ID работы: 13269035

Обо всем и ни о чем

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ седьмой

Настройки текста
      И миллионы… миллионы звёзд. Я опустила взгляд, чтобы не видеть этой бесконечно прекрасной красоты. Глаза наполнились слезами, и разглядеть что-то перед собой я больше не могла. Я прикрыла их и погрузилась в темноту.       Они несли ветки. Дерево трещало, хрустело, а значит, было сухим. Такое будет отлично полыхать, аж до небес.       Они что-то кричали. Здесь собрался весь город! Женщины, дети, старики. Им не чужда жалость.       Я чувствовала присутствие инквизитора по левую сторону от себя. Он прожигал меня взглядом жарче уготовленного мне огня.       Днями ранее он прибыл в город, опрашивал всех моих знакомых и родственников, и все как один признавались в моем неверии, колдовстве…       Я не ведьма! Я не проклинала никого! Я всего лишь пожелала доброго дня торговцу, а он вздрогнул, схватился за сердце и упал с лестницы, когда красил вывеску своего магазина. К сожалению, он умер.       Я не смогла быть там тогда. Я испугалась, как и он. Я убежала.       А проходящие мимо люди нагло оклеветали меня, захватив с собой и весь город. Будто бы я ещё и убийца.       Их слов оказалось достаточно, чтобы меня бросили в тюрьму на время расследования. Пытали, насиловали. Чем я заслужила такое отношение? И им всем было мало.       Приговор — сжечь. Вариантов остаться гнить в четырёх каменных стенах не оказалось. Я хотела оправдать себя, но они говорят, что по моей вине пострадал не один человек, когда я убегала. Но я не чертова ведьма!       Народ собрался. Их голоса стали громче. А я молча открыла глаза.       Веревка на моей шее начала медленно затягиваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.