ID работы: 13271055

Выбери себя

Гет
R
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста

11 ноября 2009

5:22

      Ирина встала с кровати, потянулась и взглянула на часы на тумбочке. Было раннее утро, поэтому, чтобы не будить мужа, она тихонько встала с кровати и пошла в ванную. Сделав привычные утренние процедуры, Белова направилась на кухню. Включила чайник, поставила вариться кашу и заметила на кухонном столе ноутбук. «Видимо Саша вчера вечером делал что-то по работе и забыл убрать.» — подумала женщина. Любопытство, не чуждое ей, подтолкнуло её открыть крышку ноутбука. «Наверняка стоит пароль, увижу это и закрою.» — пронеслось в мыслях, хотя некое нехорошее предчувствие подавало сигналы. Открыв крышку ноутбука и включив его, Ирина заметила, что пароля нет. И тут по квартире раздался характерный звук сообщения из аськи: «О-оо!». Испугавшись, Белова оглянулась по сторонам. Не хотелось разбудить Сашу, который явно не оценил бы действий жены. Прислушавшись пару минут, она убедилась, что все спят и глянула, кто написал сообщение. От контакта «Яна» пришло сообщение с интересным содержанием: «Доброе утро, милый. Я долетела в Иркутск. Тут довольно прохладно, но я быстро заселилась в отель. Хорошо, что тут есть интернет. Звонить тебе я бы не рискнула, вдруг ты спишь или жена рядом. Поэтому решила написать. Как только Борисов передаст мне бумаги, я тут же напишу тебе и куплю билет до Москвы. Люблю тебя и очень скучаю!»       Белова налила себе воды и опустошила стакан, пребывая в недоумении. Интуиция её не подвела. Пока она возглавляет юридическую фирму, Белов в «Курс-Инвесте» занимается какими-то своими делами и завёл любовницу. Женщине не хотелось в это верить. Нет, её Саша, её любимый Сашенька не мог так с ней поступить. У них же всё было так хорошо. Что могло пойти не так?       Обернувшись на плиту, она увидела, что каша пытается убежать из кастрюли и выключила её. Чайник уже тоже закипел, поэтому Ирина налила себе чай, выключила ноутбук и присела за стол. Её сейчас совершенно не волновало, что Саша заметит сообщение прочитанным и у него будут вопросы. Она не могла понять, как такая ситуация вообще могла возникнуть.

6:30

      Саша проснулся от звука будильника, как обычно не обнаружил жены в кровати и пошёл в ванную. Вскоре он вышел оттуда и зашёл на кухню. Увидев Ирину, он улыбнулся и сказал: — Доброе утро, любимая. — Доброе утро. — натянув улыбку, ответила женщина. — Ты вчера видимо забыл ноутбук на столе. Убери пожалуйста, будем завтракать. — Хорошо. Вчера просматривал отчёты и видимо действительно забыл убрать. — спокойно сказал Саша, не подозревая, что его жена успела не только заглянуть в ноутбук, но и найти там интересного.       Когда Белов вышел из кухни, Ирина вздохнула и начала разливать кашу по тарелкам. Совершенно не хотелось о чём-то думать. Особенно об утренней находке. Что ей теперь с этим делать? Сказать мужу, что всё знает? И что дальше? Тогда он уже явно не будет делать вид, что у них всё хорошо. Разведётся ли он с ней? Не факт. Но жить в атмосфере нелюбви и принуждения совершенно не хотелось. Не рассказывать? Тогда Саша продолжит врать ей в глаза, улыбаясь своей очаровательной улыбкой и не догадываясь, что жена в курсе про эту «полезную» Яну. Когда руки мужа легли ей на плечи, приобнимая и вырывая из потока мыслей, она слегка вздрогнула. — Всё в порядке? — поинтересовался он. — Да, да… — слегка растерянно ответила Ира, обернувшись на мужа.       Красивый, известный, успешный, богатый. Не удивительно, что нашлась особа, готовая утащить его из семьи для собственных нужд. Вот только Ирина совсем не хотела отпускать мужа. Она его любила, у них была общая дочь и, как казалось, общие взгляды на жизнь. Но всё разбилось о правду, всплывшую благодаря лёгкой забывчивости или быть может случая и обострённой интуиции. — Спутник Ирина, приём. — с улыбкой сказал Саша, вспоминая как её возвращал к реальности Космос. — Да-да, я тебя слышу. — мотнув головой, ответила женщина и посмотрела на мужа. — Да что с тобой сегодня, Ириш? — взволновано спросил Белов. — Понимаешь… Как бы тебе сказать… — на секунду женщина задумалась. — Мне приснился сон. И в нём… Тебе звонила девушка. И она сказала, что ты любишь её, а не меня. Теперь я боюсь, вдруг это правда. — Да брось, Ирин, ты же умная, взрослая женщина, а собираешься верить снам? Никого я кроме тебя не люблю. Ну ты чего, солнышко? — Саша обнял жену покрепче и поцеловал в лоб. — Хорошо, я тебе верю. Теперь мне спокойнее. — Ирина улыбнулась, а мысленно решила отбросить на время эту информацию про Яну, надеясь, что в ближайшее время муж с ней расстанется. Если же нет, придётся предпринимать какие-то новые действия. — Доброе утро! — сказала вошедшая на кухню Даша. — Доброе утро, солнышко. — ответил ей Саша. — Доброе утро, милая. Садитесь за стол, сейчас будем завтракать. Кто что будет пить? — спросила Ира, расставляя тарелки с кашей на стол. — Мне как обычно кофе. — включая телевизор, ответил муж. — А мне какао. — улыбнувшись, сказала Даша.       Она обожала утренние семейные завтраки. Прекрасная традиция, с утра собраться втроём за столом, есть приготовленную мамой еду, обсуждать планы на день и делиться мыслями, пришедшими за ночь. Девушка даже не догадывалась, что над их семейной идиллией нависла угроза развала родительского брака. Но пока ей этого знать было и не нужно.       Ирина поставила на стол две чашки с кофе и чашку с любимым какао дочери. Сев за стол, она вновь задумалась об утреннем сообщении, но сейчас этого никто бы не заметил. Саша слушал новости, Даша медленно поглощала кашу, думая о Яне. Состояние задумчивости прервал телефонный звонок. Ира встала из-за стола и подошла к телефону: — Квартира Беловых, слушаю Вас. — по старой привычке сказала женщина и через минуту посмотрела на дочь. — Дашенька, это тебя к телефону. Владислав Пчёлкин хочет о чём-то с тобой поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.