ID работы: 13254964

Лексс. Войны с насекомыми.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Искушение

Настройки текста
Я очнулась где-то, не помнящая родства, себя. Я иду по дороге , долго иду, долго лежала, изучала кто я. Мужчина? Нет – особь женского пола. Может так выглядело бы прозрение? Почему говорю в прошедшем – я сейчас так выгляжу, как вот и есть. - Ахахахаха, - разразилась девушка радостным смехом, - ведь действительно есть же, ХА, как есть. Что еще рассуждать? Но вы! Да, вы! Почему слушаете сумасшедшего? Я еще не свихнувшаяся и не свихнусь. Мать и дед наблюдали за ней со стороны. Они искали ее, не могли найти - люди подсказали прийти сюда. Но подойти не решались. - Я вспомнила, мама, дедушка! Это я, Фри! Я жива… Глава 4.14 Точка невозвращения “Правильно ли мы поступили, что сделали с ней такое?» «Спроси лучше себя саму - был ли у нас другой выход? У меня нет. Да и есть ли разница, кто виновен в том или этом?» Судьбой не предложено изменять предначертанное ею. Не дано нам и знать – что во благо, что в беду, что во всё это вместе взятое – бывает очень часто и так. У нас, по большому счету и нет прав, только обязанность вглядываться в распростершуюся даль вперед, тщетно пытаясь разглядеть вырытый в двух шагах котлован. Воин понимает – исключительно враг выроет сам себе такую могилу. Пусть и победы его будут громкие, вот только вряд ли ему станет кто уступать! Вот, последние сводки горячих новостей. Насекомые снова идут на нас. Они выбирают тактику мгновенных наскоков, не решаясь пока броситься всей массой. Пострадали миры на окраинах, только более сохранившийся пояс Rubia-L еще не познал неудобств: «Но скоро, чует мое сердце, запахнет и там подгоревшим… …наш корреспондент побывал на месте событий и опросил местное население» На экране показался ничем не примечательный человек. Согласно сноске внизу - его зовут Брофаро Бигл: - Фирма, где я работаю 5 лет, понесла убытки. Разрушен новый комплекс колес и покрышек. Мы их готовили на экспорт. Так вот - меня сократили. Как быть дальше – пусть они ответят! - Кто они? – переспросил журналист. - А кому вы снимаете? Я тоже смотрю вашу передачу. Люди в ней часто жалуются на то, что сейчас происходит. - Спасибо, - он убрал микрофон. - Как слышно меня, студия? В зале собрались представители разных народов – приглашенные политические звезды и массовка, набранная на подработку. - Я дождусь тишины?- спросил телеведущий. - Спокойно, каждый по очереди выступит. Итак, кто же первым возьмет слово и даст ответ этому пострадавшему? Джулиска Пирри, прошу! Женщина вышла в центр круга для выступлений: - Добрый вечер, благородная аудитория! Рада вас всех приветствовать в сегодняшнем эфире… - Вечер не у всех сейчас, а тем более добрый, - колко подметил ведущий. - Мир все же огромен и каждый живет своей жизнью, разные часовые параметры. - Точно так, дорогой Сафлик, но речь поведу о важных проблемах. Конечно, большой нетрудоустроенный процент жителей – это трагедия не только отдельных семей, а и целых планет с их правительствами. - Если вспомнить годы Вашего правления, - крикнул с места Карфакский деятель Карфакс Орин, - на Карфаксе осталась только одна колония-поселение, мы встали на пути стаи. - Я помню, но мы не могли вас поддержать. Хоть и немногим, все же была послана гуманитарная поставка. Да и как помочь всем – это война! - Нет никакой войны! - Есть! - поднялся с места Архон. - Есть. Вы просто не хотите признать очевидного, ведь перестроиться тяжело. Перемирие скоро закончится и мы должны сделать всё, чтобы достойно встретить противника, а не распахивать ему ворота. Мы у точки невозвращения. Это мое мнение и я имею на него право! Двое бывших коллег-делегатов, правда, от разных планет, помнят свои выступления на собраниях Альянса. Канувшая в лету организация объединяла народы и имела более жесткий регламент, чем это шоу. Здесь был важен рейтинг просмотров, но политические задачи оно могло решать. Такой вот способ сплотить разрозненное человечество с помощью телемедиа. - Ваши заслуги не так чисты, перекрываются с лихвой множественными нюансами работы. - Это же какими, господин Фрон? – дал ему слово журналист. - Репутация превыше всех начинаний, - продолжил представитель рудников Боис-4. - Как могут что-то увещевать люди, которые в своей собственной жизни, не говоря уже об их сомнительной общественной полезности, так вот – не смогли навести порядок в своих личных делах? - На все претензии моей бывшей работы я отвечу по пунктам и, если надо, в письменной выкладке. Вы увидите, что непросто управлять миром, который так пострадал. А в остальном… - Ваша дочь. Слухами полнится Темная зона… Слухи нуждаются в подтверждении… Отвлечемся немного от событий в студии, так как, судя по происходящему на экране - кто-то уже поужинал корреспондентом и опрашиваемыми респондентами. Явно не двуногий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.