ID работы: 13266201

Вкус закона

Слэш
NC-17
Завершён
85
T.O.F.F.E.E бета
lilsamy бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

ГЛАВА 8 "АКТОРЫ ИГРАЮТ РОЛЬ"

Настройки текста
Утром Арсений тяжело встал, естественно, он спал всего лишь 4 часа. В голове странные сны, мысли и опухшее лицо. Попов как по автомату собрался, сначала — Попов, как на автомате, собрался. Сначала душ, кофе. Перед выходом заглянул в комнату парня и оставил ему записку. Зачем? Если можно было написать смс-ку? Неважно, он решил так. Следователь приехал в отдел полиции. Как всегда взял ключи от кабинета, потому что приехал первый. Спокойно разделся, сел за свой стол и начал думать, что делать с этим преступлением. Но в кабинет залетели Константин Васильевич и дежурный, который был ночью. — Ты в курсе? — начал кричать сержант. — Твой убийца сбежал. — Чего? — пытался выдать удивление Арсений. — Как? — Это уже другой разговор. Пошли ко мне в кабинет, — сказал начальник следствия. Арсений, не подав вида, встал и пошёл с Костей к нему в кабинет. Весь этот короткий путь Арс думал, как бы не выдать себя своими эмоциями, и как назло Константин кидал косые взгляды в его сторону. — Ты на работе же был вчера? — спросил Константин Валерьевич. — Да. — А зачем? Выходной же. — Дома чёт так грустно, и много мыслей было по поводу того, кто это мог быть, покоя не давало, вот и поехал в отдел, — спокойно говорил Арсений, — и, между прочим, закрыли первое дело и второе начали и не закончили, как я понял. — Да, Шастун сбежал, — грозно посмотрел Костя, — ему кто-то открыл дверь. Удивительно… «Бля, рил, можно же было просто открыть дверь Серёге, а не кидать ключ, — думал Арсений, — не думает же он на меня? Да, не должен, но он так смотрит. Первый раз я его вижу таким». — Я чего тебя позвал, — продолжил начальник. — Ты успел установить личность? Не, ну понятно, что Антон Андреевич Шастун, а адрес, друзья, места, где бывает и тд? — Он проходил свидетелем недавно, там есть адрес. А про места, где он тусуется — нет, но выясню. — Это нужно было делать вчера, а то на работу пришёл, а толку нет, — сказал грубо и сжал кулаки Константин, — иди ищи. Подними дело, где он свидетель, может, это не случайно. Надо понять, кто его выпустил, и где он. Выполняйте. Жду вечером отчет. — Есть! Будет сделано, можно идти? — Идите. Арсений был в шоке от ярости начальника, но работать нужно. Парень сразу же собрался, взял оперов и поехал по адресу. В машине, пока все смеялись, он написал сообщение Шасту: «Если твой друг Иван сейчас дома, предупреди его о том, что я еду к вам. Пусть делает вид, что не в курсе наших отношений и молчит». Конечно же, Антон спал, и его разбудило это сообщение. Парень сделал скрин и скинул другу. Тот ответил: «А у вас отношения?» Антон никак не ответил на это. Но задумался о словах Арсения и удивился. Посмотрев по сторонам, Антон увидел листок. «Тоша, я сегодня приеду, не знаю во сколько. Продукты есть, приготовь себе что-то. Ноутбук для просмотра чего-нибудь в моей комнате. Не скучай. Приду, поговорим. Только не сбегай». — Я и не собирался, — сказал Шаст в пустоту. — И вообще, меня чё заперли? Весело. Ладно, ждём голубоглазого мента. Тоша был в смятении. С одной стороны, все хорошо, а с другой, ему будто указывают. Но сейчас он не в том положении, чтобы выёживаться. Тем временем Арсений уже стучит в дверь подозреваемого. Открывает её Иван. «Проще было свалить, — думает Ваня, — но я не успел. Придётся играть роль.» — Я — Арсений Сергеевич Попов, следователь по одному делу, в ктором подозревается и по которому был задержан Шастун Антон Андреевич, — сказал быстро Арсений и показал ему ксиву. — Вы с ним знакомы? — Здравствуйте, да, знакомы. Отпиратся не вижу смысла, вы всё равно всё знаете, — начал Иван, — а что он натворил? — Убил человека, — прошипел Олег. — Я чем вам могу помочь? — немного растерялся парень. — Когда он был последний раз дома, что вы знаете по этому поводу, и где он может находиться? — начал тораторить Арсений. — Шаст, он поехал в Воронеж, дома был вчера. — Его задержали вчера по дороге в Воронеж! — крикнул Миша. — Мозга не еби! Ночью он сбежал. — Я сказал всё, что знаю. Видел я его вчера. То, что он сбежал, а уж тем более был задержан, я услышал только сейчас. Домой он бы не стал идти, он же не глупый. А вот, куда пойти мог, я не знаю. — Сейчас чухню говоришь. Вы друзья, и ты не знаешь, где он может быть? — прижал его к стенке Олег. — Говори! — Не, ну я правда не знаю. Может, пойти к сиплому или к Николаю. — Я придумал. Звони ему и говори, что хочешь встретиться или переживаешь, где он. Иван забегал глазами, начал набирать номер парня. Арсений поджал губы. Пошли гудки и спустя два гудка Антон взял трубку. — Алло? — послышалось на том проводе. — Антон, ты доехал? До Воронежа? Всё ок? — начал сыпать вопросы Иван, и опер надавил ему на грудь. — А? Что? Да, я в Воронеже. А что? — схватил быстро Антон, поняв, что что-то не так. Опер нажал «отключить звук» и сказал: — Скажи, что видел его, точно ли он в Воронеже? Го встретимся? — Я видел тебя вот утром. Чё ты гонишь то? — смеётся парень. Антон понял, что это бесполезно и скинул трубку. Иван пожал плечами, а опер ударил его. Опера начали выдвигаться из квартиры. Арсений повернулся и подмигнул Ивану. Тут пришло сообщение от Антона: «Чё за движ? Я правильно понял, что это вы? Мы в отношениях?» Арс ответил: «Дома поговорим, отключи телефон, пока они не вычислили тебя» Бараны они, конечно, эти опера, могли отследить его, пока Антон говорил. Арс это понял сразу, но, естественно, молчал. — Бля, надо было вычислить его по айди, бегом пошли обратно и звони, чтоб засекли номер, — крикнул Олег и все развернулись. Но это было безуспешно, парень уже отключил телефон. Все получили от начальства. Услышали, что они бакланы и тупые. Опера опустили головы вниз. Арсений был растерян.

***

— Вот, Константин Васильевич, — протянул бумажки. — Это отчёт за вечера и сегодня. Арс задокументировал, что одно дело раскрыто, а второй подозреваемый сбежал. Конечно как следователь он узнал адрес, места где бывает все, что только можно. Съездил по теоретическим местам, где может быть преступник, но все пусто. — Я так понимаю тишина, его никто не видел? — спросил Костя, прочитав все. — К сожалению. — Вот у нас полиция, из отдела сбежал преступник, а у нас все спокойные, — тянул Валерьевич каждое слово. — Ладно иди, свободен! Завтра жду подвижки по делу. Давай может кого в помощь дам? — Не нужно, я хочу сам справиться. Арсений выдохнул и пошёл в кабинет. Собрал все вещи, запихнул дела в сейф, сдал ключ и поехал домой. По дороге заехал в магазин. Накупил овощей, фруктов и вкусняшек. Взял сигареты, он долго вспоминал какие курит Антон, но взял те что чаще были на слуху. Шасту светиться нельзя, а курить хочется, поэтому Арсений так заботится о парне. Набрав целый пакет, следователь поехал домой.

***

Антон приготовил поесть. Ну, как приготовил… Он сварил пельмени. Особо не умеет готовить, его никто никогда не учил. Но парень понимал, что нужно встретить с работы «парня», ведь по-любому голодный. Вспоминил лёгкий способ сварить пельмешки. Как только они сварились, тут же послышался звук открытия ключом двери. — Оо, а я продукты принёс! — сказал Арсений и дал в руки пакет Шастуну. — Ты что-то готовил? — Особо не умею, но сварил пельмени, — растерянно и стенснительно сказал Шаст, — Ты ж кушать хочешь? — Конечно, спасибо. Как ты узнал, что я буду именно сейчас дома? Я ж сам не знал когда буду дома, — удивился парень. — Интуиция! — улыбнулся Шаст. Арсений разделся, пошёл в душ. Антон тем временем разгрузил пакет продуктов. Увидел овощи, помыл их, ну не просто ж так есть пельмени, вкуснее будет сделать даже обычный салат! Шастун порезал огурцы, перец и помидороки. Арсений зашёл на кухню и увидел, как Антон с улыбкой подрезает салат. — Соглашусь, салат и пельмени вкусно, — спокойным голосом произнёс Арс и сел за стол. Антон заправил салат, посолил, наложил всем по тарелке пельменей. Парни сидели и ели молча. Но никакого дискомфорта, все как повелось. Арсений взялся мыть посуду, а Тоша пошёл в комнату. Антон сел на кровать и вспомнив весь свой день — скороспешно взял ноут и быстро начал удалять вкладки и историю. Но видимо уже было поздно. Арсений стоял за спиной и молчал. — Ааа, мне просто, — начал тянуть каждую букву Шастун. — Было скучно и я вот, смотрел тут всякое. — Вижу, порно, действительно развлекает, — сказал Арсений не издав никаких эмоций. — Кстати, вот сигареты. Такие куришь? Не ошибаюсь? — О, да. Спасибо, — ответил кудрявый, — Такие. Где можно покурить? А то весь день в завязке, аж плохо. Арс не проронив ни слова, он взял за руку Шаста и повёл за собой. Это был балкон. — Можешь тут курить, но не часто, а то увидят тебе ещё. — Хорошо, я аккуратно. Я так понимаю, я теперь живу у тебя? — Да, — прикусил губу Арсений, — дела плохи, начальство орёт, движ такой, что вообще ужас. Я сам не знаю что делать. Тебе лучше быть у меня. — Подробнее? — приподнял бровь и закурил Антон. Арсений полностью все рассказал, всю ситуацию и что думает делать дальше. На что Антон не промолчал и сказал: «Спасибо». Арсений закурил. Антон проигнорировал это, действительно тяжёлая ситуация. — А почему ты его убил? — спросил Арсений и посмотрел ему в глаза. — М-да, ситуация такая. Честно говоря, тебе врать не хочу. Но я нарко-диллер, — начал рассказывать Антон, но Арсений ни капли не изменился в лице, эти слова будто бы для него говорят не впервые.— Есть свои связи, места и люди. Тот чел, которого убили должен был большие бабки. Нет, я, конечно, дрался, воровал, торговал, но не убивал. В тот день, когда я был свидетелем драки и приехал ты с парнем. Я договорился с хозяином того дома с Колей, он сейчас тоже на рынке, у нас есть варианты сотрудничества. Он мне предложил деньги и хорошее место в бизнесе, а я буду должен решить проблему, — взял новую сигарету Шаст, вздохнул и продолжил. —Я согласился, как ты понял. Естественно, тот чел покупал у меня наркотики и знал меня. Я решил с ним просто поговорить и припугнуть. Вышло все совершенно не так, как хотелось. — Ну у тебя же был пистолет не просто так? — закатил глаза Арсений. — Я тебе не вру, на самом деле не хотел я. Он у меня всегда с собой на всякий, — сделал большую тяжку Антон. — Он начал орать, порезал меня ножом слегка и сказал, что деньги не вернёт. Вот меня и переклинило. И слова его, да и вообще это самооборона! — Порезал? Шаст молча показал порез около живота. Арсений был сегодня без эмоций и просто молчал. Странный он. Шастун ушёл с балкона в комнату, следом за ним Арсений. Они молча сели на диван и смотрели в никуда. Арсений понимал, что все что происходит не правильно, он почему-то верил в то, что парень может измениться и в душе он хороший. Все его действия это маска или способ убежать от себя, реальности. Шаст не предполагал, что думает Арсений на самом деле. Он доверился ему и сказал все как есть. Мысли того, что может стоять жучек-прослушка или ещё какой либо обман со стороны — допускал, но все равно рассказал, глубине души он верит Арсению и не хочет проблем для него. Антону совсем не свойственно его поведение. Он прекрасно это сам понимает. Антон чёрствый и жестокий парень, он не верит людям, словам. Но сейчас он стал наивным парнем, запутался в себе, своих чувствах, принципах. — Вопрос до сих пор без ответа, — прервал словами Антон, мысли Арсения. — Мы в отношениях? — Сложно сказать, что нет, ведь мы живём как пара, но и да, тоже не скажешь, — задумался Попов. — Что думаешь ты? — Я? — протянул кудрявый парень. — Ну, знаешь. Честно говоря, я не знаю, я как мне кажется ужасный человек. Не хочу как-то причинять тебе боль, но вроде как ты мне нравишься, очень сильно. Что с этим делать? — Мм, — промычал Арсений и поджал губы. — Ты мне тоже нравишься, не сложно понять по моему поведению. Арсений все так же сидел с глупым лицо и кусал губы. Антон рассматривал черты лица с открытым ртом. Конечно же, он смотрел, восхищался на голубоглазого и не раз, но сейчас, он был безумно сексуальный, необычный. Пока Антон залип на пару минут, Арсений остановил свой взгляд на тонких пальцах украшенных кольцами. Фантазия заставила Арсения пошло улыбнутся. Шастун долго не стал думать и поцеловал следователя. Поцелуй был глубокий и нежный, Арсений не сразу понял, что происходит, но ответил на поцелуй. Попов запустил свои руку в кудрявые волосы Антона, а второй хотел взять за талию Тошу, но он его остановил своей рукой. Получилась очень милая, но нелепая картина. Антон держит Арсения за шею, Арсений в волосах Антона и одни соприкасаются ладонями. Это очень странно, но никто ни думал об этом. — Ну теперь мы ещё и страстно целуемся, — пробубнил и отстранился Шаст, набрался воздуха и продолжил. — Встречаемся? — Мне кажется и так понятно, что да, — сказал с улыбкой Арсений и обнял Антона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.