ID работы: 13266872

Я – совсем не властитель, не маг

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

:: поцелуешь меня на удачу?

Настройки текста
ㅤㅤㅤВ Центральном архиве Гипербореи всегда было тихо – запросто можно было услышать шелест перевёрнутой страницы с другого конца зала. История – нелёгкая наука, потому архивариусы в поте лица трудятся, уткнувшись в древние письмена и изучая помятые пергаменты, которые вот-вот в пыль рассыплются, ежели на них хоть раз чихнуть. Приходится дословно анализировать каждое слово, оставленное предками, будь оно написано выцветшими от времени чернилами или высечено на камне в таком далёком месте, где уже сотнями, если не тысячами, лет не ступала нога исследователя. ㅤㅤㅤОднако были и те, кто безумно горел идеей познавать историю не только по записям на старой блёклой бумаге, но и лично исследовать величественные отголоски прошлого, что стоят сейчас в руинах. ㅤㅤㅤ– … а последние записи об исследовании этой пирамиды датируются парой сотен лет назад. Но эта экспедиция, к сожалению, закончилась довольно трагично, и… ㅤㅤㅤАмайя порхала от полки к полке, и только шлейф её кремового платья маячил среди шкафов в зале с высокими потолками. Большие витражные окна выходили на городскую площадь, а за ней во всей красе над городом возвышался дворец, от которого Гелос не мог отвести свой задумчивый взгляд. Амайя снова разложила перед ним очередной свиток и без умолку продолжала что-то рассказывать, аккуратно водя своим тонким пальчиком по старым картам. ㅤㅤㅤ– … но если, предположим, начать с востока и двигаться к юго-западу, сократив путь вот здесь, то… – голос Амайи резко стих. Гелос почувствовал прикосновение её тёплой руки на своей щеке. – Ты здесь, со мной? ㅤㅤㅤЮноша еле заставил себя отвести взгляд от окна и посмотреть на свою невесту. Она встревожено смотрела на Гелоса своими большими серыми глазами и нежно, совсем невесомо, поглаживала его щёку большим пальцем. ㅤㅤㅤ– Да, я просто немного отвлёкся, – Гелос накрыл ладонь Амайи своей и натянул на лицо беззаботную улыбку. – Что ты там говорила про пирамиду? ㅤㅤㅤ– Я уже давно не о ней говорю, – в её голосе послышалась нотка обиды, но та тут же сменилась заботливым тоном. – Это из-за Церемонии? ㅤㅤㅤГелос тяжело вздохнул. Не так давно они с Амайей уже говорили об этом, но День Назначения уже наступал на пятки – до него оставалось чуть больше суток, и от одной мысли о нём юноше становилось совсем дурно. ㅤㅤㅤ– Кого бы ни выбрал Кристалл – я всё равно буду рядом с тобой, ты ведь это знаешь. ㅤㅤㅤДевушка обошла по периметру стол и, оказавшись позади Гелоса, заключила его в свои мягкие и ласковые объятия. Её голова осторожно опустилась к нему на плечо. ㅤㅤㅤ– Да, но… – Гелос не смог побороть отчаянного желания вновь взглянуть на дворец сквозь цветные витражи на окне. – Но я этого не хочу. Куда мне до титула наследника, милая? Я совсем не гожусь на эту роль – я не мой отец и, уж тем более, не мой брат. ㅤㅤㅤ– Почему же не годишься? – Амайя провела пальцами по кудрям своего жениха. – Хороших качеств у тебя не отнимать, разве не ими должен обладать Правитель? ㅤㅤㅤ– Ты ведь понимаешь, что я не об этом говорю. ㅤㅤㅤЛюбая мысль о наследовании трона была Гелосу чужда. Он не пылал горячей любовью ни к власти, ни к дворцовым интригам, ни к магии. А с последней у него и вовсе на задалось ещё с детства – Менас подавал большие надежды с самых пелёнок, а Гелос в голосе наставника слышал только неприкрытое разочарование. «Пустая затея» – повторял он раз за разом на каждом из занятий. И был, пожалуй, в этом прав: быть может, у младшего из братьев всё бы получалось, будь у него желание. Но желания у него не было никогда, ведь единственная его страсть – она прямо здесь, перед ним: десятки книг, столетних рукописей и карт. Вот к чему у Гелоса действительно лежала душа – к исследованиям. Он был готов часами – или даже сутками! – напролёт внимательно вчитываться в записи и с увеличительным стеклом искать неприметные глазу пометки на картах. Даже архивная рутина ему казалась куда более симпатична, чем приёмы во дворце. ㅤㅤㅤА уж когда ему разрешат снарядить собственную экспедицию к пирамидам! ㅤㅤㅤХотя, наверное, уместнее было бы сказать «если». ㅤㅤㅤДворец за окнами архива казался ему устрашающим. Он, несомненно, красивый, – местами даже слишком… вычурный? – но насколько золотой ни была бы клетка – она всё равно останется клеткой. Даже если у Гелоса будет возможность попросить что угодно, и он наверняка будет уверен в том, что ему это подадут на блюдечке по первому же запросу, в то же время у него отберут самое важное – свободу. Придётся соблюдать все обычаи, которые он так упорно игнорирует по сей день, и нагонять пропущенные уроки Рунаса; заниматься изучением магии, приёмом гостей, организацией церемоний и празднеств – всем, но не любимым делом. ㅤㅤㅤПравильно ему говорил отец, что титул для них – западня. ㅤㅤㅤ– Не переживай, Гелос, – раздаётся над ухом успокаивающий голос Амайи. – Тебе это не к лицу. ㅤㅤㅤ– Поцелуешь меня на удачу? ㅤㅤㅤБез лишних слов Амайя потянулась к его щеке и легонько коснулась её своими губами. Гелос не в силах был сдержать улыбку, озарившую его лицо. ㅤㅤㅤКого бы ни выбрал Кристалл – она всё равно будет рядом с ним. ㅤㅤㅤНо всем будет лучше, если Кристалл выберет Менаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.