ID работы: 13269035

Обо всем и ни о чем

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ шестой

Настройки текста
      Сегодня день моей свадьбы. Семья решила, что старый сморщенный рыцарь отлично подойдёт мне в мужья. А как же! Я выплакала все слёзы в надежде, что этот брак не состоится, и старик помрёт раньше, и не заметила, как уснула, прислонившись к стене своей каменной башни.       Я разлепила глаза, когда в спальню заглянуло солнце, а оно нечастый гость моей комнаты, и сразу поняла, что что-то не так. Моё сердце чуть не остановилось, когда я увидела, где проснулась: белая-белая комната, огромное окно во всю стену… может, я правда умерла?       Но все было так реально. Я даже ущипнула себя.       Рядом со мной кто-то пошевелился. Я повернулась на движение: на меня в оба глаза смотрел какой-то мужик. Он улыбался.       — Проснулась, красавица? — ласково спросил он.       — Чт… ты кто? — я отползала от него, прикрываясь покрывалом. Да я же совсем голая!       — Не проснулась, — мужик потер глаза руками и перевернулся на спину. — Принесу водички.       Он встал с кровати, сверкая наготой, и куда-то ушёл. Я ещё раз осмотрелась, пытаясь мыслями заглушить биение сердца. Затем тоже встала и замоталась в покрывало. Подошла к окну. И обомлела.       За стеклом возвышались пики огромных зданий, каких я даже во снах не видела. А где мой замок? Где вид из башни на маленькие деревеньки? Внизу нет ни одного коня! Кареты ездят сами по себе, как по волшебству! Я буквально прилипла к окну, разглядывая этот непонятный мир.       Это будущее? Прошлое? Рай?       Сердце уже стучало в висках.       — Ты чего зависла? — мужик вернулся, совершенно не прикрываясь, и протянул мне стакан с водой.       — Не бокал… — промямлила я. Не мой привычный бокал за завтраком, обедом и ужином.       — Что? Не бокал? Малышка, я могу принести и его.       Я не знала, что ответить. Просто снова повернулась к окну, потом осмотрелась в комнате. Голова закружилась, и я упала на пол, проваливаясь в свое сознание. Последнее, что я помню, это как мужик вылил на меня всю воду из стакана.       Я очнулась на полу своей башни. Свадебное платье на груди было мокрым от воды, а надо мной стояли матушка и отец.       — Мы не знали, как ещё привести тебя в чувство. Ты же грохнулась в обморок, когда узнала, что сэр Вальтер скончался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.