ID работы: 13256736

Белые лепестки розы, запятнены моей кровью.

Слэш
R
Завершён
110
Rachell_BlackWhite соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья. «Люди верят в то, что хотят»

Настройки текста
      Альберих вымучивал себя сомнениями, прожигая свой хрупкий мирок внутренними сожалениями, ведь ему стало стыдно за свои желания. Как он смеет думать о том, чтобы смотреть на Дилюка? С чего он взял что имеет на это право? Каждый раз прислушиваясь, все эти голоса начинали звучать как крик. «Ты отвратительный. Твоя любовь отвратительна       Эти мысли убивали все те счастливые моменты в жизни мальчика, которые заставляли его двигаться вперёд. Всё казалось большой ошибкой. Альберих совсем перестал появляться в таверне, его гложила совесть. Он казался сам себе ужасным и никому не нужным, забивая всё свободное время в кабинете за тонной бумаг. Дошло до того, что Джинн умоляла парня вылезти из кабинета, хотя бы просто прогуляться, но он был неприклонен. За эту пару недель кавалерист загнал себя в нереальные рамки, прячась от взора обеспокоенных друзей. «Мне страшно… Я боюсь своего выбора, боюсь себя… Не превратиться ли моя горечь в удушающее разочарование       Для капитана кавалерии эти пару недель были адом. Он боялся встретиться с Дилюком, не хотел ощущать на себе этот пронзительный взгляд алых глаз. Было невыносимо сложно принимать, что именно Кэйа во всём виноват. Доминошки, которые Альберих выкладывал годами в один миг стали падать одна за другой, и теперь он стоит один в пустоте. «Один промах — и я буду без земли под ногами»       В мрачном кабинете капитана послышался мягкий стук по деревянной поверхности, который разбудил Альбериха. Парень протер уставшие глаза, вставая из-за стола, чтобы открыть дверь, за которой стояла Лиза. Девушка была печальна и неохотно протянула ему небольшую стопку бумаг. — Дорогой что с тобой? Ты с Дилюком поссорился? — с грустью проговорила библиотекарша, придерживая рукой бумаги, которые ещё не готова отдавать Кэйе. — Со мной всё хорошо, — устало пробормотал он, чуть ли не теряя сознания от недосыпа. В глазах всё темнело, а голос Минчи отдавал глухим звоном в голове. — Просто решил посидеть за бумагами.       Небольшая война за стопку документов была выиграна Альберихом. Он поговорил немного с Лизой, после быстро переводя весь разговор к нулю, закрыл дверь перед девушкой. Ему не хотелось ни с кем общаться. Кэйа вернулся к своему рабочему столу, истязая свою душу и мысли в беспамятном одиночестве. Часами выбивал из своей головы ненужные мысли и эмоции, заваливая себя работой в надежде, что время залечит его раны. Почему же всё становится только печальнее? Грудь разрывала угнетающая и сдавливающая боль и вместе с этим внутри будто что-то прорастало с каждым удушающим приступом кашля. Голова разрывалась от боли, не давая прикрыть глаза даже на час.       Кэйа печально вглядывался в уставшее отражение на давно остывшем чае, который вежливо попросил у своего подданного. Он не в силах заставить себя поместить это в пустующий желудок. Альберих понимал, что голодовка не улучшает его и без того плачевное состояние, но от вида еды или напитка на лице проскакивает отвращение. Парень не хотел понимать, избегал ответа, который перед ним, не хотел его принимать. Время — не лечит. Оно не заштопывает раны, а лишь покрывает сверху марлевой повязочкой. Иногда ветер прошлых воспоминаний цепляет, попадая в незаживающую болячку. Время — плохой доктор…       Вскоре Кэйю насильно отправили домой отдыхать, пока тот уснул на столе с бумагами в руках и рядышком стоящей, так и нетронутой чашке чая. Джинн запретила парню даже на метр приближаться к Ордо Фавониус. Теперь нет ничего спасающего его от разрушительных раздумий, никто его не понимает. Да что всем им надо от него!? «Я ПРОСТО ХОТЕЛ СПАСТИ СЕБЯ. ПОЧЕМУ МЕНЯ ВСЕ ТРОГАЮТ И РЕШАЮТ КАК МНЕ ЛУЧШЕЕ!?»       Альберих рвал и метал в своей комнате всё, что мог взять и разбить, разрушить, разорвать. Отчаянный крик застрял где-то в горле, а по щеке скатились беспомощные слезы. Он не знал… зачем вообще живет… И эта отвратительная повязка, которая скрывает его позор прошлого, сейчас бесила сильнее, чем это было раньше. Парень с силой сорвал чёрную ткань со своего лица и с размаха кинул в стену. Кэйа упал на колени, прикрывая своё лицо руками, не в силах что-либо сделать, и растирал ладонями горькие слезы.       Прошедшая ночь казалась ему бесконечной и он уже не надеялся увидеть те яркие лучи солнца, которые так старательно пробиваются сквозь занавески, чтобы осветить своим теплом комнату. Капитан почти не сомкнул глаз, мысли не позволяли ему ни минуты на отдых, что уж говорить о том, чтобы позволить себе такую роскошь как сон? Томно вздохнув, кавалерист принял сидячее положение. Пройдя взглядом по бардаку в комнате, он раздражительно цокнул и пробормотал про себя, что потом всё это уберёт. Встав с кровати, он аккуратно, чтобы не наступить на мелкие осколки, направился в сторону ванной комнаты. Все тело ломило, руки не слушались своего владельца, но всё же через силы умыв свое лицо Кэйа бессильно рухнул на пол. Перед глазами всё плыло и темнело, в легких не хватало воздуха. Было невыносимо больно, словно его схватили за шею и душили.

***

      Альберих резко распахнул глаза, опираясь руками об холодный пол, на котором лежал. Около него было множество разных лепестков, а на месте, где лежала голова были капли крови. Он не сразу заметил миниатюрного размера бутоны, которые были аккуратно уложены на его ногах. Кэйа взял один алый цветочек и даже не ожидал, что он пропитан кровью, и в мгновение по подушечкам пальцев начали растекаться кровавые подтеки. Страх сковал тело, а изумленный взгляд был устремлен на небольшую красную розу в руках. Парень чувствовал внутри себя неприятное щекотание внутри груди, словно… Словно лепестки

***

      Кавалерист с криком вскочил с пола, безумным взглядом проходясь по кафельной поверхности в ванной. Альберих обхватил колени не в силах взглянул ещё раз вокруг себя. Было страшно. Неужели внутри него цветут ростки розы? Что за чертовщина. Сон был слишком реальным… Хотелось плакать и убежать далеко-далеко. Не долго думая, Кэйа рванул из комнаты, в спешке накидывая на себя одежду, ему было невыносимо оставаться в четырёх стенах. Через пару секунду и он вылетел из квартиры, как безумец, не оглядываясь назад. Сейчас его не волновали обеспокоенные взоры прохожих, казалось что если хоть на мгновение задержится дома, то сойдет с ума.       Альберих не понимал куда идти, где спрятаться, что происходит… Ноги сами его привели к высоким каменным вратам Мондштадта. Кэйа на секунду остановился перед выходом из города, обдумывая куда бы уйти, но в голове было пусто. «Почему именно я должен страдать…? Что вообще происходит…»       Ощущения полного одиночества в наполненной улице людьми… давило. Кавалерист без единой мысли в голове ринулся к выходу из города. Ему было душно находиться с людьми, которые не понимают его, да и он никому не сможет доверить себя. На страже ворот были новобранцы, которых пару недель назад тренировал капитан. Альберих вежливо поздоровался с рыцарями, вытягивая на своем уставшем лице вымученную улыбку, а на их вопросы куда кавалерист направился, лишь подмигнул и приставив палец к губам. Ступая по каменному мосту, его взор зацепился на небо, покрытое тёмными тучами, которые прятали дневное светило. Он не знал зачем и куда идёт, но выбор пал на Спрингвейл и его прекрасные горы. Хотелось быть кем угодно, но не Кэйей, родиться обычным прохожим без забот и не иметь мрачного прошлого.       Медленно шагая по протоптанной тропинке, под ноги попадались не большие камушки, которые так и манили пнуть. Альберих шутливо раскидывал их в стороны, вспоминая как раньше они всей компашкой играли в далеком детстве. Он защищал Дилюка и говорил, что всегда будет на его стороне… Каждые мгновения с ним были тёплыми, словно костёр, согревающее от морозной стужи. Такой манящийТёплый… Кэйа не заметил, как между деревьев начали виднеться первые крыши домов Спрингвейла. Вскоре он уже шагал по тропинке вдоль высоких и небольших зданий. Жизнь тут тоже кипела в точности, как в городе свободы. Даже в таком отдаленном уголку всё было чуждо, всё бесило до тошноты. Он быстрым шагом направился дальше за деревушку и наконец-то вышел к небольшому прудику. — Что мне теперь делать…? — устало пробормотал он, оглядываясь вокруг.       Альберих не успел подойти к пруду, как со стороны ущелья послышался жалобный вскрик мужчины, просящий помощи. Он без раздумия бросился в сторону шума и чем ближе был, тем отчетливее слышалось «Помогите». Кэйа ловко достал меч из ножен, как только начала виднеться тележка, которую окружили хиличурлы и чуть дальше пострадавший, пытающийся отбиться от пиро слайма. Кавалерист в мгновение образовал свободной рукой множество мелких льдин, пронзившие врага, напавшего на беззащитного. — Прошу не мешайтесь, я вам помогу! — монотонно произнес парень, уклоняясь от удара хиличурла. Беглым взглядом провёл по врагам, которые в свою очередь заметили подбежавшего капитана и уже направляясь к нему. Их было всего пять и Альберих знал, что он одержит безоговорочную победу над ними. В моменте, кавалерист ловко отпрыгнул в сторону от монстров, которые беспорядочно размахивали дубинкой и по своей же неосторожности спотыкнулись и упали. Собрав в воздухе крио энергию, метко пронзил льдинами двух стрелков, медленно натягивающих тетивину арбалетов. Ещё один дальник, стоявший поодаль от тележки, успел прицелиться и выстрелить в него. Кэйа с размаха запустил меч во врага, успев вовремя увернутся от пролетевшего перед лицом дротика. Тяжело и рвано дыша кавалерист через силу пытался держаться на ногах, его руки слегка тряслись. Мгновение и над головой прогремел раскатывающийся гром, этого хватило, чтобы ослабить бдительность. Двое оставшийся существа бездны встали на ноги и побежали на уставшего Альбериха. Один из них был с подожжённой дубинкой и смог ранить его, прожигая белоснежную рубашку. Болезненное ощущение в области плеча вернуло в реальность, что помогло избежать второго удара, пронзив насмерть последних врагов льдинами.       Мужчина, увидев что опасности больше нет, вышел из-за дерева и уклонился в знак благодарности. Сам кавалерист просто махнул рукой, после чего начал аккуратно трогать полученный ожог. Крио стихией он старался приглушить неприятное пощипывание. Вскоре послышался очередной раскат грома и следом за ним хлынул ливень. Большие капли падали на лицо Кэйи и за считанные секунды он промок до ниточки. Человек, которого спас Альберих оказался рабочим винокурни «Рассвет» и до нападения он спокойно возвращался в поместье. Кэйа не стал перечить, когда тот настаивал пойти с ним на винокурню, ведь дождь усиливался, а укрыться от него было негде.       С каждым шагом сердце парня замирало, а после начинало бить в двойном ритме. Он иногда приходил в поместье ночевать, но сейчас там живет Дилюк. Капли дождя, которые попадали в открытую рану, отдавали пульсирующей болью, но сейчас это не особо волновало. Вдруг Рангвиндр не пустит его на порог? Кэйа как только мог убегал от судьбы, заперев себя в четырёх стенах, подальше от него. Ему было невыносимо снова и снова представлять тот взгляд полный разочарования. Но… Эта встреча неизбежна и вот Альберих уже стучит в массивную деревянную дверь винокурни. Лёгкий ветерок подталкивал кавалериста ближе ко входу, вызывая множество мурашек от холода. Иронично, что обладатель крио глаза бога мёрзнет.       Альберих не сразу заметил, но пострадавший исчез, словно след его простыл. Кэйа настороженно рассматривал поблизости хоть кого-нибудь, но рядом было слишком тихо. Резко входная дверь винокурни распахнулась и на пороге стояла Аделинда, как всегда, с тёплой улыбкой на лице впустила его в поместье. Девушка приказала горничным принести полотенца и сменную одежду. Не отходя от гостя, легонько положила свою руку на плечи Альбериха, уводя его к камину в гостиную, а также заметила обхоженную ткань. Он рассказал всё произошедшее главной горничной, после чего та попросила его снять рубашку, чтобы зашить. В комнату вошли горничные, которые помогли обработать ноющую рану на правом плече, после накинули на него лёгкую кофту. — Аа… Дилюк сейчас на винокурне? — чуть обеспокоенно произнёс Кэйа, нервно переминая край полотенца, который вежливо подали горничные. — Господин Рангвиндр, сейчас в Мондштадте, но уже давно должен был направиться в поместье. — ласковым голосом произнесла Аделинда, аккуратно вытирая полотенцем намокшие волосы капитана. — Уже вернулся. — устало проговорил Дилюк, словно гроза среди ясного неба. Его голос звучал слегка грубовато.       Альберих не успел посмотреть на владельца винокурни, как он уже скрылся за дверным проёмом, не давая и шанса взглянуть на себя. Парень ощутил, как внутри всё пылает и разжигается, словно в нем пробудили все эмоции разом. Аделинда заметила немного покрасневшие кончики ушей Кэйи, слегка рассмеявшись, девушка быстренько покинула гостиную с рубашкой в руках.       Кэйа смотрел на полыхающий огонь в камине, чувствуя то самое тепло, которое хотелось ощутить от прикосновений Дилюка. Он попытался отмахнуть глупые мысли, прячась лицо в своих коленях. В комнате раздался тихий голосок юной горничной с вопросом, будет ли молодой господин чай, на что Альберих ответил положительно. Вскоре Моко принесла горячий напиток для него и скрылась в дверном проеме.       Парень продолжал смотреть на пылающий огонь, в нём он видел его… Такой тёплый и такой недоступный. Ему бы хотелось прикоснуться к нему, но в последствии получит только болезненный ожог, но ему терять было нечего. В бреду своих мыслей, Кэйа неосознанно протянул свою руку вперёд, к обжигающему пламени. Он почти прикоснулся к раскалённому огню, но резко вздрогнул, когда услышал столь родной, но уставший голос. — Что ты делаешь?       Владелец винокурни моментально подошёл к Кэйе, схватил того за руку, их взгляды встретились. Мгновение, что казалось вечностью для них обоих. Дилюк как только вернулся в Мондштадт, хотел поговорить с Альберихом. Он не ожидал, что первая их встреча будет в месте, которое презирает больше всего. Бармен тогда неосознанно разозлился на парня и старался избегать его. Вы скажете зачем? Ответа на этот вопрос Рангвиндр не знал. Сам того не понимая, понемногу съедал себя противоречивыми чувствами. «Неужели я… Разрушил твою жизнь? — вопрос, мучающий Дилюка, эхом раздавался в голове.       Как только винодел увидел Кэйю в поместье, то был невероятно рад, хотелось с ним поговорить и просить прощения. Просить прощения за всё, что он натворил и не выслушал. Кровь кипела в жилах от злости на себя прошлого, который допустил мысль ранить важного для себя человека. Сердце обливалось от вида опечаленного и погружённого в свои мысли Кэйю.       Кавалерист просто молча посмотрел в глаза парня, но смущение взяло вверх и он сразу же отвел взгляд. Капитан так и не соизволив дать ответ на вопрос названого брата и просто продолжил молчать, боясь пошевелиться. Дилюк тихо вздохнул, но не стал допрашивать своего гостя, усаживаясь на соседний диван, опуская руку Альбериха. Томная тишина повисла над ними и никто не осмеливался её нарушать. — Как… твоя рука…? — тихо, словно боязливо, спросил Рангвиндр, вернув взор на слегка покрасневшего Кэйю. — Всё нормально. — пробормотал он, поджимая ноги ближе к себе. Кэйа вдумчиво рассматривал руку, которую бережно держал мужчина, словно тёплый огонёк, согревающий своей любовью…?       Кэйа встрепенулся. Как могла его посетить такая жалкая мысль? Парень корил себя за свои бесполезные и ненужные чувства, ему хотелось сбежать подальше, забиться в угол. Альберих резко вскочил с дивана, неудачно вставая, пошатнулся и чуть не упал, если бы его не подхватил Дилюк. Его растерянный взгляд, которые хаотично разглядывал кавалериста, будто… правда беспокоиться. — Ты чего так резко встал? — Просто… плохо стало, мне надо идти. — Альберих отвел голову в сторону, избегая внимательный взор рубиновых глаз. — Тебе не хорошо? — виновато спросил винодел, подхватив Кэйю по локоть. — Я помогу тебе дойти до комнаты…       Альберих не стал пререкаться, ему нравились бережные и аккуратные прикосновения Дилюка, словно кавалерист хрупкая куколка в его руках. Одно, что смутило Кэйю это… Он с такой заботой относиться к тому, кто его предел. В сердце больно кольнула совесть, не давая забыть прошлое. «Нельзя быть жадным»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.