ID работы: 1325828

Отдых в Тайланде

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка на слонах и сплав по реке

Настройки текста
Канчанабури это такое местечко в нескольких часах езды на микроавтобусе от Бан-гкока. Пикниковое место, для более тесного общения с местной флорой и фауной. Там ребятам предстояло «ночь простоять и два дня продержаться». Их тусовка удачно вписывалась в формат микроавтобусов. Еще оставалось немного места для личных вещей и напитков. Напитков-то порядком по дороге загрузили. Всю «линейку» текилы в качестве дегустации в попавшемся по дороге торговом центре смели. И уже вскоре салон наполнился громким исполнением студенческих и блатных песен. Андрэ сидел впереди на штурманском месте. Он наградил водителя определением «Гуд драйвер!» и призывал того ускориться, гнать по встречке и пр., чтобы «сделать всех». Таец постоянно улыбался и кивал головой. Хорошо, что он не понимал значения всех, относящихся к его скромной персоне, слов. По приезду ребята разместились в двухэтажных бунгало. Перед входом расписные круглые столики с круглыми чурбанчиками-табуретками. На территории небольшое футбольное поле, где Сеня успел погонять мяч с местной детворой. Бассейн, в котором Макс умудрился сломать каменное (!) кресло. Оно оказалось не таким прочным, как пластиковое в гостинице и в ходе использования его в качестве циркового реквизита, раскололось на несколько частей. Мимо протекала подозрительно мутного цвета река. И носила она имя Квай. Наиболее активные из тусовки пельменей залезли и туда. Распугав своим шумом и гамом всех возможных рыб и рептилий на расстоянии нескольких километров вверх и вниз по течению. Вече-ром ребята отправились по ней смотреть шоу. Но это отдельная песня. Переночевав, пельмени отправились с утра в еще более удаленный в джунглях регион. Для начала им предстояла прогулка на слонах. В деревушке, которая специализируется на слонохозяйственных работах, понастроены интересные специализированные сооружения. Оборудована деревянная парковка на 5-6 мест с лесенками и площадками для посадки неискушенных в езде на слонах туристов. Сам слонячий автопарк тоже не маленький, во всяком случае, измеряется не одним десятком. Поднявшись на своеобразный подиум экскурсанты начинают громоздится на хребтины слонов, подогнанных погонщиками. Слон представляет собой двухместное пассажирское транспортное средство, плюс водитель. Посреди спины закреплена лавка и один пассажир как бы чуть свешивается слева, другой чуть справа. Уселись, и караваном поплыли плавненько перекачиваясь из стороны в сторону. Почти на самой башке, вернее на шее (если вы, конечно, сможете определить, где у слона шея) восседает погонщик. У него в руках небольшая, сантиметров 50, бамбуковая палка, представляющая собой своеобразный молоточек. Только с одной стороны металлический крючок. Этот крючок служит своеобразным рулем или уздой, если хотите, и используется для зацепа уха животного при поворотах. А утяжеленная часть молоточка (боек) для придания ускорения, путем стучания бедного животного по башке. То ли слон Брекоткина и Рожкова оказался самым тормознутым, то ли джигит этот мелкокалиберный сильно нервным, только он постоянно прикрикивал и пришпоривал большое серое животное и регулярно дубасил его по чайнику этим молотком. Прогулка, неожиданно, оказалась весьма продолжительной, чуть менее часа. Ездить даже в качестве пассажира требует определенной сноровки. Ноги с непривычки затекают. Тем более минут через десять погонщик уступил свое место и дальше Ражик ехал «за рулем». Покружили по лесным тропинкам, перешли дорогу. Все так плавно, монотонно перекачиваясь. Вот только, когда начинали маневр, типа спуска с бугорка под углом 35-40%, у ребят возникало ощущение, что сейчас навернешься к чертовой бабушке! Обошлось. Проезжая через деревушку увидели интересную картинку, как во дворе одного дома бегает привязанная на длинный поводок…нет, не собачка, а мартышка! Самое веселое было прохождение водного участка. Ну, все люди, как люди, слоны, как слоны прошли преграду по колено (слона) в воде. А Феликс решил освежиться. Его слона завели поглубже и 20:16:43 милая зверушка по просьбам телезрителей начала закидывать хобот назад, обливая водой пассажиров. Рожков не сразу осознала, что при таком посадочном раскладе водой зальет обоих. Но деваться было некуда. Зато Дима просто балдел, подставляя свое тело водным потокам. И только приговаривал, блаженно улыбаясь и засунув руку в карман: «Си-гаретам пиз..ц! Все вымокли. И деньги, пиз..ц, тоже все вымокли!» Когда приехали обратно, ербята накормили слоников с рук бананами. Слон этих двоих точно свою порцию заработал. У него на затылке мозоль кровавая от постоянного общения со своим маленьким другом и до этого была, и после поездки она только увеличилась. Дальше пельменям предстояло другое, уже запланированное водное представление. Сплав по реке на плотах. Погрузили их в машину, где маленький мальчик помогал всем входить, выходить, подавал руку и пр. Свои чаевые таким старанием он заработал по честному. Небольшой переезд и ребята на берегу. Плотики представляли собой непрочно связанные чахлые побеги высохшего бамбука. К ним прилагался рулевой с шестом из местных, и рассчитаны они были максимум на трех пассажиров. Да и с теми то погружались то одной, то другой стороной в воду. Зато при посадке всех снарядили спас-жилетами. Поплыли. Если мой благодарный и терпеливый читатель добрался до этого места, то он уже понимает, что ПРОСТО плыть, сидя на плоту сложив ручки, описываемое мною сообщество людей, было не в состоянии по определению. И он будет прав. То есть, известное всем шило начало чесаться в еще более известном месте минуты через 2, максимум 3. Для начал оно набросилось, естественно, на Максима Николаевича, который под озабоченные взгляды и вскрики плотоводцев сиганул за борт. Далее виртуальное шило набирало силу и амплитуду колебаний в прямой прогрессии с увеличением числа жертв. Загнав в итоге всех в воду, оно вынуждено было обломаться на Нетиевском. Не потому, что он такой нечуйствительно толстопопый. Отнюдь, ему тоже хотелось окунуться с головой в благодатную прохладу (в 30 то градусов жары!) Просто у продюсера в руках была видеокамера и фотик (еще целый!) и он побоялся оставить их на плоту, который регулярно захлестывало волной. Пришлось емуподдерживать всех морально и вести фото-видео съемку. А картина была – загляденье. В быстрой и прозрачной реке, обрамленной джунглистыми берегами барахтались, плескались, брызгались шесть туристов-поплавков. Офигевшие водители плотов, которым первоначально было доверено перевезти тушки изнеженных туристов из пункта А в пункт Б смиренно наблюдали за водной вакханалией «крейзи рашен» и довольствовались малопочетной ролью перевозчиков их немногочисленной одежды. Таких недисциплинированных пассажиров у них еще не было. Проплывающая мимо змея, наверное, тоже сильно удивилась нежданной встрече с уральцами. Правда, некоторые из них, с целью избежать более тесного знакомства, быстренько взобрались обратно на плот. На обратной дороге ребятом предстояло прокатиться на местной загородной электричке. Перед этим на станции закупили очередную порцию сувениров, футболок и прочей дребедени. Дорога притомила. Денек-то выпал, как обычно, очень насыщенный. Единственное, что как-то порадовало по дороге утомленный взор пресытившихся экзотикой туристов, это здоровенная статуя Будды, возвышающая посреди рисовых полей и проезд по мосту через реку Квай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.