ID работы: 13261332

Страх или дружба: Борьба сквозь вселенные

Джен
R
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Питер Пэн и Тейлз

Настройки текста
      В этот раз Шэдоу и Тейлз не теряли сознание и очутились из портала прямо на какой-то улице. К счастью была ночь и на улице никого не было. Все люди, а также мобианцы вероятно уже спали в своих кроватках.

Параллельная Лондонская вселенная, начала двадцатого века.

      — Вау! Шэдоу, я так давно мечтал побывать хоть раз в жизни в Лондоне, а теперь сам как-будто уже побывал там по-настоящему.       — Мне тоже нравится это место. Но знаешь, будет лучше, если только ты один здесь будешь разгуливать. У меня есть сомнительное подозрение, что к нагам тут относятся весьма пугливо, а мне лучше спрятаться. — объяснил полосатый ёж.       — Ладно, думаю тебя надо просто замаскировать. — решил лис и начал осматриваться, пока по совпадению он не обратил внимание на помойку, где валялась огромная старая скатерть, длинная деревянная палка и несколько картонных коробок.

***

      Прошло некоторое время и Шэдоу из этой кучи мусора был замаскирован под огромный грузовик.       — Ну вот. Теперь, если тебя кто-то кроме меня увидит, ты можешь легко притвориться грузовиком. Только притворяйся им где-то на дороге или на стоянке, а не на лужайках возле дома например.       — Не волнуйся, я буду внимательней. Я кстати теперь больше похож на трансформера. Хочу, буду машиной, а хочу, буду гигантским змеем.       — Ну ладно, пошли искать Луза. Только тихо! — последние слова лис произнёс шепотом и прислонив указательный палец к своим губам. Шэдоу кивнул и они пошли дальше. Им послышалось, будто где-то произошёл взрыв или выстрелила пушка. Звук исходил откуда-то с неба. Тейлз и Шэдоу подняли головы вверх и увидели в небе огромный летающий корабль, который и стрелял явно из пушек. Стрелял и преследовал явно человечка, который был поменьше.       — Это летающий человечек? — удивился ёж-наг, разглядев того в воображаемый бинокль, сложив руки между своих глаз. — Нет! Это... Лис... На тебя похож.       — Наверное это моя версия этого мира. — предположил Тейлз.       — И кажется он в беде. Тот корабль стреляет в него пушёными ядрами и летит за ним... Это пираты!       — Пираты? — удивился лис и тоже поставил руки между глаз, сделав воображаемый бинокль. Он присмотрелся и увидел в том летающем лисе самого себя. Только на нём ещё была зелёная одежда из листьев и шляпа с красным пером. — Ему надо помочь! — сказал лис сам себе и собрался лететь, как вдруг Шэдоу легонько схватил его за руку и не давал улететь выше.       — Подожди! У нас нет на это времени. Мы ищем Луза.       — Прости, Шэдоу, я не могу стоять в стороне и просто наблюдать, когда кому-то плохо. Давай просто разделимся. Ты ищи Луза Баккета и когда найдёшь его, просто крикни мне! А я в это время помогу там самому себе... Если смогу конечно.       — Только будь осторожен, не попади под пушечное ядро и не задерживайся! — попросил наг и отпустил своего друга, позволив тому лететь дальше. В этот момент мимо проходил бомж, похожий на красную ехидну, который еле держался на ногах. Он ухватился за самого нага и посмотрел за что тот взялся. Шэдоу успел притвориться грузовиком и бомж не заметил разницы. Даже не смотря на то, что он по сути легонько выпирал прямо на пластмассовую стенку, раскрашенную под металл, давя на неё, чтобы удержаться на ногах.       — Ну почему мне так не повезло, что я родился в этом отвратительном теле в этом жестоком и не справедливом мире? — ныл бомж и пошёл дальше. Сам ёж-наг отполз за угол и исчез из виду, будто его здесь и не было.

В это же время

      А тот другой лис всё ещё пытался оторваться от пиратского корабля, который продолжал его преследовать с его же скоростью.       — СДАВАЙСЯ, ПИТЕР ПЭН, ТЕБЕ ОТ НАС НЕ УЙТИ, КАК БЫ ТЫ БЫСТРО НЕ ЛЕТЕЛ!!! — кричал грозный голос самого капитана Джеймса Крюка.       — НЕ ДОЖДЁТЕСЬ, ВАРЁННЫЕ ЩУКИ!!! — крикнул им лис в ответ и продолжал отступать. Питер летел прямо и уже был на прицеле.       — ОГОНЬ!!! — крикнул капитан и пушка выстрелила. Питер же летел только прямо и не было времени развернуться куда-то. Пушечное ядро почти долетело до Пэна, дыша тому в спину, но в самый последний момент Питера с боку подхватывает и резко утаскивает в сторону сам Тейлз. Пираты и капитан были ошарашены, что это было? Тейлз в это время утощил Питера вниз и спрятал того в переулке.       — Ты в порядке? — спросил он себя в зелёном одеянии. Сам Питер осмотрел своего спасителя и был удивлён. Тейлз был его полной сто процентной копией. Только без одежды.       — Ух ты! Я то думал, что я единственный такой мальчик, который не хочет взрослеть и умеет летать.       — В каком смысле? Ты же это я не так ли?       — Ну. Да. Я сам вижу, что я это ты, а ты это я. Только, почему ты голый? Майлз осмотрел себя и ответил:       — Я не голый, я покрыт шерстью. А ты почему в одежде, разве в вашем мире не только женщины мобианцы носят одежду?       — Нет. У нас ещё и мужчины носят одежду. Стоп! В нашем мире? Ты хочешь сказать, что ты?...       — Да. Я прибыл из другого мира в ваш. Ищу тут кое-кого, но когда увидел тебя, решил помочь тебе. — объяснил лис лису в зелёном и протянул руку. — Меня кстати Тейлз зовут.       — Питер Пэн! — представился лис в зелёном, пожав голому лису руку.       — Пэн? Тот самый Питер, который никогда не хотел взрослеть и победил самого грозного капитана Крюка? — не верил Тейлз своим ушам и глазам.       — Почти. Я так и не избавился от него. Он вечно преследует меня, куда бы я не полетел и не отстанет до тех пор, пока я не умру, а я не хочу умирать. Я хочу жить.       — А почему тебе просто не налететь на их корабль и не бросить им вызов?       — Могу конечно, но тогда я опоздаю к моим друзьям, Венди, Джону и Майклу. Я обещал им этой ночью прилететь и вновь забрать их в Нетландию. Но капитан Крюк там летает и не даст мне с ними встретиться в безопасных ситуациях. Как только ты или я вылетим, то он сразу откроет огонь и продолжит нас преследовать. — отчаялся Питер, сев на холодный тротуар и обхватив ноги своими хвостами. — Что же мне делать?       — Хм. — издал Майлз, также задумавшись над ситуацией. Затем ему пришла идея.— Слушай, мы же с тобою похожи? Давай я возьму одно из твоих дел, чтобы тебе было легче и во время успел в обоих местах сразу.       — Правда? — улыбнулся Питер, встал и достал из своей шляпы свой запасной костюм с дополнительной шляпкой. — Вот, одевайся и лети по этому адресу. — добавил Питер, дав ещё листок, на котором был написан адрес дома, где жили его друзья. — Когда прилетишь к ним, просто пообщаешься с ними, поиграешь как обычно и я это делаю, а потом отвезёшь за руки их в Нетландию. Там мы с тобой потом вновь встретимся и поменяемся.       — А ты? — спросил Тейлз.       — А я пока задержу капитана Крюка и его пиратов на себя. Теперь мне не зачем будет прятаться, ибо я нападу на него и одолею уже который раз. — смело хвастался Питер, достав свой меч.       — Вот теперь я узнаю настоящего и смелого Питера Пэна, который всегда готов ринуться в бой, даже осознавая, что возможно он погибнет, но за то спасёт своих друзей. — улыбаясь сказал голый лис, уже одевшись в одежду Питера к тому моменту.       — Да, я всегда такой. Жди, пока я их на себя не отвлеку! — попросил Питер Тейлза подождать и вылетел первым. — ЭЙ, КАПИТАН НЕУДАЧНИК!!! ХОЧЕШЬ УБИТЬ МЕНЯ??? НУ ДАВАЙ!!! ВОТ ОН Я!!! Корабль снова погнался за Питером до самого высока неба и уже там остановился, ибо Питер сам налетел на корабль, а дальше там слышались звуки боя на мечах. После Тейлз в костюме Питера Пэна и держа листок с адресом, куда ему надо лететь, направился в путь.

В это же время

      Трое детей, Венди, Джон и Майкл уже готовились ко сну. Родители как обычно тушили свет и сначала хотели закрыть окно, но потом передумали. Вдруг сам Питер, как те говорили, вновь к ним прилетит и навестит их посреди ночи, пока они в это время будут спать. Окно запирать не стали и покинули комнату. Тейлз прилетел точно по адресу и увидел, что одно окно на втором этаже не закрыто. Видимо там Венди, Джон и Майкл ночуют и ждут самого Питера Пэна. Не долго думая он полетел туда, открыв окно по шире и когда влетел в комнату, дети заранее зная о том, что Питер к ним прилетит, сразу проснулись.       — Питер Пэн, ты вернулся! — сказала Венди. Она была розовой ежихой, которая напоминала Тейлзу одноклассницу по школе в деревне, которую звали Эми Роуз. Джон, который носил очки, внешне похож на красного волка, похожего на Аватара, а младшенький братик Майкл был похож на Соника. Тейлз был немного удивлён, увидев, что они здесь выглядят вот так.       — Рады тебя видеть, Питер, как всегда. — говорит синий ежонок.       — Чем сегодня займёмся, ребята? — поинтересовался Тейлз, аля Питер.       — Может быть полетаем как и раньше над городом, а потом вновь полетим в Нетландию? — предложил Джон.       — Хорошо, берите меня за руки! — согласился Тейлз и вытянул свои руки. За них взялась Венди, Джон взялся за её ноги, а за его ноги взялся и держался Майкл. — Пристегните ремни и не курите! Полетели-и-и! И лис вместе с детьми полетел через окно на улицу, летая вокруг города. В головах у детей и Тейлза, который изображал Питера Пэна же, пела одна и та же песня, которую пели какие-то мужчина и женщина за кадром про то, что они могут летать. Think of a wonderful thought Any merry little thought Think of Christmas, think of snow Think of sleigh bells off you go! Like a reindeer in the sky You can fly! You can fly! You can fly! Долетев до бигбэна, облетев вокруг него и даже по приколу взяв большую стрелку часов, перевели время на полночь, после чего зазвенели колокола.       — Всегда мечтал так сделать. — сказал Джон. Затем они полетели в направление огромной и самой яркой звезды в небе. Сам Тейлз когда-то читал сказки про Питера Пэна и поэтому он к счастью знал, куда надо лететь, чтобы попасть в Нетландию. Наверное если бы он не знал об этом, то сразу бы спалился, ибо Питер Пэн забыл его ещё об этом предупредить. Think of the happiest things It's the same as having wings Take the path that moonbeams make If the moon is still awake You'll see him wink his eye You can fly! You can fly! You can fly!

В это же время

      Луз Баккет достал свой большой компас и стрелка ему указывала, что надо плыть через море.       — Видимо придётся искупаться по пути. — подумал вслух скорпион и залез в воду, плывя вперёд. Шэдоу под маскировкой под грузовик, выследил его, но пока не выходил из укрытия, чтобы тот ничего не подозревал. Увидев, что он плывёт куда-то в сторону моря, решил поплыть за ним.       — Интересно, а куда это он поплыл? Неужели он думает, что где-то там есть остров. Я понимаю, что мы хотя бы способны кое-как переплыть например тоже Аральское озеро в Казахстане в отличии от человека и мобианца, но что бы переплыть в плавь огромный океан, особенно самому нагу. Наверное надо быть безумцем? Но видимо делать нечего. Придётся преследовать его дальше. — подумал полосатый и поплыл за Лузом следом, когда тот отплыл достаточно далеко, чтобы он не подозревал, что за ним следом кто-то плывёт. Оба нага даже и не замечали, что они плыли прямо в ту сторону, откуда на небе светила огромная и самая яркая звезда.

***

      Питер Пэн в очередной раз одолел капитана Крюка в обличии злого чёрно-красного ежа, похожего на Шэдоу. Только в этот раз это был не наг, а настоящий мобианец. Питер одолел Крюка, заманив того на верхушку мачты и обмотав пиратским флагом, словно полотенцем.       — Ты снова проиграл мне, Крюк. — угрожающе произнёс Пэн, держа острый кончик своего меча возле горла капитана.       — Ладно, Питер, в этот раз ты снова одолел меня. Но помни...       — Да-да. В следующий раз, когда мы вновь встретимся, то в этот раз ты меня одолеешь. Я это от тебя уже сотню раз слышал и ты до сих пор так и не учишься на своих ошибках, чтобы одолеть меня. — немного передразнил его Питер, вставил меч обратно в нажину и полетел с летающего пиратского корабля в небо. Разумеется он также летел в сторону яркой звезды. — Надеюсь Тейлз успел навестить моих друзей и сделал всё так, как я его попросил? Уж лучше бы не было бы слишком поздно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.