ID работы: 13261332

Страх или дружба: Борьба сквозь вселенные

Джен
R
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добывайка и лесники

Настройки текста
      Как и было обещано, после ночного праздника с перемирием, между морскими нагами и русалками, Шэдоу и Тейлз отправились в тот мир, куда Луз и отправился со вчерашнего дня. Они оказались возле того самого домика и калитки.

Вселенная нагов и добываек — автор вселенной Симпамышь

      Шэдоу приблизился к калитке и она и правда оказалась размером с него. Словно эту деревню делали не люди, и не мобианцы, а сами наги под свои размеры. Видимо наги в этом мире развились почти до современной цивилизации. Тейлз же присел Шэдоу на плечо и сам поражался увиденному.       — Шэдоу, я чувствую в этом мире себя таким крохотным, как мышь... Впервые так себя чувствую.       — Понимаю. Я сам себя тут чувствую скорее, как вы своим маленьким ростом. — объяснил полосатый наг, а потом понял, что возможно он ляпнул лишнее. — Ой! Без обид!       — Да я и не обиделся. Я уже давно свыкся с тем, что вы наги по сравнению с нами, во какие большие. Даже люди немного больше нас, но также меньше вас. — объяснил лис и посмеялся слегка над этим, вместе с ежом-нагом.       — Интересно, а в доме кто-то живёт? — задумался Шэдоу в слух и сдвинул калитку, которая по сути не была закрыта. Проползав заасфальтированную дорожку из плиток, ёж-наг подполз к большой двери возле огромного дома. Заметив рядом кнопку, он легонько и не много стеснительно, преподносит свой левый указательный палец с когтем на кнопку. Нажав на неё, зазвенел звонок в двери. — Есть кто дома? — позвал он с крыльца, но пока что ответа не поступало. Потом дверь отварилась и открыл им дверь... Сам Шэдоу? Да, это был тот же самый наг Шэдоу именно из этого мира. Только он по сравнению с тем Шэдоу выглядел каким-то угрюмым и серьёзным. Даже немного строим, судя по его физиономии. Тем не менее он лишь выпучил глаза, когда увидел своего двойника, да ещё с Тейлзом на плече того. Это явно вовсе не зеркало с его отражением, чтобы разыграть его. Это точно! Это наверняка какой-то другой наг, да ещё, возможно другой добывайка, похожий на Тейлза. Как они в этом мире и называли людей, да мобианцев.       — Кто вы такие? — немного грубо спросил он их. Тот наг-ёж лишь немного напугано стоял на месте и не знал, что и сказать. Тот смог лишь улыбнуться, обнажив клыки, показав глупую улыбку и приподнял правую ладонь, сказав:       — Э-э-э... Привет. Тебя полагаю зовут Шэдоу?... Меня тоже. — всё что он смог сказать и протянул вперёд вою правую руку, надеясь получить приветливое рукопожатие. Однако тот другой Шэдоу, который серьёзно смотрел на того Шэдоу с подозрением. Он теперь полностью убедился, что это не он сам, а другой он, ведь он сам всегда серьёзен ко всему. Правда из-за этого он не понимал, почему тот такой эмоциональный слегка?       — Шэдоу! Ты что не в настроении? — спросил Тейлз и подлетел поближе к тому ежу-нагу, начав махать руками перед его глазами. — Алё! Ты что уснул?       — Нет. — коротко и немного грубо ответил он ему.       — Ты что такой серьёзный? — спросил у него тот Шэдоу.       — А ты почему такой эмоциональный? — немного спокойно спросил другой Шэдоу, на что первый возмутился и закричал:       — ЭЙ, Я ПЕРВЫЙ СПРОСИЛ!!!       — Шэдоу, ты почему там так долго? — обратился к тому Соник и увидел сразу двоих Шэдоу, да ещё вместе с Тейлзом на плече у одного из них. Синему ежу-нагу показалось, что у него наверное в глазах двоится. — Шэд, я что заболел? У меня в глазах двоится?       — Нет, Соник. Тебе не кажется. Я сам вижу его и ведёт он себя немного странно.       — Странно? На себя посмотри! — немного обиделся тот Шэдоу. — Ноль эмоций и грубый какой-то. Что с тобою не так?       — Тебе то какое дело? Раз ты и так весёлый. Меня вот интересует, почему ты такой эмоциональный в отличии от меня?       — Я всегда был таким по жизни. Меня кстати очень легко разозлить, поэтому даже не думай.       — Ну вы там уже скоро? — послышался голос Тейлза, который вылетел следом на своих хвостах и сел на плечо Сонику. Тот выпучил глаза, когда увидел второго себя. Тот лишь также глупо улыбнулся и помахав рукой, сказал:       — Здрасте, меня зовут Тейлз, как и тебя тоже. Тебя ведь тоже зовут Тейлз? Да?       — Я полагаю вы прибыли из параллельной вселенной? — спросил тот другой Шэдоу, также хмуро.       — Параллельной... Чего? — не понял тот Шэдоу, а другой ему ответил:       — Все. Лен. Ной. Вселенная это понятие мира. Наш мир и ваш мир.       — А! Да, мы из другого мира. То-есть вселенной. То-есть ГР-Р-Р... — сам добрый Шэдоу запутался и сквозь зубы шипел от злости. — Простите, мистер. Ваш Шэдоу меня запутал.       — Всё в порядке! Не ссорьтесь! Заходите к нам в дом! Вы наверное устали с дороги? — предложил синий наг войти незваным гостям в дом.       — Соник, ты серьёзно? — вопросительно посмотрел другой Шэдоу на Соника. — Они незваные гости. Я бы не стал им доверять и впускать их к нам.       — Шэдоу, ты опять начинаешь за своё? — возмущался Соник, на что тот тяжело вздыхал:       — Ну прости. Ты же знаешь, что я всегда такой по жизни. — извинился он.       — Так мы можем к вам войти? — немного стеснительно спросил тот Шэдоу, а другой махнув рукой, отвечает:       — Что уж там? Заходи, раз пригласили!       — Спасибо, Шэдоу. — ответил полосатый наг и заполз в дом.       — Добро пожаловать. — немного успокоившись и улыбаясь, поприветствовал тот другой Тейлз оригинального и пожал ему руку. — Полагаю, ты тоже добывайка, как и я?       — Что? Нет. Я охотник на нагов. Ну в своём мире. Точнее я был охотником и сейчас наоборот борюсь за то, чтобы между людьми, мобианцами и нагами был мир, дружба и равенство, чтобы не было между ними никаких войн, конфликтов и ссор.       — Правда? — спросил другой Шэдоу. — И почему я не удивлён?       — Не обращайте на моего Шэдоу внимания. Он всегда такой упрямый и серьёзный, как пень. — сказал Соник.       — Эй! Я могу обидеться. — немного грубо ответил тому другой Шэдоу и Соник извинился перед ним:       — Прости, Шэд!       — Пошли, со мною, Тейлз, покажу тебе, где я в этом доме живу. — сказал другой Тейлз, взяв того Тейлза за руку и они полетели на своих хвостах прочь с коридора. В коридоре уже остались двое Шэдоу и один Соник. А точнее трое нагов.       — Ну что ж. Раз у нас гости, пойду чай заварю. — сказал синий наг и уполз на кухню. Тогда в коридоре осталось уже двое Шэдоу, один из которых серьёзно смотрел на другого, сложив руки на груди, а другой немного стеснялся и боялся того, хоть он и понимал, что по сути это он сам, только параллельный.       — Так, эм, почему ты такой. Может уже расскажешь? — спросил он у него и тот другой Шэдоу покатив глазами, а за одно и цокнув сквозь губы, заговорил:       — В общем! Всё началось с одного дня, когда я...

В это же время

      Другой Тейлз, отвёл оригинального в комнату Соника на втором этаже. Там находился на полке маленький игрушечный домик для кукол. Оба Тейлза приземлились возле входа.       — Вот это мой дом и я здесь живу. Ну, пока у меня у самого нет настоящего. — объяснил он ему.       — Живёшь в гигантском игрушечном домике? Круто! Для мира, где живут гиганты при цивилизации. — подумал в слух первый Тейлз.       — Ну я не всегда так жил. Раньше я жил в норе, как мыши и крысы. Выживал как мог, голодал и пытался не попадаться нагам на глаза. Но потом я встретил Соника. Сначала я испугался его и думал, что он съест меня. Однако он даже пальцем меня не тронул. А одним днём, когда меня Шэдоу обнаружил, он спас меня от него. Теперь я живу вместе с ними, поскольку они обещали меня оберегать и не выдавать никому. У нас у добываек, очень тяжёлая жизнь. Иногда даже приходится проникать на кухню и воровать маленькие куски еды из холодильника. А сейчас мне стало жить проще, когда те знают обо мне, но не выдают меня никому. — рассказывая об этом, оба лисов заходят в игрушечный домик через дверь, поднимаются на второй этаж и идут на кухню, где другой Тейлз до этого заваривал себе чай в чайнике из чайных листьев и лепестков ромашки.       — Теперь начинаю понимать, какого жить мышам, крысам и другим существам, которые намного меньше меня ростом. — грустно задумался оригинальный Тейлз.       — Да это ещё фигня. Ведь еда у великанов всегда огромная, что её может всю съесть только сотня, если не тысяча таких же добываек, как я сам например. Если еда огромная, значит можно взять маленький кусочек, чтобы наесться и быть сытым. Главное, чтобы сами великаны этого не заметили. — объяснил другой Тейлз.       — А почему люди и мобианцы у вас в вашем мире называются добывайками? — поинтересовался оригинал.       — Мы так себя называем, потому что нам приходится выживать в этом огромном мире великанов. Мы добываем еду для своего пропитания и вещи, чтобы легче было выживать, хоть это и не всегда помогает. Вот например, что я однажды нашёл. — говорит другой и показывает огромную булавку, который с виду напоминает шпагу. — Это раньше была булавка. Когда я нашёл её, я немного её переделал, чтобы легче было её носить и начал всегда носить с собой. Теперь это моя шпага.       — А вот на моё оружие посмотри! — говорит оригинальный и показывает свой меч самурая, чему другой удивляется.       — Вау! Настоящий меч? Я никогда в жизни не видел настоящий орудий средневековья.       — Это подарок моей мамы. Она верила, что я стану настоящим охотником на нагов, когда выросту. Собственно я и стал им. Но потом, я убедился, что не все наги плохие. А значит они не заслуживают смерти. Во всём был виноват Луз Баккет.       — Кто такой Луз Баккет?       — Этот наг тоже из нашего мира. Мы преследуем его и пытаемся его остановить, пока он не испортил и другие миры, как и наш когда-то испортил. Он здоровый такой. Больше ростом, чем мой Шэдоу. Фиолетовый весь, похож на скорпиона, но глаза добрые.       — А! Этот наг? — вспомнил другой Тейлз, который видел его.

***

      — Так вы его видели? — поинтересовался Шэдоу у другого себя и Соника, сидя за столом и уплетая жаренный стейк.       — Он ближе к вечеру, вчера приходил к нам в дом. — объяснил Соник.

Вчера

      Добывайка Тейлз сидел возле огромного окна на втором этаже, глядя на птиц, которые улетали на юг, как вдруг он увидел яркую вспышку рядом с их домом. Из этой вспышки появился Луз, который заметил сам дом и вступил на участок дома. Подойдя к дому, он постучался, но тому не открывали. Он ещё раз постучался и когда дверь открыли, перед ним встал Шэдоу.       — Вы что читать не умеете? Просьба не стучать, а звонить! — грубо сказал он и хотел хлопнуть дверью, как скорпион зажал свой хвост между дверью, чтобы тот не закрыл её.       — Больно! — почти без эмоций от обиды сказал Луз. Шэдоу снова открыл дверь.       — Вам чего? Мы вас не приглашали.       — Люди и мобианцы у вас дома есть?       — Кто? — не понял его Шэдоу. — Слушайте, мистер, я не знаю о чём вы?       — Уйди с дороги! — толкнул скорпион полосатого в сторону и вошёл в дом сам, осмотрев его. Дом выглядел по размеру с самих нагов, при этом он больше походил на обычные дома людей с мобианцами. Со второго этажа тут же спустился Соник.       — Эй, кто вас сюда звал? Убирайтесь отсюда! Убирайтесь! — прогонял его синий наг, но скорпион в этот раз переключился на вежливость.       — Прошу прощения, что так резко ворвался без приглашения, мистер. Это всё прошлогоднее вино. — врал Луз. — Не соображаю, что делаю, когда захожу к кому-то в дома, чтобы просто спросить.       — Спросить? О чём это вы меня спросить хотели? — не понимал Соник.       — У вас в доме не водятся коротышки, ну там мышки, таракашки или прочая мелкота.       — Вы про добываек что ли? — спросил Шэдоу.       — Может быть. — всё что фиолетовый смог ответить, ибо он не знает точно, как именно тут называют мобианцев с людьми.       — Нет. Уверяем вас. У нас никогда не было добываек. — ответил Соник и толкнул со спины скорпиона обратно на улицу. — До свидание! И больше не приходите сюда по пустякам! После наг хлопнул дверью, а Луз решил, что видимо в захвате этого мира нет смысла, ибо здесь ЯКОБЫ нет людей с мобианцами. Но те наги явно настроены на то, чтобы просто жить. Поэтому их завербовать к себе он никак не сможет. После он открывает портал.

Сегодня

      — Когда он снова вызвал тот светильник, он вошёл в него и исчез. Но я успел разглядеть в этом светильнике картину с каким-то прекрасным домиком. Причём в лесу. Рядом с ним находилось ещё двое нагов. Один вроде бы был похож на белого ежа, а другая на фиолетовую кошку. — объяснил другой Тейлз, сидя на столиком на огромном столе, на кухне, объясняя всё это не только оригинальному Тейлзу, но и всем остальным.       — Спасибо. — поблагодарил тот Шэдоу за информацию и угощение с чаем, взял своего Тейлза на ладонь, а затем положил себе на правое плечо. — Нам пора идти.       — Спасибо кстати за угощения. — поблагодарил лис.       — На здоровье! — помахал ему рукой другой лис.       — Ну что ж. Раз уж вы больше ничего не хотите... — сказал другой Шэдоу, взяв в руки грязную посоду.       — А разве у вас ещё что-нибудь есть? — поинтересовался тот Шэдоу, остановившись на минуту. Все выпучили глаза от услышанного. Тогда тот Шэдоу ухмыльнулся. — ХА!!! Купились да? — другой Тейлз и Соник, поняв шутку засмеялись вместе с ним, кроме другого Шэдоу, который нахмурился.       — И всё же рекомендую по меньше есть сладкого. — посоветовал оригинальный Тейлз своего двойника, на что тот кивнул в знак согласия. — А ты... Не злоупотребляй серьёзностью и старайся хоть раз в жизни быть весёлым, как и мой Шэдоу. — обратился к другому Шэдоу, на что тот вздохнул, но ответил:       — Я постараюсь, сынок.       — Эй, это моя реплика! — сказал оригинальный полосатый наг.       — Знаю. Я просто так это сказал, он то на самом деле мне не сын. — впервые тот другой Шэдоу пошутил и коротко улыбнулся. Покинув участок дома, Шэдоу вновь открыл портал, найдя нужный мир и заполз туда.

Вселенная нагов и сироты — ранее тут была чума

      Шэдоу и Тейлз осмотрели тот домик, но были не до конца уверены, что это он. Тем не менее они решили зайти туда. В это время внутри дома нагиня кошка готовила завтрак для их приёмного сына — манную кашу. Когда каша была готова, та достала самую маленькую миску, которая для самого лисёнка казалась большой и налила туда немного каши.       — Спасибо, мам. — поблагодарил тот её и начал уплетать кашу. В этот момент в дверь кто-то постучался.       — Сидите, я сам открою. — сказал белый наг и подполз к двери. — Хм. Интересно, кого это к нам домой привело? Мы вроде бы гостей и не ждём. Когда тот открыл дверь, он был немного удивлён. Перед ним на пороге стоял чёрно-алый ёж-наг вместе с тем же Тейлзом на его плече.       — Здраствуйте! — улыбаясь, сказали они одновременно.       — Здраствуйте! — немного удивлёно ответил им Сильвер, глядя на второго Тейлза. Он переводил взгляды то на того лисёнка, который с ними живёт, то на того лиса на плече у того нага. Хотя они всё же отличаются. Тот лисёнок, который живёт с ними, ещё пока что юный, а тот, который на плече полосатого взрослый. — Вы откуда к нам пришли?       — Это всё долго объяснять! Вы позволите нам войти? — спросил его Тейлз.       — А! Конечно. Проходите! — пропустил их Сильвер в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.