ID работы: 13261466

Огнедышащий змей

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1996г. Октябрь .

— Да где же он? Нервно бормотал Тео, роясь в своей сумке. Если отец узнает, что он потерял бесценный фолиант из семейной библиотеки, его по головке явно не погладят. Тем более за то, что он взял его без разрешения. — Его здесь нет. Раздалось за спиной. Нотт резко обернулся. Сзади стояла невысокая девушка с миловидными чертами лица. — Его здесь нет. Повторила девушка, возвращая Тео в реальность. — Ты забыл фолиант у той хорошенькой пуффендуйки у которой коротал 2 последние ночи… Карла кажется. Услышав слова девушки Тео опрометью помчался к гостиной Пуффендуя, но девушка схватила его за предплечье и добавила .- Насколько я знаю, она сейчас около озера. И еще, я бы не советовала оставлять такую могущественную реликвию у кого попало. У этой девушки ветер и конфетти в голове, но вот её подруга, Когтевранка, отнюдь не глупа. И ей хватит ума прочитать несколько книг в библиотеке. Сказав это, девушка отпустила руку Тео и ушла в противоположном направлении.

***

Теодор шел по коридору, левой рукой приобнимая книгу. Все сложилось как нельзя лучше он нашел Карлу на озере, уболтал её и она с радостью отдала ему книгу, не осознавая её истинной ценности. Пожалуй с ней надо завязывать. Для Тео девушки не составляли проблем. Благодаря природному обаянию и богатому папаше, они сами вешались на него. А он не был против. Но ни одна из сотен этих девушек не нравилась ему по настоящему. Но главное что фолиант был у него. И все благодаря совету той девушки. Девушки… девушки… девушки. От внезапного осознания его как будто током ударило. Нотт резко остановился, из-за чего на него чуть не натолкнулась стайка гриффиндорцев. От количества мыслей заболела голова. Он её раньше не видел, кто она? Как узнала про фолиант, про Карлу? Он не удержался и ударил себя по лбу от собственной глупости. Он так боялся наказания за потерю фолианта, что совершенно забыл об осторожности. Ладно все равно уже поздно и ничего не поделаешь. Но впредь надо быть осторожнее…

***

Большой зал постепенно наполнялся учениками. Среди них был и Теодор. Он привычно прошерстил взглядом стол Слизерина, ища Драко и Блейза. Его постоянными друзьями. Его единственными друзьями. Безусловно Тео уважали в обществе. Но Драко и Блейз были единственными людьми с которыми он мог быть настоящим. Они как обычно сидели на краю стола, предварительно заняв место для Тео. Тео поздоровался с друзьями и сел рядом с Блейзом. Он редко участвовал в разговоре. Болтать в их компании больше любил Блейз. Тео лишь наблюдал. Но вдруг Дамблдор встал и приготовился произнести речь. Интересно, что опять надо этому поехавшему старикашке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.