ID работы: 13261332

Страх или дружба: Борьба сквозь вселенные

Джен
R
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преследование Луза

Настройки текста
Примечания:
      Черничный пирог и горячий чай от Шадины были очень вкусными, потому что та готовила и заваривала их с любовью. Даже сами Шэдоу и Тейлз с таким приятным аппетитом уплетали кусочки пирога, а затем запивали чаем.       — Слушайте, а вы слышали про то, что наш мир возможно не один? — спросил Тейлз.       — Что? — не поняла Лузэта.       — Есть ещё и другие миры. Одни полностью отличаются от нашего, а другие наоборот, даже похожи на наш, но при этом имеют малые отличия. Например в нашем мире какое-то событие пошло так, а в другом мире не так, а по другому.       — А это как? — поинтересовалась Шадина.       — Позволите я на остатках черники покажу, если вы не против? — встал Майлз на стол, подойдя к корзине с оставшимися ягодами.       — Да пожалуйста! Тейлз перевернул карзинку и высыпал несколько черник на стол.       — И так, представьте, что все эта куча черник, параллельные миры.       — Какие миры? — не понял Михаил Роботник.       — Параллельные. — ответила сама Тейлзко и сама запрыгнула на стол, присоединившись к Тейлзу. — Они так названы, потому что они очень далеко друг от друга и никогда не пересекаются друг с другом. Совсем как две параллельные линии. На сколько метров ты бы их не чертил и не растягивал, параллельные линии никогда не пересекутся.       — Верно! И например вот эта маленькая и немного гнилая черничка, скажем... Пусть для примера это будет другой мир, то-есть не наш? — предложил лисёнок и все согласились с ним. После он подошёл к другой ягодке, которая была больше остальные и более целая. — А вот эта самая большая ягодка и свежая, будет наш с вами мир. Наш с вами мир очень добрый и прекрасный, потому что в нём всё пошло куда хорошо, даже не смотря на кое-какие плохие или страшные маленькие события в истории. А вот тот, другой мир, маленький и гнилой, это уже мир, который вроде бы похож на наш, но там всё пошло гораздо хуже и не так хорошо, как здесь.       — Но к счастью так не всегда! — добавила Тейлзко. — Ведь параллельных миров очень много и каждый может отличаться от нашего, как заметно, так и не заметно. А может быть даже так, что может быть и такой мир, который вообще на все сто похож на наш, что от нашего его не отличить. — добавила она, взяв третью ягодку, которая также была такой же большой.       — И как их в таком случае отличить, чтобы понять. какой из этих двух миров наш, а какой чужой? — не понимала Шадина.       — Всё очень просто. В каждом мире также есть свои законы и понятия науки или магии. Например законы химии, физики и прочего. В одном мире например могут работать абсолютно все такие законы, в то время как в другом иногда работать могут не все такие законы. Например один или два из них не будет работать. Или же будут, но совсем не так, как у нас. — объяснил Майлз.       — Например надуваешь шарик и он расширяется во все стороны. — добавила лисица.       — Да, такое тоже возможно.       — Ну надо же. Неужели параллельные миры действительно существуют? — не верила Лузэта своим ушам.       — Нет, это пока что только теория. Её ещё никто так и не подтвердил, но и не опроверг. Поэтому данная теория всё ещё имеет право существовать, чтобы многие продолжали её обсуждать, улучшать или даже дополнять. — рассказала лисица и села обратно за огромный стул.       — Неужели даже нет способа, чтобы можно было проверить, что эта теория правдива или ложная? — задумался Михаил.       — Ну способ один вообще-то есть. — почесав себе затылок, сказал Шэдоу и все, кроме Тейлза вопросительно посмотрели на него. — Ну по крайней мере я надеюсь на это. Просто я сам ещё не до конца уверен.       — Так какой же это способ? — поинтересовалась Шадина.       — Ну наверняка где-то есть например какой-то волшебный артефакт, скажем, созданный каким-то злым древним колдуном и который скрывают где-то в тайной комнате. И именно этот самый артефакт может переместить например тебя или даже тебя с этого мира в другой или обратно. — объяснял Шэдоу немного загадочно, чтобы не спалить себя.       — Бред какой-то! — махнула Лузэта хвостом с острым кинжалом на конце, чуть не задев Тейлзко.       — ЭЙ!!! — крикнула та на неё и та извинилась:       — Виновата! Прости!       — Лузэта, я сколько раз тебе говорила, чтобы ты у меня в гостях не баловалась со своим хвостом? — сердито спросила её Шадина.       — Прости, Шадина, я просто хотела махнуть, чтобы доказать, что то, что нам сказал Териос это бред. Эм... Без обид!       — Всё в порядке! — улыбаясь ответил Шэдоу. — «А она хотя бы по адекватнее, в отличии от моего Луза, который даже не разу не просил у меня прощения.» И вдруг в пещеру пришли командир и его четверо верных солдат, двое из которых были Соник и Наклз.       — Добрый день, мисс Шадина. — приветливо поклонился командир солдат. — Это у вас в гостях те двое.       — Кто?       — Тот ёж-наг, который немного похож на вас и оранжевый лис с двумя хвостами, похожий на вашу подругу. Вы уж извините, но мы пришли похитить их у вас. У королевы Марлинетта есть к этим двоих несколько вопросов и мы по её приказу пришли, чтобы задержать их и доставить королеве. Если они конечно тоже не возражают.       — Мы в чём-то провинились? — спросил лис.       — Нет, незнакомцы, королева просто желает вас видеть. Говорит, что это срочно и отказы с переносами не принимаются. Делать было нечего, придётся согласиться и пойти вместе с ними. Перед этим они успели попрощаться с Шадиной, Тейлзко, Лузэтой и Михаилом за их гостеприимство и пошли за теми солдатами в сторону замка.

***

      Примерно через тридцать минут они пришли во дворец и в целом замок тоже выглядит почти точно также, как и в их мире. А на троне воссидала королева Марлинетта. Которая, как не трудно было догадаться, женская версия короля Мерлина.       — Ваше величество! — сказал Шэдоу и вместе с Тейлзом поклонились ей.       — Прошу вас, Шэдоу и Тейлз, не нужно кланяться!       — Стоп! Откуда вы знаете наши имена? — поинтересовался Тейлз.       — Э-э... Скажем так, у меня повсюду глаза и уши из различных, но верных шпионов и разведчиков. Мне доложили, что вы упали с неба, появившись там внезапно. А ещё вместе с вами был третий.       — Наг-скорпион? — спросил лис.       — Он самый. Он держал у себя на пальце волшебное кольцо для перемежения в параллельные миры, которое хранится у нас в тайной комнате. Хотя мне доложили, что наше кольцо всё ещё спрятано там. У нас есть подозрение, что вы и ваш скорпион, прибыли из другого мира, который противоположен нашему. Это правда?       — Да. Мы подтверждаем это. Мы из другого мира. — честно признался Тейлз. — Но, только этим, у кого вы нас забрали не рассказывайте! Не хотим их травмировать правдой.       — Не беспокойтесь! Всё о чём вы мне честно признаетесь, останется только в тайне в нашем дворце. Никто их даже в виде слухом не посмеет распространять. В это время один из солдатов подошёл незаметно к одному крестьянину и начал шептать ему на ушко:       — Когда возьмёшь отпуск, расскажешь кузнецу о том, что ты тут... — не успел тот ему договорить, как королева метнула ему в горло кинжал, убив его.       — Лучше буду молчать! — шепнул сам крестьянин себе в слух. Шэдоу и Тейлз рассказали королеве о том, кто они такие, из какого мира, какие у них там события происходили и даже о том, что этот самый скорпион злодей, который хочет испортить, как их мир, так и этот тоже возможно, заставив наг идти против людей и мобианцев, чтобы истребить их всех и оставить только расу нагов на Земле.       — Какой ужас! Это возмутительно. Мой отец только недавно объявил о мирном договоре между нагами с людьми и мобианцами, чтобы все три расы жили мирно и дружно, а этот злодей пытается всё испортить? — возмущалась королева.       — Мы понимаем, как вы очень злы. Но только мы можем его остановить и помешать ему. Прошу, скажи нам, где он скрывается сейчас? — умолял лис на коленях. В этот момент в зал прилетела через открытое окно, сама бабочка с семью цветами радуги на крыльях и села на голову лису. Королева Марлинетта разумеется знала про все те разговоры о священной бабочке, о которой говорят наги. Видимо они говорят правду и им можно доверять. Когда королева встала с трона и шла к лису, бабочка отлетела в сторону, чтобы не мешать дальше их разговору. Она села на левое плечо к Шэдоу, чему тот был даже рад, что природа этого мира хотя бы поверила им и попыталась им помочь.       — «Это всё звучит скорее, как бред безумца. Но священная бабочка говорит, что я должна верить им.» — думала она сама собой и подошла к двухвостому. — Встань, воин. — вежливо попросила Марлинетта и лис встал на ноги. — К сожалению его в этом мире уже нет. Мои разведчики видели, что тот вновь открыл портал и отправился уже возможно в ещё один другой мир.       — О нет. Мы опоздали!       — Но возможно ещё не всё потеряно! — успокоила его королева и повела лиса вместе с нагом к своему портеру. Достав пульт с красной кнопкой, она сдвинула портрет в сторону и открыла тайный проход в тайную комнату. Идя по длинному коридору, она отвезла их в похожую комнату с точно таким же поъедисталом. Только само кольцо тоже отличалось. Вместо золотого черепка на нём было сердечко из красного рубина. — Это кольцо много лет назад создала одна злая колдунья, которая раньше была верной придворной моего далёкого прадеда. Она хотела открыть порталы в другие миры и призвать своих двойников, чтобы с их помощью она смогла захватить сначала наш мир, а потом и все остальные. К счастью прадед со временем прознал о её коварных планах и остановил её. Все наработки были уничтожены, а саму предательницу казнили. Только кольцо уничтожить не удалось и было решено его спрятать в тайне ото всех, чтобы оно не попало в злые руки. Но теперь, я полагаю, что пришло время отдать его вам.       — Нам? Почему?       — Вы честно во всём признались и объяснили, что пытаетесь остановить Луза Баккета с его преступными злодеяниями. Поэтому мы вам верим и доверяем сей артефакт вам. Обещайте использовать его на благо, чтобы поймать вашего заклятого врага и остановить его. Когда всё закончится вы либо потом вернёте кольцо обратно нам, либо сами найдёте способ, как потом уничтожить его. Возьмите! — королева вручает кольцо на ладонь Шэдоу. Тот долгое время смотрит на него, затем на королеву.       — Обещаем вам! Даже если мы забудем его вам вернуть, мы сами будем хранить его и никому не отдадим просто так без полного доверия. — заявляет он и надевает кольцо себе на коготь правого мизинчика. — В какой мир Луз отправился.       — По словам моих разведчиков, он сейчас скрывается в мире, который больше напоминает Лондон. Вероятно мир, где Великобритания захватила весь мир и перестроила на свой лад. — предположила королева.       — Спасибо. — поблагодарил её Тейлз с поклоном. Шэдоу протянул руку вперёд и попытался представить себе свой родной лес, но с домами из Лондона. Ему тут же открылся портал в Лондон или точнее в другой мир, где был Лондон. Там он увидел среди пары домов, силуэт самого скорпиона-нага.       — Вот он! — сказал Шэдоу, указав на него.       — Так чего же мы ждём? Вперёд! — сжав правую руку в кулак, уверенно произнёс лис. Лис и наг забежали в портал и прыгнули в него, после чего портал за ними закрылся, а королева улыбаясь, провожала их взглядами.       — Не подведите нас! Мы и счастливая бабочка, рассчитаем на вас! — сказала она в слух, будто те услышат её и её на голову в этот момент садится сама бабочка с радужными крыльями, которая также улыбаясь смотрит туда, где был портал. За одно махает одной лапкой на прощание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.