ID работы: 13254964

Лексс. Войны с насекомыми.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Скрещенные мечи и преломленные значения

Настройки текста
- Сколько на меня могут уже показывать пальцами? -Ты давно не ведешь дела Карпы, мать. Какой смысл в этих твоих появлениях? - Появлениях? Пора бы уже правильно формулировать свои мысли! Правильно? Мысли? Правильно сформированные мыслеформы! Невыносимая, не могущая отравить разум игра. У него выработался иммунитет к отраве. -Этот скандал не утихает. Ты не виновата, конечно. Но, что бы ни было, я не стану отказываться от тебя! *** Где-то не здесь, где-то там за облаком красным, я впитываю жар. Я разгоряченное и пытающееся погаснуть светило, которое не пускают во странствие. Оно, иначе, заберет с собой своих же попутчиков – как же рванет! Но я разве обладаю такой властью? Разве знает само Солнце Брунниса о своем шантаже? Ему не положено знать, как и мне, вероятно. - Мать! Ты была не права! - крикнула во всю глотку женщина собравшимся людям на площади, указала на них пальцем. - Они! Они меня не оставят и не откажутся! Только они и это мой выбор. - Что ты несешь блаженная? - Я знаю ее, ее все знают. Эта та самая. «И что же, что я кем-то есть? Кто поставил мне «like» на затылок? Я вижу ответ!» Опять они, уже и забылись эти неприятные глаза, разящие, как мечи. А он хороший рубака! Хороший… - Что ты к нему пристала? - кричали из толпы, пока он молчал. - А эта может и позабавить! - Я покоряюсь лишь Солнцу! - произнесла Фри отрывисто, не отводя взгляда от нехороших двух зрачков. - Что теперь значит, имеет значение, когда твое жало хочет проникнуть вовнутрь, но встречается только с каменеющей пустотой? Ты и все за спиной будете теперь только слушать! Взгляд утратил свои разящие свойства и стал просто ровным, но ищущим. Уюта, утешения в моих ласках. Наши мечи сломлены, что бы это ни означало. ~: Поступь ощущается стертой подошвой. За мной тянутся чьи-то чужие следы преследующих шагов. Их немного. В полутьме проносятся видения битв, очень страшных - залитые кровью сны. И проснулась в холодном поту лёжа на земле. Дождь был недавно или начнется. - Мы хотим узнать от тебя о смыслах, - вокруг внезапно появились люди, которые так же лежали, подражая. - Вам интересна сама их идея или явь последующих её воплощений? - Может всё целиком, Фринегонда? - произнес этот самый человек - Ты назвал это имя? Кто они? - Друзья. Мои сослуживцы - боевые пилоты. Это вон, рядовой Фарр Фарр: - Вот мы и пришли посмотреть… - На потаскуху? Нет. На блаженную?? – перебила Фри. – Я такая?? А если просто смотрю вдаль, дальше, чем видим. - Мы искали, нам обещали источник вдохновения. И что же? - …на грозовые тучи, скрывающие Звезду и ливень холодный? - Ливень с безоблачного неба! Вот бы в эту жару в самую пору поговорить о «холодном» – ХА! Капелька воды упала Фарру прямо на нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.