хорошо, - философски заметила Дженнифер, потягивая чай. - Да, - согласился Рон. – Очень даже. Особенно когда все идёт по плану и ничего уже нам не помешает. Когда знаешь, что всё, что задумано, проходит идеально. Рон откинулся на спинку стула и закрыл глаза. В мечтах он уже был как прежде со старыми друзьями. Рон допил кофе и опустил взгляд на пол, туда где стояла сумка. Точнее, должна была стоять. Потому что никакой сумки не было. - Кто – то украл Гарри! – воскликнул Рон. – Быстрее ищем сумку! Все метнулись в разные стороны. Рон побежал в туалет. Почему-то ему казалось, что Гарри там. Он проверил все кабинки, но никого, кроме какающего мужика, не обнаружил. Выбежав из туалета, он вдруг увидел Мехалкоффа, который тащил ту самую сумку, в которой был Гарри. Ему помогали его статисты. - Стой, гад, - закричал Рон. - Сам стой, - показал ему язык Мехалкофф и неуклюже побежал от Рона. Но в этот момент его настиг Вин Дизель. Он схватил Мехалкоффа и отшвырнул от себя статистов. Вскоре подбежали Рон и Дженнифер. - Ты арестован, - серьёзно сказал Мехалкоффу Рон. - Ты имеешь право хранить молчание. Все, что ты ска... - Вообще-то, это вы арестованы, - услышал он знакомый голос. Обернувшись, он увидел... Драко Малфоя в форме полицейского. - Что? Драко? ТЫ коп? - изумился Рон - Да. Сразу после Хогвартса пытался построить карьеру в министерстве магии, но там мне припомнили, что я Волан Де Морту одно время служил, и в приёме на работу отказали. Ходил, искал работу - нигде не берут. В итоге плюнул, и пошел к маглам работать. Отучился на копа, и вот, как видите – работаю. - Драко, пожалуйста, помоги, задержи этого человека и его банду, - Рон показал на Мехалкоффа. - А нас отпусти, у нас очень важная миссия. - Рассказывай, - потребовал Малфой. И Рон рассказал. С самого начала - как они с Гарри создали рок-группу "Оранжевые суслики", ну и так далее. Выслушав, Драко сказал: - Я с вами. Вам ведь нужны ученики Хогвартса? Вот я сам себя в этой битве и сыграю. - Спасибо, - просиял Рон. - А этих в камеру, - распорядился Драко, указав на Мехалкоффа и статистов, которые стояли рядом и слушали их. - А можно... мне тоже сыграть в вашей инсценировке? - внезапно попросил Мехалкофф. - Я и режиссировать могу. А мои статисты сыграют пожирателей смерти. Рон сперва засомневался, но, гляну в глаза Мехалкоффа, понял, что он искренне хочет в этом учавствовать. - Хорошо, - сказал Рон. - Тёмный лорд у нас уже есть, а ты сыграешь Люциуса Малфоя. - Моего батю, - произнёс Малфой. - Я расскажу о его повадках. Драко, Рон, Вин Дизель, Дженифер и Мехалкофф со статистами поспешили к Боингу. Сумка с Гарри волочилась по кафельному полу, и Рон подумал про себя: - Бедный Гарри. Досталось ему за последнее время. Хотя... Какого чёрта? Сам виноват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.