ID работы: 13261466

Огнедышащий змей

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— И так, дорогие ученики, прошу на время отложить столовые приборы. У меня небольшое объявление. Сегодня в Хогвартс поступила новая ученица.- Зал возбуждено загалдел, Дамблдор выждал паузу и продолжил — она перевелась к нам из Италии, так что очень прошу любить и жаловать! Дамблдор кивнул завхозу и он открыл двери. В них легкой походкой, зашла хрупкая, красивая девушка. Мужская половина зала одобрительно заулюлюкала. Девушки же завистливо переглянулись. — И откуда к нам занесло такую красотку? — мечтательно спросил Забини. — Очевидно из Италии.- сострил Малфой, с усмешкой смотря как его друг пускает слюни по новенькой. Тео же не мог выговорить ни слова. Это была она, та самая девушка. Последняя тем временем спокойно шла между столов, не обращая внимания на шепот. И шла она, надо заметить, с идеальной осанкой и гордо поднятым подбородком. Забини наклонился к Тео и прошептал: Спорим, это чья-то богатенькая дочурка? Тому кто станет её обладателем наверное невероятно повезёт. — но заметив, что Нотт его не слышит, еле слышно, добавил: Но если она тебе так понравилась, то я так уж и быть, как хороший друг, уступлю её тебе. За что получил тычок в бок от Тео. Девушка тем временем подошла к Минерве Макгонагалл которая уже ждала её со шляпой в руке. — Элеонора Мракс, сядьте на табурет и наденьте шляпу. Когда ученики услышали фамилию девушки, волны шепота с новой силой охватили весь зал. Особенно сильно заволновался стол Слизерина. — Мракс? — переспросил Малфой. Блейз чуть не подавился соком. Но девушка решительно не обращала внимание и на это. Со стороны, могло показаться, что её это все забавляло, но не более. Девушка аккуратно надела шляпу и она заговорила. — О, я вижу невероятно острый ум, преданность, отвагу и благородство. Ты бы очень подошла львиному факультету. — Шляпа замолчала, а Гриффиндорцы уже подняли руки для аплодисментов. — Если бы не твое самомнение. И как ты с ним живёшь? Вопрос, вроде, был риторический, но девушка ухмыльнулась и ответила: Немного давит конечно, но в целом не жалуюсь. Шляпа аж надулась от такой наглости. -СЛИЗЕРИН! Стол Слизерина зааплодировал, а девушка склонилась в небольшом поклоне, а затем прошла за стол своего факультета. Либо это судьба, либо эта треклятая девчонка надсмехалась над Тео, а может в его жизни началась чёрная полоса (которая видимо кончится только после 7 курса). Тем не менее девушка, с грацией кошки, села на место рядом с Драко. — Я Блейз Забини, любовь всех девчонок и просто очаровашка. Сказав это Блейз улыбнулся во все 32. — Драко Малфой. -сухо представился Драко. Тео же просто буравил девушку взглядом. Заметив это, Блейз пнул друга под столом и сказал: А это Теодор Нотт, прости его невежливость, он сегодня не в духе. — Понимаю — ответила девушка, растинув губы в некое подобие улыбки .- Элеонора Мракс. Дальше разговор не клеился, как бы Блейз не пытался его поддержать. В конце концов девушка сославшись на головную боль девушка вышла из-за стола. И Тео даже не понял как, но он уже слышал собственный голос предлагающий проводить девушку до гостиной. Он решил что все это в целях остаться с ней наедине и расспросить откуда она узнала про фолиант. И только для этого, да? Вначале они шли молча, но чем дольше они шли тем острее Тео осознавал что им надо поговорить. Тогда он задал самый тупой вопрос из всех возможных. — Ты следишь за мной? Девушка странно на него покосилась, а затем рассмеялась. — Кто? Я? С чего ты взял? — Как ты узнала про фолиант? — Догадалась. — девушка пожала плечами. Тео посмотрел на неё приподняв бровь. В этом взгляде так и читалось «Ты что прикалываешься?». увидев этот взгляд девушка сказала: В библиотеке в карточке, некого Теодора Нотта, последним значится пятитомник про семейные реликвии Магической Британии, который ты взял на один день где-то три недели назад. Вряд ли ты его так быстро прочитал, скорее не нашёл то что искал. Учитывая среднестатистическую скорость совы можно сказать что ты отправил письмо домой, через три дня тебе выслали то что ты просил, а ещё через четыре сова вернулась в Хогвартс. И тут я натыкаюсь на тебя ищущего что-то важное в своей сумке, что-то смутно напоминающее книгу. А перед этим я видела твою подружку, (Да, с ней и правда надо завязывать, сделал мысленную пометку Тео) которая заливает о том, что «любовь всей ее жизни'' забыл у нее какую-то книжонку. Бинго! Пазл сложился! Элементарно Нотт! — Но как ты узнала что тот парень с книгой именно тот Теодор Нотт из карточки? — У тебя на сумке именная нашивка. — просто сказала девушка. Лицо Нотта вытянулось так, что подбородок доставал чуть ли не до пола. — Да, да я знаю я гениальна) Ну-с спасибо за увлекательную беседу, а я пожалуй пойду отдохну после такого насыщенного дня. И она опять поклонившись ушла в женское крыло. Тео даже не понял что они уже дошли до гостиной и что бы не стоять как дурак, он поплелся в спальню. Год обещает быть интересным… «Докладываю: цель достигнута, знакомство состоялось. Жду дальнейших указаний. Позывной: Ангел.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.