ID работы: 13256515

Спаси семью, Вальбурга

Джен
R
В процессе
91
wedma333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ритуал прошел без накладок, как и должно быть. Возможно, я перенервничала зря, но предчувствовала бурю в доме, и это волновало меня больше, чем пусть и праздничная, но рутина, где от меня зависит крайне мало.       И предчувствия беды меня не обманули - мы впервые за много лет поругались с мужем настолько серьезно. Орион много и не по делу кричал, чем перепугал детей и домовых эльфов, а после переместился в родовой замок.       И будто этого мало - Сириус заболел непонятно чем, и я серьезно опасалась за его жизнь. Лучшие лекари не могли ничего сделать. А у сына поднялась температура и он не приходил в себя, находясь в бреду. Я не знала, к кому обратиться за помощью, когда на пороге моего дома оказались двое знакомых мне мужчин.       -Что же вы так, леди Блэк! Я-то уж думал, что на семью Блэк хватит чудес не то, что на пару лет, но на ближайший век точно! - такими словами поприветствовал меня Гидеон Флэтворфи.       -Ну-ну, семейство Блэк еще не раз вас удивит, - посмеиваясь, сказал Сен-Жермен.       Я бы, может, и удивилась, и задумалась, но бессонные ночи, проведенные в переживаниях за сына и мужа, высосали из меня все силы. Мне было все равно, лишь бы это состояние напряженного ожидания закончилось. Иногда я была готова даже на смерть своего сына, но потом мне становилось стыдно за такие мысли.       Видимо, моя опустошенность была видна невооруженным глазом. Мужчины как-то подобрались и стали серьезными.       -Леди, может быть, впустите нас и расскажите, что у вас случилось? - спросил господин Флэтворфи.       -Помимо вашей ссоры с Орионом. Мне крайне неловко, что так случилось и я чувствую вину, но не думаю, что вы бы так убивались по этому поводу. - добавил Сен-Жермен.       -Да, конечно, проходите. Может быть, хотя бы вы что-то посоветуете.       Мужчины переглянулись и вошли в дом. Я не стала расшаркиваться с ними и сразу повела их в комнату Сириуса. Болезнь сочли незаразной, поэтому за здоровье гостей я не опасалась.       -Вот, - указала я на сына, лежащего в кровати. - Эта болезнь длится уже вторую неделю, и ни один лекарь не может дать ответов. Не ясно, ни что это за болезнь, ни как ее лечить и возможно ли это.       Не знаю, почему я доверилась этим людям. В мире магов вокруг такого сильного рода, как Блэки, всегда плелись интриги, и со всеми нужно держаться настороженно. Но я, видимо, устала.       За время ночных бдений над сыном я над многим задумывалась. Зачем знания о будущем достались именно мне? Не лучше ли было бы, например, получить их тому же Ориону? Что я могу сделать? Почему-то меня преследуют неудачи и проблемы.       Смыслом всего я видела своих детей, как наследника рода и талантливого мага. Но теперь Сириус заболел, и непонятно, что с ним будет дальше. Теперь знание будущего казалось насмешкой - в варианте, где можно было бы все исправить и привести род к процветанию, все могло бы закончиться намного раньше. Для меня, по крайней мере.       -Вы зря так переживаете, Вальбурга, - сказал Сен-Жермен. - С вашим сыном точно все будет хорошо. Если хотите, я лично сварю пару поддерживающих зелий, и Сириус придет в себя намного быстрее.       -Вы знаете, что с ним?       -Вы тоже знаете, ведь, по всей видимости, пережили нечто подобное. Но из-за того, что Сириус еще ребенок и его магия нестабильна, случилось, что случилось.       -Да что с вашим семейством не так? - слегка раздраженно спросил Флэтворфи. - Надеюсь, что мне не придется приходить сюда через пару месяцев и писать отчеты о том, что род Блэков посетили Мерлин с Морганой.       -Это зависит не от меня, - слегка рассеянно ответила я, размышляя, довериться и пустить француза варить зелье, или же понадеяться на то, что все будет хорошо и без помощи сомнительных магов.       -Я вас понял, леди Блэк, - сказал Гидеон. - Если Мерлин или Моргана все же вас посетят, надеюсь, вы пригласите меня остаться на чашечку чая. Сейчас, я вижу, вам не до меня, поэтому я пойду. Все-таки, отчетов придется написать много. Еще и ваш замок посещать... Прощайте, Вальбурга. Я уйду камином, если вы не против.       -До свидания, Гидеон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.