ID работы: 1325828

Отдых в Тайланде

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

День травм

Настройки текста
Остров Самуи. Планируемая программа. Совершить автомобильно-мотоциклетное путешествие вокруг острова. «Зацепить» как можно больше достопримечательностей. Хапнуть, как можно больше экзотики и впечатлений. Сказано - сделано. Плотный то ли завтрак, то ли обед в ближайшей забегаловке. Все бросились, очевидно, к единственной плите для обслуги целой толпы из 11 человек туристов, которые принесли, как минимум месячную выручку этому заведению. Ехали-ехали ребята, увидали смотровую площадку. Пофоткались, дальше поехали. Увидали пляж живописный с пальмами. Остановка. Купаться пошли. Тут начались первые потери. Макс в море распорол ногу до крови. Залепили чем-то. Дальше поехали. Добрались до водопада. На самый верх не поперлись. Сели кто чай, кто пивка попить. И тут Вячеслав Мясников. Трезвый. На ровном месте. Подворачивает ногу. При этом издает такой крик…. Из серии «заглушая Терек». По девяти бальной шкале девять с плюсом. Болевой шок. Способность передвигаться падает до нуля. Бросаемся в бар за мешком льда и засыпаем им ногу. Культурная программа под угрозой и отходит на второй план. Диагнозов два. От «жить будет», до «будет, но с переломом». Поехали ребята искать очередной госпиталь для оказания необходимой медицинской помощи и разрешения спора «что с ногой?». Нашли. Пересаживают Славу в кресло - каталку. И отвозят в приемный покой. А в этом сельском госпитале народу, как кроликов. Все конечно к стеночкам прижались. Но все равно пельмени понимают, что до нас не скоро очередь дойдет. Народу местному может завтра в третью смену на работу и здоровым надо быть, как штык. А тут они на кресле - каталке взад вперед гоняем. Да и больной сидел, сидел (а он долго на одном месте находиться не может, даже с переломанными частями тела!) и заявил, что ему вроде полегче стало. Решили тогда ребята в аптечном киоске приобрести бинт. Перемотаться и двинуть дальше. Тут же эта аптека и есть. Дальше происходит шкодная сцена, достойная рубрики «сам себе режиссер». Пока Андрей помогал Славе перетянуть, свернувшую с пути праведного, ногу. Остальные вспомнили, что Макс-то, тоже у нас с пробитой ногой. И ему тоже помощь не помешает. И вот он пытается объясниться с тайскими аптекаршами, чего ему надо.Это шоу. Об его познаниях в «английском» вы уже в курсе. Ограниченный словарный запас сильно мешал не только полноценному сближению со слабым полом, но, как выясни-лось, и оказанию медицинской помощи. А если учесть, что Максу же принадлежит поистине гениальное наблюдение, что «русско-английский и англо-тайский это два совершенно раз-личных языка», то взаимопонимание между русским туристом и мед работниками острова Самуи никак не находилось. Тем временем, Ярица постепенно закипал, и все чаще вставлял между редкими чуждыми ему иностранными словами, привычное «бля!» и постепенно перешел на обезьяний язык мимики и жестов. Кончилось это светопреставление тем, что окончательно утомленный бессмысленными переговорами, Макс задрал травмированную ногу и засунул ее в окошечко под нос офигевшей работнице аптеки. Отчаянно жестикулируя и показывая на пробитую пятку «руссо туристо» добился- таки лейкопластыря, и какой-то лечебной мази, под хихиканье всего персонала аптеки. Слава ковылял весь день, затем все же решил прибегнуть к услугам профессионалов. Отправились на скорой помощи в очередную, третью уже по счету на этом малюсеньком острове больницу. Там сделали рентген. Перелома нет. Сильное растяжение есть. Нацепили супер-пупер эластичную стяжку в форме чулка, (екатеринбургские врачи потом с неподдельным интересом разглядывали достижение тайской медицинской мысли) и отвезли обратно в номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.