ID работы: 13271055

Выбери себя

Гет
R
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последняя попытка

Настройки текста
— Даш, привет! — раздался на том конце провода радостный голос Пчёлкина. — У меня для тебя новость. — Погоди. — перебила его Белова-младшая. — У меня тоже для тебя новость. После нового года я перевожусь учиться в Лондон.       На том конце провода повисла тишина. В один миг мир Влада рухнул от слов, который Даша сказала с такой лёгкостью. — Надолго? — только и смог спросить он. — Доучусь половину десятого и одиннадцатый класс, потом университет закончу, а дальше посмотрим. Может вернусь, а может и в Лондоне останусь. — Даша решила, что лучше сейчас, сразу поставить Влада в известность, чтобы он не строил надежд и планов. Она любит Яна, уедет в Европу и их пути разойдутся, может быть даже навсегда. — Хорошо. Классная новость! Я рад за тебя. — выдавил из себя Пчёлкин. — Спасибо. А у тебя что за новость? — поинтересовалась девушка. — А, да так. Я сегодня в школу не приду. Дома важные дела. Просто хотел, чтобы ты была в курсе и не теряла меня. Ну ладно, пока. — Пока. — Даша положила трубку и пожала плечами. И всё-таки она считала, что поступила правильно. Это было по крайней мере честно по отношению к другу детства.

***

      Когда Даша ушла в школу, Ирина, слышавшая её разговор по телефону, обратилась к мужу: — Саш, ты мне ничего не хочешь объяснить? — Что именно? — допивая кофе, спросил Белов. — Ну например, когда ты собирался уведомить меня, что отправляешь нашу дочь в Лондон? — Ириш, понимаешь… Эту идею мне предложил Яковлев. Он собирается открывать в Лондоне филиал своей фирмы и назначит Яна возглавлять его. Согласись, длительная разлука им с Дашей на пользу едва ли пойдёт. А так, она будет там учиться, он получив диплом возглавит часть фирмы отца. По моему идеально. Что скажешь? — улыбнувшись, спросил Саша. — Скажу, что ты как обычно не подумал обо мне. Если Даша уедет, с кем я тут останусь? Ты постоянно на работе, у подруг свои дела. Мне всего тридцать семь лет, а я осталась совсем одна… — А ты как обычно не подумала о счастье кого-то кроме себя. Я думаю о будущем дочери и работаю на благо всех нас, а ты видите ли страдаешь от одиночества! — недовольно сказал Белов. — Да, страдаю. Я же в отличии от некоторых не могу завести себе интрижку на стороне, не боясь последствий! — выпалила Ирина и прикрыла рот рукой. Слова, которые она собиралась держать в себе, вырвались сами собой. — Что ты имеешь в виду? — тут же напрягся Саша. — Ничего. Просто… Просто сказала. — попыталась выкрутиться Белова. — Рассказывай! — приказным тоном крикнул мужчина. — Я видела сообщение от твоей Яны, которая успешно добралась до Иркутска и как только получит от Борисова бумаги, уведомит тебя и вернётся в Москву. — фыркнув, сказала женщина. — Ну что ж, твоему любопытству позавидует любой шпион. Полегчало от того, что залезла туда, куда не стоило? — ядовито поинтересовался Белов. — Ну, знаешь, лучше уж знать, что из тебя делают дуру, чем продолжать быть просто дурой. — убирая со стола посуду, ответила Ирина. — И что теперь? — спросил Саша. — Что именно ты имеешь в виду? — уточнила Ира. — Что ты планируешь делать с информацией, которую теперь знаешь? — Ничего. У меня будет к тебе только одна просьба. Если решишь разводиться, то только после отъезда Даши. Не хочу, чтобы она узнала об этом сейчас. — Если я решу разводиться? — переспросил Белов. — Ну да. Сама я, как видишь, развода не требую. Может быть потому, что всё ещё тебя люблю, но скорее потому, что боюсь действительно остаться совсем одна. — отчеканила Ирина и начала мыть посуду.       Саша встал со стула, подошёл к жене, приобнял её со спины за плечи и негромко, но чтобы она услышала, сказал: — Но ведь каждый имеет право на ошибку? Давай начнём всё с чистого листа? Я люблю тебя, а Яна… Она просто пешка, которую не жалко потерять в игре. Я никогда ни к кому не испытывал тех чувств, что испытываю к тебе. — Хорошо. Это будет последняя попытка. И я очень хочу надеяться, что удачная. — вздохнув, сказала Ира. — Я побегу на работу. Вечером увидимся. — поцеловав жену в макушку, сказал Белов и ушёл в коридор обуваться. — До вечера, любимый. — сказала ему в след Ирина и, когда услышала звук закрывшейся двери, разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.