ID работы: 13271055

Выбери себя

Гет
R
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Забежав в лифт, Даша нажала на кнопку нужного этажа и не могла перестать прокручивать в голове только что случившееся. Что это было? Она никак не могла рационально объяснить ни поведение Влада, ни свою реакцию. Взглянув на помолвочное кольцо, которое ей подарил Ян, она постаралась воззвать к рассудку. Но получилось из рук вон плохо. Мозг как назло снова и снова прокручивал в голове момент их с Пчёлкиным поцелуя, заставляя сердце девушки бешено стучаться.       Выйдя из лифта, девушка начала судорожно искать в сумочке ключи. Руки отказывались слушаться, тряслись и никак не находили связку. Плюнув на злополучные ключи, Даша нажала на дверной звонок. Дверь открыл Витя, пропуская Дашу в квартиру. — Ключи потеряла? — поинтересовался он. — Типа того. — ответила девушка, скидывая сапоги и проходя в свою комнату.       Пчёлкин пожал плечами, запер дверь и ушёл в гостиную. А Белова-младшая закрыла дверь комнаты с внутренней стороны и выдохнула. Ну поцеловал её Влад и что? Что в этом такого? Как-будто она никогда не целовалась. Но почему-то этот поцелуй вызвал у неё бурю эмоций. Неужели она испытывала какие-то чувства к Пчёлкину? Ну, помимо дружеских естественно.       Переодевшись в платье, в котором она ходила по дому, Даша присела на кровать и глубоко вдохнула. Мысли срочно надо было приводить в порядок. Завтра она собиралась встретиться с Яном, а до этого времени надо было стереть из памяти сегодняшний эпизод. Глупость это всё. Она и Пчёлкин? Они друзья с детства, хотя… Даше вспомнилось всё, что между ними было. И дёрганья за косу, и признания под школьной лестницей. Неужели столько лет Влад в неё влюблён? А она? Что чувствует она?       Стук в дверь отвлёк девушку от размышлений. После разрешения войти Ирина заглянула к дочери в комнату и встретилась с её растерянным взглядом. — Милая, всё хорошо? — встревоженно поинтересовалась она. — Да. Но… Можно с тобой поговорить? — нерешительно спросила Белова-младшая. — Да, конечно. — женщина присела на край кровати и посмотрела дочери в глаза. — В общем… У тебя когда-нибудь случалось такое, что ты вроде бы знаешь, кого любишь, но при этом… Как будто бы любишь кого-то ещё? — Одного любить привычно и правильно, а к другому тянет как магнитом? — уточнила Белова-старшая. — Да, именно так! — закивала девушка. — Да, Дашенька, случалось. Так я вышла замуж за твоего отца, а любила… Ну, его конечно, само собой, но и как будто всегда Витю. И во что это вылилось ты сама знаешь. — Знаю… — задумчиво протянула Белова-младшая. — Поэтому, я бы посоветовала тебе сразу прислушиваться к порывам сердца, потому что как бы мозг, рациональность и стабильность не просчитывали всё наперёд, в итоге сердце всегда оказывается правым. — Хорошо, я поняла. Спасибо, мам. — поддавшись порыву, Даша крепко обняла мать.       Ирина с улыбкой обняла дочь в ответ. Так они посидели ещё пару минут, а потом в дверь снова раздался стук. Две пары глаз устремились на неё и Даша разрешила войти. — Барышни, вам не кажется, что пора ужинать? — улыбнувшись, спросил Витя.       Обе Беловы рассмеялись, поняв что сами не осознали, от чего испугались и напряглись и пошли на кухню. Ирина заранее всё приготовила и дожидалась дочь, чтобы ужин прошёл по-семейному.       Сидя за столом, который с детства был для Даши оплотом спокойствия, символом домашнего уюта и тепла, девушка поймала себя на мысли, что тоскует по былым временам. Осознавая, что как раньше она уже не проснётся в семь утра, на кухне не встретит маму в бигуди, готовящую овсянку с яблоками, папу, смотрящего новости и потягивающего утренний кофе. Никогда не вернётся в те времена, в которых было уютно, по-домашнему. Тогда Даша не осознавала, какие ценные моменты происходили вокруг неё. Теперь оставалось лишь вспоминать, испытывать светлую грусть и жить настоящим.       В настоящем она решила, что создаст крепкую дружную семью. Свой собственный уголок уюта, тихую гавань, в которой все близкие будут отдыхать, чувствуя себя комфортно. И ещё она осознала, что при всём желании это не получится у неё с Яном. Он был красивым, умным, вежливым, заботливым, но с совершенно другими планами на жизнь. Построить карьеру, посмотреть мир и осесть где-нибудь в Англии годам к тридцати пяти. А потом уже может быть и заводить детей, собак, может быть даже лошадей, вписывая всё это в уютное поместье под Лондоном. Даша же хотела уже сейчас создавать полноценную семью на долгие годы. Чтобы не вышло как у мамы с папой. Пусть у них не срослось, девушка вынесла из их отношений урок и твёрдо решила не повторять их ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.